Тайна Лесного Духа

Максим Медведев
100
10
(1 голос)
1 0

Аннотация: Обычный мальчик Андрей даже не замечает, что каждую ночь он превращается в медведя. Ему придется найти друзей и вместе с ними узнать эту тайну и спасти лес от тайного охотника на духов.

Книга добавлена:
5-05-2023, 09:01
0
299
3
Тайна Лесного Духа
Содержание

Читать книгу "Тайна Лесного Духа"



Максим Медведев
Тайна Лесного Духа

Пролог.

Каждое утро я просыпаюсь с очень плохим настроением, на моей кровати много земли и палок. Я пытался это скрыть от родителей, и у меня хорошо получалось.

За 6 дней такого режима дня у меня под кроватью, наверное, уже целый муравейник, так как весь этот мусор я скидываю туда, чтобы никто не заметил, но это скорее всего не самое лучшее решение, всё равно кто-нибудь да заметит мой секрет.

Глава первая "Пробуждение"

Как обычно я просыпаюсь, времени на в мытье в душе нет, и приходится как-то грязь с кровати стряхивать, есть и идти в школу. Там меня ждет настоящий ужас. Не потому, что я не люблю школу, а из-за того, что здесь я для всех неудачник.

– Вот и Андрюша-дурачок пришёл, – злым голосом сказал Миша. И все засмеялись.

Я промолчал и пошел на урок, но Мише это показалось смешным. Он взял книгу и кинул в меня ей со всей силой. Сзади к нему подошла учительница и произнесла: "Михаил Петрович, будете у меня сами просить дать учебник ! Ты не видишь, он разорвался! "

– Ну Мария Васильевна, не надо меня ругать! Умоляю!

– Нет! Заплатишь деньги сам!

Я воспользовался моментом и убежал.

Прозвенел звонок. К началу урока Миша сел рядом со мной, наверное, поиздеваться.

Во время урока мне стало плохо, будто что-то подсказывало, что сегодня что-то произойдёт. Меня тошнило, но я пытался держаться. Пока учитель объяснял новую тему, у меня кружилась голова, я чувствовал, что нечто непонятное рвалось из меня. Вдруг я резко вскочил и, вообще не управляя собой, взял и разбил окно рукой, хотя обычно человеческая рука не могла бы так сильно взмахнуть и ударить, ещё и по пластиковому стеклу. Весь класс ахнул от увиденного, только один Миша не удивился, а возможно, разозлился, ведь у него теперь сильный противник. Но я тоже не очень обрадовался такому случаю. Меня переполняли эмоции, всё тело дрожало от страха, все мои мысли были только об одном: "Ну что же творится, теперь мне грозит опасность!"

Меня снова стало тошнить. Я попытался сдержаться и отпросился выйти. Когда меня уже стошнило, то в вышедшей из меня массе я обнаружил несколько волчьих ягод. Но ведь на завтрак у меня были сладкие кексики! Да и с детства нам всем говорили: ”Нельзя есть волчьи ягоды ,они ядовиты!” Может быть это из-за них?

Во время перемены все надо мной смеялись и смотрели как на дурачка.

Но я снова пришёл на урок. И хорошо, что Миша сел с другим. Всё прошло отлично, но на следующем уроке меня опять стало тошнить. Я вышел, а когда вернулся и сел на своё место, нечто странное лезло из меня и хотело сломать стул. Я со всей силы сдерживал его, но не получилось. Зверь был всё злее, пока не сломал ножку стула. На этот раз никто этого не увидел, и заметили только тогда, когда я упал с того же стула, который и сломал .

К следующему уроку я сильно переживал, но сказал про себя: "Андрей, соберись, ты сможешь, ты не клякса, правда?" – с этими словами моя душа успокоилась, и я уверенно пошёл в класс.

Думал я только об уроке, чтобы не задавать лишних вопросов себе о непонятном существе, живущем в моём теле. К удивлению, этот способ сработал. Надеюсь, в следующий раз такого не произойдёт.

Я думал, что научился справляться с чудовищем внутри меня и дальше всё будет отлично, но ошибался. Нечто снова стало вырываться из меня, и на этот раз было ещё хуже : вместо обычного удара почему-то я стал крутиться во все стороны и сильнейшим взмахом разломал парту ровно пополам. Со стороны это выглядело смешно, и я согласен, что все засмеялись, мне самому было смешно.

