Последняя землянка в подарок

Tommy Glub
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Я стала ценным и редким товаром, оставшись единственной землянкой во всей вселенной. Мой мир разрушен, возвращаться некуда. Меня купили и подарили принцу империи Этериум и теперь я должна быть примерной и хорошей девочкой в руках властного мужчины. Только и он, и тот, кто тоже хочет меня заполучить, скрывают от меня самую страшную правду…   — Продай мне твою землянку. — С чего бы? Она моя и моей останется. Аркул усмехнулся. — Теперь мы соперники не только за трон, Итен. Я брошу тебе вызов. Не отвертишься. Кто выиграет, тот и заберёт себе Кару.   Первая часть трилогии

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:25
0
307
38
Последняя землянка в подарок

Читать книгу "Последняя землянка в подарок"



Пролог

Противный звук, похожий на сигнал бедствия врывается в моё сознание. Ещё секунду назад мне снилось, как мы со старшей сестрой и нашим добрым лабрадором Ричи бегаем по двору и играем в догонялки. Во сне так хорошо и безмятежно, светит солнышко и пахнет весенней травкой, каким-то цветением.

Сигнал усиливается, как только я начинаю просыпаться, оставляя сестру и пса там, далеко во снах и своих воспоминаниях.

Как только я медленно просыпаюсь от глубокого сна, почувствовала, — что-то не так. Мои глаза были еще полузакрытыми, но холод, который моментально внедрился в мои кости, заставил прийти в себя. Ощутить ледяную реальность, сковывающую тело. Я лежала на твердой поверхности, и она была такой холодной, что я даже пошевелиться сперва не смогла. Кожа в ту же секунду покрылась крупными мурашками.

Пш-ш-ш…

Внезапно звук какого-то неизвестного механизма разорвал тишину. Я дёргаюсь от неприятного шипящего звука, который перекрывает звук сирены. Чувствую всем телом лёгкий ветерок, а неприятный металлический запах проникает в нос, заставляя меня скривиться и до неприятного зуда желать прикрыть нос пальцами.

Но я всё ещё не могу пошевелиться.

Где-то наверху что-то металлически скрежетало, и капсула, в которой я находилась, начала медленно открываться. Этот звук был таким жутким, словно угроза шла именно изнутри капсулы, в которой я нахожусь.

Пш-ш-ш…

Снова этот неприятный и шипяший звук, словно кто-то выпустил воздух из шарика. Только в разы неприятнее. Из-за того, что я не могу дёрнуться, меня охватывает паника, а тело начинает дрожать от холода. Впервые в жизни я чувствую такой глубокий страх. Мои глаза широко раскрылись, и я начала задыхаться, словно не хватает воздуха. Но уже на первых же вдохах лёгкие обжигает от первых глотков кислорода.

Я в незнакомом месте, внутри криокапсулы. Ощущение безвыходности охватывает меня, когда стеклянная дверца наконец-то полностью открылась, и я оказалась в холодном и металлическом помещении, освещенном холодным синим светом. Вдалеке всё ещё слышался звук сирены.

Обнимаю себя руками и шагаю, чтобы тут же укусить губу от холода стальной поверхности пола. Я в небольшом полукруглом помещении, по всему периметру которого установлено много разнообразных панелек, светодиодов и датчиков. Сейчас это всё выключено, кроме тусклого света, словно сработал аварийный протокол.

Осознание, что сейчас происходит что-то очень страшное, ещё больше заставляет меня осесть, так и не сделав шага вперёд. Я одета в белые брюки и майку, словно долго-долго находилась в больнице и теперь неизвестно как оказалась в этом странном и ледяном помещении.

Потому что единственное, что я помню — это мой сон. Снившийся мне так много раз, словно я попала в настоящую временную петлю…

От быстрых и очень звонких шагов, я поднимаю голову и устремляю взгляд на единственную стеклянную дверь, откуда и слышится шум. Он приглушённый и тихий, но из-за тишины и тихой сирены где-то далеко я всё же слышу их.

Движение проходящего кого-то мимо сначала успокаивает. Почему-то мне очень не хочется быть замеченной и пойманной. Но огромная фигура возвращается, останавливается. Я не знаю, насколько это существо больше меня, но мгновенно ощущаю себя загнанным зверьком. Неизвестный осматривает помещение, в котором я нахожусь и замечает меня. Одна рука тянется в сторону, словно дотягивается до чего-то. Он явно пытается открыть эту дверь, пока я не шевелюсь.

Наблюдаю за хищником, пытаясь понять его дальнейшие действия. В один миг моя собственная безопасность становится важнее всего. А на станции, так или иначе, действительности что-то происходит.

Вскоре страшное существо, не похожее на человека и облачённое в странную одежду, снова смотрит на меня.

Сквозь стеклянные двери на меня устремился тёмный, ужасающий всё нутро, взгляд нескольких пар глаз. И по мере того, как стеклянная дверь начинает медленно разъезжаться, моё тело постепенно деревенеет от ужаса и страха.

Кажется, отключаюсь я раньше, чем оно заходит в помещение.

Мой организм просто не справляется с таким напряжением.


Скачать книгу "Последняя землянка в подарок" - Tommy Glub бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Последняя землянка в подарок
Внимание