Быть довольным, как Баба Ионов

Дмитрий Кутенков
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Денис Румянцев никогда особо не задумывается о том, как обрести счастье. Он видит цель и идёт к ней. И от этого в общем-то становится счастливым. Но однажды Денис попадает в дом удовольствий. Дом, в котором исполнение желания происходит в мгновение ока. Дом, в котором он может получить всё и сразу. Дом, в котором любая мечта может стать реальностью, стоит только пожелать. Кто же этот таинственный мистер Щупл, который всех приводит в этот дом? Зачем ему это? Для чего он осчастливливает людей и делает их довольными? Действительно ли можно стать счастливым от такого внезапного свершения желаний? На все эти вопросы и предстоит узнать ответы Денису.

Книга добавлена:
21-05-2023, 08:58
0
282
21
Быть довольным, как Баба Ионов

Читать книгу "Быть довольным, как Баба Ионов"



16 глава

Я, Щупл М. Снова я. Впервые за всё время я выпустил наружу кого-то из этого дома. Впервые кто-то кроме меня смог выйти отсюда, после того как пришел. Если не считать сбежавшего Филиппа. Я отпустил объекта исследования по имени Денис. Даже не отпустил, а выгнал. Но он этого не знает. Я дал ему правильную карту с планом выхода, но на карте для возвращения указал совсем неверные координаты и путь. Поэтому он сюда не сможет вернуться. Как бы сильно он этого ни хотел. Я обманул его, дал ему ложную надежду. Почему я с ним так поступил? Возможно, потому что его не направить на нужный путь. А может… Может быть из-за того… Из-за того, что его гнев… Он меня заразил…, и я ионизировал своего лучшего… Лучшего друга. Да, теперь я это вижу четко и ясно. Матвей Петрович действительно был моим другом. Лучшим другом. Во всех смыслах. Настолько насколько это вообще возможно. Я знал это совершенно точно.

А Денис… Он не будет довольным. Никогда. Ни тут, в доме удовольствий, ни там, у себя в городе, или где-либо еще. Он не сможет быть довольным настолько, чтобы быть готовым к ионизации. Он оказался бракованным, поэтому я махнул на него рукой. И мне всё равно. Для меня это неважно.

Наблюдая за десятками объектов исследования, я понял то, что Денис получает больше удовольствия от пути к желаниям, нежели от исполнения этого желаемого. Но у нас тут другие правила. Хотя… Хотя может это и есть счастье? Может быть счастье от движения к цели сильнее чем свалившееся на голову счастье? Может быть, это я ошибся? А что теперь делать? Я делаю это ради Щуплов. Я делаю, то, что должен. Поэтому я здесь. Для большинства объектов исследования наиболее важно внезапное счастье. И я буду работать с ними. И над ними. Буду продолжать их готовить. Хотя может это уже и не имеет значения…

Спустя столько лет нет никакого ответа от вас, Щуплы. Нет ответа от тебя Щупл Л. И теперь я стал задумываться – а может это не так уж и важно?..

– Прием! Прием! Команда «Сотня» на связи! Кто-нибудь слышит нас? Прием! Прием!

Что это? Щуплы вышли на связь…

***

Щупл М на пару секунд замер, не веря своим ушам. Действительно ли это происходит или ему это кажется. А затем Щупл М бросил диктофон на стол и подбежал к передатчику. Несколько секунд он прислушивался к эфиру, потом широко улыбнулся.

– Щупл М на связи!


Скачать книгу "Быть довольным, как Баба Ионов" - Дмитрий Кутенков бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Научная Фантастика » Быть довольным, как Баба Ионов
Внимание