Классная руководительница был с соседнем кабинете, и, конечно, ей всё было слышно. Она вошла в класс и начала меня отчитывать.

– Галина Алексеевна, он ещё на прошлых уроках такое творил! – наябедничал Миша.

– Ах ты, сорванец! Сегодня вечером чтоб отец был у директора в кабинете!

Пришёл я домой расстроенный, и всё это время я спрашивал у самого себя: "Что это было сегодня, что было? Я как неизвестное существо вёл себя на уроке! Всё, соберись, тебе ещё с отцом к директору идти ! "

Наступил вечер. Собравшись с мыслями, я признался папе: ”Пап, тебя к директору вызывают!»

– Как к директору? Что ты натворил? – с недоумением воскликнул он.

– Ну, .... учитель объяснит, – уклончиво ответил я.

– Ладно, вызывают, значит, пошли, – удручённо произнёс папа.

Я очень переживал, мне ведь придётся за свой счёт покупать окна, стул и парту. Вернее, за счёт родителей. Своих-то денег у меня пока нет.

– Ну, здравствуйте, Галина Алексеевна, – сказал папа учительнице, когда мы вошли в кабинет.

– Здравствуйте, Пётр Николаевич, проходите, – ответила ему Галина Алексеевна.

– Здравствуйте, – директор строго посмотрела на меня и продолжила, – Ваш сын сегодня вёл себя как-то странно. Сломал окно, парту и стул!

– Причём он это сделал голыми руками! – воскликнула классная руководительница.

– Это же невозможно? – удивился папа.

– Мы тоже так думали. Андрей, – обратилась ко мне учительница, – ты не хочешь ничего сказать?

– Нет, – пробурчал я в ответ.

– Ну, значит, вам придётся покупать всё сломанное за свой счёт, – утвердительно произнес директор.

Я подумал: "Я же предсказал это ещё до начала собрания"

Конечно, отец пообещал всё исправить и со мной поговорить.

– Сынок, пошли домой, – сказал папа уставшим голосом. И мы вышли из школы.

Когда мы пришли домой, папа рассказал: "Я тоже в твоём возрасте баловал, и это совершенно нормально. Спокойной ночи!"

Глава вторая "похищение"

– Дэвид Вилсон, вчера днём мальчик Андрей чуть не превратился в чудовище! – в панике предупредил Хэлл.

– Раз уж я Охотник на духов, поймать его! – грозно выругался Дэвид.

– Я один не справлюсь! – заныл Хэлл.

– Но я и имел в виду моих агентов позвать! – воскликнул Дэвид.

– Итак, найти этого мальчишку! – кричал Дэвид.

– Так точно, капитан! – отозвались все агенты.

– Берите оружие и на выход! – скомандовал главный Агент.

– Дэвид Вилсон, откройте люки! – приказал Хэлл.

– Люки открылись успешно, надевайте парашюты! – прозвучал голос бортового компьютера. В этот момент все улетели к дому мальчика.

В эту ночь мне очень хорошо спалось. Странно, меня должны мучить вопросы о произошедшем вчера.

Вдруг я услышал во дворе чьи-то шаги и подумал: "Наверное, как всегда соседские псы гуляют."

– Команда, окружить дом! – приказал главный Агент.

Он прошёл в дом, и мне показалось, что это сон, я часто успокаивал себя: "Андрей, это сон, это просто сон."

Потом он подошёл ко мне, а папа в соседней комнате встал и пошёл как лунатик, сказал: "Аня, это ты?! Если это ты, тогда я иду завтракать!" и ударился в дверь.

Я почуял вкусный запах леденца и спросонья, не поняв, кто мне его дает, съел и заснул. В голове у меня замелькали яркие огоньки.

Глава третья "знакомство"

Я проснулся в клетке и понял, что это был не сон, меня похитили!

Как такое могло произойти? Может, это и есть сон? В клетке не было грязи и веток, значит, это всё-таки сон или не сон? Но если веток нет, значит, сон! Я долго спорил с собой, и это привело к пониманию, что хищение не было сном. Потому что я просыпаюсь в семь, а сейчас шесть.

Потом я повернулся и увидел скромную девочку моего возраста. Была она немного повыше, волосы были фиолетовые, на них висели несколько фиолетовых заколок, и сидела она в фиолетовой пижаме. Походу, фиолетовый – это её любимый цвет.

Может я не один такой? Если она тоже тут, получается её также похитили с помощью конфетки? Я размышлял, поглядывая на неё, причём вела она себя как обычный человек: приглаживала волосы за уши и сидела со скрещенными ногами. Вроде бы ничего подозрительного?

