Жнец. Книга 1

Лана Андервуд
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Когда тебя предают друзья - это больно, но не страшно. Значит они никогда не были друзьями. Когда тебя предают родные - это больно, страшно, но пережить можно. Особенно, если из всей семьи осталась тетя, которая тебя всегда ненавидела, и отец, который после смерти жены перестал что-либо замечать кроме своего горя. А вот когда тебя предает твоя собственная сила - это больно, гадко, страшно и хочется плюнув на всех в этом мире просто умереть. Вместо смерти я выбрала изгнание и отречение от магии, уйдя в другой мир, где магии практически нет. Какая судьба меня ждет? И что будет, если прошлое постучит в мою дверь? Теперь я - Жнец, и буду бороться за свое будущее и счастье!

Книга добавлена:
7-09-2023, 06:55
0
703
31
Жнец. Книга 1

Читать книгу "Жнец. Книга 1"



Пролог

- Ханна, ты идешь?

Подруга стояла недовольно притоптывая ногой. Лицо и поза излучают спокойствие, но ее хвост дергается из стороны в сторону выдавая истинные чувства. Она демон и на удивление спокойная в отличие от своих сородичей.

- Иду я. Куда ты так спешишь?

- Мы сдали экзамены и сегодня вечеринка по этому случаю. Опоздаем ведь.

- Результаты еще не объявили.

- Ой, ты точно можешь не волноваться, - отмахнулась подруга. - Ты всегда сдаешь на отлично, а остальные вообще не переживают за результаты.

- Оно и видно. Пошли уж.

Закинув сумку на плечо, поспешила по коридору за быстро идущей Клер.

Мое имя Сара Севернайт, двадцать четыре года. Мой род очень древний и уже восемнадцатое поколение рождаются только с сильнейшим даром. Причем дар просыпается лишь в девочках. В нашем мире Эдора осталось совсем мало магии и тех, кто может владеть ею. Рас не так много. Всего пять.

Люди. Слабые, но упрямые и самостоятельные. Не зависят от других рас. Можно сказать, недолюбливают их. Магией не обладают. Живут за счет земледелия: что выращивают, то и продают. А так же за счет выращивания и продажи скота.

Демоны. Опасные, упрямые, кровожадные и очень вспыльчивые. От людей их можно отличить наличием хвоста и вертикальных зрачков глаз. Магия у них своя, древняя. Некоторые обладают: тьмой и стихиями: воды, земли, огня и воздуха.

Оборотни. Вспыльчивы. В основном живут стаями. Одиночек очень мало. Почти все зарабатывают на жизнь наемничеством. Оборотни первоклассные убийцы и сыщики. Так же занимаются охотой, земледелием и выращиванием скота.

Орки. Высокие, не яркий зеленоватый цвет кожи. Имеют боевую форму: становятся внушительнее и выше. Клыки увеличиваются и в бою очень опасное оружие. Орки владеют всеми видами оружия, а вот магией не владеют. Все они поголовно воины. Этим и зарабатывают на жизнь.

А есть, такие, как я, измененные. Такими рождаются только девочки. Мы выглядим так же, как и люди. Только все чувства более обостренные. Ловкие, быстрые и сильные. Имеем длинный остроконечный или с пушистой кисточкой хвост. Мы называем себя - илиры.

Я та, кто может видеть мертвых и та, кто владеет силой тьмы и света. Мы изгоняем мертвых и можем вылечить смертельно больного, но не можем воскресить уже мертвого.

Моя мама умерла три года назад. Теперь все зависит только от меня. Если удастся родить девочку, то сила перейдет к ней, а вот если мальчик, уровень дара нашей семьи навсегда исчезнет.

Три века назад погиб последний маг жизни, а два века назад маг смерти и многое изменилось. Я - последняя из рода Севернайт и обладаю не только силой смерти и жизни. Я могу договориться с любой стихией о помощи. Такой особенности нет у других илир. Обычные маги, обладающие четырьмя стихиями: землей, огнем, водой и воздухом, еще остались в нашем мире, но их с каждым годом становится все меньше.

Через год я вступлю в брачный возраст, чему не очень рада. От меня ждут наследницу, а я хочу путешествовать, развивать дар, а не становиться женой чужого мне человека и рожать детей.

Я живу с тетей и отцом. Папа после смерти мамы редко выходит из своей комнаты. Тетя же наоборот быстро подсуетилась и взяла все в свои руки.

- Ханна Севернайт, - окликнул меня декан факультета огня.

- Да? - Затормозив удивленно обернулась.

- Вас вызывает к себе ректор.

- Ты что-то натворила? - удивилась Клер.

С тех пор, как я поступила в Академию Одаренных восемь лет назад ни разу не была у ректора. Даже плохо помню, как он выглядит. Несмотря на свое происхождение и дар стараюсь не выделяться и быть серой мышкой.

- Нет. Когда бы? Знаешь же, что я все свободное время, в основном, в библиотеке провожу.

- Иди скорее. Ректор не любит ждать. Уж поверь мне. Я часто у него бываю, как и половина нашей Академии.

С Клер мы решили встретиться у моей комнаты в общежитие. Поднявшись на четвертый этаж, где находится кабинет ректора, медленно пошла по коридору.

Часть первая. Земля - новая жизнь, старые враги


Скачать книгу "Жнец. Книга 1" - Лана Андервуд бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Жнец. Книга 1
Внимание