Корт XXIII

Леонид Моргун
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: В 50-миллиардном городе, которым стала Земля в XXIII столетии, есть один-единственный детектив — инспектор по делам насильственных и антиобщественных деяний. Он справляется со своим делом, ведь основную работу выполняет грандиозная компьютерная Система, управляющая всей планетой. Она никогда не ошибается, никогда не лжет, никогда не действует во вред… Неужели? Странные события, в которые оказался вовлечен инспектор, заставили его в этом усомниться.

Книга добавлена:
9-05-2023, 07:45
0
304
1
Корт XXIII
Содержание

Читать книгу "Корт XXIII"



Пролог

Каждое утро, проходя по этому коридору, широкоплечий мужчина с невыразительным лицом слегка втягивал голову в плечи. Казалось, он опасается поднять глаза и встретиться взглядом с сотнями глаз, которые, не мигая, глядели на него с портретов. Этими портретами, цветными, объемными, удивительно похожими на живые лица, увешан весь коридор.

Это портреты людей, пропавших без вести на планете за последние 10 лет: с января 2222 года по май 2232-го. Под фотографиями зелененькими буковками аккуратно написано, кто был этот человек, чем занимался, где встречен в последний раз. Надписи горели днями и ночами, из месяца в месяц, годами и десятилетиями. Иногда, правда, они сменялись торжественной алой надписью: «Человек найден!», и через день-другой портрет исчезал со стены. А его место занимал другой…

Люди исчезали по разным причинам. Дети сбегали от педагогов, жены от мужей, зятья от тещ, преступники от наказания. Люди исчезали в результате несчастных случаев, преступлений и просто так. Так было, есть и будет.

Мужчина, проходивший каждое утро по этому коридору, всегда останавливался у фотографий найденных. Вот и теперь его привлекло милое девичье лицо. Светлая шатенка со слабой улыбкой на бледных губах. У нее были зеленоватые глаза с какими-то пронзительно печальными искорками в глубине зрачка. Надпись под портретом гласила:

ЭЛЬЗА ЛАЙМЕНС — УЧЕНИЦА КОЛЛЕДЖА № 147 — 2215 ГОДА РОЖДЕНИЯ

ИСЧЕЗЛА 12-04-2232 — НАЙДЕНА 13-05-2232

«А при каких обстоятельствах найдена?» — подумал мужчина.

ОБНАРУЖЕНА КВ 64–29 ПРИЗНАКОВ ЖИЗНИ — МНЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ — ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД РЕЗУЛЬТАТЕ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ — ПРОНИКНОВЕНИЕ МОРСКОЙ ВОДЫ ОБЛАСТЬ ГОРТАНИ — ЛЕГКИХ — БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ.

— Вот и хорошо, — сказал мужчина, повернулся и пошел своей дорогой.


Скачать книгу "Корт XXIII" - Леонид Моргун бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание