Тревор и Саймон идут в отрыв! Том 1

Александр Родин
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Двое закадычных друзей отмечая свое увольнение с опостылевшей работы погибают при весьма необычных, неординарный и нелепых обстоятельствах. И вот ребята уже готовятся было получить Премию Дарвина, однако судьба распоряжается иначе. И дарует им второй шанс, шанс прожить достойную жизнь в другом мире. Нелепая случайность, что приводит к другой нелепой случайности. Возможно это и есть закономерность? Возможно. Но в любом случае, случайности они ведь не случайны...

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:37
0
154
52
Тревор и Саймон идут в отрыв! Том 1

Читать книгу "Тревор и Саймон идут в отрыв! Том 1"



Введение в историю.

На город опустилась ночь. Не то зловещее время суток, которое обычно предвещает какое-то ужасно страшное происшествие. Вовсе нет. Таких зловещих ночей в этом городе уже давненько не бывало. Алый диск солнце медленно скрылся за горизонтом, и залитые раскаленным золотом окна домов понемногу тускнели, постепенно меняя оттенки с ярко-алого на темно-бордовый. Задул прохладный ветерок, предвосхищая тихую спокойную ночь. И тьма мягко окутала засыпающий город своими объятьями. Шум снующих туда-сюда машин медленно смолкал, уступая место ночной тишине. Город постепенно засыпал.

Но не все было спокойно в этот день. Ночное спокойствие в одном из тихих и абсолютно ничем не примечательных двориков нарушало нестройное, но достаточно мелодичное пение двух «слегка» нетрезвых голосов.

Пластмассовый мир победил

Макет оказался сильней

Последний кораблик остыл

Последний фонарик устал

А в горле сопят комья воспоминаний!!!

Два молодых… Хотя скорее нет. Два человека средних лет, я бы даже сказал лет тридцати с небольшим, в обнимку сидели на лавочке под сенью раскидистой осины, что жаркими солнечными днями отбрасывала спасительные тени. Размахивая пивными бутылками, они весело распивали песни. Что было тому причиной? О, причин могло быть множество: удачное окончание напряжённой трудовой недели (тут стоит упомянуть, что дело было тихим пятничным вечером). А быть может друзья так отмечали премию. Но не стоит отметать того факта что у кого-то из них попросту был день рождения.

Пластмассовый мир победил

Ликует картонный набат

Кому нужен ломтик июльского неба?

Но думаю не стоит говорить загадками. Хотя каждая из этих причин подошла как повод для веселья. Однако реальность такова, что все гораздо банальнее и проще: друзья праздновали свое увольнение. Да. Вот так просто. Для кого-то столь необычный повод для радости может показаться весьма и весьма странным. Но есть и такие люди, которые рады наконец-то вырваться из клещей проклятой системы. Вырваться, чтобы открыть собственное дело. И собственную систему.

- Уууу, - в открытое окно второго этажа выглянуло недовольно лицо пожилой женщины.

И тут стоит заметить, что особа эта уж очень сильно походила на страшно недовольного мопса. Особенно выпученными глазами.

- Алкаши проклятые! – заорала пожилая особа, прерывая веселое пение друзей. – Я сейчас милицию вызову! – женщина пригрозила кулаком.

- Мать! – отозвался тот, что был чуть повыше и покрупнее, поднимая на пожилую особу свои зеленые глаза. – Не кричи, соседей разбудишь.

- Ночь на дворе! – поддержал его товарищ.

- Уууу, - еще раз пригрозив им кулаком, пожилая особа скрылась за шторами.

Видать, она всерьез намеревалась претворить свои угрозы в жизнь. Друзья переглянулись, приложились к бутылкам, допивая свое пиво, и шатаясь, поднялись с лавки.

И тут, думаю, стоит сделать небольшое отступление и представить этих… людей средних лет, что недавно нарушали ночную тишину своим пением. Того что был покрупнее и повыше, обладателя копны русых волос и пронзительных зеленых глаз звали Александр. Санек для друзей, Шура для мамы. Второй хоть и был ростом чуть ниже, но был крепко сбит и широк в плечах. Звали его Роман. Для друзей Роман, а для мамы просто Ромочка (чего он ужасно не любил).

