Договор с демоном

Ли Мезина
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: На что вы готовы, чтобы сохранить наследство? Даже если это захолустье, которое, по мнению моего «дражайшего» папеньки, считается герцогством только по недоразумению Богов.Рискнете ли вы всем, чтобы уберечь сестер от жизни в клетке? Даже если наш женский удел, как говорит мой заботливый братец — выйти замуж, да поудачнее.Поставите ли на карту собственную честь, чтобы на балу дебютанток заявить о своих правах? Даже если все вокруг твердят, что вам на роду написано быть никем, из-за отсутствия дара.Я — да!Поэтому отдам самое ценное, чтобы получить немного силы для призыва адской гончей. Вместе мы справимся, не зря я готовилась к этому всю жизнь! Вот только, что делать, если в круге появилась не низшая и покорная магическая сущность, а высший и своенравный демон? И почему он голый?Но отступать, кажется, некуда…

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:22
0
412
39
Договор с демоном

Читать книгу "Договор с демоном"



Глава 37

Эпилог

Наследие Норгорас. Договор с демоном

Глава 1

Габриэла шари Норгорас

Омерзительно!

Я металась по спальне, но родные стены не успокаивали, а напротив, только будоражили противоречивые чувства. Уютная софа с множеством собственноручно вышитых подушек не манила присесть с очередной книгой. С укоризной смотрело огромное окно с большим подоконником, откуда в комнату проникал лунный свет. Зеркало в изящной раме с явной неохотой отражало не деву Габриэла шари Норгорас, а женщину… грязную женщину!

И пусть я потратила последний заряд в личном накопителе на омовение. До скрипа очистила кожу, освежила темные волосы, что сейчас, свободные от прически, спадали до лопаток. Стерла любой намек на макияж. Даже выбросила прочь безнадежно испорченную сорочку, сменив ее на новую, любимого насыщенного синего цвета. Ничего не помогало! Я по-прежнему ощущала себя испачканной.

Ты совершенна! Боги послали мне тебя, дева под маской. Настоящий дар! Хрупкая, изящная, податливая! Красивая! Какая же ты красивая…

Низкий вибрирующий голос, сломленный желанием, опять прозвучал в моей голове, заставив скривиться. Это же надо было так попасть! Видимо мне Боги послали его в наказание, не иначе! Потому как, завидев самого кронпринца, решившего побаловаться сегодня в доме утех, сразу стало ясно, что добром это не закончится. Хотя мой план изначально не был рассчитан на нравственное окончание… но такого провала я не ожидала.

Сними маску, незнакомка! Молю, покажись! Я брошу всю столицу к твоим ногам, только назови имя будущей звезды сезона!

Мужчина шептал, ласкал, двигался. Его было так много, не знаю даже, что раздражало больше. Пошлые фразы, незнакомые касания, жжение и дискомфорт? О, нет, будущий наследник, маска – единственное, что защищает мое инкогнито, из-за чего я вообще опустилась до этой цитадели разврата. А предстоящий сезон во дворце… поверьте, вы и так меня не пропустите! Слишком долго я готовилась, слишком многое поставила на карту.

Ты… ты… ты дева? Настоящая, нетронутая дева? Нежный цветок, который распустился для своего хозяина! Для меня!

Хотелось бы напомнить будущему правителю, что девы созревают куда раньше, и предназначаются своим мужьям. Вот только думаю в этот миг едва ли кто ждал от меня энциклопедических знаний и выдержек из свода благородных девиц. Однако, при встрече стоит все же обратить внимание на обучение монаршей семьи. Оно явно куда ниже положенного уровня.

Ты будешь моей! Ты уже моя! Неужели думаешь, что сможешь ускользнуть? О нет, я тебя не отпущу, мой цветок! Такая игра, только разожжет нашу страсть ещё сильнее…

Да куда сильнее? Казалось из нас двоих именно кронпринц впервые добрался до сладострастных утех. Рука сама собой потянулась к слегка припухшим губам. Жаль, магическая маска скрывает только верхнюю часть лица. Я была бы не против обойтись без этих ласк. Впрочем, я была бы рада и вовсе обойтись без всего этого. Вот только по-другому заполучить хоть каплю дара было невозможно.

Дар!

Глупая! Ведешь себя как девчонка! Расклеилась и почему? От того, что твой план наконец пришел в действие? Пока все идет удачно!

