Шизанутый 4

Сергей Карелин
50
5
(2 голоса)
1 1

Аннотация: Меня зовут Денис Демидов и я пережил конец света... После начала войны решил, что нужно строить бункер и не прогадал. Через пол года начался сущий ад и я скрылся в убежище. Ещё полгода конфликт только накалялся, но я был в безопасности. По крайней мере физически. За шесть месяцев стресса и изоляции психика засбоила. По всем симптомам у меня развилась шизофрения и появилась вторая лич…

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:26
0
302
5
Шизанутый 4
Содержание

Читать книгу "Шизанутый 4"



* * *

— Денис! Дени-и-ис, — позвала меня Соня, толкая в плечо.

Я потерял контроль над Жмотом, после чего сразу призвал его обратно.

— Ты чего замер? Всё хорошо? — беспокоилась хиллерша.

— Да-да, просто задумался…

Вскоре нас нашёл граф Орлов, уже без ректора, но в компании другой женщины.

Жанна Жарова

Преподаватель алхимии

35 лет

Класс — Маг поддержки

Уровень 29

Отношение к вам — «Симпатия 10%»

— Это он? — поинтересовалась женщина, поправив невероятно длинные волосы ярко-зелёного цвета. Да и вообще выглядела девушка, словно сошла со страниц аниме. Только что глаза не узкие и юбка подлиннее. А так всё прилагается. Имба, в который раз её в потенциальные кандидатуры в гарем причислил. Я даже спорить не стал. Пусть фантазирует.

— Да-да, тот самый уникальный студент. Денис, пройдём с нами, — позвал меня Виктор.

— А девушка… — кивнула Жанна на Соню.

— Она с ним, — пояснил Виктор.

— Но…

— Ей можно верить, идём скорей, — перебил её Орлов, и мы пошли в обход основного здания.

— Куда мы… — пытался я спросить.

Но он посмотрел на меня таким взглядом, что я сразу заткнулся и воровато огляделся по сторонам. Мы зашли с другой стороны этого здания-гиганта, через незаметные двери, оказавшись в тёмном коридоре. Все канделябры почему-то не горели. Я хотел было достать артефакт, создающий хоть немного света, но мне строго запретили это делать.

— Потерпи, Денис, сейчас всё тебе поясню, — прошептал граф.

Мы молча прошли несколько помещений, иногда нас с Соней направляли, иногда я сам, хоть и с трудом, видел путь.

Оказавшись в пустом классе, с кучей стеллажей, наполненных зельями и флаконами с растениями, порошками и другими предметами, Орлов наконец начал всё объяснять.

— Понимаешь, правила в Академии очень строгие, а студенты очень… недоброжелательны, скажем так. И любое подозрение, что тебе больше двадцати лет, может привести к проблемам, возможно, даже к твоему исключению.

— Но я…

— Единственные условия, по которым Ирина согласилась тебя принять — это трансформация внешности.

— Это…

— Не переживай, процедура безопасная, хоть и не очень приятная. Тем не менее Жанна, кстати, твой будущий преподаватель алхимии, очень хороший специалист. У неё как раз есть специальное зелье, которое сделает тебя моложе лет на десять.

— Главное — с дозировкой всё рассчитать, — добавила женщина.

Мы с Соней растерянно смотрели то на графа, то на преподавателя. Я даже не знал, как на это реагировать.

— Но если меня не примут?

— Не примут, если не выпьешь зелье, — ответил Виктор.

— Но я же Древний, если об этом узнают? — сделал я вид, что ничего не знаю.

— Ты должен это скрывать, сам понимаешь. Никому не называй свою фамилию, только имя. Кто-то из студентов, конечно, любит похвастать своим родом, но большинство всё же скрывают такую информацию.

— И как отменить эффект? Я же не останусь навсегда прыщавым подростком?

— Не переживайте, Денис, эффект этого зелья временный. В течение недели он будет постепенно ослабевать, поэтому вам нужно будет принимать дополнительные порции для поддержания молодой внешности.

Я пожал плечами. Ну раз нужно, то ладно, выпью. Что может пойти не так? Выдохнув, как перед стопкой водки, я сделал два больших глотка, но тут же услышал крики Жанны и Виктора.

— Ты сдурел⁈

— Куда столько!

— Маленькими глотками…

Я почувствовал, как моя кожа сжимается, будто на мне сохнет клей, а волосы укорачиваются, как если бы они росли в обратную сторону. Твою мать, волшебство, блин! Из-за реакции алхимика и графа сам начал паниковать. Схватился за лицо и почувствовал, что кожа в буквальном смысле этого слова двигается.

Сначала этот эффект был сильным, меня вдруг охватил иррациональный страх, что превращусь в младенца, но с каждой секундой скорость этой реакции уменьшалась, а затем и вовсе остановилась.

На лицах окружающих я увидел явное облегчение.

— Ну что? — с опаской спросил я.

— Переборщила слегка, но сойдёт, — ответил Виктор.

— Я не учла, что ты Древний, — с виноватыми нотками в голосе сообщила Жанна, — у вас возраст иначе протекает, так что дозу не рассчитала немного. Но действительно, не критично. Вон там зеркало есть, можешь посмотреть.

Я подошёл к зеркалу и осторожно встал перед ним. После чего охренел… Но не из-за изменений лица, хотя они тоже поражали. И признаюсь, поражало в хорошем смысле этого слова. Я превратился в семнадцатилетнего себя. Кожа стала более гладкой, ни намёка на морщины или бороду, но больше всего меня удивили волосы. Их просто не было! Как говорится, голый как коленка.

— Почему я лысый⁈ — возмутился я.

— Это… побочный эффект зелья. Всё никак не могу его доработать, — голос местной алхимички звучал виновато. Волосы отказываются принимать то состояние, в котором были несколько лет назад… Но я могу дать тебе зелье роста волос.

«Гы-ы-ы, ты вроде не увлекался скинхедством. А чё, прикольно, брутально, ёпта, — веселился Имба. — Найдём тебе штаны правильные, куртку и вообще отпад будет!»

«Брутально? Отпад? — прорычал я мысленно. — Если судить по моему нынешнему возрасту, у меня только прыщи прошли, какой на хрен брутально?»

— Твою ж… — зло посмотрел на здешних горе-экспериментаторов, — у зелья для волос хоть нет побочки?

— Нет, нет, оно работает как надо. Правда, из-за быстрого роста волосы могут иметь другое строение, например, начать виться или кучерявиться.

— Ещё мне кудрей не хватало… Ладно, по фиг, давайте ваше зелье… — согласился я, немного поразмыслив.

Все лучше, чем лысым ходить. Может, кому-то, как Имбе, это и нравится, но вот мне нет. Интересно реакцию девчонок на мою лысую голову увидеть!

Мне протянули флакончик поменьше, грамм на пятьдесят, с чёрной, как нефть, жидкостью.

— Её тоже маленькими глотками? Или, может, повернуться на север нужно и три раза поклониться?

— Нет-нет, пейте весь флакон, ничего не случится.

Мой тонкий юмор явно не поняли.

Я выпил и это зелье, ощутив солёный, неприятный вкус. Как будто морской воды хлебанул… Почти моментально почувствовал зуд по всей голове, а в следующую секунду волосы начали расти. И действительно, крутились они, как кабан на вертеле. Никакая расчёска не справится. Кудряшка Сью, блин. Ну это ерунда, волосы хоть остричь можно.

Около минуты я наблюдал, как мои волосы непрерывно растут. Зрелище было, конечно, интересным. Закралась мысль, что алхимичка снова накосячила и рост никогда не остановится. Превращусь в Рапунцель… Но рост всё замедлялся и в итоге прекратился, когда мои кудри доставали где-то до плеч.

«О, а теперь ты рокер восьмидесятых, ёпта! Айрон Мейден за своего бы приняли».

— У вас есть ножницы? Я так не пойду на тесты… — категорично заявил я алхимичке.

— Эмм… У этих волос есть одна особенность.

— Что? Опять⁈ — я невольно сжал кулаки.

— Нет-нет, ничего страшного… Просто их сложно остричь, они снова вырастут на ту же длину буквально за несколько минут.

Мне хотелось придушить этого преподавателя. Нельзя было сразу это сказать?

— И что, мне теперь ходить как четыре века назад?

Сейчас-то с длинными волосами парни вообще не ходят. Даже девушки некоторые стригутся покороче, чтоб волосы в бою не мешали. А тут я такой заявляюсь… С первых дней стану объектом для насмешек.

— У меня есть…

— Нет-нет! Хватит с меня ваших зелий, — перебил я женщину.

— Это не зелье — мазь выравнивания, — поспешно сообщила она. — Мазь меняет структуру вещей, выпрямляя их.

— То есть они ещё длиннее будут? И как мне это поможет?

— Возможно, их получится подстричь, — пожала она плечами. Но вот что-то особой уверенности в её голосе не почувствовал. Она протянула мне ножницы.

Решив поэкспериментировать без всяких мазей отрезал себе локон волос, но они и, правда, начали быстро отрастать. Я несколько раз повторил процедуру, но они продолжали расти. Вскоре мне надоела эта гонка.

— Ладно, давайте вашу мазь. Хуже уже не будет…

После выравнивания волосы казались ещё длиннее. Но прямые волосы до лопаток всё же лучше, чем кудряшки до плеч. Правда, через минуту появилась побочка и от мази. Волосы стали светлеть, и я превратился в блондина…

Хотелось послать уже эту Академию и вернуться к старой жизни. Охота, прогрессорство, гарем…

Но Виктор предложил неплохой вариант, который всё… ну почти всё исправил.

— Выпей ещё полглотка зелья омоложения. Волосы станут короче, а полгода возраста ничего не изменят.

— Как бы мне в школьника не превратиться.

— Всё равно это временный эффект и через пару дней ты будешь выглядеть старше на пару лет.

Он будто не понимал, как важно произвести первое впечатление в новом месте. Но выбора особо нет. Либо Рапунцель, либо школота.

Я сделал ещё глоток зелья со вкусом корицы и волосы на самом деле стали меньше, но нужную длину рассчитать было сложно, поэтому волосы уменьшились до средней длины. Я зачесал их назад, как какой-то мафиози и в целом выглядело это неплохо.

— Ну вот, а ты переживал, — с облегчением выдохнула Жанна.

— Ага, всё прошло как по маслу, — съязвил я.

— Как ты вообще себя чувствуешь? — поинтересовалась Соня, которая смотрела всё это представление с нескрываемым удовольствием.

— Хм… На удивление хорошо! Как будто действительно помолодел. Двигаться стало легче, думать тоже, даже реакция будто стала лучше.

— Значит, можно идти на отборочную церемонию, — подвёл итоги Орлов.

— А меня там за допинг не пнут?

— Допинг? — непонимающе уточнил он.

Я коротко пояснил смысл этого слова и граф улыбнулся.

— Вот оно что. Не знаю. Мы с ректором это всё обсудили, так что не должны, раз она согласилась. Правда, ты целую кучу зелий принял, может быть… Я точно не знаю, какой там контроль. Но попробовать стоит. К тому же всех преподавателей предупредили, что у нас будет особенный студент.

— Зашибись… Вот выделяться мне больше всего не хочется.

— Хех, Денис, ты и без зелий выделяешься как алмаз в куче… — Виктор запнулся под суровым взглядом Жанны.

— У нас престижная Академия и учатся здесь только состоятельные студенты, — заявила она.

— Ага, гадюшник тот ещё… Но без обид, Жанна, преподаватели тут просто отменные — лучшие в королевстве! — смягчил он своё колкое высказывание.

— Умеете вы и обидеть, и комплимент сделать… — ехидно ответила она, покачав головой.

— Спасибо вам большое. Но нам с Денисом нужно поговорить наедине перед церемонией.

— Ничего здесь не трогайте! — потребовала она и направилась к выходу из лаборатории, прихватив с собой Соню. — А вы, красавица, на кого поступаете? Знаете, алхимия нужна абсолютно всем…

Я повернулся к Орлову, который явно нервничал. Впервые его таким вижу. Обычно спокойный и уверенный в себе Наблюдатель сейчас выглядел как девственник, стесняющийся позвать девушку на свидание.

— Денис, у меня к тебе просьба…

«Ну не-е-ет, в гарем мы его не возьмём, ёпта!»

— Слушаю, — проигнорировал я тупой юмор Имбы.

— Может, ты слышал, что у меня есть сын…


Скачать книгу "Шизанутый 4" - Сергей Карелин бесплатно


50
5
Оцени книгу:
1 1
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание