Невеста ледяного дракона в академии

Виктория Цветкова
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Сбежать от ледяного дракона оказалось непросто, но я справилась. Упрямец до сих пор воображает, что имеет на меня права. Наивный! Меня ждет магическая академия и тот, ради кого я преодолела столько препятствий. Но как я оказалась в центре любовного многоугольника? Пора разобраться с приставучими поклонниками, и заодно выяснить, почему мне стали сниться кошмары?

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:28
0
98
56
Невеста ледяного дракона в академии

Читать книгу "Невеста ледяного дракона в академии"



Глава 1

Три часа ожидания и примерок в салоне модной портнихи. Я поняла, что умираю от скуки и готова убить каждого, кто еще раз скажет «сию минуту…». Оставить меня здесь на растерзание закройщиц и модисток, а самому умчаться по делам — не самая светлая из идей Эйнара.

Оторвавшись от созерцания надоевших живых картинок с модами, я подошла к окну-витрине. Взгляд скользил по мокрым от дождя плитам мостовой, переметнулся на пеструю толпу, отмечая непривычные для меня, иностранки, лица и смуглую кожу здешних жителей, их одежду, походку, мимику. Все такое заграничное и чуждое, по-южному оживленное. Сколько в этой громадной столице шума и движения!

Я так стремилась в Зангрию… Но оказавшись здесь, чувствую, что долго буду скучать по неторопливой и провинциальной Надании.

— Платье сию минуту будет готово, моя сьерра, — прощебетала молоденькая помощница мадам Кико и исчезла за бархатной шторкой, откуда слышался монотонный стрекот швейных артефактов.

Я устало кивнула и вновь повернулась к окну. Взгляд зацепила счастливая юная парочка, которая как раз высаживалась из карруса возле небольшой кофейни. Увлеченная наблюдением, я невольно прильнула к стеклу. Молодой человек бережно обнимал изящно одетую девушку. Их любовь была прекрасна, и чудилось, будто от пары исходит сияние, расцвечивающее улицу теплыми, уютными оттенками. Когда же резные двери кофейни скрыли влюбленных, мир снова оделся серо-дождливыми красками. Я хотела вернуться к журналам, но тут увидела Его.

Он стоял на противоположной стороне улицы, на краю тротуара, возле блестящего, хищного на вид карруса, и смотрел прямо на меня. Тяжелый гипнотический взгляд синих глаз обдал ледяным огнем. Сердце, кажется, подпрыгнуло к горлу, я отшатнулась было от окна в детской, наивной попытке спрятаться за расставленными в витрине манекенами. Но быстро опомнилась, вернулась и встала на прежнее место, гордо расправив плечи. Не буду прятаться; если встреча неизбежна, пусть она состоится скорее. Мы выясним все, и дракон исчезнет из моей жизни. Навсегда.

Не так я представляла новую встречу. Да еще так скоро… Надеялась, что ее просто не будет и все изгладится из памяти. Я хотела бы забыть все, что случилось со мной в Ничьих землях: череду жутких, смертельно опасных приключений, предательство той, кого считала подругой, и Нико. Наша ссора была ужасной. Не снимаю вины с себя: напрасно я так бурно отреагировала, открыв, что мой спаситель — тот самый ненавистный мне жених-дракон. Это, разумеется, задело Нико, а жестокие слова, которые он бросил напоследок: «Да кому ты нужна, глупая? Ты должна молить, чтобы я взял тебя в хотя бы в наложницы!», бесконечно ранили меня. Сердце вновь заныло от обиды. Ты оскорбил дочь огненного рода, ледяной дракон!

А Нико все смотрел на меня. Темный камзол, расшитый у воротника серебром. Статный, высокий мужчина. Греховно красивый.

И очень злой.

На кого он злится, я хорошо понимала. Ведь я исчезла из Аламо внезапно. Уехала, не поставив сиятельного Нико в известность. Но разве я должна ему хоть что-то?

Роскошная карета, запряженная шестеркой наалов, на миг заслонила противоположный тротуар, а когда я вновь взглянула туда, высокого брюнета уже не было. Как странно: оживленная улица без Нико показалась совсем пустой и тоскливой.

Он ушел? Против логики, остро кольнуло разочарование. Глупая, радовалась бы, что избежала неловкого разговора. Но…

Ушел.

