Пустышка. Книга 6

Юрий Москаленко
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Бояре анимэ. Альтернативная история России. Приключения почти простолюдина. Антимаг, но какой-то неправильный. Без войн... просто развитие и жизнь по приколу...

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:36
0
352
41
Пустышка. Книга 6

Читать книгу "Пустышка. Книга 6"



Пролог

— … что, значит послал? Как послал? Как посмел??? Ты мой официальный представитель!

— А чихать он хотел на этот факт. А послал, ваше Величество, он меня открытым текстом. А если дословно… то извольте… «Да пошла ты старая карга, в пиз… в „Звезду“ свою».

— А-ха-ха-х… Ну, даёт! Вот это поворот, я понимаю.

Прогулка по ночному Санкт-Петербургу. На машине, конечно, но с минимумом охраны. Незачем привлекать к себе ненужное внимание жителей.

Лимузин. Номера имперской канцелярии. Полиция только честь отдаёт как их видит. Да и предупреждены, кто следует…

— Ой, насмешила. — утирает слёзы от смеха на щеках императрица Анна.

— Ага! Тебе, твоё Величество, смешно, а мне совсем не до смеха было. Ведь сама напросилась на встречу… и беседовали, как и сейчас с тобой в машине. Только мы у речки, в городском парке, почти у самой воды, стояли. Его машина рядом была. Беседовали в приданом мне джипе. Он, вообще, на встречу на такси приехал. Ждало оно его. Но хорошо и удобно устроились. И думала я, если честно, что разговор тоже таким же будет. Да ошиблась… Он сильно удивился моему звонку, но ответил, что интересно, и сразу понял кто ему звонит. А поняв, что его я зову на приватный разговор, предложил встретиться в парке. Сказал, что через час сам там будет. Не обманул. Ждать не заставил. Вот только разговор у нас сразу не задался… И прости… я ошиблась немного в постановке этой беседы. Ведь привыкла, что мои просьбы, как приказы, всегда всеми выполняются. А тут… Ты знаешь, словно место мне моё указали в грубой форме… как молодому рекруту, обосравшемуся на плацу. В общем… я взяла на себя смелость и просто потребовала его принять, через клятву, княжеские звание, посулив ему княжество. Как и говорили, владенияОстрóжских. И связала я посещение им алтаря с подарками нашими ему, в виде усадьбы Вержбицких, где он сейчас живёт, усадьбы в Сочи и квартир в столицах.

— О как! А зачем? — удивляется Анна — Мы же говорили про срок в шесть лет, до его двадцатилетия? После того, как Константин, как ты и предполагала, прошёл через алтарь всем родом и получил княжеское звание, и перстни для своих жён и себя любимого, была у нас ведь надежда, что и твоя задумка с прямым наследием княжества удастся. Зачем было давить-то на пацана⁇

Савельева приняла покаянные вид…

— Думала, ускорить процесс. Да видно не судьба. И теперь, и не знаю, что дальше-то, и делать. Ажиотаж-то в стране чудовищный, как вышли в центральных газетах заметки, и статьи в интернете о воскрешении старого потерянного княжеского рода. А ведь Сергей тоже тогда в храме был. Правда, кольца принадлежности к клану князей у него, в отличии от остальных всех, не было.

— Кольца были только у Константина и его жён. — задумчиво говорит императрица — Хотя да… со слов Виолетты, Сергей стоял между ней и Константином. И она точно видела, когда очнулась, что было у него на пальце кольцо. Было!!! А вот потом исчезло почему-то. А снять кольцо попросту невозможно. Только вместе с рукой. Палец отруби, оно на другой перескочит. Древняя магия.

— Вот-вот. — соглашается с венценосной подругой Катерина — Я тоже отчёт её читала. Хотя чувствую, что девочка что-то от нас скрывает. Но та на прямой мой вопрос, сослалась на тайну рода, а это уже серьёзно. Но фак-то остаётся фактом… свадьба состоялась. Княжеский род богами освящён… и возродился. Доступ к его сокровищнице членам семьи рода открыт полностью. Владения перешли старым владельцам. В Думе старожилы в шоке. Чувствую начнётся сейчас брожение…

— Уже началось. — ухмыляется Анна — Да, как началось, так и резко закончилось. Ты ещё пока не в курсе… информация совершенно секретная. И с Острóжскими ты немного припозднилась хотя… вакансия княжеская опять открыта.

— Я что-то не знаю??? — уточняет Екатерина.

— Да, как тебе сказать. Всего декада прошла с того момента как свадьбу сыграли Персовы… а уже такие подвижки и брожения по всей стране. Девицы кому дарованы владения почивших княжеских родов на расхват и всех в храм потянули. Церковники золотую жилу почуяли… ну и выдали, что лучшее время для свадеб с таким невестами, через семь дней после первой удавшейся. По всей империи, от Петербурга до Камчатки желающие получить место в Боярской Думе, как с цепи сорвались. Большие деньги вкладывали в свадебные мероприятия… и как результат, седьмого октября состоялись празднества…

— И? — чувствует опытная старшая Савельева, что будет какой-то сейчас жуткий подвох.

— А на следующий день траур по всей империи. Так-то. Выжгло проклятие дополнительно ещё тридцать четыре дворянских кланов. Всех под ноль. В храмах нашли только украшения и одежду… и прах от людей. Хоронить нечего. Все погибли кто там был. Все!! И везде такое по городам, где проходили в храмах венчания. Никто сам из храмов не вышел. Так-то…

— Вот это да… — ошарашенной выглядит опытная волчица императрицы.

— Там такие фамилии… такие люди погибли, жуть берёт. Но и нет худа без добра. В основном мошной трясли те, кто представлял мне оппозицию… как в Думе, так и в светских рядах общества. Одним ударом всех под ноль. Но… и много детей погибло, их ведь тоже в храм тащили. Так, что…

Помолчали.

— Получается, Персовы становятся ещё более нужными трону??? — говорит старшая Савельева

— Ну, к ним-то какие претензии? Но да… внимание теперь к ним только повышение. Но, как бы сказать… первейшее внимание в империи. А плохо то, что и из-за заграницы ими и их отпрысками интересоваться сильно начали. Французы отметились, англичане. Из-за океана предложения шлют посетить анклав «Свобод на земле». За Афганистан и не говорю. Оттуда потоком родственницы и родственники в нашу империю к нам едут. Принимают гражданство и при новообразованном клане оседают. А потом к папане в гости кто-то уезжает… да возвращаться забывает. Но с Султаном ничего нам не сделать. В жёнах у новоиспечённого князя дочь Султана. Приходится теперь делиться.

— Чем делиться? — Не понимает Катерина.

— Будущими детьми. Молодые девицы из родословных родов клана Султана возвращаются домой… а ведь побыли в прислуге в доме князя молодого всего ничего, без году неделю. И домой обратно. Азиза… жена Константина и по совместительству единственная родная дочь Султана, своих двоюродных троюродных сестёр под Константина подкладывает. У них там древнее проклятие на роду. Девчонки не могут иметь детей. А тут…

— Ого! Вот это да! И ничего нельзя сделать? — удивляется старшая Савельева

— А зачем? Султан полностью теперь в мировой политике на нашей стороне. Влияние бошей и англов с бриттами в Афганистане сведено на нет. С воительницами Султана никто в своём уме связываться не хочет. Ну, кроме нас… но, когда это было. Теперь мы едва ли не родственники. Виолетта-то моя воспитанница и она тоже жена Константина. В общем, ещё тот клубок получился. Тут ещё сам Султан Афганистана в сопровождении наследников престола посетить империю желает. Познакомиться хочет с новыми родственниками в лице представителей нового княжеского рода. Сейчас о дате визита идут переговоры в МИДе. Не откажешь… да и зачем. Так что, в свете всех произошедших событий в империи и мире, Серёжа наш не зря тебя туда откуда ты пришла, послал… — улыбается Анна.

— Да уж… — качает головой Катерина — А что теперь по родам, которые под проклятие попали?

Вздыхает тяжко Анна.

— Такие жуткие потери. — Шепчет она… а потом принимается объяснять своё видение возникшей в стране ситуации. — Всё будет, как и с древними канувшими в лета кланами. Дума контролирует земли и активы погибших родов и кланов, я же, как императрица, раздаю право попытаться восстановить рода в храме Господа нашего. Но тут не так, как с древними княжескими родами. Тут, как раз всё, как ты пыталась провернуть дельце с Сергеем. Согласились на такое вознаграждение, будьте любезны в течении года посетить храм. Нет… возврат права. Дальние родственники вообще не пляшут… но имеют право в первых рядах испытать судьбу. В Думе семеро выбывших. А это девять голосов оппозиция потеряла. Даже сейчас новый князь Воротынский в одного может блокировать любые решения государственной Думы. ЛЮ-БЫ-Е!'!! Принимать законы у него не хватает голосов, а вот блокировать решения всей Думы, легко может. Бояре лютуют… но и поделать ничего не могут. Против богов никто не хочет в открытую выступать, к чему это приводит… все увидели воочию. А теперь давай сами подруга на минуточку представившим, что все мужчины клана Персовых получили от возможных новых жён каждый хотя бы по двойному голосу в Думе. Все!! Вся законодательная жизнь империи в руках одного клана. И если сегодня Персовы за меня, то вопрос… А что будет, через хотя бы одно поколение? Вывод… они всегда должны поддерживать законную власть в стране. А потому… какие-либо движения в отношении них без моей санкции на это, я запрещаю проводить. Уже дана команда госбезопасности и департаменту охраны важных лиц государства принять семью и вообще клан Персовых под полный колпак. Вержбицкие нас спасли… да и старики Персовы в очередной раз размялись. Они-то, как раз без претензий, а всё потому, что о ситуации с Сергеем свет Геннадьевичем никто ничего из них не знает. Так-то… А-то объясняли бы им сейчас почему погиб их внук. И с Сергеем всё сама решай. Наломала дров, теперь сама и разгребай. Извиняйся… сули, что хочешь, хоть сама под него ложись, но результат должен быть. Мысль твоя может быть и правильная, я сейчас про возможность дар напрямую ему подарить в виде права на возрождение княжеского рода, но давить не будем. И предлагать ничего больше… во всяком случае пока, не будет. Усадьбы подарили с квартирами. Все расходы по ним мы берём на себя. А вот на жизнь, пускай сам и зарабатывает. По слухам он, вроде, неплохо сам с этой задачей справляется. Присматривай за ним… но так ненавязчиво. У нас и так других проблем нарисовалось… хрен сотрёшь.

— По девицам, что начали вокруг него виться, решать что-то будем⁇ — задаёт вопрос Катерина.

— Ты там говорила, что в новой четверти многие в его школу и конкретно, класс своих девок хотят впихнуть? Прижми их всех и директора за одно. Кто вокруг, есть просто контролируй. Из твоего рассказа следует, что не везёт ему с бабами. Кто бросает его, кто к братьям и отцам перебегает в качестве невест и жён.

— Мелкая девочка есть. — говорит задумчиво Катерина — Общаются дружат.

— Перемани через родителей хорошей партией, с каким-нибудь графом. У тебя есть кто на крючке за прошлые прегрешения. Вот в качестве прощения… девчонку на обручение со своим отпрыском представь. Помани титулом и деньгами. Не мне тебя учить. Но вокруг Сергея должен быть вакуум в этом плане. Но опять же… не так топорно проверни всё это, как ты в этот раз сработала. а то опять тебя пошлёт, в этот раз уже на мужской орган. Действуй. Создай условия для его перевода в столицу. Надо попробовать познакомить его с Ольгой. А вдруг, что выгорит из этой затеи. Что мы теряем? Думай! И прошу… действуй потоньше. А-то в итоге он уже нас обеих, со мной вместе пошлёт, куда подальше…


Скачать книгу "Пустышка. Книга 6" - Юрий Москаленко бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Городское фэнтези » Пустышка. Книга 6
Внимание