Быть довольным, как Баба Ионов

Дмитрий Кутенков
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Денис Румянцев никогда особо не задумывается о том, как обрести счастье. Он видит цель и идёт к ней. И от этого в общем-то становится счастливым. Но однажды Денис попадает в дом удовольствий. Дом, в котором исполнение желания происходит в мгновение ока. Дом, в котором он может получить всё и сразу. Дом, в котором любая мечта может стать реальностью, стоит только пожелать. Кто же этот таинственный мистер Щупл, который всех приводит в этот дом? Зачем ему это? Для чего он осчастливливает людей и делает их довольными? Действительно ли можно стать счастливым от такого внезапного свершения желаний? На все эти вопросы и предстоит узнать ответы Денису.

Книга добавлена:
21-05-2023, 08:58
0
282
21
Быть довольным, как Баба Ионов

Читать книгу "Быть довольным, как Баба Ионов"



12 глава.

День три тысячи восемьсот сорок пятый. Дневник исследования. Я, Щупл М, и сегодня произошло ужасное. За все года нахождения на Земле такого не случалось. Я даже и не предполагал, что такое может случиться. Случилось даже две ситуации. Две из ряда вон выходящие ситуации. Это полный провал…

Во-первых, сбежал один из объектов исследования. Сбежал… Я имею в виду он покинул территорию дома. Я не знаю, как он смог найти выход. Дело в том, что выход наружу расположен только через мою комнату. Сюда никто не ходит. Кроме Петровича. Никто не знает про эту комнату. Возможно, этот объект запомнил тот день, когда его привел. Но это было так давно. Я как обычно полчаса петлял по лабиринтам, чтобы запутать путь к выходу. Нужно быть гением чтобы это запомнить. Может он им и был. Но вот в чем закавыка. Это был Филипп. Тот, который уже лет семь был прикован к креслу и смотрел телевизор. Тот, который не вставал с кресла все эти года. Люди даже стали говорить, что он сросся с ним. Но он как-то отключился от аппаратуры. Я не знаю, как это произошло. Не знаю всех подробностей.

Матвей Петрович прибежал ко мне весь паникующий и взволнованный. И сообщил ужасную новость, что в комнате Филиппа взорвался телевизор. Но и это не всё. Филиппа в комнате не оказалось, его не было на своем кресле, а провода от прибора валялись на полу. Но и это не все. В комнате был другой объект исследования. Это был Денис. Он лежал и истекал кровью. Тогда я помчался туда. Оказалось, что ему в голову прилетел осколок от телевизора. Видимо при взрыве телевизора отлетел. Крови он, конечно, потерял много. Но Матвей Петрович во время его обнаружил. Дениса я, конечно, спас. Анатомия людей для нас к счастью легка. И его рана была совсем пустяковой. Но вот если бы еще пару часов, то было бы поздно. Даже с нашими технологиями уже ничего нельзя было исправить.

Где теперь найти Филиппа я и не представляю. Вернувшись в свою комнату после операции над Денисом, я обнаружил что дверь на выход открыта. Тогда я проверил все комнаты. Ушло у меня на это около часа. Я почувствовал всех людей. Всех в этом доме. Но Филиппа не было. Поэтому я сделал вывод, что это он открыл дверь и вышел наружу. Больше некому. Я не переживаю что он обо мне кому-нибудь расскажет. Я так сильно спрятал и сам дом, и вход сюда, что никто не сможет его отыскать. Меня беспокоит то, что он был объектом исследования. Я потратил на него годы. Да, последнее время с его аурой были небольшие проблемы. Но всё же прогресс был.

А этот Денис… Этот Денис приносит слишком много проблем. Нужно с этим что-то решать. Мало того что с самого первого дня эксперименты с ним были сложные и с тяжёлыми, хоть и с небольшими удачами. Так теперь еще что-то непонятное произошло из-за него в комнате Филиппа. И сам Филипп сбежал. Кошмар! Думаю, что нужно с Денисом поговорить. Вступить с ним в контакт. Провести эксперимент на новом уровне. Если и это не поможет, но я уже не знаю, что с ним делать.

***

Скажу сразу – в процессе разговора с Денисом я решил открыть ему себя. Посчитал, что хуже от этого не будет. Я зашел к нему в плаще, чтоб не шокировать сразу. Он был еще без сознания. Я сел рядом с его кроватью и начал проверять. Его аура была очень неоднозначна. Варьировалась то в одну, то в другую сторону. Я сразу перестал проверку. Было сложно. Тогда я стал ждать, когда он очнется. После проделанной операции, по предварительным подсчетам это должно было произойти в ближайшее время. Немного погодя он стал приходить в себя и открыл глаза:

– Где я? – спросил Денис.

– В самом лучшем месте на Земле, – ответил ему я.

– Будь доволен, – начал он и замолчал, будто бы ожидая продолжения от меня.

Видимо он хотел убедиться в том, где находится. Хотел подтверждения, что он до сих пор в моем доме удовольствий. Тогда я продолжил.

– Как Баба Ионов.

– Значит мне всё это не приснилось, – произнес он как-то расстроено. – А вы кто? Где дед Матвей?

– Матвей Петрович подойдет попозже, мне нужно сначала с тобой поговорить. Ты спрашиваешь кто я. Вот тебе ответ – тот, кто создал это место.