Я сильно устал, решил полежать и случайно заснул. Мне приснился необычный сон. Нечто странное лезло из меня. Передо мной стоял Медведь. Я сильно взмахнул рукой и мне стало больно. От испуга я проснулся. Мои лёгкие производили слишком много вдохов. Оказалось, что уже ночь. Девочка всё также сидела рядом и спросила меня: "Что-то случилось? "

Я ответил: "Нет."

Мой сон был крепким, но почему-то хотелось спать. Вечером было холодно и плохо получалось заснуть. Хорошо, что здесь откуда-то взялось одеяло. Я подтянул его к себе, но мне стало жалко девочку, которая мучилась холодом. Я решил отдать одеяло ей через клетку. Самому пришлось не спать.

Утром девочка проснулась. Сразу мы стали с ней много говорить о том, как сюда попали. Я узнал, что она тоже дома просыпается в земле и палках и ещё успевает помыться. А той ночью её забрали и посадили в клетку. Девочка сказала, что вела себя в школе, как монстр, и её сначала отправили на собрание к директору, а ночью похитили.

В ответ на мою похожую историю она задумчиво произнесла: " А тебе идёт называть его "Нечто."

– Ну, значит, будет нечто, – ответил я.

Вдруг я вспомнил про то, что мы до сих пор не познакомились.

– Я забыл спросить, как тебя зовут?

– Меня – Лиза, а тебя как? спросила Лиза

–Андрей.


Лиза худ.Midjorney

Я был приятно удивлен, что кто-то общается со мной, ведь из-за того, что я "неудачник", у меня не было друзей.

Около моей клетки ходил агент и посвистывал. Он поставил ещё одну клетку напротив моей и Лизы. Я обиделся. Мне было скучно, да и клетка сзади была заколочена. Мимо прошёл ещё один агент и выронил ягоды. Я подобрал их, и хоть это были ядовитые ягоды, мне пришлось с жадностью съесть их. Когда у меня осталась одна, моим решением было бросить её через заколоченные клетки. Вдруг доски стали ломаться, из дырки выглянуло чье-то лицо. Этот кто-то сказал мне: "Спасибо большое, я теперь не голодный! " Это был мускулистый мальчик в зелёной кофте с белой вышивкой. На ногах были синие джинсы и красные кеды. Он, видимо, понял, что я в шоке от его силы и сказал: "Меня Сашей звать! А тебя как? "

Лиза вместо меня ответила: "Андрей."

– Понятно,– ответил ей Саша.

– Как ты сюда попал ? – спросил я.

– Да как обычно, был суперсильным, потом собрание и похищение, -рассказал он. Мы с Лизой переглянулись.


Саша худ.Midjorney

– А как ты это узнал? – удивился я.

– Постой, я что, мысли твои прочитал? – тоже удивился Саша.

– Значит, да, – сказала Лиза.

Вдруг мы услышали грохот клетки и крики: "Не трогайте меня! Вы не имеете права! Жизнь – это моя личная собственность! Кто вы такие, агенты ФБР? Если да, то что вы делаете в России, вы американцы?! "

– О, а вы кто такие? – спросил новый мальчик.

Он выглядел так : в очках, темно-синем пиджаке и красном галстуке.

– Мы дети, которые попали сюда, как ты, – ответили мы.

– Я Петя. Как Вы узнали о том, как я сюда попал?

– Это Саша. Он может мысли читать. Меня Андреем зовут, – сказал я.

– А я Лиза!

– Приятно познакомиться,– с улыбкой ответил Петя.


Петя худ.Midjorney

Глава четвертая "Побег"

Около моей клетки прошёл Агент и как бы нечаянно выронил записку. На ней было написано: "Я Паул Санчез, только что я выронил записку, которую ты читаешь. Через 5 минут я приду сюда и выроню ключи. Только не подбирай их и не жди меня и не смотри на меня. Будто ничего не произошло, ладно? Потом я снова приду и заберу ключи, тоже сделаю вид, будто ничего не произошло. Позже я сюда снова приду и опять выроню ключи, ты уже их подбирай и открывай только свою клетку. Никому не говори об этой записке! "


Скачать книгу "Тайна Лесного Духа" - Максим Медведев бесплатно


100
10
Оцени книгу:
1 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Приключения » Тайна Лесного Духа
Внимание