Лазарь

Ярослав Яловецкий
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: В мир пришла игровая система, и теперь герою приходится выживать, полагаясь на себя и тех товарищей, которых он встречает, когда привычный уклад его жизни рушится. Но в отличие от игры, смерть здесь безвозвратна и подстерегает его на каждом шагу.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:31
0
800
41
Лазарь

Читать книгу "Лазарь"



Глава 1

Савельев, чтоб отчеты и графики за месяц были у меня завтра с утра на почте, — получил я короткое сообщение от руководителя отдела за полчаса до конца рабочего дня. Вот почему именно сегодня? — ругнулся про себя я и принялся за отчет.

Черт, опаздываю! — посмотрел я на часы, на которых было полдевятого вечера. Ещё надо зайти в магазин — в холодильнике уже как два дня мышь повесилась, и мне приходится питаться только тем, что я успевал перехватить в столовой на работе. С выходом последнего обновления в Альтере я совсем забыл, что такое нормальный сон. Постоянная гонка за уровнями, за первым убийством рейд-босса, за первым закрытием данжа. Одно радует: если всё пройдёт как надо, сегодня эта гонка закончится, и можно будет вернуть спокойный темп жизни.

— Ты слышала новости? Думаешь, всё-таки будет война? — Спросила женщина в годах у своей собеседницы, стоящей рядом с ней на остановке в ожидании автобуса.

— Да не думаю, уже пол года как говорят, что завтра война. Я даже перестала обращать на это внимание. — Ответила ей собеседница.

Тема войны витала в воздухе уже полгода, периодически то обостряясь, то затухая. И в этот раз, судя по всему, снова. Я не знаю, что там происходит. Поначалу как-то ещё следил, но в последнее время, а тем более сейчас во время жестокого гринда в игре, углубляться в очередные перипетии противостояния США, России и Китая я не стал.

Всё началось с Северной Кореи, которая при очередном испытании своих баллистических ракет каким-то образом умудрилась ухайдокать пол Сеула, после чего началась война на злосчастном полуострове. А дальше понеслось: США подогнали свой флот, КНДР начала вводить войска под видом миротворцев в Северную Корею, а Россия стянула большую часть своих сил к восточным границам. Ну и другие страны тоже подтянулись, и периодически случались обострения.

Зайдя в магазин, там тоже всё было пропитано летающим в воздухе напряжением.

"Надо почитать новости," — сделал я себе пометку в голове, и, купив пару пицц для разогрева в микроволновке, две бутылки воды и пачку кошачьего корма, я вышел из магазина.

— Барсик! — Крикнул я, треся пачкой кошачьего корма рядом с миской, стоящей у подъезда.

Как и всегда, услышав знакомые звуки, Барсик быстро появился передо мной, вылезя не пойми откуда, и издал свое традиционное "мяу". Я высыпал корм в миску, которую кто-то из соседей специально для этого поставил, и погладил серого кота с хвостом в чёрную полоску, пока тот с жадностью начал чавкал кошачьим кормом.

Быстро зайдя в квартиру, я скинул с себя офисную одежду. Времени на душ, а тем более на перекус, уже не было. На часах было уже без пяти девять, и я, врубив компьютер, зашёл в альтеру.

— Урааа! — Услышал я радостный женский выкрик в голосовом чате, как только подключился.

Это была Кира. Впрочем, Кирой она была только в реале, а так она была топовым ассасином сервера с грозным ником Мегера.

— Я ж говорил, Лазарь вовремя будет, а вы не верили. Я вообще не помню, когда он опаздывал. — Ответил еще один из участников нашей группы варвар Коловрат.

— Ладно, ладно, все привет! Что у нас тут по плану на сегодня? — Улыбнувшись спросил я.

Как только я услышал знакомые голоса, настроение сразу поднялось. В последние годы наша дружная группа стала для меня настоящей семьей. Тем более, кроме них и парочки коллег по работе, с которыми я иногда перекидывался парочкой фраз на обеденном перерыве, у меня никого не было.

— Что, что, стать первыми, кто закроет подземелье Артемиды, ну а потом может мы все превратимся в радиоактивный пепел. — Сказала Рита, пытаясь пошутить, но напряжённость в её голосе всё же выдавала сильное беспокойство.

Чёрт, да что же там происходит, если даже в такой важный для нашей пати момент всплывает эта тема. Я хотел уже удариться в расспросы, но ещё один знакомый голос, прозвучавший в наушниках, сбил меня с этих мыслей.

— Привет, Лазарь. — Как обычно коротко поздоровался танк нашего отряда с ником под стать его характеру Бугор.

С Бугром я был знаком дольше всех из нашего отряда, ведь я знал его ещё со школьных лет, да и он жил в соседнем доме. По сути, я с ним и создал наш отряд, который занимал топовые позиции на российском сервере Альтеры уже почти два года подряд.

— А где Лимончик? — Спросил я, не услышав последнего из членов отряда.

— Чайку сделать отошёл, — Ответила Рита.

— Ага, с лимончиком наверное. — Добавил Коловрат и заржал над своей же шуткой.

— Лазарь, ты новости читал? — Неожиданно задал вопрос Бугор. От кого, а от него я точно не ожидал вопроса касающегося новостей из реала.

— Нет, на работе зашивался, так ещё и последний свалил. Но давайте обсудим все дела после того, как закончим с планами на сегодня. Фантом хвастался на форуме, что его отряду тоже осталось закрыть последний данж.

— Было бы что потом обсуждать. — Сказал Коловрат, и в войсе повисла тяжёлая тишина.

Всё шло как по маслу. Мы прошли первого босса с одной попытки, на втором пришлось повозиться, но после пяти вайпов мы проанализировали все механики и одолели злосчастную жрицу Артемиды Элару.

— Все готовы? Банки и бафы проверьте. — Сказал я, когда мы стояли у входа на арену главного босса данжа и убедившись, что все готовы скомандовал. — Погнали.

Бугор рванул к Артемиде, чтобы первым взять на себя агр, и тут всё погасло. Но не в мониторе, а у меня в глазах. Да и не только в глазах: звук, тактильные ощущения и даже запахи пропали — все пять чувств словно вырубило. Разум запаниковал, но буквально через несколько секунд всё вернулось в норму.

Только вот я сидел в кромешной темноте. Экран монитора был вырублен. Да и не только он. Я попытался перезагрузить компьютер, но ничего. Подошёл к выключателю света, но он тоже не отреагировал на нажатие. Блин, что свет вырубило? Я достал смартфон, чтобы написать сообщение членам отряда, но он тоже не подавал признаков жизни. Пару раз нажав кнопку включения, но это не дало никакого результата. И тут раздался рокот.

Да не может быть, что и вправду началось, — подумал я. Что зря не поинтересовался новостями, и теперь даже не узнаю причины, по которой превращусь, как отметила Кира, в радиоактивный пепел. Рокот нарастал и нарастал. Гудящий и грохочущий звук шёл словно отовсюду. Я даже попытался закрыть уши, но это не помогло: меня словно пронизывало этим звуком насквозь. И вдруг тишина, словно кто-то нажал на выключатель.

29 23 59 59

29 23 59 58

29 23 59 57

На периферии зрения я увидел цифры, последние две из которых явно отсчитывали время в обратном направлении. Я попытался смахнуть их рукой, словно муху, но ничего не произошло. Цифры оставались на том же месте, даже когда я повертел головой, словно собака, стряхивает воду, ничего не поменялось, цифры оставались все в том же месте. Но вот, когда я отвлекся от этих цифр, таймер пропал и сразу появился, как я о нем подумал.

Получен класс целитель 1 уровня — появилась надпись перед глазами и сразу исчезла. А за тем в левой части моего зрения появилась надпись целитель Лазарь 1 уровня.

Получено умение исцеление 1 уровня.

Получено умение обжигающий свет 1 уровня.

Появились и исчезли сразу две надписи подряд. Видимо, я сошёл с ума. Может, это инсульт, который, судя по новостям, стал молодеть. Я сидел и не понимал, что происходит. Всё это было странно и кроме как безумием объясниться не могло. Видимо, я всё-таки переиграл, а они все же были правы: игры ни к чему хорошему не приводят, — вспомнил я слова своих родителей и усмехнулся.

Тук-тук-тук — услышал я странные звуки из коридора, словно кто-то маленький бежит по паркету перебирая крохотными лапками. Подняв голову, я увидел черного словно уголь огромного паука размером с небольшую кошку. Он смотрел на меня своими сетчатыми глазами и перебирал передними лапами перед головой.

Это что ещё за чертовщина? — Вскочил я на ноги и схватил в руки табурет, стоящий рядом с кроватью, который я использовал как столик для смартфона или чашечки кофе.

Вжух! — Паук бросился на меня. Я ударил табуретом наотмашь, но не попал, и он вонзил своими клыками мне в ногу. Боль пронзила меня насквозь, и мои ноги начали подкашиваться. Но в последний момент я всё-таки нанес удар табуретом по членостаногому, попутно ударив и себя по ноге, от которой он не хотел отстать. Паук слетел, а я, видимо, от прилива адреналина, превозмогая дичайшую боль, лупанул краем табуретки прямо по толстой части тела насекомого. Раздался противный звук расколотого хитина.

Получен уровень 2

Получено 5 очков характеристик

Получено 1 случайный сундук целителя простого качества

Появились надписи перед глазами, которые вызывали во мне лишь раздражение. Боль пронизывала всё тело, а нога горела словно опущенная в кипящее масло. От такой невообразимой боли меня вырвало на пол, а в глазах начало быстро темнеть.

Неужто я сейчас умру? — пронеслась мысль у меня в голове. Сомнения в нереальности происходящего ушли на второй план. Сейчас для меня всё это было реальнее некуда.

Я уже сквозь туман, застилающий глаза, посмотрел на ногу: два чернеющих отверстия и большая рваная рана ужаснули меня. Я попытался встать и позвать на помощь, но сил на это уже не было. Я даже не смог приподняться с пола, не то чтобы доползти до выхода из квартиры.

И в последний момент я решил проверить одну безумную мысль и, накрыв место укуса на ноге, про себя сказал: "Исцеление". В тот же миг свет появился из-под моей ладони, и боль чутка уменьшилась.

Исцеление — Исцеление — Исцеление.

Умение исцеление не сработало. У вас недостаточно маны — появилась надпись перед глазами, когда я попытался применить исцеление в пятый раз. В глазах снова начало темнеть, и я провалился в небытие.

Ужасная боль в голове вырвала меня из безсознательного состояния. Всё тело ломило, словно меня сбил грузовик, а правой ноги я не чувствовал, будто её вообще не было. Я со страхом прикоснулся к голени, но ничего не почувствовал. Меня накрыла паника, и я снова и снова начал применять исцеление в месте, где была рана от укуса паука.

Исцеление достигло 2 уровня.

Сопротивление ядам достигло 2 уровня.

Я, обрадованный сообщениями, попытался снова применить исцеление, но, к моему сожалению, смог применить только четыре раза умение и закончилась мана. Но я не унывал. После в не подающих признаков жизни конечности начало что-то колоть, будто маленькие иголки медленно пронизывали мою голень. Да и самочувствие чутка улучшилось, боль и шум в голове чутка поутихли, и я, закрыв глаза, снова погрузился в небытие.

Снова придя в сознание, я первым делом снова опустошил запас маны в уже подающие признаки возвращения в нормальное состояние конечность. И даже смог подняться с пола и лечь на диван. В таком темпе я ещё два раза опустошал ману.

Сопротивление ядам достигло 3 уровня.

Исцеление достигло 3 уровня.

Я смотрел на голень правой ноги, и кроме двух тёмных пятен ничего не выдавало в ней то плачевное состояние, в котором она была раньше. Даже рваная рана от удара табуретом полностью затянулась.

Я встал на ноги, даже попрыгал на недавно пострадавшей ноге, проверяя ее состояние. Хоть лёгкий дискомфорт ещё ощущался, но ничего критичного не было.


Скачать книгу "Лазарь" - Ярослав Яловецкий бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание