Кто сказал «бык»?!

Вячеслав Ипатов
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Позвольте представиться - ранее простой обыватель, а теперь великий полководец, гениальный правитель и просто красавчик, минотавр Ярвен! Что, сомневаетесь в качествах великого меня? Секиру видите? Передумали? Поздно, я уже настроился!

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:30
0
208
6
Кто сказал «бык»?!

Читать книгу "Кто сказал «бык»?!"



Пролог

Стук. Мячик ударился о стену, упал на пол и отлетел точно в руку. Бросок. Новый удар и новый отскок в подставленную ладонь. Еще один бросок, но на этот раз неудачный. Иной угол и снаряд упал немного в стороне, дабы затем укатиться куда-то за шкаф. Я забросил руки за голову, протяжно вздохнул.

Позади были шесть напряженных дней работы, наконец пришел выходной, но радости он не вызвал. Я устал. Устал настолько, что уже ничего не хотелось делать. Было огромное желание лечь спать и проснуться только на следующий день. Ну или просто так сидеть, таращась в пустоту. Но даже это выходило скверно. У меня вновь разболелся желудок, уже давным-давно испорченный неправильным питанием, раскалывалась голова, а еще в мозгу мучительно билась мысль о том, что вся жизнь, все, к чему я стремился, оказалось напрасным. И как до этого дошло?

Пожалуй, я мог ответить на данный вопрос. Было одно слово, которое изменило мою жизнь больше, чем все беды вместе взятые. И это — ипотека. Проклятый кредит на квартиру, который я взял словно бы в прошлой жизни и двадцать пять лет отдавал. Дабы просто получить заем, пришлось провести несколько лет аскезы, а затем еще и на сто двадцать процентов выкладываться на работе, дергаясь каждый раз, когда возникала опасность увольнения. Личная жизнь, друзья, женщины? Все это улетело в труху, не выдержав напряженного графика.

И вот он момент истины. Я уже пять лет как отдал чертов кредит и даже скопил немалые сбережения, вот только на кой мне это все сдалось? В чем смысл? «Отдал кредит — теперь можно и умереть» — эту фразу я услышал лет двадцать назад, но вспоминалась она пугающе часто.

Но вот что напрягало больше всего, так это подступающий отпуск. Последний раз я всерьез отдыхал три года назад и даже сейчас получил послабление от начальства неимоверными усилиями. Все для того, чтобы теперь не знать, что делать с будущим счастьем. Да о чем говорить, если я даже не представляю, как провести единственный выходной? Не правда ли, случай запущенный?

Кто-то скажет — никогда не поздно изменить свою жизнь. В любой момент можно начать сначала. Всегда раздражали эти «общеизвестные истины», но доля правды в такой позиции имелась. Изменить жизнь можно. Например, прыгнуть с моста. Это станет самым кардинальным решением проблемы. Хотя есть способ и чуть менее радикальный.

Я повернул голову вправо, поймав взглядом одну из самых незаменимых вещей в доме — капсулу полного погружения. По совместительству — мое рабочее место. Времена, когда требовалось тащиться в офис прошли. Теперь можно зарабатывать, не выходя из дома. Не правда ли, здорово? Особенно хорошо, когда начальство может тебя дернуть в любую минуту, едва ли не двадцать четыре часа в сутки, гоня исправлять возникшую проблему. Впрочем, о капсуле я вспомнил в связи с иной возможностью. Ведь она помимо работы предлагала окунуться в виртуальный мир. И этим очаровывала сотни миллионов людей по всему земному шару. Что говорить, я и сам в свободное время погружался в игру и сейчас бы тоже попытался отвлечься от забот, если бы не решил задуматься о смысле жизни. Собственно, виртуальные игры являлись практически единственным моим досугом, как не печально это признавать. Вот и сейчас они предлагали вариант, который мог подарить новую жизнь.

Суррогат, пустая трата времени — заметят многие. И окажутся правы в большинстве случаев, кроме одного — феномена Срыва. Широко известной и малообъяснимой возможности оцифровать собственное сознание всего лишь пробыв в виртуальной реальности больше установленного времени. Этим шансом воспользовались многие, мог и я. Требовалось только решиться.

Уставившись в стену глубоко задумался, слыша тихое щелканье стареньких часов. Мысли текли сумбурно, выставляя аргументы «за» и «против», не давая что-то решить окончательно. Однако все исправила внезапно прозвучавшая мелодия. Дернувшись от неожиданности, я перевел взгляд на капсулу, в которой отображался сигнал входящего вызова. Гадать не требовалось — звонил мой начальник.

— Слушаю, — произнес, нажав нужный значок на дисплее.

— Дмитрий, требуется твоя помощь, — не утруждая себя приветствием, заявил бос. — В отделе продаж сбой системы.

— У меня выходной, вы не забыли?

— Это крайне важно. Ты что не понимаешь, что каждая минута простоя — потерянные клиенты?

— Меня это должно волновать?

— Ладно, с меня премия, а сейчас приступай к работе.

— Хорошо, займусь через пять минут, — ответил начальству и тут же сбросил вызов.

Удивительно, но бос впервые мне по настоящему помог. Ведь благодаря ему решение оказалось принято, подарив удивительное ощущение правильного выбора. И я постановил твердо — следующую свою жизнь провести как угодно, но только не скучно!


Скачать книгу "Кто сказал «бык»?!" - Вячеслав Ипатов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » ЛитРПГ » Кто сказал «бык»?!
Внимание