Леди не летают. Бонус. Свадьба дракона

Мария Самтенко
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Небольшой бонус к книге "Леди не летают", в котором лорд Рикошет ищет сбежавшую невесту, лорд Грайси находит девицу с сеновала, лорд Магарыч решает семейные проблемы, а лорды Рагон и Карниэль снова пытаются сорвать чужую свадьбу.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:29
0
172
12
Леди не летают. Бонус. Свадьба дракона
Содержание

Читать книгу "Леди не летают. Бонус. Свадьба дракона"



1

Лорд-дракон Грайсиэль Давирес-оро

День перед свадьбой ректора Рикошета и Оси запомнился мне как «день неприятных открытий». Конечно, он и не чаял сравниться с тем эталонно омерзительным днем, когда я сломал крыло, так что можно было бы и не ныть по этому поводу, если бы одно из открытий не касалось лично меня.

Но началось все, конечно, с Магарыча. В последнее время весь бардак в Академии начинался либо с него, либо с его ненормальной любовницы, леди Клариссы Шар-Трени, которая повадилась проводить у нас выходные.

С другой стороны, нормальных любовниц у него никогда и не было. Выбирая даму сердца с периодичностью раз в пятьдесят лет, мой дорогой друг явно руководствовался принципом «чем эксцентричней, тем лучше». Его предыдущая леди тоже не отличалась повышенной адекватностью. Но речь не об этом.

Итак.

Этим далеко не прекрасным субботним утром мы с Рикошетом обнаружили, что Магарыч не разговаривает со своей следачкой. Он был подозрительно мрачный, хмурый и молчаливый. Кларисса, напряженная и тоже без настроения, бросала на него странные взгляды, но он или делал вид, что ничего не замечает, или действительно был слишком погружен в себя.

Когда я встретил Магарыча с Клариссой в коридоре, это было не так заметно, но когда эти двое зашли в ректорский кабинет и продолжили злодейски молчать там, тут даже я насторожился. А наш безмерно чувствительный Рикошет так вообще жутко расстроился и принялся старательно снижать градус напряжения веселыми байками про неурядицы во время подготовки к свадьбе.

Только это совершенно не помогало! Магарыч смотрел в чай, леди Кларисса старательно отворачивалась и от завхоза, и от Рикошета, а я молчал в ожидании дальнейшего развития событий. Что тоже изрядно добавляло нервозности, благо мое молчание у них считалось особенно подозрительным.

— Лорд ректор, нам нужно поговорить, — сказала наконец дознавательница. — Наедине. Это важно.

— Да, конечно! — с облегчением откликнулся Рикошет. — Магарыч, Грайси, я попрошу вас!..

Вот тут дорогой наш завхоз повел себя странно. Он словно стряхнул с себя оцепенение, нашел глазами Клариссу и спросил:

— А ты уверена, что сейчас удачный момент?..

— Так я три месяца жду, — дернула плечом дознавательница, и у меня от этого жеста заныло в районе старого перелома. — Дождалась вот, Багрового демона в задницу! Но завтра еще хуже будет.

— Хорошо, — кивнул Магарыч. — Грайси, пойдем. Рикошет, держись.

Мой друг встал, дошел на нервно глядящего на все это ректора, коснулся его плеча и вышел. Тут явно намечалось что-то интересное, так что я решил остаться и наблюдать.

Только устраивало это далеко не всех.

— Лорд Грайси, — хмуро сказала Кларисса. — Прошу вас. Или мне снова начать клясться вашими штанами?..

Я решил не игнорировать эту угрозу и вышел. Дознавательница осталась наедине с Рикошетом, и последнее, что я услышал прежде, чем дверь закрылась, было:

— Лорд ректор, наша Ося не та, за кого себя выдает…

— Как интересно, — пробормотал я, после чего прикрыл дверь под нервным взглядом Клариссы и сладко улыбнулся стоящему рядом Магарычу. — Напомни, дружище, кому пришла в голову чудесная мысль установить в этот кабинет звукоизоляцию? Что же там был за противник подслушивания, а? Не мог подождать пару месяцев, да?

Наш дорогой завхоз тут же отошел от двери, отвернулся к окну и сделал вид, что мои замечания его не касаются. И снова молча! Абсолютно, зараза, молча!

