Братский круг 2

Вячеслав Юшкин
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Теперь война. Вокруг чужой город. Почему ненависть столкнула людей … Все совпадения случайны. Это альтернативная история.

Книга добавлена:
6-05-2023, 00:48
0
731
40
Братский круг 2

Читать книгу "Братский круг 2"



Глава 15

Поиски незарегистрированных преступлений и отказных материалов был успешный. Удалось выявить еще почти двадцать подобных преступлений. Примерно раз в полгода на протяжении десяти предыдущих лет совершалось убийство с признаками сексуального насилия, но так как потерпевшие были из маргинальных семей то и протолкнуть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела большого труда не представляло. Таким образом получалось десять лет период между убийствами составлял около полугода. Четких сроков совершения установить не представлялось возможным, тела жертв были обнаружены с опозданием и проходило от одной недели до трех месяцев с момента смерти до момента обнаружения. тела были сокрыты в лесных массивах, и дикие звери и насекомые успевали весьма сильно смазать картину телесных повреждений.

Теперь получалась следующая картина — десять лет неизвестный серийный убийца убивал детей и период между преступлениями составлял шесть месяцев и вдруг его срывает и период резко сокращается до десяти дней. Вопрос— почему так сократился период между убийствами, что повлекло такое изменение поведения. И следующий вопрос — как убийце удается так искусно избегать засад и ловушек уголовного розыска. До следующего убийства если опять ничего не поменяется у нас ровно десять дней.

Начинаем с отказных материалов — они однотипные. Ребенок безнадзорный, семь ведет антисоциальный образ жизни и в результате несчастного случая в лесу ребенок погибает, дикие звери уничтожают все следы возможного преступления. Потому постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием признаков преступления. Всё конец истории. Забудьте. Затем уголовные дела стали возбуждать, что изменилось. Изменилось отношение прокуратуры, и вновь назначенный прокурор не стал закрывать глаза и потребовал расследовать подобные случаи по полной форме. Почему он стал требовать возбуждения уголовных дел, он не мог не понимать теперь появятся вопросы к тому сотруднику, который раньше принимал решения на посту прокурора района.

Значит делаем отметку — опросить пенсионера бывшего прокурора района по всем фактам и проверить на причастность к преступлениям самого прокурора хоть и бывшего.

Вызываю к себе дежурного по райотделу и задаю вопрос — где живет бывший прокурор района, ушедший на заслуженный отдых и как с ним связаться. Получаю ответ — прокурор ушедший на пенсию находиться на улице За овражной и связаться нет никакой возможности, только через медиума. Ну или лично если — это самое откинуться. Шутники.

Когда умер пенсионер и кто из родственников остался. Ответ меня шокирует. Бывший прокурор района после ухода на пенсию прожил на этой самой пенсии три дня и погиб в огне пожара вместе с женой и сыном и невесткой и внуками. В огне пожара погибла вся семья, причина пожара неосторожное обращение с огнем. Такое заключение пожарно-технической экспертизы. На вопрос — как найти эксперта дававшего такое заключение. Эксперт тоже на улице Заовражной — смерть от несчастного случая на рыбалке, утонул выпав из лодки. Раньше никогда на рыбалку не ездил, плавать не умел. Потому и смерть по неосторожности. Кто выезжал на место преступления в составе оперативно-следственной группы в течении дежурных суток — следователь, оперативный уполномоченный уголовного розыска, участковый инспектор и кинолог. Погибли в результате несчастного случая перевернулись на машине возвращаясь с охоты. Как туда попал кинолог непонятно — был трезвенником и ненавидел охоту. Любил зверей и занимался сбором брошенных животных. После его смерти у него дома обнаружили пару собак и десяток кошек. история приобретала оттенок бреда. погибали все кто хоть немного касался обстоятельств гибели бывшего прокурора района.

Наши преступления вряд ли были связаны друг с другом, но пока точно не установишь обстоятельства всех этих смертей в результате несчастного случая не сделаешь однозначного вывода. Придется начинать с пожара в доме прокурора — пенсионера, раз уж с этого события потянулась цепочка смертей от фатальных последствий несчастного случая.

Итак, сто десять дней назад в отставку и сразу на пенсию ушел прокурор района Красницкий Станислав Янович и не прошло трех дней как вспыхнул пожар и его двухэтажный дом сгорел в пепел, вместе с самим пенсионером и его всеми родными и близкими. Что говорит нам о этих событиях — заключение пожарно-технической экспертизы. Заключение пожарно-технической экспертизы по-спартански лаконично, такого-то числа произошел пожар, возгорание имело место в подвале и пламя моментально охватило весь дом. Даже я довольно далекий от экспертной деятельности человек знаю — таких лаконичных пожарно-технических экспертиз не бывает совсем. От слова — совсем. Ну что ж — проведем новую пожарно-техническую экспертизу в рамках проверки вновь открывшихся обстоятельств. работники прокуратуры ужасно не любят, когда убивают их коллег. Эта нелюбовь даже сильнее, чем нелюбовь сотрудников милиции к убийцам милиционеров. Мне не пришлось долго уговаривать нового прокурора района и проверка

