Незримая

Александр Изотов
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: В этом мире все ждут, когда через Пробоину придёт Чёрная Луна. Тогда начнутся Последние Времена, и маги будут стоять против полчищ чудовищ столько дней, сколько позволит их сила.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:29
0
186
53
Незримая
Содержание

Читать книгу "Незримая"



* * *

Ущелье было не длинным, всего метров пятьдесят. Я проскочил его под истерический зуд испуганной и опалённой ночной мошкары. Вырвался снова на простор и поскакал.

В облике «уголька» моё чутьё резко обострилось. Весь мир превратился в кружащееся красное марево, на вершине которого висела только она — Красная Луна. Она манила и пела, затрагивая струны в моей душе.

Я знал, что мне нужно успеть. То, что здесь происходит, неправильно…

В образе «уголька» было очень трудно думать, инстинкты и животная ярость пытались взять верх надо мной. Но позвякивание камушка «псарэса», оказавшегося на моей шее, успокаивало и приземляло мой разум.

Я открыл для себя очередное свойство кулончика Эвелины. Мне казалось, что в любой момент, когда захочу, могу снова обернуться человеком. Раньше такого чувства не было — на такой контроль у меня уходило много сил.

Ну, раз так, можно и подумать, пока бегу. Что я увидел в видении? Что за пророчество?

«Род Великий свой закончит путь». Ну, это Борзовы. А если речь о Рюревских? Так-то, этот род тоже немного обречён.

Так, Тим, не усложняй, давай сначала пойдём по простому сценарию…

Это Борзовы. И они уже закончили свой путь.

Дальше у нас «наследники от судьбы не уйдут». Ну, это ясно, как капитская тупость — в этой долине теперь два наследника, я да Ключевец. Да мы ещё и невинные…

Одна только мысль не давала мне покоя. В это же долине погиб Игнат Рюревский, и он тоже был наследником. Если пророчество захватывает события двадцатилетней давности в случае с Великим Родом, то оно может говорить и об Игнате.

Игнат погиб. А надо, чтобы погибли два наследника. Прошло двадцать лет, все события происходят в том же месте. И наверняка действующие лица — те же.

Получается, тот, кто всё это задумал, вообще взял с запасом. Сейчас у него в рукаве не один, а два наследника. Уж одного-то точно укокошат.

Я постарался ещё прибавить скорости…

Долина была красивой — под светом Луны покачивалась зелёная травка, редкие деревца. Где-то чуть в стороне блестело зеркало озера. Со всех сторон горизонт был закрыт тёмной горной грядой.

Звёзд я не видел. Для меня на небе существовала только Красная Луна.

Жаль, что здесь нет Красных Вертунов. Я помню то сладкое чувство, когда насыщаешься от него энергией. Не такой чистой, как от Луны, но так же вкусной и сытной…

А впрочем, я всё же чувствую источник стихии огня. Вот на том холме, за скоплением камней… Пирусные патроны.

Едва я об этом подумал, как проснулась уже обычная моя чуйка, и я рванул вбок. Вскользь резануло плечо, и позади меня взвилось облачко земли.

Вашу ж псину! Я даже не почуял энергии выстрела… Стреляли какими-то другими патронами.

Я снова ушёл в сторону, потом резко стал забирать в другую, и уже через несколько секунд я оказался на холме. Перемахнул через горную гряду…

Люди в чёрных балахонах, семеро. Они стреляют по мне из магострелов, прочерчивая воздух белыми и жёлтыми трассерами — целая батарея залпов. Не успевают попасть, но мне приходится отступить, и нырнуть за камень…

Прыгая за укрытие, я вижу, как один из них с улыбкой лезет за пазуху. Мой разум «уголька» даже не успевает испугаться, как я отдаю себе мысленный приказ обернуться обратно в человека и прижаться к камню спиной, обнимая винтовку.

И всё же, как прекрасен этот мир, где можно быть оборотнем, но при этом не терять свои вещи.

— Стоять! — рявкнул балахонщик.

Я мельком выглянул, оценивая ситуацию. Незнакомец вытянул в мою сторону руку с полосатым артефактом, в котором было заключено заклинание «контроля».

Я почувствовал резкий поток псионики, даже мой кокон подёрнулся. Всё было так же, как и тогда, в горах возле Маловратска — кто-то попытался взять меня под контроль с помощью артефакта.

Моё сознание покачнулось, явно раздумывая, прятаться в кокон или нет. Но вдруг струя псионики прошла мимо, словно соскользнула с цели. Скорее всего, артефакт настроен на «уголька», вот и не совпал по частоте.

— Кажется, братья, я поймал его, — донёсся радостный крик.

— О-о-о, это оказалось легче, чем я думал…

— Так, что дальше-то с этим делать?

Усмехнувшись, я вывернулся с винтовкой наперевес и выстрелил. Тут же спрятался обратно.

У кого-то их них был отличный артефакт защиты, пуля ушла резко вбок, но его соседу не повезло — отведённый выстрел прилетел прямо ему в голову.

— Твою ж мать! Это кто⁈

По моему камню разрядился новый залп, и защёлкали затворы перезаряда.

— Где «уголёк»⁈

— Слушай меня, исчадие Вертуна! Убей наглеца! — заорал счастливчик с артефактом «контроля», но через мгновение моя пуля вошла ему в лоб. «Защита» была не у всех.

Я откинулся спиной на камень, перезаряжая патрон, и снова вскинул глаза на Красную Луну. Пробоина была недалеко от неё, но ничто в ней не намекало пока, что Жёлтая Луна возвращается.

Моё укрытие приняло новую порцию магических пуль. Защёлкали затворы.

— Поехали, — улыбнулся я, — Ярость пса!

Моя огненная тень метнулась из-за камня, и первые двое просто с предсмертным хрипом упали от моих когтей и клыков. Ещё двое оставшихся успели вскинуть винтовки, ожидая, что я прыгну на них.

И я прыгнул… чтобы через миг снова оказаться человеком, и поднырнуть под линию огня. Пули прошли совсем рядом, поколебав мои волосы, но я уже воткнул штык в одного. Перехватил ствол у второго, крутанул его, используя как рычаг.

Балахонщик рухнул на камни, попытался выхватить нож, но удар прикладом по руке раздробил ему пальцы. Другим коленом я прижал его руку с винтовкой к земле, и через миг мой нож коснулся его шеи:

— Кто такие?

— Это ты кто⁈ — тот вытаращился на меня.

Я надавил на лезвие, медленно вонзая его в плоть. Через пару секунд бедняга понял, что я не собираюсь повторять вопрос, и захрипел:

— Мы — чернолунники!!! Истинные!

— А что, есть и не истинные?

— Те, кто ушёл с перволунником! Они — не истинные.

У меня от удивления чуть глаза на лоб не полезли. Да вашу же псину, что он болтает?

Те, кто с Драгошом — предатели, это ясно. Тогда какого хрена в меня стреляли те, что остались тут? Ведь если Царь освободил Храм Первого Полнолуния от заговорщиков, то должны были остаться нормальные служители.

А в итоге…

Балахонщик двинул раненой рукой, явно пытаясь что-то сделать, и я надавил на лезвие:

— Готов к встрече с Незримой?

— Только Чёрная Луна истинна! Незримая — лишь тень её, — пробормотал послушник.

— Откуда артефакты великолунцев? — спросил я, но тут пленный решительно дёрнулся, подтягивая руку к карману, и пришлось его убить.

Со вздохом я отсел в сторону, почистив нож об одежду одного из убитых. Мой бедный мозг так и не мог разобраться в том, что мне только что объяснили.

— Ну, ладно… — я встал, перехватывая магострел, проверил заряд, — Для простоты будем пока считать, что все чернолунники замешаны.

И, обернувшись, я снова поскакал в облике «уголька». Удивительно, как легко это происходило. И теперь я почему-то не испытывал того животного экстаза, как в те разы — я по желанию мог легко превратиться обратно в человека.

Красная Луна всё так же была для меня центром Вселенной, но она не могла влиять на моё решение. Хочу — человек. Хочу — элементаль.

Вой другого «уголька» заставил меня вздрогнуть. Я повернул голову, определяя направление. Преодолев за несколько секунд расстояние до ближайшего холма, я взвился на вершину.

Так, до цели около трёхсот метров. Они все кучкуются в небольшом овраге. Тоже семеро, а в центре «уголёк».

Не знаю, есть ли в этой долине ещё горелые псы, кроме меня и Ключевца? Так-то, ещё никто не сказал мне прямо, что это Вячеслав, но я привык доверять своей интуиции.

Обернувшись в человека, я вскинул магострел. Оптика у Царской Гвардии хороша…

Моя пирусная пуля ещё летела до головы одного из балахонщиков, который как раз и держал артефакт контроля над «угольком»-Ключевцем, а я уже нёсся со всех четырёх лап к оврагу.

Когда я влетел в низменность, четверо были уже мертвы, двое ранены… Один с озлобленным лицом держал выроненный артефакт перед пастью рычащего, но замершего «уголька».

Всё даже вышло лучше, чем я ожидал. Оказывается, внезапная потеря артефакта лишает контроля над разумом, поэтому Ключевец успел убить троих. Ну или четверых, если моя пуля достигла цели.

— Стоять, тварь! А теперь иди, и убей того, кто стре… а-а-а!

Рука с артефактом осталась в моей пасти, когда я пронёсся мимо. Другой «уголёк» сразу сорвался в атаку, и орущая голова чернолунника потонула в огромной горящей пасти.

Зверь пронёсся над ранеными, довершая свою казнь, а затем, крутанувшись, застыл напротив меня. Я тоже, выплюнув руку, оскалился, и стал делать осторожный круг вокруг противника.

Почему-то, едва я оказался лицом к лицу с ним, в крови сразу взыграли инстинкты. Сразиться, и выяснить, кто сильнее! Мы — враги. И в то же время — единое целое. У нас — разная история. И в то же время — одна кровь.

«Уголёк» напротив меня удивлённо зарычал, сообразив, кто я. А затем сорвался в атаку.

Несколько секунд мы бились, кромсая друг другу шеи и плечи раскалёнными клыками. Я бил лапой, падал от ударов, снова вскакивал и снова напрыгивал на противника.

Силы были равны… Красная Луна одинаково любила обоих, и никому не давала поблажки.

Измученный от ран, я лёг неподалёку от уставшего противника. Тяжело дыша через мощные ноздри, я выдувал всполохи огня и дыма. Ключевец, кажется, тоже выдохся, на одну из лап он даже не мог встать.

Когда возникла передышка, ярость постепенно сошла на нет, и я смог перехватить контроль над своим разумом. Всё же переоценил я способность «уголька» мыслить — значит, переговоры надо продолжать уже человеком.

Одно усилие мысли — и вот я сижу перед «угольком». Как Василий Рюревский.

— Здорово, — усмехнулся я.

Одно мгновение и раненый монстр устремляется ко мне. Раздаётся грозный рык, мне в лицо пышет нестерпимым жаром — и раскалённые клыки зависают в миллиметрах от моего лица. На морде не было глаз, но я точно знал, что он меня прекрасно видит.

Его лапа надавила на приклад моего магострела, лишая возможности поднять его, хоть я и так не собирался этого делать. Утробный рык раздался из дымящего горла. Я поморщился, сразу засунув возникший было страх в глубины души. Ну, поближе к Василию, это же ему страшно, а не мне…

Он рычал, собираясь раздавить меня, потом тяжело осел на одну лапу. Горячая кровь, похожая на смесь лавы с пеплом, струилась из его порванного плеча. Здорово я его покромсал.

Правда, тут же я осознал, что и сам не в лучшей форме, да и вообще покалечен. Упав от боли на одно колено, я посмотрел на ногу — рваная рана на икре, едва ли не открытый перелом.

Да ну твою-то псину…

— Погоди, — я просунул руки в карман, не слушая угрожающего рычания «уголька». Достал таблетку вытяжки, сунул одну себе, и ещё одну… в пасть чудовищу.

Затем, подумав, я достал ещё таблетку пириума. Потому как интуиция сразу предупредила, что сил у меня нет, и у меня всего несколько секунд…

Едва я успел проглотить таблетку, как «уголёк» сорвался в новую атаку. Но когда его клыки практически обхватили мою шею, я сам уже стал элементалем.


Скачать книгу "Незримая" - Александр Изотов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Незримая
Внимание