Найденное счастье

Елена Лев
50
5
(2 голоса)
1 1

Аннотация: Одна из двух подруг, вступающих во взрослую жизнь, становится свидетельницей интереснейшей истории любви, которая помогает обеим девушкам правильно расставить жизненные приоритеты.35-летняя обладательница модельной фигуры с великолепной копной вьющихся каштановых волос, умна, образованна, начитанна, успешна в работе и обеспеченна, но глубоко несчастна, поскольку имеет очень некрасивое лицо. Понимая, что этот факт обрекает её на вечное одиночество, она решает родить для себя ребёнка. Но как? Вконец отчаявшись, девушка толкает себя на поступок, который коренным образом изменит её жизнь, и не только её…

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:53
0
1 230
11
Найденное счастье
Содержание

Читать книгу "Найденное счастье"



Елена Лев
Найденное счастье

ПРОЛОГ

В детстве я занималась художественной гимнастикой в одном из Дворцов Спорта Москвы. Это было время, которое сейчас принято называть застойным, 70-е годы прошлого века.

Именно для этого вида спорта я обладала очень хорошими внешними и физическими данными, поэтому после просмотра была зачислена в группу девочек, которую тренировала сама старший тренер. В те годы она была одним из лучших тренеров не только Москвы, но и всего Советского Союза и тренироваться под её руководством было большой честью.

В моей группе было 10 девочек, и что забавно, 5 из них были Лены, в том числе и я.

Мы все были разные, с разными способностями и возможностями, но несмотря на конкуренцию были очень дружны, ведь нас связывала и объединяла любовь к гимнастике, любовь к красоте и грации. Окунувшись в мир этого великолепного вида спорта, мы стали его фанатками, заложницами, влюблёнными в него до самозабвения. Мечтая о победах и медалях, мы знали, что одного таланта, который даётся человеку от природы, недостаточно. Надо приложить к этому огромное трудолюбие, максимум упорства и терпения, поэтому всё свободное время было отдано нами тренировкам и соревнованиям.

С годами получая разряд за разрядом, из маленьких корявых девочек, мы превращались в красивых стройных девушек. Да-да, как в сказке, из «гадких утят» мы превращались в прекрасных лебедей. В спортивном мире нас красиво называли «художницами». Мы всегда отличались от девочек, занимающихся другими видами спорта, так как внешне, более похожи на балерин, чем на спортсменок.

Многие из наших сверстниц, не имеющих серьёзных увлечений, уже во всю встречались с мальчиками и заводили романы. У нас же была гимнастика и реальные планы, поэтому мальчики нас тогда просто не интересовали и даже раздражали своим вниманием. Помимо художественной гимнастики в нашем Дворце Спорта были и другие виды спорта, большинство из которых были мужскими. Наблюдая за нашими тренировками, эти мальчишки влюблялись в нас, присылали записки и ждали у выхода после тренировок. Но, гордо задрав головы, мы проходили мимо них, не оставляя никаких шансов на взаимность.

Благодаря нашему тренеру, которая имела огромную фантазию и славилась талантливым постановщиком, мы принимали участие в большом количестве концертов, выступая на одной сцене со знаменитыми артистами, актёрами и певцами того времени. Также, мы выступали на грандиозных спортивных праздниках, на спартакиадах, универсиадах и даже снимались в кино. Всё это делало наше детство интересным, увлекательным и не забываемым, о чём можно много и долго рассказывать.

Но сейчас, я хочу вам рассказать не совсем обычную историю, о которой я узнала, благодаря моей лучшей подруге того времени.

ПОДРУГА

Как я уже говорила, пять из десяти девочек в моей группе были Лены, в том числе и я. И моей самой близкой подругой стала тоже Лена, я называла её просто — моя Лена. Она была старше меня на год, чуть крупнее и выше ростом, а в общем мы были очень похожи, обе симпатичные голубоглазые блондинки с длинными волосами и стройными фигурами. Нас часто спрашивали, не сёстры ли мы? И люди очень удивлялись, когда в ответ слышали — нет.

Даже редкие свободные дни мы проводили вместе. Гуляли по городу, ходили в кино, в театры и конечно к друг другу в гости. У нас была любимая традиция, которая осуществлялась, если, отстояв двухчасовую очередь в кулинарию, нам всё же удавалось купить любимый торт «Птичье молоко». И вот тогда, мы счастливыми шли домой к моей подруге, где её мама угощала нас чёрным кофе, тогдашним большим дефицитом, и за длинными приятными разговорами, мы наслаждались поеданием торта.

Я и моя подруга были не только похожи внешне, но и взгляды, и вкусы у нас совпадали. Разными были только мечты и планы на будущее.

Я мечтала после окончания школы поступить в Институт Физкультуры, что позволит мне стать профессиональным тренером и посвятить всю свою жизнь художественной гимнастике, а моя Лена мечтала поступить в медицинский институт и стать врачом в области спортивной медицины. Для того, чтобы мечта осуществилась, она решила посещать подготовительные курсы. Ей катастрофически не хватало времени, приходилось буквально разрываться между школой, тренировками и учёбой на курсах. Пришлось делать выбор, и накануне перехода в девятый класс, со слезами на глазах, Лена сообщила нашему тренеру, что вынуждена оставить занятия гимнастикой, чтобы уделять больше времени подготовке поступления в институт. Это был очень грустный момент, когда с большим сожалением, но с пониманием, тренер отпустила мою подругу в новую жизнь — жизнь без гимнастики.

Не скоро моей Лене удалось свыкнуться с мыслью, что в её жизни больше нет любимой художественной гимнастики. Она звонила мне говоря сквозь слёзы, что скучает, что очень тяжело бывает именно в те часы, в которые на протяжении многих лет она привыкла тренироваться, что усидеть в это время за учебниками, ей доставляет больших усилий, и что из-за огромного количества энергии, скопившейся в теле, хочется бросить всё, и взяв спортивную сумку бежать в зал. Я понимала подругу и старалась поддержать её.

— Леночка, не плачь, — говорила я ей, сама, еле сдерживая слёзы. — Ты всё правильно сделала, ведь ты хочешь поступить в институт. Просто научись направлять свою энергию в другое русло.

-

Шло время, я получила звание Мастера Спорта СССР по художественной гимнастике и перешла в десятый выпускной класс. А у моей Лены после окончания средней школы и получения аттестата зрелости, настал ответственный момент поступления в мединститут. Усердно занимаясь, она шла к этому дню два года. Ни у кого даже сомнения не было в том, что она поступит, так как подготовительные курсы были окончены ею с отличными оценками. И действительно, Лена успешно сдавала экзамен за экзаменом.

Перед последним вступительным экзаменом оставшимся абитуриентам было объявлено, на какую оценку им необходимо сдать этот экзамен, чтобы стать студентом. Моей подруге было достаточно четвёрки.

Наконец настал тот день, когда отлично подготовленная и абсолютно уверенная в своих знаниях, моя Лена поехала в институт на заключительный экзамен. Я же, как и полагается, держала на удачу фиги, ругала мою подругу и с огромным нетерпением ждала от неё звонка.

Наступил вечер, но она почему-то не звонила. В конец измучившись ожиданием, я решила позвонить сама. К телефону подошла тётя Лариса, мама Лены. В ответ на шквал моих вопросов, очень грустным голосом она сказала, что Лена перезвонит мне, но позже. Звонок от подруги раздался, когда я уже собиралась ложиться спать. Сначала она извинилась за поздний звонок, а затем, дрожащим голосом, попыталась рассказать, что сегодня с ней произошло.

Войдя утром в экзаменационную аудиторию института, Лена, как и полагается, взяла со стола билет. Прочитав содержащиеся в нём вопросы, она с облегчением вздохнула и с довольной улыбкой на лице села готовиться.

Преподаватель принимавший этот экзамен, мужчина лет сорока — сорока пяти, обладающий неказистой фигурой, и не привлекательной внешностью, ходил по аудитории наблюдая за абитуриентами, лишая их возможности воспользоваться шпаргалками. Несколько раз моя Лена ловила на себе его взгляд, показавшийся ей неприятным, но значения этому не придала, не до того было.

Через короткое время, она уверенно отвечала преподавателю на вопросы, поставленные в билете. Однако закончив, она увидела на его лице полное безразличие, с каким обычно смотрят на ученика, ответом которого не довольны. Это выглядело странно, поскольку Лена знала, что ответила великолепно, и даже не на четвёрку, а на чистую пять.

Заглянув в ведомость, преподаватель сделал паузу, а затем слегка улыбнувшись, тихо сказал.

— А ты молодец. Отличный ответ! Ведь тебе для поступления достаточно четвёрки, ну а ты ответила несомненно на пять. Но поставлю я тебе три.

Моей Лене показалось, что она ослышалась.

— Три? Почему? Почему три?

— Давай договоримся, — шёпотом продолжил говорить преподаватель, — Если сегодня вечером ты приедешь ко мне на дачу, то у тебя в экзаменационном листе будет стоять пять, если же откажешься, то три.

Не помня себя от возмущения и обиды, с криком — НЕТ!!! Лена выбежала из аудитории, громко хлопнув дверью.

Как она доехала до дома, не помнит. Очнулась, когда за окнами стемнело. Лежащую на диване её трясла мама, умоляя объяснить, что произошло. Услышанный рассказ поверг тётю Ларису в шок.

— Как же так!? Мою девочку, скромницу, послушницу, которая и с мальчиком то ещё не целовалась, какой-то взрослый мужик, годящийся ей в отцы, вздумал шантажировать, предлагая такое, что и произнести противно! Какой ужас!

Честно говоря, из всего услышанного мной я ничего не поняла. Вернее, в моей голове просто не укладывалось, что такое могло произойти вообще, и в частности с моей подругой. Чтобы вот так легко и просто, кто-то вдруг решил исполнить свою подлую прихоть, воспользовавшись служебным положением. Бред!

На следующий день, сразу после тренировки я конечно же поехала навестить Лену. Войдя в квартиру, я поняла, что здесь сейчас не до меня. Оказалось, незадолго до моего приезда, от нервного перенапряжения у Лены поднялась температура. Она наотрез отказывалась принимать любые соболезнования, а тем более слова — не расстраивайся, всё будет хорошо. И она была права. По какому праву её хотят лишить того, чего она заслужила? Не в силах остановить слёзы она без конца повторяла.

— Почему? Почему? За что?

Но никто не мог ей дать вразумительного ответа. Это сейчас такие ситуации не редкость, они обсуждаются на телевиденье и во всеуслышанье осуждаются общественностью, а в те советские времена, в стране строителей коммунизма, где не было ни Бога, ни секса, было нонсенсом.

Тётя Лариса, то успокаивала плачущую Лену, то судорожно обзванивала своих знакомых в надежде получить правильный совет на вопрос — что делать и как помочь дочери?

Большинство давали один и тот же совет. Мол надо немного подождать. Доказать случившееся практически невозможно. Может этот урод передумает и через несколько дней Лена увидит себя в списке поступивших.

Но был и другой совет. Поднять бучу, вывести этого подонка на чистую воду и заставить руководство института дать Лене возможность пересдать экзамен.

Посоветовавшись, мама и дочь решили следовать первому совету — подождать до времени, когда вывесят списки поступивших.

Это были мучительные дни, дни ожидания и надежды. Но к огромному огорчению, в списках поступивших, моей подруги не оказалось. Время было упущено, что-либо доказать теперь было действительно невозможно.

Так, моя Лена решила навсегда расстаться с мечтой стать врачом. На уговоры своей мамы попытаться поступить на следующий год, она категорически отказалась. У неё был свой аргумент. Она боялась, что в приёмной комиссии не окажется того же урода или какого другого «доктора» с теми же намерениями…


Скачать книгу "Найденное счастье" - Елена Лев бесплатно


50
5
Оцени книгу:
1 1
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Современная проза » Найденное счастье
Внимание