Путь мага: Выбор, Долг, Любовь

Анатолий Медведев
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Дар колдуна, умение управлять пространством и временем, желание любить и быть любимым, тяга к приключениям — Гол Одан плывёт по реке собственной жизни, и ему не нужно прикладывать усилий к тому, чтобы стать великим колдуном. Но события, которые приготовила ему судьба отнюдь не так просты, как ему кажется. Что он выберет? Как исполнит свой долг? Добудет ли свою любовь? И от чего откажется ради этого?  

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:21
0
197
72
Путь мага: Выбор, Долг, Любовь

Читать книгу "Путь мага: Выбор, Долг, Любовь"



Пролог

Каждый человек сам вершит свою судьбу, предначертанную ему свыше. Люди делают выбор, они хотят свободы. Пусть их путь предначертан, но это их путь, и их действия, за которые отвечать только им. Одни мечтает о путешествиях, но сидят дома, другие жаждут покоя, но их жизнь проходит в суете. Все они, сами того не ведая, лишь орудие в руках Основателя. Все они меняют мир.

Но есть особенные люди, те, которые способны развернуть мир, изменить его раз и на всегда. Они живут под тем же небом, и пишут письма. Нет ничего ценнее для воина храма Неба, чем найти такое письмо и сохранить его для потомков. Говорят, если прийти и получить разрешение от командира этих бесстаршных людей, то можно будет прочесть удивительные строки, и представить себе историю былых лет…

Арна!

Дорогая моя девочка, пишу тебе из нашей благословенной и проклятой Драгории, где сейчас пасмурно и дождливо. Я знаю, тебе тяжело принять этот переезд на неприветливые Лассонесские земли, но прошу, нет, даже умоляю, пойми меня правильно. Не подумай, будто я решила, что ты слаба духом и телом, но там, под крылом своего отца ты будешь в безопасности, по крайней мере, до поры до времени. У меня нехорошие предчувствия, связанные со всем тем мероприятием, что здесь происходит, но отступать нельзя. Ты читаешь эти строки в тот момент, когда мы уже по колено в грязи бьемся с проклятием нашей славной страны. Ты тот единственный лучик надежды, который светит мне даже с той стороны моря. Жди от меня новостей, и не отвечай на письма, если я сама того не попрошу. Будь хорошей девочкой и слушай отца, не забывай тренироваться.

Твоя любящая тетя.

Милый друг, Оренгар!

Наше войско готово выступить, сейчас я собираю остатки зелий и свитков и оставляю свое любимое прибежище в Гарне, где я прожил всю свою жизнь. Верю в твою мощь, Оренгар.

Уверен, знаешь, как я люблю марать бумагу длинными письмами к тебе, но сейчас у меня совершенно нет на это времени. Встретимся в Торегане.

Твой верный друг К.

Дорогой Агетер!

Я думаю, ты понимаешь, что в сложившейся ситуации я вынуждена просить помощи. Не ради себя. У меня больше не осталось союзников, не осталось друзей, только ты. Я знаю, мы никогда не ладили, но такой уж у меня склочный характер. Мне нужно не многое, всего лишь два-три судна, ведь и от воинства моего ничего толком не осталось. Молю Толона, чтобы гонец не погиб в пути, и ты прочел эти строки. Я разбита, от меня ничего более не осталось, только надежда спасти верных мне людей.

Калгрениэр Эстеррионар.

Да здравствует король!

Здравствуйте, дорогой друг. Вот уже прошел целый год, с тех пор, как мы с вами пишем друг другу письма. Вы спрашивали у меня, как здесь погода? Что сказать, штормит, но мы всегда снимаем шляпу перед этой напастью, и она отступает. Думаю, вскоре над нашими островами вновь засияет Обод, тучи разойдутся, а холодные месяцы останутся позади. Вы спрашивали, как мое здоровье? Что я могу ответить — и я, и моя жена, мы живем во здравии и благополучии, и грешно было бы здесь болеть, в таком благоприятном климате. Вы спрашивали, не беспокоит ли мою колдовскую душу какие-нибудь неприятности? Хочу вам на это ответить — мое проклятие — это моя память. Дело в том, что я помню все то, что со мной происходило — от испуганных лиц до спокойных пейзажей. Нет в Неллионе средства, чтобы успокоить меня. Если я забываю о чем-то днем, то во снах все возвращается. Иногда я просыпаюсь в холодном поту, но твердость и закалка не дают мне впасть в уныние. Вы просили меня приехать, и я с удовольствием приму это приглашение, ведь я уже так давно не посещал родную землю. Так что на это письмо не отвечайте, в след за ним приеду и я, а также надеюсь привести свою семью. К несчастью наш справедливый монарх Гардор стал совсем стар для дальних переездов, да и королева вряд ли покинет свою страну. Я и сам-то давно уже не тот, каким был во времена своей юности, но это путешествие совершить обязан.

Эсториоф, ваш верный Сверкающий Меч.


Скачать книгу "Путь мага: Выбор, Долг, Любовь" - Анатолий Медведев бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Боевое фэнтези » Путь мага: Выбор, Долг, Любовь
Внимание