Эльф

Виталий Молодушный
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Продолжение истории Салливана и его согильдийцев. Больше рейдов, больше пвп, больше кача и еще больше замесов.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:37
0
208
51
Эльф

Читать книгу "Эльф"



* * *

Сказать, что ужин удался — это соврать самым наглым образом. Не-е, этот ужин мы будем помнить еще долго, не только благодаря скрытому таланту Ани, но и скрытому таланту Ивана. Я не будь дураком, вспомнил свой реальный опыт туриста в походе и купил гитару, две колоды карт и даже шахматную доску. Отдых на природе и сплочение нашего отряда — вот чем для меня стал каждый завтрак, обед и ужин. И пусть мы нормально не обедаем, так, десяток минут на бутербродик с чаем или кофе, но никто не возмущается, ибо все мы воспринимаем эту самую еду, скорее, как баф, чем реальную потребность. А если вспомнить свой опыт восьмидневной голодовки и жажды, то я могу с уверенностью утверждать, что можно жить вообще без еды и воды.

Психология, традиции и чувство вкуса, вот из-за чего мы завтракаем, обедаем и ужинаем. К тому же, разработчики явно знали толк в последнем и сделали даже обычный хлеб с маслом настолько опупенно вкусным и желанным, что я готов его жевать целыми сутками.

«Если настроить телепорт из сумки прямо в рот, поставить авто телепортацию кусочка хлеба и начинки…» — Мои мысли по этому поводу явно доказывали всё выше сказанное. Ням.)

А ужин. Было реально весело, когда Аня, пыхтя и ругаясь, закончила готовку гуляша. Перед этим, она изжарила заячьего мяса, до пятидесятого уровня профы, а затем мотнулась в город и назад, за новыми рецептами, ну и повысить ранг кулинара.

Я ни капли не совру, что ей шёл поварской колпак и фартук, идеально белоснежного цвета, таким он был двадцать секунд, колпак тридцать. Когда она принялась готовить гуляш, а мы наслаждаться заячьим шашлычком и наслаждаться процессом уклонения магички от капель булькающего бульона. Уклонялась она плохо, явно сказывалось отсутствие ловкости как таковой.

«Почувствуй себя раком, она то уже сотню профы подняла, а другие смогут так, только после рейда». Самым что ни на есть читерским, у магов воздушников, были их порталы. Когда я обсуждал ветку развития Ани, я уже тогда видел в ней нашего будущего телепортера, сейчас же, она только подтверждала все мои надежды и мечты.

На пятидесятом уровне, у неё открылась возможность телепортирования себя в любых десять точек, на которых она вешала астральные маяки. Естественно, что один из таких маяков или точек, был у неё в гостиничном номере, а второй она поставила у своей с Колей палатки. Пока, она не могла переносить никого кроме себя и своего пэта (коего у неё, пока нет), но на сотом уровне, она сможет прыгать туда-сюда с пятью участниками группы или рейда. Вот тогда и начнётся нормальное развитие проф. Многие упёрлись в потолок по сбору трав 50/50, надо идти к учителю, но смысл? Терять два дня? Потом как-нибудь повторим такой же поход и добьём 100/100 и снова повторим до 150/150, и так далее. Главное не растерять энтузиазм.

Под гуляш к нам вернулся Богданчик и я вытащил из сумки гитару. Глаза всего отряда так и упёрлись в музыкальный инструмент. К сожалению, пришлось признаться, что играть я на ней не умею.

— Дай сюда. — Иван отобрал у меня инструмент и принялся его настраивать, проверяя натянутость струн и их звучание. После нескольких минут, за которые он всё настроил и проверил, а мы затаив дыхание смотрели на все эти приготовления.

— Кхм. Ну из своих я петь не буду, тут одной гитары маловато.

«Давай что-то классическое. Типа бременских музыкантов.» — Написал я ему личное сообщение.

Тренькнули струны. Вся компания замолчала.

Ничего на свете лучше нету,

Чем бродить друзьям по белу свету.

Тем, кто дружен, не страшны тревоги,

Нам любые дороги дороги.

Нам любые дороги дорого!

Ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаа!

Е!- Е!- Е!- Е!

Сперва народ немного притупил, да и что там говорить, даже я не ожидал что у Вани настолько хороший талант и голос. Я прям зависть почувствовал, что так не умею.

Мы своё призванье не забудем:

Смех и радость мы приносим людям

Нам дворцов заманчивые своды,

Не заменят никогда свободы.

Не заменят никогда свободы.

И тут я не выдержал, все тупо слушают. А!! Гулять так, гулять!

Следующий припев и куплет пели мы уже вдвоём. Ну как пели, Ваня задавал темп, а я горланил, что помнил.

Ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаа!

Е!- Е!- Е!- Е!

Наш ковёр — цветочная поляна.

Наши стены — сосны великаны.

Наша крыша — небо голубое.

Наше счастье — жить такой судьбою.

Наше счастье — жить такой судьбою!

Ла-ла-ла-ла-ла-ла-лаа!

Е!- Е!- Е!- Е!

Под конец, горланили уже все, смеялись и хотели повтора. Что ж, наш бард не заставил их ждать.

Под полночь, когда реальщики завалились в общую палатку и свалили спать, а мы продолжили вяло веселиться, играть в карты (хорошо, что не на раздевание), команда хохлов мухлевала мастерски, не знаю, как, но выиграть у них было очень трудно.

Уже отправляясь к палаткам, я обернулся.

— И еще народ. — Решил я дать волю своему троллю. — В палатках можно настроить шумоподавление и звукоизоляцию, нечего будить соседей по ночам.

Покрасневшие девушки и лыбящееся парни стали моей наградой. Типа я не понимаю, чем можно заняться в палатке, ночью, на природе, вдвоём.:)

— Сам тоже настрой! — Гневный выкрик возмущённой Ани, я ж говорил, без неё никуда.

— Обязательно, рано вам еще такое слушать. — И ржа во весь голос заполз к себе.

Раскрасневшаяся Лиза заползла следом, внутри, кстати, палатка была явно больше, чем снаружи, метра три на четыре, примерно, только потолки низкие.

— Тебе придётся очень постараться, чтобы не испортить мне настроение.

— Готов к труду и обороне! — И повалил девушку на спальник.


Скачать книгу "Эльф" - Виталий Молодушный бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание