Зарядка. История любви

Михаил Кузьбожев
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Человек не может принадлежать двум мирам одновременно. Однажды ему все равно придется делать выбор между миром магии и всем нам привычным обыденным миром. А скорее, даже не делать выбор, а осознать его.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:30
0
225
1
Зарядка. История любви
Содержание

Читать книгу "Зарядка. История любви"



Михаил Кузьбожев
Зарядка. История любви

Человек не может принадлежать двум мирам одновременно. Однажды ему все равно придется делать выбор между миром магии и всем нам привычным обыденным миром. А скорее, даже не делать выбор, а осознать его.

Вчера мне сказали, что сегодня придет новая сотрудница. Паша ее описал по своему, используя свое извращенное и местами больное воображение. В моей интерпретации получилось следующее: хорошенькая в годах, с тремя детьми, замужем. Последнее он подчеркнул дважды и напомнил, что заводить отношения с коллегами — карается по внутреннему закону. Конечно ни какого закона и не было, но наверное его слова и положили началу развития этой истории.

С утра навалилась куча дел. Нужно было зарегистрировать несколько рабочих карт для новых сотрудников, встретиться и позавтракать с Алексеем Викторовичем, обсудить предстоящую выставку и напомнить ему о покупке билетов на самолет и оплаты отеля на время выставки. Время летело как сумасшедшее. Мы вышли из кафе после завтрака уже после одиннадцати.

— Видел нового бухгалтера? — спросил Алексей Викторович и его внимание тут же забрали глаза мимо идущей девушки со стройным телом.

— Еще нет. Я в офис, ты когда будешь? — спросил я.

— После трех — он пожал мне руку и пошел в сторону машины, за паркованной напротив кафе.

Я пошел в сторону офиса, по пути зашел в Красное — Белое и купил обычную воду без газов. Недавний переезд в новое помещение напоминал о себе стоявшими по углам коробкам, запахом свежеокрашенных стен и полным отсутствие порядка. В кабинете нового бухгалтера горел свет.

— Здравствуйте — я заглянул внутрь.

— Здравствуйте — на меня смотрели пара хлопающих глаз цвета бурбона.

— Давайте знакомится, меня зовут Матвей Лазаревич, исполнительный директор — я улыбнулся.

— Ой! — она удивилась и сосредоточила все внимание на мне — Мария Владимировна — ответила она.

— Мария Владимировна — повторил я ее имя — если что-то потребуется, вы только скажите, я постараюсь все организовать

— Хорошо — резво ответила она. Я хотел было пойти по своим делам, но она тут же одернула меня.

— А можно сюда купить какое-нибудь растение — она окинула своим взглядом кабинет без окон.

— Хорошо, решим, может что-то еще нужно? я понимаю сидеть в маленьком кабинете без окон, не совсем удобно. Может телевизор повес…

— Обои красивые — она оборвала меня после слова «телевизор» — смотрела мне в глаза и улыбалась.

Так мы и познакомились с «зарядкой». Она лучилась своей энергией и заряжала все пространство во круг. Такой я ее помню с самого начала. Звонкий голос, как поющая чаша, смех, как горный ручей и ее энергия как лавина снега в жаркое лето.

Вопреки всем внутренним договоренностям, между мной, Алексеем Викторовичем и Павлом Максимовичем, я начал с ней встречаться. Сначала тайно от всех, а потом узнало руководство. А потом и все, но все не подавали вида или им было не интересно и нас это вполне устраивало. Как оказалось Маша была не замужем и детей не трое, а двое. Еще была кошка, собака и два хомяка. Энергии в ней на все это хватало, по этому я ее прозвал «Зарядкой».

Сновиденный туман начал растворятся, я потянул ее за руку и мы вышли на цветочную поляны, окруженную густым кустарником и темным лесом.

— Где мы — спросила Маша.

— Мы во сне — ответил я — что ты помнишь последнее?

— Я… — она замолчала на какое-то время — Как во сне? — она озадачено начала шарить взглядом по сторонам хлопая своими ресницами — Матвей!..

— В осознанном сне, Маша, я вытянул тебя сюда из обычного сна. Ты помнишь кто я?

— Да — она чуть потупила взгляд — Матвей — и обняла меня слегка на мне повиснув.

— Что ты помнишь последнее?

— Я была в подъезде, там кто-то мыл пол у лифтов, но это не мой подъезд.

— Это был сон. Что ты помнишь о нас с тобой? — я немного надавил на нее.

— Мы… Мы расстались и ты уехал — она убрала руки у меня с шеи и немного отстранилась.

— Хорошо — я выдержал не большую паузу, взял ее за руки и сказал — Маша у меня получилось. Я сделал это место управляемым.

Мы столько раз с ней ссорились, столько раз расставались и столько дней не разговаривали. Как это глупо вообще… И все равно это один из самых ярких периодов в моей жизни.

Я помню как мы первый раз с ней напились. И пошли танцевать в клуб. И еще она там танцевала с розовой девочкой. И как первый раз поцеловал ее, у нее даже закружилась голова. Она потом смеялась и говорила — «Матвей Лазаревич вскружили мне голову» — и звонко смеялась. А еще я помню как мы первый раз выехали на каменные палатки для первых практик. И как первый раз открыл ей пространство. Весело было.

— Ты помнишь как в парке лежали на траве и смотрели сквозь кроны деревьев на проплывающие мимо белые облака?

— Да, помню — она улыбнулась — я была в белом сарафане и ты дал свою белую рубашку, что бы я не испачкала платье.

— Что ты еще помнишь? — у меня с лица не слазила улыбка — помнишь как купались на крещение?

— Помню. Помню как жгли костер в лесу, это же совсем не давно было — она опять звонко рассмеялась — и поляну ту жуткую. Жуть. А еще помню как сказала тебе «Жена уже я» — и она расплакалась.

— Давай вспомним все и вернем себе энергию — я вытащил платочек из кармана джинс и стал вытирать ее слезы.

— Не хочу расставаться с тобой, Матвей — она крепко обхватила меня руками и вцепилась в складки куртки — не хочу, мне так больно.

— Я знаю… Прости… Я все знаю.

— Тогда зачем ты здесь — она опять отстранилась, слезы бежали по щекам.

Я зашел слишком далеко с этой компанией. На столько далеко, что ухудшилось здоровье, а о последней написанной строчке вообще приходилось возвращаться в воспоминаниях аж на полтора года назад. Уйти и вернуться в начальную точку, от куда можно снова проложить маршрут. Начальная точка, вот куда мне надо. Эта идея сидела во мне очень долго, пока запущенные неведомой силой события не оставили мне вариантов. Я уволился и уехал.

А пока ехал, меня отпускало. Я ехал и улыбался, что все закончилось, что дверь в которую вошел случайно, закрыли с той стороны. Радовался, что скоро откроются новые двери и в тоже время печалился, что с Машей не вынесем расстояние. И тут я осознал, что единственное, что у меня по настоящему осталось — это мир магии. Там где раньше находились все привычные мне человеческие помыслы — теперь пустота.

Мы гуляли по поляне, рвали цветы, качались на качелях, вспоминали наши дни.

— Маша — я позвал ее. Она подошла в плотную и снова посмотрела на меня как в первый раз — Маша, время совсем не осталось. Я пришел за тобой, что бы попросить отпустить все. Все что нас связывало. Вернуть себе всю ту энергию.

— Я поняла, я почувствовала это — она опустила взгляд в низ — Я вспомню этот сон?

— Нет. Но я постараюсь напомнить.

— Спасибо, тебе за все.

— И тебе спасибо — я обнял ее и прошептал на ухо — Прощай.

— Прощай — ответила она мне.

(посвящается зарядке Н. В.)


Скачать книгу "Зарядка. История любви" - Михаил Кузьбожев бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Зарядка. История любви
Внимание