была возобновлена сразу после моего краткого доклада и проведение новой проверки обстоятельств смерти в огне пенсионера — бывшего прокурора района было поставлено на личный контроль прокурора, и экспертиза была назначена в течении суток. Сообщение в областную прокуратуру не осталось без реакции. Постановление о назначение пожарно-технической экспертизы не оставили на рассмотрение в областном Экспертно — криминалистическом управлении его передали в Москву, и теперь пожарно-техническая экспертиза проводилась комиссионно силами центрального аппарата. Вся экспертиза заняла два дня — выводы этой экспертизы полностью противоречили выводам первой пожарно-технической экспертизы. Вывод если кратко был следующий — сначала весь дом и снаружи и внутри был обработан горючими веществами и затем дом подожгли. Горючие вещества были из списка применяемых спецслужбами западных разведок. После такого заключения появились работники государственной безопасности. И начались будни уголовного розыска — поквартирный и подомовой обход и поиски свидетелей. И нашли этих свидетелей — силами всех сотрудников районного управления внутренних дел и сотрудников государственной безопасности нашли свидетелей, которые видели УАЗ, окрашенный краской защитного цвета, который стоял у дома в ночь пожара. Подобных УАЗов в районе почти сорок штук, но проверили эти автомобили в течении суток и вышли на след. Один из внедорожников угнали покататься несовершеннолетние подростки, ранее неоднократно конфликтовавшие с супругой прокурора — пенсионера и открыто угрожавшие отомстить. Обыск в домовладениях подозреваемых дал результаты — в сарае были обнаружены упаковочные ящики горючего вещества. При допросе несовершеннолетние упыри сообщили — горючие вещества приобрели на рынке специально, чтобы сжечь дом и скрыть следы преступления убийства всех членов семьи пенсионера. В ту ночь они проникли в дом и убили всех, кого нашли в домовладении, затем разлили горючие вещества и подожгли. Вопрос — кто прикрывал этих упырей и затем убил и эксперта, и членов оперативно-следственной группы был излишним. В момент обыска застрелился отец одного из подозреваемых — он занимал должность заместителя начальника райотдела — начальника криминальной милиции. дело весьма просто раскрывалось — но ключевая фигура розыска предала интересы службы в попытке увести от ответственности своего Упыренка. Ни следов раскаяния или сожаления по произошедшим событиям у этих троих выродков не наблюдалось. Гнусные ухмылки и слова о том, что им нечего не будет несовершеннолетних не сажают на срок более десяти лет. а через десять лет они выйдут и тогда нас убьют.

Только они не смогут воплотить в жизнь свои угрозы. При перевозке задержанных в областной центр, эта группа несовершеннолетних совершила вооруженное нападение на конвой, ранила двоих конвоиров, но третий конвоир смог обезвредить преступников расстреляв лиц, совершивших нападение на конвой и совершающих побег из автомата. Прокурорская проверка признала действия конвоя соответствующими правилам применения оружия. Уголовное дело не возбуждалось. Было раскрыто ряд особо тяжких преступлений, но к случаям убийств детей эти преступники не имели отношения. Они не были теми серийными убийцами, которых мы разыскивали. Нам оставалось пять дней до следующего вероятного убийства. Изучаем материалы проверок — проверены все ранее судимые по аналогичным статьям, проверены все лица, состоящие на учете в психоневрологическом диспансере. Нет никаких признаков что хоть одно из подобных лиц причастно к нашим случаям.

Уже проверены все жители этого района и алиби всех, кто его имел и кто не имел алиби тоже проверены. Да кто ж этот убийца.

С кем пойдет ребенок без опаски за свою жизнь. С мужчиной — все мужчины района проверены по несколько раз, подозреваемых нет. Стали проверять женщин, провели колоссальную работу и тоже нет подозреваемых. Только изучать эти рапорта мне пришлось четыре дня. Работа по проверке проведена качественно. Нет никаких недостатков, но также не бывает. Должен быть кто то, кто убивает детей. Сегодня десятый день и убийство совершено. На опушке лесного массива обнаружено растерзанное тело ребенка — девочки возраст семь лет. Как её увели из дома или несмотря на наши призывы семья отпустила ребенка гулять. В семье только мать отца у ребенка нет. Мать после рабочей смены заперла входную дверь и уложив ребенка спать, легла тоже спать и уже утром обнаружила пропажу девочки.

Применяли и собаку и осмотрели, и прочесали этот кусок лесного массива никаких следов. Это не человек, это какой -то демон. Это было последнее убийство в этом районе. Более убийств детей не случалось. Причины почему эти убийства прекратились и кто их совершал зависли в воздухе. Ответов не было и уголовные дела приостановили по истечению шести месяцев после последнего убийства. Меня отпустили обратно к месту службы в Москву и Новый год я встретил в столице нашей Родины. Заодно и выбил себе отпуск — в январе было мало желающих, вот и в январе 1996 года я наконец смог спокойно жить. Не было ни дежурств, ни дальних и долгих командировок. Из своих уцелевших финансов / много денег ушло при моей попытке создать семью с девушкой Аксиньей/, но, к счастью, не все свои счета я вывел на эту девушку. В очередной раз я не смог создать семью. Для работника уголовного розыска семья — недостижимая роскошь. Надо принять это как данность и спокойно жить дальше.

Гулял я до февраля месяца и вернулся на службу и был сразу же послан в город, расположенный в Сибири. Там пропали дети и обнаружены только обглоданные трупы. Дети пропадали каждый день и город уже был объят ужасом. Никакие оперативно-розыскные мероприятия не давали результата. И меня кинули на усиление в этот далекий сибирский город.

Картина была жуткая — практически каждый день пропадали дети и находили останки далеко не всех пропавших. Оперативное совещание — мой первый вопрос — ранее судимые и состоящие на учете у психиатров проверены. тут не выдерживают нервы у начальника управления уголовного розыска и перекидывает мне через стол несколько толстых папок. Убедись сам, всех проверили.


Скачать книгу "Братский круг 2" - Вячеслав Юшкин бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание