Водник Призыв

Александр Зелёный
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Михаил погиб во взрыве торгового центра, одновременно с этим в ином мире погиб другой, такой же, Михаил, душа второго была уничтожена. Глава клана Рысевых, к которому принадлежал Михаил, принял решение прибегнуть к древнему ритуалу и призвать родственную душу, но что то пошло не так и призван был дух другого человека с параллельного мира.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:42
0
699
37
Водник Призыв

Читать книгу "Водник Призыв"



Глава 1

Доброе утро. – надо мной склонилась молодая девушка в белом халате. – Как прекрасно, что вы уже проснулись, Михаил Николаевич, сейчас я позову доктора.

Я смотрел в потолок и не мог понять, что же произошло. Нет, то, что я выжил после теракта уже хорошо. Теперь надо понять, сколько мне в больнице лежать. Да и с родными связаться надо, а то бабушка с сестрой волноваться будут.

За этими размышлениями, я не заметил, как дверь открылась, и зашла пожилая дама и склонилась надо мной.

- Доброе утро, Михаил Николаевич. Как вы себя чувствуете?

- Сносно, немного правая нога болит, в остальном как новенький.

-Ну почти, как новенький, после взрыва наши целители собирали вас по частям, левая нога, кстати выращена заново. Позвольте я вас осмотрю.

Врач протянула ко мне руки, окутанные теплым сиянием... СТОП, ЧТО!? Что происходит, черт возьми? Что за свет, что за хрень творится!

- Так, у вас все в порядке, небольшие повреждения мышечных тканей, но это заживёт со временем само, главное соблюдать режим и диету. - целительница вносила пометки в планшет. - Уже завтра думаю вас выпишем.

- Простите, а что вообще произошло? В голове как туман.

- Боюсь подробностей я не знаю, но думаю скоро вас введут в курс дела, мы уже сообщили родным.

В этот момент в палату вошли двое. Один высокий мужчина в дорогом костюме. За ним стоял, судя по гарнитуре в ухе и внимательному взгляду, охранник.

- Ты проснулся, сын. Я приехал сразу как сообщили.

- Здравствуйте.

- Раиса Игоревна, когда я смогу забрать его домой? - обратился "отец" к целительнице.

- Завтра, перед обедом можете забирать. А сейчас давайте оставим пациента, ему нужен сон.

Целительница взмахнула светящейся рукой и меня начало сильно клонить в сон…

Боль…

Вокруг все горит, я бегу по торговому центру к выходу. Чувствую в руке, маленькую ручку сестрёнки. Вот мы уже у выхода, там спасение. Кричат люди, впереди один показывает вверх, поднимаю глаза. Вижу, на нас падает часть крыши. Мы не успеем. Хватаю сестру и выкидываю из дверей центра. Меня накрывает обломками. Боль, темно…

Проснулся от того, что солнце, пробиваясь через щели в жалюзи, бросало блики прямо в глаза. Прислушался к ощущениям, вроде ничего не болит. Блики раздражали, но я приоткрыл один глаз, что бы осмотреться. Помещение было небольшое, в оранжевых тонах, явно медицинского назначения.

Что же, значит я в больнице, теперь вспоминаем что было. Врач со светящимися руками, выращенная нога. Что за хрень творится... Книжек перечитал видимо. Умер, перенёсся в другой мир, занял чужое тело. Так, сейчас главное не паниковать. Как там было? Прикинуться шлангом и сделать вид, что потерял память. Теперь, остается только ждать.

Прошло немного времени до того, как дверь тихо приоткрылась и в комнату заглянула молодая девушка.

- О, вы проснулись, замечательно, - она прикоснулась пальцем к браслету и заговорила, - Раиса Игоревна, пациент проснулся... Да, хорошо... Вас поняла.

Я наблюдал, как девушка общается с невидимым собеседником через камень. Нет, умные часы я знаю, звонить с них тоже умею, но что бы вот так, через камень. Наконец, я осознал, что действительно попал, объяснить это все как то я ее мог ничем, кроме одного слова... МАГИЯ!

- Михаил Николаевич, сейчас вам принесут вашу одежду, родственникам уже сообщили, они приедут в течении получаса - проговорила девушка, убирая провода от меня и отключая оборудование.

Через пару минут другая девушка занесла пакет с одеждой и убежала дальше по своим, медицинским делам. Я слез с кровати, осмотрел себя. Одет был в больничный халат с разрезом сзади. Достал одежду из пакета, нательное белье, простые брюки, похожие на джинсы и серая футболка. Думал как переодеться, и поглядывал на девушку.

- Михаил Николаевич, вы можете переодеться за ширмой, - девушка подошла к стене и выдвинула из нее ширму, подошла ко мне и указала на пульт в ручке кровати. - как только закончите, нажмите синюю кнопку, и я вернусь за вами.

Как только девушка вышла, я пошел за ширму переодеться, а то мало ли кому придет в голову заглянуть. Сняв халат, осмотрел себя в зеркале, что нашлось на обратной стороне ширмы. Точнее, ткань ширмы с обратной стороны оказалась зеркальной. То, что я увидел меня даже порадовало, подтянутое тело, мышцы не выпирают во все стороны, но видно, что бывший владелец не пустил его на самотёк, а занимался им.

Быстро переодевшись, я нажал кнопку. Через 5 минут в палату зашла та же девушка.

- Михаил Николаевич, следуйте за мной, необходимо оформить бумаги по выписке.

Я вышел следом за девушкой и попал в длинный коридор с большим количеством таких же дверей. Мы прошли до конца коридора, и вошли в дверь с табличкой "Заведующая отделением Громова Р. И."

- Здравствуйте, присаживайтесь Михаил Николаевич, - встретила нас хозяйка кабинета, сегодня у нее руки не светились, - Света, встреть пожалуйста представителя рода и проводи сюда.

Когда девушка вышла, Раиса Игоревна обратилась ко мне, - как вы себя чувствуете? Головокружение, боли есть?

- Отсутствуют, но... я не помню кто я. Зовут меня Михаил, это я в принципе понял, так как обращались все явно ко мне. Но на этом все, дальше как туман.

- Потеря памяти, что же, это в принципе возможно, после такой травмы головы. Со временем память должна восстановиться. Но боюсь тут я бессильно, только сильнейшие менталисты гарантированно смогут вернуть ее.

- Разрешите, - в приоткрытой двери показалась светла голова Светы, - глава клана Рысевых прибыл.

- Пусть зайдет.

В кабинет вошёл высокий мужчина, одет был в стиле милитари, прическа тоже по военному короткая, от самых дверей на меня упал пронзительный взгляд серых глаз.

- Здравствуй сын, - мужчина кивнул мне и обратился к целительнице, врачём язык не поворачивается назвать мага, - Раиса Игоревна, как он?

- Жить будет, мы сделали все что возможно, - целительница встав из-за стола протянула вошедшему бумаги, - есть проблемы с памятью, но это либо пройдет со временем, либо необходим менталист не ниже ранга магистра, а с нашей стороны все возможное сделано, в этих бумагах все рекомендации.

- Благодарю, тогда мы пойдем.

Вдвоем мы вышли из больницы, что оказалась довольно большим девяти этажным зданием. Мужчина проследовал в сторону парковки. Там нас встретил водитель, что предупредительно открыл дверь черной машины, неизвестной мне марки. Сев в машину, мужчина сказал, что поговорим когда будем дома, дальнейшая дорога прошла в молчании. Я смотрел в окно, на дорогу, на машины сотен неизвестных мне марок. Мы явно выезжали за город. Машина неслась по шоссе вокруг лес, идеальное место для засады... Хм, вроде раньше я не разбирался в этом, может память прежнего владельца подсказывает. Подождем, со временем может полностью откроется, а пока продолжим безпамятствовать, схема то рабочая.

Когда мы свернули с шоссе в сторону леса солнце уже подходило к зениту, значит время обеда, а во рту маковой росинки с утра небыло. Лес кончился и перед нами выросли ворота. Открылись они сразу, как только машина подъехала, значит нас ждали. Подъехав к дому, мы вышли из машины. К дому... да это блин здоровый особняк, в пору для каких нибудь аристократов прошлого века.

- Григорий, подайте обед в мой кабинет, - обратился мужчина к встречавшему нас, судя по всему, дворецкому.

Зайдя в дом, я начал озираться по сторонам. Следуя по коридорам, что казались смутно знакомыми я уже продумывал план отхода.

- Заходи, - мужчина первым вошёл в резную дверь, - Садись.

Сев на диван, я оценил убранство кабинета. Мужчина сел за стол и посмотрел на меня.

- Кто ты? - проговорил он, сверля меня взглядом, - На потерю памяти не ссылайся, это ты конечно ловко придумал. вот только одна беда, мой сын умер в том взрыве. Однако мы не могли потерять единственного наследника, и провели ритуал призыва родственной души. Теоретически, это должно было призвать дух ближайшего родственника. Однако ритуал древний, и большая часть его утеряна. Видимо по этому призван был ты. Так кто ты?

Меня будто молнией поразило, это правда, я в другом мире. Так, ладно, где наша не пропадала.

- Михаил Николаевич Рысев, - представился я, - техник на производстве.

- Хм, значит Рысев, - проговорил мужчина, - получается, что ты версия моего сына из твоего мира. Сколько вас было в семье?

- Двое, я и сестра Катя. Мы с бабушкой Марией Никифоровной жили. Родители давно погибли.

- Понятно, у меня тоже есть дочь, Екатерина.

Мужчина задумался на минуту.

- Михаил, обратно мне тебя не вернуть, да и погиб ты в своем мире, иначе дух не призвать было бы. Однако ты такой же Рысев как и мы, и я предлагаю тебе занять место наследника рода. - мужчина посмотрел на меня долгим взглядом. - Что скажешь?

Вопрос застал врасплох, вот только выбора то у меня все равно нет, да и родня как никак. Придется привыкать к жизни наследника рода. А можно или нет вернуться домой, разберусь позже.

- Да, все равно выбора нет, - ответил я, - Вот только, как быть с людьми, я их не знаю никого.

- Ну ты уже создал часть легенды, будем и дальше придерживаться истории с потерей памяти. - ответил... отец. - А, сейчас расскажу тебе общую ситуацию. В нашем мире существует магия. Все кто могут ей пользоваться называются маги или владеющие. Лучше говори "владеющие", так принято в среде аристократов, к коим относится и наш род Рысевых. Род занимается подготовкой армейских подразделений и производством брони для нужд армии и себя. Наш род состоит из трёх основных семей, подробней об устройстве родов и кланов можешь прочитать в библиотеке.

В этот момент раздался стук в дверь ,отец прервался и позволил внести еду. Как только прислуга удалилась мы принялись за не хитрый обед, картошечку жареную я уплетал так, что треск за ушами стоял, как говорится. Основным блюдом было мясо птицы. И на заключение чай с пряниками.

После этого, небольшого обеда, отец продолжил свой рассказ. Теперь я знал, что живу в Российской Империи. Правят здесь Романовы. Рысевы же, маленький, но весьма старинный род, насчитывающий почти 1000 лет истории. Большая часть владеющих связана с тем или иным родом, и в основном это члены родов аристократии. Однако есть и самородки из простолюдинов, они либо присоединяются к родам, либо идут в армию, либо в наемники, но сильных владеющих среди них практически нет. Все таки сила рода строится поколениями. Рассказал отец еще об одном интересном моменте, род Рысевых это маги огня, и вот родился мой предшественник, маг воды.

Предшественник был, как тут называют, слабосилком. К своим двадцати годам смог дойти только до ступени Стажёра, коих кстати всего семь, а это всего лишь вторая.

Обычно дети достигают третьей ступени к восемнадцати годам, и празднуют совершеннолетие уже полноценными владеющими.

Разговор был прерван стуком в дверь, дворецкий позвал нас на ужин.

В столовой нас уже ждали, за столом разместились четверо. Женщина слева от места во главе стола, возраст заметен только если обратить внимание на мимические морщины, это была мама, Светлана Семёновна. Следом за ней сидела юная особа, белые волосы достались ей от матери, сестра Катя. По правую руку от главы место свободно, оно для наследника рода, дальше сидели мужчина в возрасте с молодой темноволосой девушкой, что украдкой бросала на нас с отцом взгляд зелёных глаз.


Скачать книгу "Водник Призыв" - Александр Зелёный бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Водник Призыв
Внимание