Он явно рассчитывал, что я лопну от любопытства.

— Обрадуй меня, Магарыч, — предложил я, решив зайти с другой стороны. — Скажи, что ты разлюбил эту сомнительную кудрявую особу и решил послать ее к Багровому демону.

Вот тут дорогой друг встряхнулся и повернулся ко мне со своей обычной полуулыбкой:

— Вынужден огорчить тебя, Грайси, но нет! Просто сегодняшнее утро началось у меня с потрясающего признания. Думаю, ты уже понял, что Кларисса признавалась далеко не в любви, и даже не в каких-нибудь четырех убийствах. Она рассказала, что Ося никакая не повариха, она шпионка и работает на Крылатого Короля. Который, конечно, не может оставить меня в покое и предпочитает, чтобы я был под присмотром.

Я понимающе кивнул. Агенты Крылатого Короля заводились у нас и раньше. Я знал про фальшивых студентов, фальшивых преподавателей и целого фальшивого декана. Это был на редкость омерзительный тип, Рикошет после него ликвидировал саму должность — решил, что без деканов как-то спокойнее. Только они ни в кого не влюблялась и уж тем более не собирались выходить замуж за ректора!

Поэтому я жаждал подробностей.

— Ну и как это было? Рассказывай!

— «Багрового демона в задницу, Магарыч! Я заставила Рикошета жениться на королевской шпионке и усыновить ее фальшивых детей!». Каково?

Мы посмотрели друг на друга и одновременно рассмеялись.

— Ладно, согласен, если не думать о том, что у них завтра свадьба, и Рикошет действительно ее очень любит, это и вправду смешно. Но ты еще не все знаешь. Наша Ося не просто шпионка, она какая-то известная отравительница. Пять лет назад ее должны были отправить на каторгу, но вместо этого выдали троих детей из приюта и послали к нам.

— Отличная замена каторге, — пробормотал я. — Отравительницу в поварихи, вот это я понимаю. Один вопрос, почему ее не отправили преподавать манеры?

Магарыч пожал плечами и припомнил, что когда у нас появилась Ося с тремя детьми, должность преподавателя хороших манер была занята. К тому же леди Осинда (какой кошмар, она еще и леди!) сразу предложила взять на себя готовку. Тогда, кажется, у нас кашеварила наемная повариха из деревни, в четыре Рикошета обхватом.

— Кажется, та повариха тоже в кого-то влюбилась…

— В тебя, Грайси! Уж я-то помню! — снова развеселился Магарыч. — Кстати, я до сих пор считаю, что вы идеально дополняли друг друга. По крайней мере, по объему и весу.

— Молчи, я стараюсь об этом забыть. Итак, со временем Ося полюбила Рикошета и привязалась к фальшивым детям, и если бы не дурацкие интриги Крылатого Короля, она спокойно жила бы в замке и отрабатывала каторгу на кухне?

— Вроде того, — согласился Магарыч.

После чего потрогал цепочку на шее, посмотрел мне в глаза и с ужасающей решимостью заявил, что понимает Крылатого Короля и не имеет к нему претензий! Завхозу, конечно, надоели шпионы, но если выбирать между ними и профилактическими визитами самого Короля, то…

Я вздохнул. Магарыча заносило на теме Крылатого Короля сколько я его помню. Была там какая-то сложная смесь любви с обидой и ненависти с обожанием, и все это было замешано с чувством вины — да так, что мой друг и сам не мог с этим разобраться.

В последние три месяца с этим вроде стало получше, но зато у него появилась Кларисса.

И я даже не знаю, что хуже!

— Дай угадаю. Кларисса не знала, как рассказать тебе об Осинде, потому, что боялась тебя расстроить?

— Да. Ну и что мне с ней делать?

Я знал, что он уже все решил. Примерно в тот момент, как снова начал улыбаться и разговаривать. Так что с разумными советами я запоздал.

Но это не значит, что мне не было, что посоветовать!

— Накажи ее, — предложил я. — Скажи: Кларисса, ты была Очень Плохой Девочкой. И чтобы искупить свою вину, тебе придется делать Очень Плохие Вещи…

Я не успел развить мысль: Рикошет выбрал именно этот момент, чтобы выйти из кабинета. Разумеется, он тут же смущенно порозовел, зато Кларисса взглянула на меня с интересом. Но тут же перевела взгляд на Магарыча. Она смотрела строго, серьезно и очень походила в этот момент на Крылатого Короля: такое же узкое, бледное, нечеловечески красивое лицо в обрамлении темных кудрявых волос.

Она явно ждала нецензурного вывода Магарыча о том, где он видел королевских шпионок. И дознавательниц. И…

— Послушай, ты очень расстроишься, если я скажу, что все равно люблю Осю и детей? — осторожно спросил наш впечатлительный ректор. — Я не хочу сказать, что… но если я… если тебе будет тяжело видеть ее у себя в замке…

Не понимаю, на что он рассчитывал. На то, что Магарыч вышвырнет его вместе с Осей, детьми и леди Клариссой?

Разумеется, он принялся успокаивать Рикошета и говорить, что Осенька ему нравится и он ни в чем не винит ни ее, ни детей, так что пусть он спокойно женится, а Крылатый Король посылает новых шпионов, от него не убудет.

И я в очередной раз убедился, что живу в замке, полном сентиментальных идиотов.

Вот только неприятные открытия на этом не закончились.

***

— Кажется, я еще не совсем его понимаю, — осторожно сказала леди Кларисса, когда Рикошет с Магарычем ушли объясняться с Осей. — Это… это странно.

Судя по отсутствию в речи «задницы Багрового демона» и прочей характерной для дознавательницы «красоты», каждой слово было обдумано Клариссой не меньше трех раз.

Я посмотрел на нее как на идиотку:

— Магарыч обожает Рикошета и ненавидит, когда срывают свадьбы. Два пунктика из двух. С таким раскладом наш ректор может на ком угодно жениться: хоть на Осе, хоть на Багровом демоне.

Последние два слова я произнес с максимально доступной мне издевательской интонацией. Ответ про задницу этого самого демона и его пятнадцать приспешников не заставил себя ждать.

После обмена репликами леди Кларисса развернулась на каблуках и отправилась оказывать кому-то моральную поддержку: не то леди Дане, не то леди Маргарет. Повод, сказала она, никак не связан со свадьбой.

Я сладко улыбнулся и предложил Клариссе отправлять пострадавших от ее моральной поддержки ко мне.

— Чтобы добить? — насмешливо поинтересовалась дознавательница. — Я предложу Крылатому Королю внести этот вид наказания в Уголовный кодекс!..

К сожалению, я не мог бесконечно пикироваться с Клариссой. В отличие от остальных бездельников, у меня еще были занятия — уроки бальных танцев, которые мы ввели после ректорской помолвки. Они шли в счет курса хороших манер, так что я даже не стал ворчать.

А вот студенты никак не могли взять в толк, почему у них на один урок танца приходится три урока теории! Ну ничего, я считал, что страдание закаляет характер.

Сегодня я должен был принимать зачет по бальным танцам у трех курсов. Не сдавшим я собирался запретить танцевать на ректорской свадьбе — еще не хватало, чтобы всякие недоучки позорили Академию перед гостями — и то, что из-за ситуации с Осей свадьба может сорваться, не заставило изменить планы.

Сначала все шло хорошо. Я разбивал лордов и леди на пары, ставил музыку с кристалла и смотрел, как они танцуют. За три месяца студенты все же кое-чему научились, так что я отправил на пересдачу всего троих.

На последнем занятии я уронил кристалл, девушек оказалось больше, чем лордов, и двум пришлось ждать очереди, леди Альбиона потеряла туфельку и принялась искать ее между сдвинутыми в угол партами (логика этого действия от меня ускользала), а леди Агата неожиданно заявила, что партнер по танцам положил ей руку куда не следует, и танцевать она больше не сможет.

— Никогда-никогда? — с улыбочкой уточнил я, отодвигая от возмущенной леди демонически красного студента. — Что ж, леди Агата, тогда вы будете танцевать со мной.


Скачать книгу "Леди не летают. Бонус. Свадьба дракона" - Мария Самтенко бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Леди не летают. Бонус. Свадьба дракона
Внимание