Ему все равно, что со мной. Он доказывает это делом. Прожег взглядом и ушел, даже не поинтересовавшись, как я устроилась.

Слезы обожгли глаза. Я упрямо зажмурилась, не давая им воли.

Довольно, что ты придумала, Дана? Плакать из-за драконистого негодяя с ледышкой вместо сердца!

Колокольчик у входа тихо тренькнул, дверь открылась и в салон вошел ледяной дракон.

Мне снова захотелось бежать, но ноги приросли к полу.

Он все-таки пришел! Глупое сердце рвануло навстречу, оглушительными ударами сообщая, как оно радо видеть его ледяное драконшество. А я выдохнула и незаметно сжала кулаки, пытаясь успокоиться.

— Лорд арк’Одден, светлого дня! Это честь для меня! — из застекленной конторки навстречу многообещающему клиенту выплыла дородная владелица салона — госпожа Кико. Ее широкое лицо под густым макияжем лучилось почтительной радостью: — Какую счастливицу мы будем одевать сегодня?

Дракон, не отрывая от меня взгляда, лишь коротко рыкнул что-то неразборчивое, и догадливая дама немедленно убралась из собственной приемной.

Ух, какие мы злые! А что бедная портниха не так сказала? Значит, часто девушек сюда приводим, а? Этот маленький инцидент дал мне возможность полностью овладеть собой.

— Дана!.. — Мое имя прозвучало, словно окрик. Нико, видимо, понял, что это неконструктивное начало разговора, оборвал себя, смиряя темперамент, и исправился: — Сьерра Дана, какая встреча. Я едва поверил глазам, когда увидел вас.

— В самом деле? Я так изменилась всего за четыре дня?

Тяжелый взгляд, оценивая, прошелся сверху вниз по закрытому платью из дорогого плотного шелка, а затем вернулся к лицу. Мне удалось выдержать критический осмотр, хотя желание спрятаться за распушивший тюлевые юбки манекен было сильным. Почему я всегда теряюсь перед силой, которая ощущается в этом драконе? То, что он скажет, кажется таким важным, я готова слушать, затаив дыхание. Но с идеально вылепленных губ сорвалась очередная гадость.

— Не ожидал встретить вас здесь, в салоне лучшей портнихи Триесты, — процедил Нико. — Ваш новый покровитель щедр.

Внутри меня полыхнуло жаром, наверное, и щеки раскраснелись.

— Необычайно щедр. — Я развела руки, демонстрируя новый наряд. — Как видите, мне даже не пришлось на коленях вымаливать, чтобы вы назначили меня наложницей…

Мужчина вдруг сделал шаг вперед. Сильные руки обвились вокруг моей талии, притягивая к каменной груди, а губы жестко накрыли мои в наказание за дерзкие речи. Однако едва я покорилась неистовому напору, Нико глухо застонал, и поцелуй мгновенно превратился в изысканную ласку. Мои пальцы, оставив попытки безуспешно оттолкнуть дракона, почему-то сами зарылись в его по-военному короткие шелковистые волосы цвета воронова крыла. Я словно парила в теплых и нежных объятиях. И не было ни сил, ни желания остановить мужчину, пока поцелуй не прервался, и я не услышала тихое:

— Тебе же это тоже нравится, милая… Ты не сможешь отрицать этого, маленькая кокетка. Сколько бы он ни предложил, я дам вдвое больше. Ты моя…

Звук пощёчины прозвучал почти одновременно с холодным и спокойным голосом Эйнара:

— Я буду благодарен, если ты уберешь руки от моей невесты.

Тягостное молчание воцарилось в приемной салона мадам Кико.

Я с трудом приходила в себя от случившегося. Невероятно, но еще минуту назад объятия Нико казались такими желанными. Почему? Ведь мое сердце несвободно…

Поскорее отошла от дракона и встала рядом с прервавшим скандальную сцену фиктивным женихом. Но могла и выйти — сейчас никто не обратил бы на это внимания. Дракон и Эйнар яростно уставились друг на друга. Казалось, мужчины готовы сойтись в новом поединке, только на сей раз установленные богами правила дуэлей их не остановят.

— Говоришь, Дана твоя невеста, Эйнар? — протянул Нико. Он казался спокойным, но взгляд полыхал ледяным пламенем.

