Инквизитор Тьмы 2

Алексей Шмаков
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Первые шаги на пути возвращения роду утраченных позиций сделаны. Но слишком мало в империи осталось тех, кто хотел бы, полноценного возвращения Добрыниных.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:29
0
667
74
Инквизитор Тьмы 2

Читать книгу "Инквизитор Тьмы 2"



Глава 1

— Ты сообщил Добрыне о том, кто стоит за покушениями? — спросил император у Дружинина, когда тот вернулся в свой кабинет.

Евгений Борисович не ожидал застать здесь Александра и поэтому едва не напал на него. Успел остановиться в последний момент. Слишком насыщенным на события оказался этот день. Слишком много сил и нервов пришлось сегодня истратить.

— Сообщил. Понятия не имею, что он решит предпринять. Но судя по тому, что сразу не помчался к Павлову на разборки, имеются все шансы, что не станет действовать без проработанного плана.

— Это не может не радовать. Нельзя допустить, чтобы случилось прямое столкновение Павлова и Добрыни. По крайней мере, до тех пор, пока в империи не появится ещё один целитель-архимаг такого же уровня. — из этих слов можно было сделать вывод, что император уверен в победе Добрыни.

Что после увиденного сегодня было вполне логично. Старому инквизитору удалось удивить абсолютно всех. Даже Дружинин не ожидал, что Виктор Алексеевич сможет создать столь сильную технику.

— Что с теми, кто передал Мышкину запрещённые ресурсы?

— Мои люди работают в этом направлении, но вы прекрасно понимаете, что у нас нет никаких доказательств. Одних предположений и нашего слова слишком мало, чтобы обвинять эти рода. Как только мы неопровержимые доказательства, сразу же начнём действовать. Я доложу вам. — сказал Дружинин и на секунду замялся, пытаясь подобрать правильные слова.

Отчего-то сделать это было очень сложно. И это не ускользнула от глаз императора.

— Ты, что-то хотел спросить? Я так понимаю это связано с Добрыней.

— Он хочет забрать себе Мышкиных и все их активы.

Император рассмеялся. Заставив Евгения Борисовича нахмуриться. Он ожидал совершенно другой реакции. Всё же Добрынин покусился на имущество, которое уже фактически принадлежало империи.

— А ты сообщил ему, что там от этих активов хрен да маленько? — Дружинин кивнул. — В таком случае не вижу причин отказывать. Только мне не совсем понятно, что значит, хочет забрать себе Мышкиных? Сделать из них вассальный род? Зачем это понадобилось Добрыне? Он же всегда был ярым противником подобных отношений между родами.

— Как я понял, он не хочет делать Мышкиных своими вассалами. Он убеждён, что такой род должен исчезнуть с лица империи. Как и все его представители.

Теперь настал черёд императора хмурится. Он ничего не понимал.

— Для чего Добрыне потребовались Мышкины? Что-то я совсем не понимаю.

— В том-то и дело, что я тоже этого не понимаю. А объяснять князь ничего не собирается. Просто попросил передать вам его просьбу. Думаю, что это как-то связано с истинной природой их дара. Но этого всего лишь мои предположения.


Скачать книгу "Инквизитор Тьмы 2" - Алексей Шмаков бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание