Пернач II. Начало пути

Алексей Глазков
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Вторая книга из цикла "Мир вечного сезона". В этой книге гг наконец-то определится с тем, что же он хочет делать, и куда плыть. Приключения нон-стоп.

Книга добавлена:
19-05-2023, 20:46
0
56
46
Пернач II. Начало пути

Читать книгу "Пернач II. Начало пути"



Глава 1

Я подозрительно уставился на Дэда. Что ж за херня-то такая! И какого черта им всем от меня надо?! Эмир сказал "я тебя ждал", слепая говорит "я тебя ждала", теперь еще этот. Свет на мне клином сошелся, что ли? Я, блин, всего-то хотел вернуть свой байк, шмотки, шлёпнуть Каспера, найти Алису, добраться до Москвы, и свалить отсюда! Разве это так много? Да, наверное в этом гребанном мире — много…

Дэд смотрел на меня и ждал реакции. А что я ему скажу? Да, повелитель, я к вашим услугам? Он меня в такой блудняк впишет, хрен когда выпутаюсь. Я собрал волю в кучку, а жопу в кулак, глубоко вдохнул и только собрался ответить, как влезла слепая:

— Не каждый день встречаешь свою судьбу, чистый. — важно провозгласила Лия. — Либо прими её, либо иди другой дорогой. Не тормози, короче.

Эта коза еще и советы раздает. Да, кажется пора завязывать тормозить, иначе и слова вставить не дадут.

— Не ожидал встретить тебя, Дэд, уж извини… — промямлил я.

— Не удивительно. Когда-то мне сделали такое же предложение, и я так же не знал, что мне сказать.

Такое же предложение? Что этот хрен замыслил? Я и так-то ничерта не понимал, а тут вообще в ступор впал. Но мне на выручку опять пришла слепая:

— Он новичок в нашем мире, и ни чего в нем не понимает.

— Как и все мы, как и все мы. — усмехнулся Дэд. — Вот скажи Саша, ты — байкер?

Это он к чему спросил?

— Дааа… — протянул я.

— Понятно. Все, кто попал сюда — байкеры. Непонятно почему, но оказаться здесь можно только на мотоцикле. И не важно, один ты едешь, или с пассажиром — перенесутся оба. Была одна такая пара, два сектора под корень вырезали.

Я хлопнул глазами. Нихрена не понятно, но очень интересн. Бесстрастная маска Дэда смотрела на меня, но мне навязчиво казалось, что этот упырь улыбается.

— Хорошо, хорошо… Начни с чего-нибудь, мне надо въехать в ситуацию. — я попытался собраться с мыслями.

Дэд вздохнул.

— Рассказ будет долгим. А может быть и нет. Я попал сюда так же как и все: ехал по дороге на своей Вираге, влетел в странное марево, и вот я тут, в соседнем секторе, за перевалом. Прибился к деревеньке, жил там, помогал, выполнял поручения для слепого. А потом пришел Дэд со своей армией, и всю деревню вырезал с особой жестокостью. Предложил всем пройти обряд очищения, а кто отказался — сразу в расход, без разговоров. Кто не испугался, тех очистили, но выжили единицы.

У меня отвисла челюсть. Очищение я уже видел, ничего хорошего, но "пришел Дэд"?..

— Что, прости? Пришел Дэд? А ты тогда кто?

— Я — Дэд. Но ты не дослушал.

Я кивнул, и Дэд продолжил.

— Во время нападения меня скрутили, но убивать не стали. Несколько месяцев таскали с собой, кормили, поили, иногда пиздили.

— В жопу выебать не пытались? — влез я.

— Нет, такого не было. У дэдовцев гомосеков не любят. Как я позже понял, меня воспитывали. Да, я проникся идеологией Дэда, он собрал самую мощную армию во всех окрестных секторах. И хотел избавить мир от скверны. Позже я помог ему, найдя средство от распространения скверны в организме.

— Мужик, расскажи мне про капсулы, интерфейс этот, что это вообще за говно? — задал я мучивший меня вопрос.

— Интерфейс — твой универсальный помощник, он направляет тебя в мире и помогает развиваться. — ответил Дэд.

— Да, в первой капсуле мне предложили увеличить силу, харизму, или ловкость, и еще что-то — было непонятно написано. Этот сраный интерфейс глючит на каждом шагу! — пожаловался я.

— Этой системе уже очень много лет. И с момента создания и запуска она успела прийти в негодность. Но чем дальше на запад — тем лучше она работает.

— Но что там был за последний пункт? — не унимался я.

— Случайный навык.

— Что?..

— Случайный навык. Например, ремонт оружия, или знания по химии, или сможешь любую девку на секс развести щелчком пальцев. Узнаешь что получил только после получения.

Вот же блин.

— А про развод на сэкс откуда знаешь? — недоверчиво спросил я.

Дэд усмехнулся, посмотрел на Лию и щелкнул пальцами, та начала раздеваться. У меня челюсть отпала, а Дэд еще раз щелкнул пальцами, и слепая оделась. Нихрена себе. Вот это поворот. Надо уделить внимание этим навыкам!

— А что дает уровень?

— Уровень — это то, насколько ты опытен в этом мире, и приспособлен к нему. А также шанс получить награду, помимо очка характеристики или навыка. Уникальный предмет. Но тут есть одно но: получаешь награду каждый раз только до десятого уровня, потом раз в два уровня, с двадцатого — раз в три уровня, и с каждым десятком — все реже. И чем выше уровень — тем круче предмет. Повысить уровень можно при посещении капсулы, и создать точку сохранения. То есть, сдохнув — ты появишься в ней.

— Ага, проходили уже.

Дэд хохотнул, а я задумался. То есть, получать опыт и искать капсулы — выгодно. Получив кучу уровней и посетив кучу капсул я смогу превзойти любого из местных. Запомним. Вопрос Дэда вырвал меня из раздумий:

— Саша, когда ты попал сюда?

Я посмотрел на него, и система выдала подсказку:

"Имя: Степан. Возраст: 37 лет".

И больше ничего. Тут до меня дошло, откуда Дэд знает мое имя. Я ведь в капсуле назвался Александром. И я вижу его имя до того, как он озвучил его, потому что он чистый и зарегистрирован в системе. Я аж сам удивился от того, какая умная мысль пришла в голову.

— В смысле — когда? — не понял я.

— В каком году, в каком месяце. — уточнил Дэд.

Я постарался вспомнить когда же это было.

— В июле двадцатого года.

— Сколько ты здесь живешь?

— Неделю примерно…

— Я попал сюда в октябре 2020 года, а живу здесь уже четыре года.

У меня опять челюсть отвисла. Он перенесся позже меня, но в мире появился раньше. Вот это поворот! Это что получается?! Если Алиса перенеслась в этот мир, то она могла жить за долго до моего появления, либо она еще не появилась здесь, и появится позже?? Вот же черт! Кто придумал все это?.. И главный вопрос — попала ли вообще она сюда? Но у меня было все больше уверенности — Алиса тут, и я найду ее.

Дэд продолжил:

— Странная штука. Здешнее время не привязано к земному. Все попаданцы были выдернуты из 2020 года, но тут оказывались в разное время.

Я даже не знал, что сказать. Голова пухла, но больше всего меня теперь интересовало другое.

— Много попаданцев видел? — спросил я Дэда.

Дэд задумался, глядя вверх и подсчитывая в уме.

— Штук девять, или десять. Где-то так. Еще слыхал о нескольких. — ответил тот.

— Стёп, я ищу Алису. Тебе не встречалась такая? — с надеждой спросил я.

— Алиса? Нет, таких вроде не встречал. Как выглядит? — задумчиво ответил Дэд.

— Брюнетка, зеленые глаза, стройная, среднего роста. На Драге 650 ездит. Ездила… Уехала в Костанай и пропала.

Дэд задумался.

— Вроде была девочка похожая, это тебе надо поспрашивать за перевалом, в Уфимском секторе. Вроде бы крутилась там бойкая девка.

Я чуть не подпрыгнул. Появилась слабая надежда отыскать ее.

— А что за сектора вообще? — спросил я. — Сектора обычно небольшого размера, километров двести в поперечине, за перевалом сектор "33–32", за ним — "32–32", вот туда тебе и надо.

— А сколько капсул? — неожиданно спросил я.

— Вообще? Или по секторам? Вообще — не знаю. По секторам две-три штуки обычно.

— А сколько опыта надо, чтоб уровень получить? — я старался выяснить как можно больше, пока есть возможность.

— Для второго уровня нужно 5 очков опыта, для третьего — уже 10, и каждый раз количество опыта, нужное до следующего уровня, растет на 5 очков.

Так, уже интересно.

— А у тебя какой уровень? — спросил я Дэда.

— Семнадцатый. — ответил он.

Семнадцатый. Охренеть.

— Слушай, расскажи как ты накопил опыт. — опять пристал я.

— Тут тебе помогут слепые. Они направят и дадут задания, приносящие опыт, либо выполняй поручения в поселениях — тоже можно неплохо подзаработать. Делай разные поступки, получишь достижения, за которые также опыт капает. Еще что-нибудь?

— Да. Где найти Энергию. — вспомнил я о чудесном стимуляторе.

— Ооо, Энергия! Это очень редкая штука, попадается в "дарах небес" и руинах. Очень дорогая. Уже пробовал?

— Да, Вольники дали один инъектор, штука убойная.

— Ты уже и вольницу видел, неплохо. Когда успел?

— Я за первые два дня столько говна успел увидеть, что на голову не налазило.

— Толи еще будет. — хохотнул Дэд. — Я смотрю у тебя есть своя слепая, это ты здорово придумал. Она тебе многое сможет показать, и поможет тебе с моим предложением.

Да, идея украсть слепую была хорошая. Это факт. Пока только не знаю как её применить грамотно… Но это ничего, все придет, и слепую применим по назначению.

— Если вопросов больше нет, то давай перейдем к делу. — сказал Дэд.

— Ты хотел сделать мне охуительное предложение, помню. Но еще один вопрос. — ответил я, и Дэд изобразил внимание. — Что за вакцина от скверны? Где ты ее брал?

— Я ее делаю сам. У меня навыки по химии и биологии. — ответил он. Вот вобщем-то и все ясно. — А теперь, я хочу, чтобы ты стал Дэдом.

— Чо? — думал, что удивить меня будет сложно, но сильно ошибся.

— То. Дэд — это не один человек. Это образ. Сам подумай, сложно в одиночку сколотить хорошо организованную и обеспеченную армию. Одновременно было три Дэда, они работали вместе, но в разных частях страны. И именно поэтому его считали равным богам — он мог быть везде одновременно. Я работал в этом и соседних секторах. Еще один — на востоке. Третий, с западного региона, пошел на Москву. И погиб. Мы, оставшиеся, ушли в подполье. Восточный сказал, что его достало, и просто исчез. Я сидел и думал, что делать. Если оставить армию без головы — она сожрет сама себя. Я и сам уже устал от этого, и хочу передать роль тебе, так же, как её дали мне.

— Но я на тебя не похож! — возразил я.

— А тебе и не надо быть похожим. Фигура примерно сходная, только ты подохлее, но это временно — потом догонишь. А лицо Дэда никто не видел. Лицо Дэда — его маска. Их три, они уникальны. Две потеряны, осталась одна. Ты можешь встать во главе армии, и повести ее куда хочешь, хоть на Москву. Но для этого нужен новый план, предыдущий "пробиться силой" провалился. Дэд налажал.

Да, это охренительное предложение. Я смогу в короткий срок собрать всю армию в кулак, и ударить по Москве. И даже очень вероятно, что успешно. Хотя стоп, так уже было. Но…

— У меня есть друзья, зараженные скверной. В рядах дэдовцев им места нет. И что мне с этим делать?

— Они могут пройти обряд очищения. — спокойно ответил Дэд.

— И умереть, или сойти с ума от боли — продолжил я.

В углу ахнула Бэт.

— Да, таков путь. Или можешь оставить их. — предложил Дэд.

— А ты? Что будешь делать ты?

— Осяду. Есть тут деревенька хорошая, вот там и буду время коротать.

— Дядь, я тебе чот не верю. Ты прокаченный, у тебя целая армия, и ты вот так хочешь оставить ее мне и свалить?

— Да. — просто ответил тот.

— Неее, братюнь, твое предложение очень заманчивое, и я не получу второго такого, но не могу бросить друзей. Вот та девчонка мне жизнь спасла уже хрен знает сколько раз, я не хочу бросать ее, а тем более заставить пройти очищение. А слепая? Что с ней будет? И у меня еще есть друзья. Я не могу их бросить или убить. Нет. Я отказываюсь.


Скачать книгу "Пернач II. Начало пути" - Алексей Глазков бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Пернач II. Начало пути


Внимание