Бездушный 3

Михаил Баковец
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Герой произведения продолжает уклоняться от встречи с недоброжелателями. Но этот путь заводит его всё дальше и дальше в опасные земли. Туда, где больше всего опасности представляют уже не люди и разумные машины, а звери и потусторонние твари. Но с другой стороны, а не на пользу ли ему пойдёт такое путешествие? ведь чем сильнее поверженный враг, тем больше он даст ресурсов для развития.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:24
0
358
58
Бездушный 3

Читать книгу "Бездушный 3"



Пролог

Киборг попытался с прямолинейностью каменнокожего вепря прорваться на форт-пост, пробивая себе дорогу морем огня из энергоизлучателей, вживлённых ему в правую руку и в правое же плечо. Но ещё за сотню метров до защитных стен сначала угодил в одну из мелких ловушек, которых тут было в изобилии, а потом, став на краткий миг неподвижной мишенью, получил пять зачарованных стрел из луков и арбалетов. Умер он практически мгновенно.

Через десять минут рядом с ним прямо из воздуха соткались три человеческих фигуры в доспехах воина Пояса. Двое подхватили на руки труп после внимательного осмотра. Третий их прикрывал, водя по сторонам многозарядным арбалетом.

Бойцы двигались очень быстро, словно не тянуло их к земле тяжеленное тело киборга. Через пару минут они уже были рядом с воротами форта. Ещё через тридцать секунд те быстро за ними закрылись. Во дворе их ждали двое. Молодая девушка со светлыми длинными волосами, затянутыми в хвост на затылке и с косой чёлкой. На ней красовалась бело-голубая мантия и короткие ботфорты из коричневой кожи. С ней в форте был мужчина средних лет в кольчуге с усиливающими прямоугольными пластинами из кожи. Тело киборга поднесли прямо к ним и положили у самых ног на щербатые камни брусчатки.

— Кайер, — тихо сказала девушка, бросив быстрый взгляд на обезображенное лицо врага.

— Он самый, — со вздохом подтвердил мужчина. — Остались ещё Фамаг у ст и Олесь.

— И Кра а л.

Мужчина скривился так, словно у него в этот момент разом стрельнули нервы во всех тридцати двух зубах.

— Его последним эти твари пригонят.

— Госпожа этого не переживёт, — продолжила девушка.

— И мы тоже, — с какой-то, что ли, злостью ответил мужчина. — Она нас погонит громить базы машин. И сколько мы проживём после этого?

— Она будет вместе с нами. Жюль, как ты можешь так говорить?

— Могу, потому как прожил и видел больше твоего.

С минуту они молчали, потом мужчина махнул рукой, привлекая к себе внимание одного из воинов форт-поста, и крикнул:

— Похороните его с почестями. Запрещаю потрошить тело. Узнаю, что нарушили приказ — казню.

— У нас есть ещё дней пять или шесть, чтобы попытаться найти сына госпожи, — сказала девушка.

— Нет у нас этих дней, Лайма, нет, — резко ответил ей Жюль. — Весь отряд Краала эти твари давно уже обработали и напичкали своими проклятыми имплантатами, как колбасу чесноком. И сейчас просто их отправляют к нашим крепостям через определённый срок. Мальчик уже давно такой же, — воин мотнул головой на мёртвое тело киборга. — Он уже давно не человек.

— Не говори этого госпоже, не нужно. Пусть у неё будет ещё шесть дней надежды.

— Ц-ц. А то она глупая и ничего не понимает, — цокнул мужчина.

— Понимать, верить и надеяться — это разные вещи, Жюль. И пусть её надежда умрёт самой последней.

— Как скажешь, — кивнул он и затем резко поменял тему. — Куда сейчас поедем? В Ручейный или Шестой?

— Наверное, в Шестой. Машины отправят пленников в оба форта, по одному в каждый. Просто если выберут сначала Ручейный, то нам придётся два дня лишних прождать в Шестом.

Жюль чуть помолчал, затем спросил свою напарницу:

— Как считаешь, куда они направят Краала?

— В резиденцию клана, — уверенно сказала девушка. — Чтобы госпожа его увидела. Или как минимум услышала бой с ним.

Спустя полтора часа небольшой отряд на верховых химерах покинул Второй форт-пост и направился по старой грунтовой дороге в сторону пограничной крепости, носившей название Шестого форт-поста. С наступлением ночи они были уже на месте, потратив на дорогу менее семи часов.

Следующие два дня они провели, как на иголках. Вечером из Ручейного прилетела почтовая химера с сообщением, что днём к форту вышел киборг одиночка из свежих. После неуклюжей атаки он был уничтожен.

— Это был Олесь. Только у него длинные и очень светлые волосы, — произнесла Лайма, прочитав описание мёртвого киборга. — Что ж, послезавтра мы увидим Фамагуста. А затем… затем можем возвращаться в Гум е р к госпоже.

Но следующий день начался с неожиданной побудки комендантом. А того поднял на ноги часовой, сообщивший о появлении на границе охранного периметра крепости двух мужчин, один из которых на языке жестов передал, что они из отряда разведки и нуждаются в помощи.

— Да это же Краал! — воскликнула Лайма, рассмотрев незнакомцев с помощью зрительного бинокулярного таланта.

— Или кто-то на него похожий. Второй, небось, Фамагуст? — поинтересовался у неё мужчина. Он не имел в своём арсенале способностей, чтобы рассмотреть мелкие детали на расстоянии более чем в полкилометра. Как и амулета с такой способностью.

— Нет, я его не знаю, никогда не видела. Одет чудно, как модник на балу или поисковик, который наткнулся на сохранившийся гардероб с вещами древних. Молодой, ненамного старше Краала, — ответила ему девушка. Затем отвела взгляд от далёкой парочки и посмотрела на напарника. — Что будем делать?

— Что-что, будто у нас куча вариантов, — буркнул воин. — К ним идём. Разбираться будем уже на месте.


Скачать книгу "Бездушный 3" - Михаил Баковец бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Бездушный 3
Внимание