Странник. Наследие темных эльфов (приквел к Саннариас)

Петр Блэк
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Через смертельно опасные тропы, суровые просторы, неспокойные воды лежит путь Рене. Справится ли он с испытаниями? Станет ли величайшим из представителей своего рода темных эльфов? И почему все запомнят его, как странника?

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:25
0
188
1
Странник. Наследие темных эльфов (приквел к Саннариас)
Содержание

Читать книгу "Странник. Наследие темных эльфов (приквел к Саннариас)"



Предисловие



Ардул с почтением сделал поклон сидящему на троне Рене и с позволения господина занял место за письменным столом. На деревянной плоскости из черного дуба слева лежала стопка чистых листов бумаги, а справа стояла в специальной подставке чернильница с пером. Под потолком висели хрустальные люстры, похожие на виноградные грозди, которые светились небесно голубым сиянием. На постаменте с четырех сторон стояли вооруженные копьями рыцари в черных глянцевых доспехах, которые сторожили покой Рене. Багровые маски наводили ужас на каждого, кто осмеливался взглянуть в холодные глаза воинов.

— Начнем. Бери перо и записывай. — Рене мысленно погрузился в прошлое. — Энтэмариус как старший сын готовился регентами к царствованию. Фехтование, тайные знания. Первый наследует все, так гласит закон темных эльфов. Поэтому я стал старшим библиотекарем, хранителем сокровищницы знаний. Любовь к книгам отнимала все мое время. Энтэмариус наоборот оттачивал мастерство владеть любым оружием, которое имелось в Эльфигории. Но в один миг я навсегда потерял отца и брата.

Внутри странника екнуло холодное сердце, и по впалым щекам из миндальных глаз потекли слезы. Воспоминания обострили чувства Рене. Ардул поставил точку и замер в ожидании. Владыка Эльфигории выдержал небольшую паузу и продолжил рассказ…


Скачать книгу "Странник. Наследие темных эльфов (приквел к Саннариас)" - Петр Блэк бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Городское фэнтези » Странник. Наследие темных эльфов (приквел к Саннариас)
Внимание