Дракона загадывали?

Соня Марей
100
10
(1 голос)
1 0

Аннотация: Кто знал, что в шутку загаданное новогоднее желание обернется попаданием в другой мир? Там какой-то дракон заявляет, что я – его истинная, и у него всего три дня, чтобы убедить меня остаться. Но за такой короткий срок просто невозможно влюбиться! Или, все-таки, возможно?..

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:27
0
314
12
Дракона загадывали?
Содержание

Читать книгу "Дракона загадывали?"



* * *

Марина

Это какой-то странный сон, новогодний бред! Не могло все так внезапно измениться. Я была во дворе отеля, а потом раз — в непонятной пещере!

Может, у меня галлюцинации?

Или я умерла?

Брр, какой ужас. Мурашки, бегающие табунами по коже, намекали, что я очень даже жива. И почему этот странный тип на меня смотрит такими глазами? Что он там себе под нос бормочет?

Истинная? Какая еще истинная?

Точно. Он начал отмечать Новый Год заранее и уже с утра напился.

— Признавайтесь, вы меня похитили? — повторила вопрос я, потому что этот нудист меня не услышал.

Взгляд его снова стал сосредоточенным. Он вернулся с небес на бренную землю и, чуть склонив голову к плечу, произнес:

— Это не я тебя похитил. Мне тебя подарило Озеро Желаний.

От изумления я приоткрыла рот и захлопала ресницами.

Он точно неудачно упал со склона. Получил сотрясение тяжелой степени. Потому что человека подарить нельзя, я не вещь.

— Кто вы? Лыжник? Или сноубордист? — спросила я подозрительно. Эти рисковые ребята даже в обычное время были странными, а уж сегодня…

— Я Маррон, — ответил он совершенно спокойно.

— Кто?

— Маррон, — повторил мужчина. — Меня так зовут. А ты Марина. Надо же, у нас даже имена похожи.

Тут только я заметила, что у него очень глубокий и приятный голос. Как будто даже гипнотический. Иначе как объяснить то, что я до сих пор слушаю его, развесив уши и разинув рот?

Я старалась не смотреть этому бесстыднику ниже подбородка, но взгляд то и дело норовил соскользнуть.

Он носил длинные волосы. Разве сейчас кто-нибудь так ходит? Этот Маррон как будто явился к нам из прошлого века. Удивительно, но такая прическа ничуть не вредила его мужественности. Наоборот, подчеркивала.

У него была плечистая фигура с развитыми мышцами (сразу видно, отбитый спортсмен). Приятные черты лица с твердой линией подбородка и прямым носом.

Хватит, надо заканчивать это представление, а не пялиться! Тут есть хоть какая-нибудь одежда? Странному незнакомцу холод, похоже, совсем не страшен, а вот я начала замерзать.

Поднявшись и растерев плечи руками, я затанцевала на месте.

— Уважаемый Маррон, сейчас вы дадите мне что-нибудь, чтобы прикрыться. Потом оденетесь сами и отведете туда, откуда взяли. И, так и быть, я не буду жаловаться в полицию. Это мой вам новогодний подарок.

А Озеро Желаний — это бред сумасшедшего. И все же… Я скосила глаза на бирюзовую гладь воды. Дно его светилось, будто там установили мощные фонари. Некстати вспомнился фантастический фильм, в котором так же выглядел портал, ведущий в другие миры и измерения.

— Сожалею, но я даже не знаю, откуда ты явилась, Ма-ри-на, — произнес этот, как его, Маррон. Он растягивал гласные, пробуя мое имя на вкус, как сладость. — Быть может, ты вообще не из этого мира. Истинная дракона может жить в любом из миров Каэды. Думаю, ты тоже не отсюда. Ты очень странно говоришь, я не понимаю и половины.

А я понимаю?

Такого просто не бывает! Другой мир? Дракон?

Да он просто шутит!

Тут, все-таки, Маррон вспомнил, что я продрогла. Подошел к камню, на котором висела мужская одежда, а через несколько секунд мне на плечи опустился тяжелый и мягкий плащ, пахнущий морозом и хвоей.

— Этого не может быть, — произнесла я, скорее себя пытаясь убедить, чем его. — Все, что ты говоришь, похоже на сон. На сказку. А я уже большая девочка и в сказки не верю.

Он хитро сощурился.

— Не веришь в сказки? Так мы это исправим! — подхватил с энтузиазмом Маррон.

— Не надо! — я вскинула руки ладонями вперед. — Я натура чувствительная, не стоит меня травмировать еще сильнее.

— Ладно, уговорила, — мурлыкнул он и, довольный, начал одеваться. — Значит, в вашем мире тоже сегодня отмечают Новый Год? — спросил Маррон, застегивая штаны.

Я старалась не глазеть на тыл, но… Он волей-неволей притягивал взор. Это я в исследовательских интересах, вы не подумайте! Надо же знать, чем иномирные мужчины отличаются от наших.

Мамочки! Неужели я, и впрямь, начинаю верить, что угодила куда-то не туда, нырнув в самый обычный бассейн?

— Да, вот я как раз собиралась отметить праздник. Отметила, — я испустила тяжкий вздох.

— Идем со мной, — сказал он, нахально улыбаясь. Как мальчишка, который получил долгожданный подарок под елку. — И ничего не бойся, Марина. Я не дам тебя в обиду и сам не причиню вреда.

Несколько секунд я подозрительно смотрела на протянутую ладонь с длинными сильными пальцами. А потом вложила в нее свою руку.


Скачать книгу "Дракона загадывали?" - Соня Марей бесплатно


100
10
Оцени книгу:
1 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Дракона загадывали?
Внимание