Переполох в Драконьем имении

Диана Хант
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: В Драконьем Имении переполох. Пропала любимая кошка Главы Гранатового Клана. Кошки – на то и кошки, чтобы гулять сами по себе, скажете вы. Вот только в теле кошки я, попаданка Ия Матроскина, истинная пара этого дракона. Оказалось моё появление в Имении спутало карты той, кто проклял моего мужа Проклятием Вечной Страсти. И отступать теперь она не собирается. Вот только я и подавно. На что способна маленькая злая и очень вредная кошка? А на многое. Нужно только понять, куда эта гадина меня уволокла… И уж устроить такой переполох, чтоб век помнили! А нечего было обламывать нам медовый месяц. В соавторстве с Эйприл Пай несерьёзно о драконах и котиках

Книга добавлена:
21-05-2023, 20:48
0
223
61
Переполох в Драконьем имении

Читать книгу "Переполох в Драконьем имении"



Пролог

🐱 Розыгрыш в Драконьем именииЖМИ, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ НАЧАЛО!

Можно, как известно, вытащить девушку из кошки.

Но попробуйте-ка вытащить кошку из девушки!..

Ия Матроскина

Завершилось моё бесславное путешествие ударом о что-то твёрдое. Над головой раздался шорох и шерсть на загривке мгновенно встала дыбом.

Как же я этого ждала!

В мешок хлынул свет и в ореоле его лучей лицо леди Айсидоры, столь неосмотрительно склонившейся над местом моего временного и весьма неприятного заточения было просто ослепительным, просто запредельно прекрасным!

С каким же удовольствием я, под аккомпанемент собственного же душераздирающего «Мйяяяуууу!!!» впилась когтями в эти гладкие фарфоровые щёки!!

С каким хищным и мстительным наслаждением драла я эту изумрудную гадину, отводя свою кошачью душу, наслаждаясь раздирающей меня смесью злости и бешенства!!!

– А-аааай! Брысь!! Брысь, тварь такая!!!

Броском магии леди Айсидора отшвырнула меня, оглушив ударом о стену. Но даже звон в голове настроения не испортил: хлюпающая кровавыми соплями драконица однозначно того стоила!

– Мйяяяйяяв!!!

Встряхнувшись, бросилась снова, но на этот раз меня скрутило болезненной судорогой, перевернуло и с размаху приложило оземь.

– Рррррр-мйяяяяяяяйааааууууу!!!

К моей досаде, ссадины на лице рыжей гадины затягивались. И затягивались, увы, быстро. Слишком быстро, чтобы удовлетворить мою потребность в мести…

– Р-ррррр…

С лёгкостью удерживая беснующуюся меня на расстоянии, драконица победно ухмылялась.

– Поучить бы тебя, человечка, манерам. Чтобы весь смертный век место своё знала. Вот только жалко на тебя время тратить. Навещу-ка я лучше Эша… Утешу бедненького после того, как от него жена сбежала. Эх, не оценила дурочка своего счастья… Не сомневайся, я сумею подобрать слова утешения.

А я как-то не сомневалась даже, что уж что-что, а в уши с.. лить эта дрянь умеет. И коралловые чётки на её изящном запястье бесили просто немыслимо! Какими-то они были неправильными, хотелось разодрать их в клочья к чёртовой бабушке! Всю дорогу некстати вспоминался рассказ русалок о Коралловой Ведьме, чья любовная ворожба так сильна, что на поклон к ней являются даже Небесные Девы… И эта информация накладывалась на признание гадины, что моё присутствие мешает Проклятию Вечной Страсти, которым стервозина рыжая прокляла Эша!

Моего Эша!!!

И потому я с яростным исступлением бросилась на неё, снова и снова, с воем, рычанием и шипением, практически не ощущая уже бросков о пол… Когда же невзирая на мои старания преодолеть магическую преграду Изумрудная ухмыльнулась и скрылась в окне портала, я испустила такой вопль, что сама на какое-то время оглохла.

«Эй… Ийка… – Услышала я вдруг знакомый голос. Причём звучал он изнутри. – Остынь! Остыыынь, говорю!»

«Кто здесь?»

Вздох.

«Ну здравствуйте, приехали. Это вообще-то мне следует спрашивать – кто здесь?»

«Носик?!»

«А ты ожидала кого-то другого?»

«Нет, просто…»

Радость буквально переполнила!

Я не одна, а в компании маленькой вредной кошки!

А как известно, маленькие вредные кошки – это сила, по Тяпе своей знаю. К тому же Нося, в отличие от меня, знакома с реалиями этого мира, а значит мне вдвойне повезло!

«Ий, ты главное пойми, – продолжала кошка. – В тебе сейчас сразу две кошачьих натуры существуют – моя и твоя собственная, которую ты силой Дракониды получила. То-то тебе башню и рвёт».

«Ох, и правда…»

Я ошалело потрясла головой.

«Нет, с рыжей стервой ты красава просто. Даже мне ни разу не удавалось так здорово её отделать… Вот только главное сейчас не это…»

Оглянувшись по сторонам, я пробормотала мысленно:

«Где это она меня… нас оставила?»

«Ты возвращаешься, Ийка. – С облегчением констатировала Носик. –Это обнадёживает…»

Беглый осмотр места, в котором нас оставила леди Айсидора ничего не дал.

Тёмные холодные плиты, чёрные, в серебряных узорах вензеля на серых стенах… Помещение большое, но бо̀льшая часть пространства скрадывается из-за пирамидальной формы. В центре, я так поняла, там мы с Айси и приземлились, нечто вроде постамента. Сполохи серебряных молний вокруг…

Какой-то особенный односторонний портал? Похоже на то.

Подступиться к нему никак не удавалось – пространство сгущалось и становилось кашей стоило приблизиться. Поэтому, подзужимая Носей, я принялась рыскать вокруг. И когда каждая каменная плитка была исследовала со всей прилежностью, я не выдержала.

«Ну и где мы? Есть озарение?»

«Одно совершенно точно, – призналась Носик. – Мы далеко от дома».

«Да ладно? – съехидничала я. – Неожиданно! Я-то думала, Айсидора нас в какой сарай в Гранатовом Имении забросила, шутки ради, а оно вон как, подальше размахнуться не поленилась…»

«Ты не понимаешь, Ийка! – стала оправдываться Носик. – Я – кошка, я свой дом, где угодно ощущаю. Я всегда з н а ю , где мой питомец находится…»

«Ты хочешь сказать?..»

«Ага… Сейчас никак! Вообще никак, понимаешь? Здесь магическая изоляция высшего уровня стоит…»

«Нас хорошо спрятали…»

И так неуютно от этой мысли.

Надеюсь, зеленоглазая гадина не решила уморить нас с Носиком голодом? И жаждой.

Стоило так подумать, как во рту мгновенно пересохло, а перед мысленным взором возник бокал с холодной минеральной водой. И блюдо с пирожными… теми самыми корзиночками с земляничным кремом…

«Ну, гадина…» – прошипела мысленно Носик.

Я даже отвечать не стала.

Гадина, да. И план она идеальный придумала. Не придраться.

Изолировать меня от всего света и самым случайным образом «забыть»… И не своими руками вроде как и… от соперницы избавилась. И от кошки, опять же, которая уже в печёнках

Как говорится, всё гениальное – просто.

А леди Айсидора, вопреки впечатлению, ею производимому, в деталях оказалась просто образцом подражания и лаконичности.

К счастью, наши с Носиком опасения не оправдались.

Портал в центре пирамиды вспыхнул чёрным с серебряными искрами пламенем, и когда оно развеялось, пред нами предстал тот самый дракон, который подарил Аче перстень с синим камнем.

Высокий брюнет в чёрном бархате, который так вовремя пролетал мимо Гранатового Имения и заметил всплеск проснувшейся в девочке драконьей магии... Эти светло-голубые глаза с узкими серебряными зрачками забыть просто невозможно!

– Урррр-р…

Увидел меня дракон не сразу. Пришлось присмотреться, поискать глазами… Заметив, наконец, вздрогнул, но всё равно не сильно удивился. Как будто чего-то такого и ожидал.

К моему удивлению и под аккомпанемент моего же утробного «р-ррр», дракон склонился передо мной в галантном поклоне.

– Добро пожаловать в Обсидиановый Дворец, миледи Драконида. – Низким, проникающим в глубины глубин голосом произнёс он. – Пользуясь случаем, приношу вам самые искренние извинения за это спешное приглашение.

Приглашение?!

Мне даже рычать не нужно было.

И даром речи обладать.

Встопорщенную шерсть на загривке брюнет и без всего этого истолковал правильно.

– Точнее, за способ вашей транспортировки… – Добавил он уже не так уверенно.

Шипение само собой вырвалось.

То есть эту адскую (и крайне унизительную, что ещё и важнее!) тряску в лапах спесивой гадины, он называет приглашением и транспортировкой?!

– Уверяю, вас, миледи, был бы иной способ доставить вас в ваш новый дом, я непременно бы им воспользовался.

ЧТО?!!

В какой ещё новый дом?!

Поклонившись снова, дракон представился:

– К вашим услугам, миледи, Глава Обсидианового Клана. Джейемор Вассер Волканир МакДракул.


Скачать книгу "Переполох в Драконьем имении" - Диана Хант бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Переполох в Драконьем имении


Внимание