Нежность пьянит

Алиса Элер
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Засыпай, закрывай золотые глаза, не следи за мной сквозь колкий свой лед ресниц. Обещаю хранить твой беспечный сон, только поверь, только поверь и усни...

Книга добавлена:
8-01-2024, 11:27
0
191
2
Нежность пьянит
Содержание

Читать книгу "Нежность пьянит"



Нежность пьянит

Засыпай, закрывай золотые глаза, не следи за мной сквозь колкий свой лед ресниц. Обещаю хранить твой беспечный сон, только поверь, только поверь и усни.
Твои кудри темны, и так странно бледнеют губы, и дыхание бьется испуганно, в такт мне. Ты не помнишь меня – просто не можешь помнить – но зачем-то тревожишься в ласковом своем сне.
Кружево черной тенью скользнет по лицу, когда я вдруг потянусь к тебе, чтобы коснуться, дотронуться, вспомнить – и отшатнуться.Нежностьумеет пьянить не хуже вина...
Я бы сказала, что не смыкала глаз, что семь лет шла за тобой через сны, что не ушла, вернулась с Той стороны только чтобы тебя спасти. Я бы сказала - но разве есть в этом толк? Край мой – солнце и море в шторм, твой – выжжен огнем и сталью на седом лике фьордов. Ветром и лилией пахнут мои ладони. С твоих – не смыть кровь и чужую боль. Ты не услышишь, не хочешь услышать: слишком горд и жесток.
Я заберу свой дар, которым не смог распорядиться ты, и отдарюсь свободой, когда ты подарил мне – смерть.
Я спасу тебя от самого себя, пока можно еще спасти. Слово мое – и вино обратится в яд; все вино, что когда-нибудь поднесут тебе.
Выпив мой яд, мой прощальный дар, ты не откроешь глаз, раз их сомкнув, не вздохнешь, не вопьешь больше северный ветер, полнящийся солью слез и криками чаек... Посмотри, как нежна я, даря тебе сладкую смерть, а не пламя костра и холодную сталь, что дал ты мне.
Черное кружево рукавов – длинных, изломанных крыльев – скользит по твоей груди, в которой, что бы ни говорили, еще бьется живое сердце, пусть и чернее мертвого льда. Пальцы коснутся острых скул – кажется, прикоснешься – порежешься... Я наклонюсь и шепну, почти коснувшись твоих губ, короткое и пьяняще-нежное, как вино:
– Умирай.
И уйду, растаяв, в изменчивый Волчий Час, час ведьм и колдовства, когда Та сторона так близка и прозрачно-звонка, как игристый ручей, как паучья нить…
И, уйдя, подхвачу кубок, из которого завтра ты выпьешь яд, разделив смерть, если не получилось – жизнь.
Потому чтонежностьпорой тоже причиняет боль.


Скачать книгу "Нежность пьянит" - Алиса Элер бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Сказка » Нежность пьянит
Внимание