– Вы директор этих курсов счастья? Или как вы это всё называете, или чем это все является. И к тому же я думал, что тут дед Матвей самый главный. Или же вы тот тайный мистер Щупл, о котором все говорят и которого никто не видел.

– Матвей Петрович мой помощник, моя правая рука. В то время, когда я делаю всех счастливыми, исполняю все желания, он проводит инструктаж с новенькими и вводит их в курс дела.

– Исполняете желания? Вы джин что ли? – спросил Денис, улыбаясь.

– Хватит обо мне. Давай лучше поговорим о тебе, – вздохнув сказал я. – Почему тебя постоянно болтает от счастья к грусти? Ты же получил всё что, хотел. Чего тебе еще не хватает? Ты скажи, я это сделаю.

– Человеку всегда будет чего-то не хватать. Сейчас я понял, что мне не хватает моих родителей. Я тут уже столько дней, а они не знают где я. Они, наверное, переживают. И не хватает моих друзей. Вы же не сможете сделать, чтобы они все оказались тут? В этом я уверен.

– Почему бы и нет, – ответил я ему. – Конечно могу.

Действительно, ведь это не так сложно. Найти определенных людей и привести сюда. Этим я и занимаюсь все эти года. Денис замолчал. Видимо не ожидал от меня такого ответа. Тогда я сам начал говорить дальше.

– Ты пойми, эти курсы счастья для того и созданы, чтобы давать людям то, что они хотят. Вы, люди, всегда хотите получить все и сразу. Я вам это даю. При этом я не взваливаю на вас лишнего. Так уж всё устроено. Сначала вы, люди, радуетесь, а потом куда это пропадает.

– Мы, люди… А вы не люди что ли? – произнес Денис, и уставившись на меня замолчал.

Видимо он что-то начал понимать.

– Хорошо, раз уж ты спросил… только не бойся, – и я скинул капюшон.

– Ну и бред… – только и произнес Денис.

Я опешил. Я не предполагал, что он так отреагирует.

– Почему бред? – спросил я. – Да, я не с Земли. Я прилетел с другой планеты. Но моя цель – сделать вас, людей полностью довольными. Чтоб вы стали довольны как Баба Ионов.

– Да какая еще Баба Ионов? – повысил голос Денис. – Это что действительно реальная история? Я думал, что просто забавная сказка. И вы ее придумали, чтобы запудрить всем мозги?

Честно скажу, я не ожидал такой реакции. Первый человек кому я открылся, был Матвей Петрович. Он отреагировал спокойно и адекватно. Денис же реагирует так, будто я ему желаю чего-то плохого, будто бы я его в чем-то обманул или предал. От Дениса исходила аура раздражения и гнева и она росла все сильнее и сильнее. Он смотрел на меня, и я чувствовал, что его злость заполняет всю комнату. Количество отрицательных эмоций превысило свой лимит. Я никогда не видел и не ощущал такую мощь. На фоне его гнева и я стал питаться им. Я будто бы заразился этим от Дениса. Гнев, будто бы река, текущая по своему руслу, затекал в меня. Все больше и больше. Я смотрел на него и недоумевал его словам. Поэтому я вспылил и ответил.

– Это несправедливо! Я исполнил твое желание! Желание каждого тут! Вы получили всё что и захотели. Получили всё и сразу. Сразу, как только захотели! Вам не пришлось прикладывать усилия! Не пришлось тратить кучу времени для достижения цели! Не пришлось испытывать горечь поражения, на пути к цели! Не пришлось ошибаться, чтоб достичь желаемого! И после всего этого ты еще и недоволен?!

– А если в этом-то вся и соль! Если путь к победе важнее чем сама победа. Цель, достигнутая через трудности, ошибки, страдание и горе намного ценнее, чем счастье, упавшее с небес. А что тут у вас? Как будто аттракцион, на котором кружишься. Быстро, весело, задорно. Кружишься, кружишься, аж до тошноты. Но при этом остаешься на этом аттракционе. Потому что нравится. Потому что не хочешь с него спускаться. Вроде хорошо, но плохо. Да и не знаешь, как будет вне этого аттракциона. Может будет плохо. Но я-то знаю. Я всю жизнь шел к своим целям, через трудности, запинаясь и падая. И при этом продолжал идти. Вместо того чтобы жаловаться на недостижимость, я искал решения достижимости. Шаг за шагом продолжая двигаться. А тут я не двигаюсь. Тут я деградирую. Да, поначалу мне это показалось очень привлекательно. Я получил все и сразу. Я был доволен. Счастье меня распирало. Согласен. Возможно, потому что устал идти. Слишком долго шел. И утомился. В итоге поддался на искушение. Но сейчас я не хочу! Я не хочу всё и сразу.

Я больше не мог это выдерживать. Гнев, злость, ярость разрывало его, вся комната была пропитана этим. И я тоже. Я поглощал эти эмоции, сам того не понимая, я стал чувствовать это. Мне стало казаться, что я всю жизнь живу в страхе и страдании. Я понял, что Дениса уже не спасти. Все возможности были исчерпаны. И тогда я встал и умчался у себе. До сих пор не могу отойти от этого. Всю жизнь меня окружили только довольные и счастливые объекты исследования. И я питался этим. Знал только эти чувства. Теперь стал понимать какого это быть в гневе. И это ужасно.


Скачать книгу "Быть довольным, как Баба Ионов" - Дмитрий Кутенков бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Научная Фантастика » Быть довольным, как Баба Ионов
Внимание