Стерва моей мечты

Светлана Ершова
100
10
(2 голоса)
2 0

Аннотация: Возвращение бешеного семейства! Две истории любви.
Из этой книги мы узнаем, встретит ли свою истинную сын Белого дьявола и Огненной бестии Эдран и кто станет возлюбленной его кузена Филиппа. Побываем в Академии тёмных сил, познакомимся с её новым ректором и... проведём конкурс красоты! Исключительно для того, чтобы поймать одну беглую и очень изворотливую преступницу.
Получится ли? Посмотрим!

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:27
0
1 040
57
Стерва моей мечты

Читать книгу "Стерва моей мечты"



1

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

ЭДРАН.

Я стоял у окна, любуясь ярко освещённым дворцовым парком. В ночное время было в нём что-то сказочное, завораживающее... Глядя на жёлтые огни успокаиваешься, отрешаешься от всех тревог суматошного дня и появляется время подумать.

За спиной раздались лёгкие шаги, вынуждая напрячься, несмотря на то что я отлично знал, кто пожаловал. Обернулся, встречаясь с тёмным, насмешливым взглядом собственной супруги.

– Привет, малыш, соскучился? – выгнула Ребека изящную бровь.

Расплывшись в предвкушающей улыбке, ответил:

– Ты и не представляешь, до какой степени!

Стремительно преодолев разделяющее нас расстояние, впился пальцами в тонкую шею, сжимая её всё сильнее. Задушу гадину! Это всё, чего я так желал уже десять лет. Она задыхалась, лицо быстро приобретало синюшный оттенок, а глаза всё равно светились издёвкой и триумфом. Казалось, ещё чуть-чуть и конец! Но резко дёрнувшись, Ребека расхохоталась, а её длинные смоляные волосы начали жить своей жизнью, извиваясь словно змеи, и, оплетая моё запястье, разрезали бронированную кожу до крови. Пытаясь освободиться из захвата, дёрнул руку и...

Резко сел. Обвёл глазами свою спальню в Академии и облегчённо выдохнул. Это лишь сон... Но как же я хочу, что бы он стал явью! Нет, я не о последних мгновениях, а о встрече с женой, ну и её удушении, разумеется. Кто бы только знал, как я ненавижу тварь, на которой женился десять лет назад! Собственно, почти столько же я её не видел. Хоть и искал, как сумасшедший обшаривая каждый уголок Огнегрода.

Не только я! Отец тоже до сих пор рвёт и мечет из-за того, что какая-то девчонка обвела Белого дьявола вокруг наманикюренного пальчика. А найти бесовку не может! Не счесть, сколько раз он нападал на её след и... каждый раз Ребека ускользала прямо у него из-под носа. Естественно, папенька бесился, ведь она – его единственный прокол за всё время службы палачом.

Ладно, чёрт с ней, с «любимой» жёнушкой, сегодня важный день. Ректор Академии теней, где я уже четыре года тружусь деканом боевого факультета, уходит на заслуженный отдых. Интересно, кого назначат вместо него, если учесть, что моя сестрёнка-близняшка – глава Магического совета?

Откинув влажное от пота одеяло, поднялся и прошёл в ванную. Забавно, как всё сложилось. Случай с пробравшейся в нашу семью гадиной встряхнул всех, но больше всего удивляло, как он отразился на нас с Кастиэлем. Точнее, со мной-то всё ясно: я разом повзрослел, взялся за ум, и перспектива попасть в элитный отряд зачистки диких пустошей меня более не привлекала. Сначала гонялся по всему миру за неуловимой супругой, а после осел в Академии, заняв место, о котором грезил Кас.

А он вступил в тот самый элитный отряд. Как-то резко мы вдруг поменялись ролями: я стал нудным преподом, а мой правильный братик – крутым боевиком, не пропускающим ни одной юбки. Где он там девчонок находит – не спрашивайте. Я без понятия!

Едва успел привести себя в подобающий декану, почти ректору вид, как в дверь постучали. Нахмурился, гадая, кто это обо мне вспомнил в такую рань. Распахнул дверь и сразу же на моей шее повисло дивное создание, ударив длинными белоснежными, как у меня, прядями по лицу.

– Я соскучилась! – выдохнула сестрёнка, прижимаясь губами к моей щеке.

– Полька, ты меня так когда-нибудь задушишь! – проворчал и крепко притиснул к себе хрупкую фигурку.

– Эд, ты с каждым днём становишься всё большим занудой! Хейтон по сравнению с тобой – тот ещё балагур, а он, между прочим, наш прапрадед!

– Ничего, однажды я всё-таки сверну шею одной курице, вот тогда и начну радоваться жизни! А ты зачем пожаловала? Явилась лично назначить любимого брата ректором?

Неожиданно Поля смутилась и, выпутавшись из моих объятий, отвела в сторону виноватый взгляд.

– Что? – напрягся я мгновенно.

– Эд, прости, но... Мы решили назначить на место ректора... не тебя!

– Какого хрена, Поля?! Кто «мы»? Разве не ты глава Магсовета, который никому не подчиняется?! – рявкнул, изрядно разозлившись.

Я уже настроился на эту должность, я на неё рассчитывал, в конце концов, я её заслужил!

– Да, это так, но...

– И кто сядет в заветное кресло? Взбалмошная ведьма, или недонекромант?!

– Вообще-то, декан некромантов смещён с должности, сегодня его заменят. И не кричи на меня, я специально зашла тебя предупредить, чтобы ты на собрании скандал не устроил. Раз не умеешь вести себя нормально, я пошла, через час сам всё узнаешь! – выпалила раскрасневшаяся от праведного гнева сестрёнка и, развернувшись на тонких шпильках, вылетела в коридор.

Да уж, подняла паразитка настроение, ничего не скажешь. Но и заинтриговала. Кого это решили назначить ректором Академии тёмных сил? Тут такие детишки, что не каждый справится, да и профессора не отстают, мастерски треплют нервы. Вампир, до этого момента занимавший почётную должность, сбежал на двадцать лет раньше чем планировал. Не выдержал, бедолага!

Снедаемый любопытством и, не буду скрывать, злостью, позавтракал я быстро, практически не замечая вкуса еды. Поднялся на третий этаж центрального здания, где располагались кабинеты профессоров, деканов, ректора, ну и, естественно, зал для совещаний. Куда я и направился, пройдя мимо двери с табличкой «Декан боевого факультета Эдран Яростный».

Просторное светлое помещение, где из обстановки лишь длинный полированный стол да ряды мягких удобных стульев, уже было забито преподавательским составом. Сел на единственный свободный стул, обвёл глазами притихших коллег, бросающих на меня настороженные взгляды, и хмыкнул. Похоже, они уверены, что именно я скоро стану их начальником. Бывает, я тоже ещё минут сорок назад так думал.

Дверь распахнулась, впуская Польку и двух мужчин, при виде которых у меня рот некультурно приоткрылся, и только поэтому я не разразился отборным матом.

Так! Солтон, понятно, займёт место декана факультета некромантии, а второй... Серьёзно?! Он – будущий ректор?! Трындец Академии! И да, я увольняюсь от греха подальше!


Скачать книгу "Стерва моей мечты" - Светлана Ершова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
2 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовное фэнтези » Стерва моей мечты
Внимание