Смогла попасть в один из засекреченных домов, где высокородные развлекаются под магическими масками, которые добавляют пикантности в, и без того горячее, времяпрепровождение. Причем даже на портал тратить заряд магии не пришлось! Хватило всего то грамотного запроса и меня саму пригласили в эту клоаку.

Удалось потерять невинность тайно, заполучив наконец то крупицу дара, коим так беспощадно обделили меня Боги. Заставив посвятить всю свою жизнь на попытки доказать, что и без магии можно быть достойным собственного наследия!

Круг призыва адской гончей предусмотрительно подготовлен в моем личном кабинете, и ждёт только некстати смутившейся хозяйки. Поздно краснеть, Габи! Дело сделано!

И не нужно вспоминать всхлипы, горячие касания, стоны, нужно сосредоточиться на заклинании! Ещё не хватало в самый ответственный момент перепутать слова призыва. Не стоит морщится, вспоминая боль и отторжение, стоит наконец уже приступить к ритуалу! Как же глупо получится, если я упущу свой единственный шанс на возможность сотворить магию, занимаясь самокопанием. О том, как происходящее в спальне между мужчиной и женщиной вообще может нравится, даже думать нет смысла. Мне теперь замужество и таинства ночной жизни не грозят. Кому нужна не только бесприданница, но ещё и порченная дева?

Злорадная усмешка трогает губы и в отражении сверкают синие глаза. Что ж это горделивое выражение лица с благородными чертами, доставшимися по наследству от матери, куда привычнее. Чем та расклеившаяся физиономия, что уныло смотрела на меня секунду назад!

Да, я действительно истинная Норгорас. Не только внешностью, но и духом! Пусть мамы давно нет с нами, уверена она поняла бы. Ведь мой поступок — не блажь, а необходимость!

Мне нужна низшая, покорная демоническая сущность! Нужна как воздух! Иначе я так и останусь шари… а значит отец представит меня на проклятом балу дебютанток и выдаст замуж за первого же более менее состоятельного жениха. У которого хватит тупости покуситься на мою смазливую мордашку, ведь больше род матери мне ничего не оставил. К сожалению, не умеет папенька стесняться в выражениях. И соображает тоже туго.

Ведь не будь отец таким твердолобым глупцом, то помог бы собственной жене возродить герцогство! Но нет… кому нужно ваше захолустье, только деньги вкладывать в никуда! Конечно, без конца вливать золото в наряды и гулянки с любимым сыночком, куда более выгоднее занятие, чем восстановить обветшавшие шахты!

Как же до него не доходит, что род Норгорас, не просто так относится к первым аристократам. Надо просто возразить забытое дело предков! Но купеческому мозгу сосредоточенному на мышлении купить и перепродать дороже, видимо это не осилить. Самый гениальной схемой отца стала женитьба на маме, чтобы за счет ее титула пробиться таки в высший свет.

Маме же нужно было хоть как то содержать родовое гнездо. Не самый плохой обмен. Во всяком случае явно не первый раз в истории, когда разбогатевший купец, покупает себе заветную приставку ша, женившись на обнищавшей герцогине и выделяя ей содержание. Не мне винить маму. Мой план куда радикальнее. И времени на его осуществление становится все меньше!

Позволяю себе шагнуть к окну, чтобы распахнуть створки и пустить все ещё морозный воздух. Весна уже вовсю хозяйничает в наших предгорных краях, даря солнце и тепло днем. Пробуждается природа, возвращается зелень. Но ночью морозы все никак не хотят сдавать свои позиции, заставляя все также топить камины. Но сейчас моя жаровня потушена. Даже вечная экономия дров не причем, просто сегодня мне как никогда нужна холодная голова.

Взгляд скользит по внутреннему двору замка, привычно проверяя порядок и оценивая запасы под навесами. Устремляется на дома за стеной, отмечая огни и одиноких гуляющих по улицам. Двигается дальше, пока не упирается в могучую горную гряду, что темным частоколом вгрызается в чернильное небо.

Мой дом. Мой прекрасный дом! Ты достоин лучшего. Ремонта, рабочих мест, школ, нового рынка… много чего! Но ты явно не достоин считаться задворками королевства и захолустным герцогством! И видят Боги больше никто не посмеет так думать. Уж я сделаю для этого все! Я уже сделала многое…

Кстати время останавливаться самое неподходящее. Наконец окончательно беру себя в руки, закрываю окно и передернув плечами, укрытыми тонким белоснежным кружевом отделки сорочки, двигаюсь в кабинет.

О том, что моим инструментом по достижению цели неожиданно станет будущий правитель я знать никак не могла. А значит нет смысла об этом и переживать. Как и верить в его слишком уж собственнические фразы. Видимо, кронпринц просто был озадачен и слегка раздосадован моим не желанием снимать маску. Как же хорошо, что без разрешения от нее никак не избавится. Уверена, все прежние дамы с удовольствием являли свое лицо наследнику, мечтая пополнить ряды фавориток. Вот только у меня планы совершенно другие, и предстать перед монаршей семьей мне нужно в соответствии с гордом звании аристократки. А обещания разгоряченного страстью мужчины найти меня… увольте, ни за что не поверю. Да кронпринц меня завтра и не вспомнит. Может забыл уже и сегодня.

Вот такой рассудительный поток мыслей куда привычнее. Собственно только он и смог породить бесконечно циничный план по заполучению дара. Пусть временно, но позволяющего мне наконец сотворить заклинание!

Нет, конечно есть и другие способы… вот только я все перепробовала. Бесконечные, изнуряющие тренировки, которые должны укрепить дар. Резкий выброс адреналина на, к примеру, охоте, который должен спровоцировать скачок. Медитации день за днем, что должны раскрыть неизвестные потенциалы. Все тщетно! Видимо Боги не дали мне ни единой крупицы волшебства. А значит я могла его только украсть…

Точнее перенять от мужчины. Одаренного мужчины. На время конечно, и всего лишь небольшую его часть. Но для моей цели большего и не надо. У женщины в жизни есть уникальная возможность почувствовать на себе остаток чужой магии. Для этого всего то нужно пожертвовать первым единением с мужчиной!

Хорошо, что узнала об этом ещё в десять лет. Не думаю, что за девять прошедших зим, во мне бы разыгрался блуд. Однако, это знание спасало мою честь, хотя бы от собственного пытливого и любопытного характера. До сегодняшнего дня.

Сейчас же, чувствуя в крови остатки сильной магии, впервые порадовалась отсутствию молодых одаренных в Норгорасе. Ведь были бы здесь те, кто мне нужен, я наверняка бы поторопилась, наделала ошибок. Без возможности исправить, второго шанса, сами понимаете просто нет.

А так пришлось выжидать возраст, когда можно будет скрыться в портале и оказаться в столице. Вот так просто. Секунда и ты на другом конце королевства посреди вседозволенности и роскоши.

Но и это мне на руку. Потому что другая секунда, как я снова очень далеко. Там где меня не найдут. Пока сама не вернусь, жаль двадцатилетие и представление ко двору оттянуть никак нельзя. Но сделаю это во всеоружии. Собственно, пришло время его призвать.

Обхожу круг, проверяю знаки и линии. Все идеально. Прокручиваю в голове заклинание, что впрочем давно уже въелось на подкорку сознания. Медленно выдыхаю, понимаю, что сейчас начнётся наконец моя борьба, к которой я готовилась всю жизнь!

Борьба за собственное наследство, которое принадлежит мне по праву старшинства, но по недоразумению законодательства может быть отдано только, прошедшему испытания стэлы. Борьба за жизнь свободную от нравоучений папеньки и братца в их, слава Богам, краткие визиты в герцогство. Борьба за возможность подарить сестрам лучшую жизнь, а не обреченный брак по расчету и повторение незавидной судьбы матери. Борьба за наследие Норгорас!

- Ариил-де-рагхор. Алима-рас-дебимор. Антореро-нар-горрор!

Звук собственного голоса утонул в треске огня, который вспыхнул столбом, заполонив собой весь круг. Призыв услышан! Портал в бездну открыт! Сейчас ко мне придет моя адская гончая, мой верный помощник. Договор, с которой станет следующим шагом моего идеального плана. Выверенного до мелочей и подготавливаемого всю жизнь! Вот только языки пламени поутихнут. Сейчас. Ещё одно мгновение.


Скачать книгу "Договор с демоном" - Ли Мезина бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Договор с демоном
Внимание