Жизнь Там. Книга 2

Татьяна Очер
100
10
(1 голос)
1 0

Аннотация: Чуточку лучше узнать новых родственников, познакомиться с миром, в который тебя занесло, и хот немного надкусить это странное явление под названием: "магия". Интересно ведь.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:24
0
188
28
Жизнь Там. Книга 2

Читать книгу "Жизнь Там. Книга 2"



Глава 1

- Не-а! Слава Луноликой! Не болезнь! - еще через четверть часа облегченно выдохнула заспанная, нечесаная с сикось накось одетой волосеницей женщина лет пятидесяти.

- Хвала Луноликой! - проговорила аккуратно одетая старушка, подошедшая почти только что. - Значить нужны стражник, следователь и служитель Изначального?

- Нужны, - подтвердила целительница.

- Матушка, - подергал за рукав леру Борзову Марк. - Если это не болезнь, тогда почему у Марики на лице эти штуки появились?

- Не штуки, а воспаление, - поправила целительница.

- Не сами появились, - дополнила ее, старушка настоятельница. - Им очень даже помогли появиться. Поэтому и нужны следователь и стражник.

- А зачем служитель Изначального? - снова спросил мальчишка.

- Не просто служитель Изначального, - пояснил Слав. - Нужен проклятийник. Проклятия - это одно из направлений некромантии. Вот потому и нужен служитель. Чтобы снять его.

Я же стояла и только хлопала глазами. Ну, ничего себе! Вот такое на лице вскочило и не болезнь? Надо провентилировать эту тему с проклятиями. А то я про них, вообще, не в курсе.

Пока ждали всех озвученных выше, да Батюшка отправлял С Вальдом и Гретой остальных домой, а затем и по делам, я тихонечко подкатила с вопросами к Настоятельнице храма. Но, увы, знала она прискорбно мало, а вот целительница…

Видя, что я о чем-то беседую с Настоятельницей, а потом куда-то ухожу с одной из служительниц лер Борзов посчитал, что его младшей дочери не повредит такое общение. Наоборот, может, наконец, поставит мозги на место и она успокоится. И снова станет его маленькой, глупенькой девочкой. Если бы только он знак куда понесло Нону…

***

- Проклятия - это одно из направлений магической науки некромантии. - Степенно шагая в лекарское крыло храма вещала целительница найдя во мне благодарного слушателя. - Мне, как целительнице, ни раз доводилось сталкиваться с потерпевшими от проклятий, сглаза или порчи. Чем различаются данные направления: первое - проклятия, процесс запускается после в сердцах сказанных слов - это чаще всего. Также слова могут быть произнесены специально, со злобы, по наущению или даже за оплату. Но в любом из этих случаев слова сопровождает магический поток и конкретно выбранной формой проклятия. Поскольку люди в большинстве своем считают, чем больнее человек тем ему хуже, то проклятия по виду обычно принимают вид той или иной болячки. Отсюда поток страждущих к нам целителям. И тут очень важно сразу определить с чем мы имеем дело, собственно с болезнью или с проклятием.

- А как вы определяете? - тут же поинтересовалась я.

- По магическим потоком, разумеется. Если человек болен то потоки, находящиеся непосредственно в его ауре слабые и вялые, а в точке сосредоточения болезни пульсируют алым. Потоки же проклятого тоже слабые и вялые, НО один из них, тот самый который завязан с чужой магией проклятия становится толстым, узловатым и темно-багряным. Связыватся с этим потоком целителям не рекомендуется. Следует сразу вызвать проклятийника.

- Скажите, пожалуйста, как скоро одаренный начинает видеть потоки? Это получается как-то само по себе, или этому надобно учится?

Целительница ненадолго задумалась, отчего даже остановилась, и в задумчивости потерла себе нос.

- Вообще, это к каждому одаренному приходит со временем само по себе, но можно получить эту способность немного раньше занимаясь медитацией.

- Здорово! А не могли бы вы меня научить медитировать? - тут же поинтересовалась я.

- Эм… Медитировать учат либо в семье, если у тебя там есть маги, либо в школе на магических классах.

- На магические классы я попаду не раньше, чем закончу классы письма и каллиграфии. - печально произнесла я. - И это будет еще очень не скоро. А дома почему-то тоже не учат. И на дополнительных занятиях с Магистром Красновым тоже…

- Ты посещаешь дополнительные занятия у магистра Краснова? - удивилась целительница.

- Ну, да. Вместе с младшим братом. Только он еще совсем мелкий. Ему всего семь. А меня учат за компанию с ним.

- Понятно-оо, - протянула целительница. - Он то, действительно, еще для медитации мал. А на тебя, я так полагаю, поскольку ты девочка, вообще, мало внимания обращают?

- Не знаю, - пожала я плечами, - я как-то об этом не задумывалась.

- Во сколько ты там ходишь на свои классы? - решительно поинтересовалась целительница.

- С девяти до десяти утра в школу. И сразу после обеда к деду или магистру Краснову.

- Замечательно, каждый день после классов, то есть в начале одиннадцатого, я буду тебя ждать у себя в лекарской. Поверь не пройдет и года, как ты научишься видеть все магические потоки. - Здорово! Спасибо! - чуть не прыгая от радости заорала я.

А целительница, смотря на радующуюся девочку думала, что если только ее энтузиазм в учебе и дальше не пропадет, то, кажется, она, наконец-то, нашла себе ученицу. Девочку ученицу! Мальчишек то и без нее научат!


Скачать книгу "Жизнь Там. Книга 2" - Татьяна Очер бесплатно


100
10
Оцени книгу:
1 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Жизнь Там. Книга 2
Внимание