Жасмин и Тень

Элиана Никитина
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: История Деллиона и Ясмин из трилогии "Браслет". Приключения и опасности подошли к концу, а впереди тебя ждет счастливая сотня лет с любимым? Блажен, кто верует... За личное долго и счастливо еще придется побороться! За морем ждет неизведанный мир? Ну, так до него еще добраться надо, а по дороге может случиться всякое... Впрочем, нам не привыкать к препятствиям, верно? Куда страшнее то, что будет ждать в самом конце отведённого высшим демоном срока: смерть, или...

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:42
0
212
46
Жасмин и Тень

Читать книгу "Жасмин и Тень"



Глава 1

Уууу...как же мне плохо! Чертова морская болезнь! Наше с Деллом водное путешествие только началось, а мне уже сдохнуть хочется! Как дожить до того дня, когда "Жемчужина" прибудет в порт Ильмарии?

Закусив угол подушки, я свернулась в клубок на своем узком ложе, что находилось в одной из лучших кают данного судна, и погрузилась в воспоминания: избрав те, в качестве альтернативного способа отвлечься от раз за разом подкатывающей к горлу тошноты. Спать уже не хотелось - выспалась за прошедшие часы плавания, а бороться со своим отвратительным самочувствием как-то надо было. И уйти в прошлое, отгородившись таким образом от крайне неприятного настоящего, показалось мне хорошей идеей.

***

Лир, мне и моему жениху (да, да, именно так, а не иначе, заявил о себе Телхару и пришедшему по нашу душу Ирсту Сверу Деллион) пришлось покинуть уже вечером, следующим за тем, когда ушел Тейнар.

Сам же разговор, касательно последнего, у нас с двуликим вышел непростым. Я не решилась рассказать, кто помог его пленнику сбежать, но вот о том, что мы с дроу парочка попаданцев, которые были знакомы с крылатым темным раньше, все-таки поведала. Не все, разумеется, и не просто так, а под клятву о неразглашении информации. Хотя и этого хватило, чтобы поразить оборотня.

Тот, о мире демонов, знал очень мало и потому жадно слушал рассказ о побеге от его обитателей, у которых я и Делл были пленниками. А когда мое повествование подошло к концу, мужчина посоветовал больше никому и никогда об этом не рассказывать. Что в мире Двух Солнц, и человеческой столице в частности, есть личности, которые ненавидят темных куда больше, чем он сам. Что эти люди - фанатики, для которых все, кто так или иначе имел дело с демонами, будут являться носителями скверны, а, следовательно, подлежащими немедленному уничтожению.

Меня эта информация здорово встревожила, а вот темного эльфа не особо. Он поблагодарил главу отделения правопорядка Лира за проявленное беспокойство и заверил, что мы непременно будем осторожны.

После демона, Ирст Свер поинтересовался судьбой василиска. А именно, из-за чего у него и Деллиона произошел конфликт. И куда столичный законник пропал с глаз стольких свидетелей, наблюдавших за ходом произошедшей на пристани дуэли.

Я рассказала, чем в очередной раз вызвала в собеседнике бурю эмоций, среди которых преобладающим стал гнев. А на мое сообщение, что Рияд сур Харун жив, но его нынешнее местонахождение неизвестно, сказал лишь одно: "Зря!".

Не понять, что двуликий хотел этим сказать, было нельзя. Однако я только плечами пожала, не став тому объяснять, почему не дала Деллиону довести поединок до его логического завершения, в котором лишь один из противников должен был остаться в живых.

Третьим же и последним вопросом, который поднял глава отделения правопорядка города-порта в наш вечер откровений, стала недоброй памяти Мирасса Садгрив. И вот тут уже Деллион взял слово: поведав о ее сговоре с василиском, о том, кто именно повинен в смерти этой ведьмы, и что в результате стало с убийцей.

Ирст Свер выслушал его внимательно, ни разу не перебив, и все больше темнея лицом по ходу повествования. А когда дроу умолк, поднялся со своего места, сухо поблагодарил за откровенный разговор, после чего с совершенно каменным лицом ушел.

И я этого мужчину отлично понимала. Все-таки с Мирассой он был близко знаком не один год, и вот так узнать неприглядную правду о той, которую, казалось, хорошо знал... С таким разочарованием непросто так сразу справиться. На это потребуется время.

Понятен был и стремительный уход двуликого, для которого мы с Деллом стали вестниками дурных новостей. И я бы совсем не удивилась, если б этот наш разговор стал последним. Как и встреча. Но нет. На закате, когда началась посадка отплывающих на Большую землю, Ирст Свер все же пришел нас проводить. Как пришел и Телхар. Хотя последний, подозреваю, заявился в порт не только ради возможности помахать ручкой отплывающему кораблю, но и проверить собственный груз, который доставили на "Морскую жемчужину" днем ранее.

Я вздохнула, вспомнив само прощание с обоими нелюдями, что вышло несколько неловким и скомканным, и в этот самый момент дверь в каюту открылась. В узкий дверной проем шагнул мой синеглазый эльф, неся на подносе обед.

- Деллион, зачем? - мученически застонала, ибо едва носа коснулся запах мясной похлебки, поуспокоившийся было желудок взбунтовался вновь.

- Затем, что совсем не есть нельзя! - припечатал тот, ставя поднос на тумбочку, которая находилась между двумя узкими койками. После чего добавил уже куда мягче, сев на край моей постели и ласково погладив по волосам: "Ну же, Ясми! Съешь хотя бы несколько ложек бульона и кусочек хлеба!".

- Зачем?- жалобно повторила я, утыкаясь носом в подушку, чтобы не ощущать запаха пищи. - Меня снова вывернет! Чувствуя себя, как беременная во время токсикоза!

- Что? - закашлялся находящийся рядом красавец-блондин, а его рука, дрогнув, замерла на моей голове. - Ясмин!

- Ну что, Деллион? Я всего лишь сказала, что чувствую себя "как беременная", а не заявила, будто нахожусь в положении.

- Шутишь? - покачал головой тот, справившись с собственными эмоциями. - Значит, тебе уже не так плохо, как утверждаешь. А посему ешь давай и пойдем на палубу, подышим свежим воздухом. Хватит сидеть в четырех стенах! Неужели тебе совсем не хочется полюбоваться на море? Сегодня оно гораздо спокойнее, нежели вчера.

Мне хотелось. Очень. И потому я не только заставила себя сесть, но также немного поела принесенный заботливым женихом обед. Конечно, надежда, что мне не придется отдавать съеденное тому самому морю, едва окажусь на палубе, была слабой, но она все же имелась. А если что-то пойдет не так, то рядом находился мужчина, который сможет обо мне позаботиться.

***

Открытое море оказалось прекрасно. А еще немного пугающе, несмотря на то, что, как и говорил Деллион, было довольно спокойным, неспешно катя свои волны в сторону горизонта, где сливались воедино небесно-голубая лазурь небосвода и бескрайняя синева водной стихии.

- Ну, и как? - с мягкой улыбкой поинтересовался у меня темный эльф, когда мы оба расположились у борта корабля. - Все еще плохо?

Я втянула носом свежий, соленый морской воздух и отрицательно покачала головой. Легкая дурнота, с которой поднялась следом за ним на палубу, никуда не делась, но она была вполне терпима. Пока, во всяком случае. А вид, который открылся моим глазам, позволил о ней даже забыть на какое-то время.

- Ты был прав, что решил вытащить меня на воздух. Тут действительно хорошо.

- Приятно, что вы наконец лично смогли оценить всю прелесть морских путешествий, госпожа ведьма, - насмешливый голос, прозвучавший из-за спины, и нарушивший наш с женихом тет-а-тет, стал для меня полной неожиданностью.

Для меня, но не для Деллиона, который ровно за миг до того, как неизвестный заговорил, придвинулся ближе, а его рука словно невзначай легла на мою талию. И именно это его близкое присутствие позволило мне сохранить спокойствие, а на прозвучавшее замечание обернуться без резких движений.

Впрочем, стоило это сделать, как мои брови удивленно приподнялись, ибо обратившийся ко мне темноволосый мужчина оказался... эльфом. Нечистокровным, о чем свидетельствовали его несколько более массивная, чем у моего любимого фигура, и лишь слегка заостренные уши, однако данное обстоятельство нисколько не умаляло его внешней привлекательности. И стоявший напротив незнакомец, лет тридцати на вид, прекрасно осознавал последний факт, если судить по появившейся на его губах довольной ухмылке, когда он увидел мою реакцию на собственную персону.

- Капитан! - кивком головы поприветствовал брюнета Деллион.

- Лорд До'ррет! - последовал ответный кивок. - Не познакомите меня со своей дамой, которую вы, на протяжении всего этого времени, стерегли точно дракон сокровище.

- Мое имя Ясмин, уважаемый! - вежливо улыбнувшись сообщила я, потому как Делл промолчал, давая тем самым возможность мне самой решить: представиться новому знакомому, или не вступать с ним в разговор вовсе.

- Просто Ясмин и все? - теперь уже брови мужчины удивленно поползли вверх.

- Совершенно верно! Но я нисколько не обижусь, если вы будете называть меня "госпожа ведьма".

- Хмм, - прозвучало задумчивое, а потом брюнет чуть поклонился и продолжил: "Ну, коли вы пожелали назвать мне лишь свое имя, госпожа ведьма, то и я для вас просто "капитан Золан"".

- Благодарю! - я позволила себе чуть более открытую улыбку.

- Не стоит. Лучше скажите, как вы себя чувствуете? Я предлагал вашему жениху помощь, - моим собеседником был совершен легкий наклон головы в сторону молчащего дроу, - потому как по линии предков из Перворожденных из Светлых унаследовал неплохой целительский дар. Но он отказался, сказав, что сам справиться.

Продолжающий обнимать меня Деллион напрягся, видимо собираясь вмешаться в нашу с брюнетом беседу, поэтому я поспешила ответить, пока на совершенно пустом месте между этими двумя остроухими не возник конфликт.

- И он, как вы можете видеть, справился, капитан Золан! Я же здесь, а не продолжаю мучиться от симптомов морской болезни у себя в каюте.

- Гм, да. Вижу. Но если вдруг вам, госпожа ведьма, станет хуже, то я...

Закончить свою мысль новый знакомый не успел. Откуда-то сверху, по-видимому со смотрового поста, что был закреплен на одной из мачт "Морской жемчужины", раздался встревоженный юношеский крик:

- Капитан Золан, впереди, по левому борту корабля, какое-то волнение на море!

Находящийся напротив меня и Деллиона мужчина разом помрачнел, а затем, ничего более нам не сказав и не прощаясь, развернулся и зашагал прочь, бормоча себе под нос:

- Только не опять!

Мы с моим женихом переглянулись, не понимая, что происходит, после чего не сговариваясь поспешили следом.

- Доложите ситуацию! - сурово распорядился потомок эльфов, буквально взлетев на капитанский мостик.

- Да, что там докладывать! - прозвучал раздраженный голос из толпы матросов собравшихся перед своим капитаном.

И этот голос я узнала. Он принадлежал тому самому мужчине, что сидел в соседней тюремной камере в Доме Правопорядка города-порта. Тому, кому я посвятила "Морячку", когда вместе со своими товарищами по несчастью распевала песни, дабы позлить василиска. Помощнику капитана, чьего имени я не знала.

Начинается все, как тогда, когда мы плыли в Лир. Что тогда та тварь напала на наш корабль, когда до цели оставалось двое суток. Что сейчас, когда мы удалились на это же расстояние от города. Вот только на этот раз с нами нет василиска, который мог бы помочь сдержать того, кто ходит вокруг судна.

- Василиска нет, - согласился со своим помощником капитан Золан, - но есть темный эльф. Лорд До'ррет, вы ведь не откажете в помощи?

Последние слова мужчины, возвышающегося над всеми с капитанского мостика и заметившего подошедших нас, были обращены уже к Деллиону.

- Разумеется, капитан, - спокойно подтвердил мой синеглазый возлюбленный.

- Вот и отлично! - прозвучало одобрительное от самого главного на этом судне. - Всем полная готовность! Гребцы - на весла! Попробуем оторваться от морской гадины!


Скачать книгу "Жасмин и Тень" - Элиана Никитина бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Жасмин и Тень
Внимание