— Да, это так. А ты возражаешь? — парировал мой новоиспеченный жених.

Мне и самой до сих пор не верилось, но сегодня утром в конторе стряпчего между сиятельным лордом Эйнарианном энн’Галлдиором из дома Высокого Клена и девицей Данаиссой-Веронной дей’Фиерволф действительно был подписан договор.

В свитке, скрепленном магической печатью, не содержалось слов «фиктивная помолвка», однако предусматривалась возможность расторгнуть договор в одностороннем порядке и в любой момент. И это весьма озадачило похожего на сушеного паучка юриста; он объявил, что сделка довольно странная, но желание клиента — закон. Я не возражала против свиданий, прописанных особым пунктом: предполагалась, что дважды в месяц буду выходить в свет вместе с Эйнаром. И это всё, что требовалось от меня, как от временной невесты наследника эльфийского высокого Дома.

Эйнар, как и обещал еще в Аламо, взял на себя мои расходы. Впрочем, я никак не ожидала, что он повезет меня к лучшей модистке. Как девушка практичная, я заранее составила список покупок для похода по магазинам готовой одежды. Рассудила, что в академии обеспечат формой, значит, мне понадобится приличное дорожное платье или костюм (его можно носить и на выход), и еще одно — домашнее. В Зангрии благодатный климат — вечная весна. Потребуется легкий плащ на случай дождя. И еще два комплекта белья и чулки. Сапогам моим сноса нет. Нужны только туфли или лодочки на тонкой резиновой подошве. Вот и всё.

Однако, когда Эйнар проглядел список, насмешкам не было конца:

— Ты в сиротский дом собралась, Дана? Это лучшая академия магии на Андоре, там учатся сливки аристократии!

О, я все понимаю, но не хотела вводить его в расходы. Надеюсь, когда-нибудь представится случай отблагодарить фиктивного жениха-благотворителя за все, что он делает.

Список был разорван, а меня доставили в этот салон, где подобрали полный гардероб, достойный невесты наследника Высокого эльфийского дома. Помимо этого, Эйнар заявил, что пара платьев и комплектов белья необходимы прямо сейчас, ведь вечером предстоит знакомство с его матушкой. Портниха, не желая упускать выгодного клиента, приняла условие, и работа закипела. В результате розовое вечернее платье, которое готовили для какой-то герцогини, досталось мне. По настоянию мастериц я сменила свой походный костюм на дневное платье из плотного синего шелка. Остальное мадам Кико и сапожник, который держит неподалеку популярную в столице обувную мастерскую, пришлют в академию.

Но, вновь переживая волнительные изменения в жизни, я пропустила миг, когда искрящийся синим льдом взгляд Нико обратился ко мне. Что, неужели разум возобладал и драки не будет?

— Поздравляю, Дана. Ты будешь прекрасной царицей государства, которого даже нет на карте.

Какая дерзость! Я слегка приподняла брови и воззрилась на дракона. А ведь от прикосновения этих губ таяла несколько минут назад… Вот дура!

Эйнар нахмурился и подался вперед. Моя рука машинально скользнула на локоть Повелителя белого народа, сдерживая его порыв, при этом я сладко улыбнулась синеглазому змею чешуйчатому.

— Напрасно беспокоишься, что я потеряюсь в белом пятне на карте. Мы обязательно пригласим тебя на первый день рождения нашего первенца, не так ли, Эйнар?

Я подмигнула жениху, тот ответил кривой ухмылкой, за которой мне почудилось легкое недовольство. А вот Нико побелел от ярости, даже глаза сузились в щелки.

— Что ж, мне остается только пожелать вам счастья, сьерра, — процедил ледяной, полукивком-полупоклоном удостоил лишь Эйнара и стремительно направился к выходу.

Некоторое время мы молчали, глядя на закрывшуюся дверь, словно ожидая возвращения дракона. Затем повернулись друг к другу.

— Прости, я…

— Дана, будь добра…

Заговорили одновременно, замолкли и прыснули со смеху, а потом Эйнар жестом попросил меня продолжать. Но я уже растеряла запал и, краснея, пробормотала извинения за сцену, застать которую моему жениху (пускай, фиктивному), наверное, было неловко.


Скачать книгу "Невеста ледяного дракона в академии" - Виктория Цветкова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » » Невеста ледяного дракона в академии
Внимание