Создать героя: Взрывоопасный гном

Александр Шихорин
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Кого только не приютила «Аркадия» под своим искусственным небом. Мятежных ИИ и добропорядочных орков, принцесс-извращенок и воинственных домохозяек, простых игроков и... Дядю Жору с Валерьяном.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:26
0
187
31
Создать героя: Взрывоопасный гном

Читать книгу "Создать героя: Взрывоопасный гном"



* * *

Трактир «Большая отбивная»

Из горлышка стоявшей передо мной глиняной бутыли вился подозрительный дымок, подкрашенный красноватым сиянием. Я мрачно наблюдал за причудливыми завитками и понемногу начал сомневаться в своём смелом заказе. На просьбу выдать самого крепкого пойла, трактирщик без вопросов поставил бутылку «Драконьей слезы». Но косые взгляды, которые он с тех пор кидал в сторону моего столика, ясно намекали, что жидкость не так проста.

Собравшись с духом, я придвинул бутыль. В конце концов, это же просто игра. Даже опьянение тут не настоящее. Что может случиться? Смело плеснув содержимое в кружку, я вновь потерял решимость. Чем вообще плачут драконы в этом мире?

В кружке бурлила и дымилась чистой воды лава. Красная, пузырящаяся, с тёмными прожилками. Я точно хочу это пить? Ещё раз заглянув в залитые красным заревом недра кружки, самовнушение плюнуло и стало насвистывать песенку где-то в глубине подсознания, умывая руки. Трактирщик уже не скрывал любопытства и с интересом наблюдал за моими терзаниями, ожидая развязки.

За попытками убедить себя совершить подвиг, мои предыдущие страдания как-то отошли на второй план и подзабылись. Моим первоначальным желанием было попробовать напиться в виртуале до такого состояния, чтобы последние несколько часов моих позорных приключений выпали из памяти. С этой целью я зарулил в ближайшую к алтарю воскрешения забегаловку. Но теперь я понимал, что поспешил пойти на поводу своих желаний.

Отказаться было жалко, бутылка стоила ощутимых для новичка денег. Но и выпить это я не решался. Мои душевные метания внезапно прервал гном, плюхнувшийся на скамейку напротив. Морщинистое лицо, крупный нос картошкой, коричневая кожаная куртка. Обычный, стандартный гном. Была только одна вещь, самую малость выбивавшаяся из типичной внешности. Окладистая ярко-синяя борода и такого же цвета густые брови.

— Что, котэ, страшно Слезу пить? Да ты не боись, я поначалу тоже боялся, а потом ничего.

— Что «ничего»? — спросил я, не вполне уловив суть разговора, пока выбирался из собственных размышлений.

— А потом я уже ничего не боялся, — хохотнул бородач. — Показать, как это делается?

Заинтересовавшись, я толкнул кружку в сторону гнома. Он сцапал её своей огромной ручищей и притянул к себе. Выдохнув, гном махом опрокинул содержимое в глотку и проглотил, бахнув по столу пустой посудой. После чего начались метаморфозы. На лице синебородого выступил обильный пот, тут же превращающийся в густой пар, валивший во все стороны. Гном судорожно втягивал в себя воздух, усердно пуча слезящиеся глаза и трясясь. После чего дыхнул в потолок длинной струёй пламени.

— Вот так, — прохрипел он, утирая ладонью слёзы и пот. — Меня, кстати, дядя Жора зовут.

Машинально глянув, я увидел, что над головой гнома действительно было написано Дядя Жора. Волосы на голове, как ни странно, были не синими, а обычного тёмного цвета.

— Валерьян, — представился я и зачем-то ткнул пальцем вверх, в надпись над своей головой.

Собственно, чтобы увидеть чьё-то имя, нужна была мысленная команда, включающая интерфейс. В остальных случаях какие-либо надписи, индикаторы и указатели были скрыты.

— Ты не понял, меня по жизни Жорой звать, — хмыкнул гном.

Кажется, он был большой оригинал в искусстве придумывания никнеймов.

— А, понятно. Максим я.

— И чего же ты, Максим, пытался утопить в бутылке этого чудесного напитка?

— Погоди, почему это сразу утопить? — засопротивлялся я.

— Да видел я, с каким лицом ты от алтаря шёл. Хотя никак не соображу, что тебя так задеть могло в первый день игры. Но послушай опытного дядю Жору. Напиться у тебя тут не выйдет.

— Это почему? У меня, вроде, аккаунт «двадцать один плюс», могу пить, курить, в бордель ходить. Их тут, правда, не видать совсем.

— Тут, понимаешь, опьянеть нельзя по-настоящему, — грустно буркнул Жора. — Я уже всё перепробовал, даже вон Слезу научился пить. Картинка перед глазами может размыться, дебафы всякие появятся, шатать будет. Не сильно натурально. А в голову почти не бьёт.

Этот гном что, пришёл в игру только чтобы бухать? Видимо, заметив что-то в моём взгляде, дядя Жора поспешно уточнил:

— Мне врачи пить запретили лет десять назад. По серьёзному запретили, без всяких «по праздникам». А хочется же иногда! Вот я и решил, что хоть в виртуале вспомню, каково оно. Шлем купил. А тут… Но знаешь, что! — Жора бухнул кулаком по столешнице и выпятил грудь. — Легко я не сдамся. Дядя Жора не просто так столько лет инженером проработал и узнал четыре метода извлечь спирт из сервоприводной смазки! Я найду способ напиться в этой игре.

— Эм… Это как? — удивился я.

— Я класс алхимика взял, — гном погладил свою синюю бороду. — Я тут что заметил. Качественно опьянеть, конечно, нельзя. Но вот некоторое пойло действует эффективнее, даже что-то там в голове шуметь начинает. Недолго, правда. И я подумал, что можно попробовать найти состав, который свалит даже орка!

— Почему тогда не начал играть эльфом? — задал я резонный вопрос.

— Вот ещё! — гномья борода аж встопорщилась от ярости и Жора начал напоминать большого и злого синего воробья. — В гробу я видел этих ушастых метросексуалов! Я всю жизнь играл гномами, мой отец играл гномами, дед играл гномами! Ну и что, что характеристики выше! Фигня это всё! К тому же, мне ведь много-то не надо. Прорвусь.

— Что же, цель, без сомнений, благая и достойна уважения, — кивнул я. — А не боишься, что тебя опередят, дядь Жор?

— Да и пускай. Мне ведь, главное, результат.

— Слушай, а откуда у тебя столько денег взялось на первых уровнях, чтобы напитки перепробовать? — наконец сообразил я. — Слеза меня некисло по карману ударила.

— Тут только Слеза, да ещё пара бутылок дорого стоят. А вся остальная выпивка вполне доступна. К тому же, я на три уровня старше тебя, котэ. Так что и денег успел заработать побольше.

— Справедливо, — согласился я, вспомнив, что всё ещё не сходил за наградой за геноцид кроликов.

— Так чего ты потерянный такой был? — вернулся Жора к началу разговора.

— Ааа, — досадливо махнул я рукой. — Случилось тут кое что. Забудь. Пока мы с тобой болтали, я уже забыл даже. Ты мне лучше вот что скажи, дядь Жор. Почему у тебя борода с бровями синие?

Это была сущая правда. Тайна синей бороды сейчас интересовала меня больше, чем страдания из-за унизительной смерти. Потому что в редакторе я таких цветов не видел.

— Это я… доэкспериментировался, — смущённо кашлянул гном. — Если ты тут химичишь не по рецепту, то неудачный крафт зелья может обернуться… всяким. В конце концов, синяя борода это не так уж и плохо. Она вполне могла оказаться розовой. Кстати говоря, ты пить-то будешь?

— Да какой теперь смысл, раз нельзя наклюкаться, — отмахнулся я. — Да и страшно мне эту штуку в себя заливать, хотя и понимаю, что игра.

— Отдай мне тогда, — попросил Жора. — Я даже заплачу, если хочешь.

— Да так забирай, чего уж там. А зачем она тебе?

Гном воровато оглянулся на трактирщика, потерявшего интерес и перебирающего что-то на полках к нам спиной, и перегнулся ко мне через стол.

— Понимаешь, котэ, тут случилось кое что и теперь городские трактирщики отказываются продавать мне Слезу, — доверительно шепнул он.

— Что? Но почему? — удивился я.

— Погоди, сейчас покажу.

Жора набулькал полную кружку магмы, воплощающей драконье горе и отчаянье, спрятал бутылку и вновь оглянулся. Трактирщик продолжал заниматься своими НИПовскими делами. Убедившись, что наблюдения нет, он достал из сумки маленький фиолетовый флакончик и брызнул из него в Слезу несколько капель. Пойло засветилось ещё ярче, чем прежде. А я изрядно занервничал, поняв, к чему идёт дело.

Кинув контрольный взгляд на трактирщика, Жора ухмыльнулся и поднял кружку повыше.

— Твоё здоровье, котэ! — весело сказал он и грохнул кружкой об стол.


Скачать книгу "Создать героя: Взрывоопасный гном" - Александр Шихорин бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Приключения » Создать героя: Взрывоопасный гном
Внимание