Потрусив в руках пустые бутылки, друзья переглянулись и…

Моя оборона

Траурный мячик незрячего мира

Моя оборона

Солнечный зайчик стеклянного глаза

Продолжая напевать, нестройной шатающейся походкой направились к соседнему дому. В котором, кстати, и проживал Александр.

Можно было сказать, что старый подъезд со скрипучей дверью в качестве привратника встретил друзей едким запахом нашатыря… Но кого мы обманываем? Всем прекрасно известно чем пахнет в подъездах, которые еще не успели обзавестись такими надежными стальными дверьми, оснащенными хитроумными кодовыми замками. Да, в подъезде пахло… Нет скорее воняло мочой и сигаретным дымом. Роман достал из кармана пачку сигарет и едва не выронил ее из рук.

- Не кури в подъезде, - Александр влепил другу неловкий подзатыльник.

Не то чтобы удар был особенно сильным, но его друг все равно едва не выронил пачку из дрожащей руки.

- И так воняет, - пояснил Александр. – На балконе покуришь.

- Ш-ш-ш-ш… - прошипел Роман, прикладывая указательный палец к губам. – Соседей разбуишь. Ночь на дворе!

Александр пожал плечами, кивнул и начал героическое восхождение по лестнице. Да, к несчастью для друзей подъезды пятиэтажек никто не удосужился оснастить лифтом. Вообще подобное чудо цивилизации было в новинку для старых домов в этом районе города. Посему все те, кто решил погулять допоздна, были вынуждены совершать героические восхождения.

Держась обеими руками за скрипучие перила и глядя как под ногами мелькают старые, местами раскрошившиеся ступени, Александр поднялся на четвертый этаж и замер перед дверью в квартиру, роясь в карманах брюк в поисках ключей. Его друг остановился на две ступеньки ниже и прислонился к стене.

- Вот они! – зеленоглазый «великан» извлек из кармана гремящую связку ключей и, высунув язык и прищурив один глаз, старательно прицелился.

Стоит отдать ему должное, ибо ключ попал в замочную скважину с первого раза. Да, эта процедура может показаться обыденной, выполняемой на автомате, но… После такого количества выпитого она обращается в настоящее испытание. Поверьте моему опыту.

Итак, не будет ходить вокруг да около. Не будет отнимать слишком много времени.И перейдем сразу к самому главному: к нелепой случайности. На первый взгляд может показаться, что такого попросту не могло и не может произойти. Уверен, каждый подумает: «Нет, со мной такого точно никогда не случится! Это же просто сказка!». Но уверяю вас, в мире происходят вещи куда более странные и невозможные, чем то, что случилось с друзьями…

Едва войдя в квартиру, Роман, на ходу доставая из кармана пачку сигарет и зажигалку, направился на балкон. Александр же, скинув туфли и всунув ноги в старые потертые резиновые тапочки, направился в ванную. С четким намерением опустошить мочевой пузырь и умыться. И вот… Александр, щелкая выключателем, заходит в ванную, а в это же время Роман закуривает и выходит на балкон. Действия друзей выглядят и кажутся синхронными. Вот один запутывается в собственных тапочках и поскальзывается на кафельном полу, а другой в это же мгновенье закашливается и роняет сигарету вниз. Ноги Александра нелепо разъезжаются и он падает, а в это же время Роман перегибается через балконные перила, в попытке поймать сигарету…. Что тут скажешь: в обоих ситуациях победила сила притяжения. Александр растянулся на полу в ванной со всего маху приложившись головой о белоснежный (недавно вымытый кстати). Громкий звук удара заполняет собой небольшое пространство ванной комнаты. Что-то довольно громко хрустит. Роману все-таки удается поймать сигарету. Всего за пару мгновений до удара об асфальт. Звучит довольно абсурдно, не правда ли? Но, как я уже и говорил: нет совершенно ничего нелепого в подобной ситуации. Уж поверьте, в мире происходят куда более странные вещи…

*****

Башка просто раскалывалась. Мда… Похмелье после тридцати штука страшная и довольно странная. Ну сами посудите: вот тебе двадцать девять. Бухаешь ты с друзьями, а с утречка жив и здоров. Как огурчик полон сил и бодрости. И это несмотря на количество выпитого давеча спиртного. Но едва тебе стукнет тридцатник после попойки состояние твоего организма из «свеж как огурчик» медленно переползает в «лучше б я сдох еще вчера». А режим бодрости плавно, куда там плавно! Резко перетекает в режим зомби. Вот и сегодня утром после крупной и довольно продолжительной попойки я чувствовал себя так, что…. Лучше б я еще вчера сдох. Башка трещит, во рту какой-то непонятный и малоприятный привкус. Нет, не то, что у нас в простонародии называют «шо кошки срали», но и приятного тоже было мало. Так в довесок к этому меня кто-то настойчиво тормошил из стороны в сторону.

«Вот уж хрен вам», усмехнулся я. «С сего дня я свободный человек! На работу мне не надо, так шо глаза я не открою».

Скотина, которая меня дергала стала делать это усерднее. Кто бы это ни был, но он явно был настроен на то, чтобы я все-таки устремил не него взор своих паскудных бесстыжих пьяных глаз.

«Хорошо, хорошо! Просыпаюсь!», я мысленно выругался и…

Веки медленно поднялись, и ослепительно яркий свет резанул по глазам, тут же отзываясь тупой болью в проспиртованном за ночь мозге.

«Это был первый и последний раз», мысленно дал я совершенно невыполнимое обещание. «Больше не пью. Ни капли».

Через пару мгновений я привык к «яркому» и «ослепительному» свету, который обеспечивали всего лишь несколько свечей в простых железных подсвечниках, что стояли на столе в дальнем углу комнаты. Моргнув пару раз, я огляделся. Незнакомая комната. Какой-то мужик с по идиотски довольной улыбкой смотрящий на меня. И молодая девица. Судя по ракурсу из которого я на нее смотрел, я явно лежал у нее на коленях.

«Мы что вчера баб вызывали», промелькнуло у меня в голове. «Рома, сука…».

Девушка мило улыбнулась и что-то сказала мужику. Ничего не понял… Я что так упился, что речь родную забыл? Или меня занесло хрен знает куда?

«Так», я попытался сесть.

Попытка была неудачно.

«Все. Допился. Раскорячило так, что даже сесть нормально не могу», мысленно усмехнулся я. «Говорила мне мама не бухай».

Надо было маму слушать. Спал бы сейчас как нормальный человек у себя дома…

А мужик тем временем протянул ко мне свои ручищи… Он что, великан какой? Я парень не маленький, но даже у меня руки меньше… Обхватив меня своими лапищами он что-то проговорил и поднял меня. Силен гад. А мужик меж тем продолжая что-то невнятно бормотать принялся кружить со мной по комнате.

- Бля, мужик! И так башка раскалывается… - проговорил я, но…

Вместо нормальной связной речи из моего рта вылетело лишь какое-то бессвязное лепетание.

- Какого… - проговорил я, но звука нормальной речи так и не услышал. Все тоже лепетание.

Я медленно поднял руки к глазам. Маленькие такие ручки. Как у младенца. Мысли тут же лихорадочно закружились в голове. Но из этой каши не складывалось вообще ничего путного.

Мужик навернул по небольшой комнатушке еще один круг и уложил меня в кроватку. В которой лежал второй карапуз. И едва меня уложили рядом с ним, он уставился на меня своими не по-детски умудрёнными голубыми глазами.

- Твою мать… - только и проговорил я.


Скачать книгу "Тревор и Саймон идут в отрыв! Том 1" - Александр Родин бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Фанфик » Тревор и Саймон идут в отрыв! Том 1
Внимание