11.11

Наталья Миловицкая
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: 11.11 это для меня не просто дата, не день всемирной распродажи, это годовщина моей свадьбы! Я когда-то для конкурса написала рассказ, как я встретила свою половинку, на днях я нашла его и решила, что ему не место среди моих черновиков, поэтому он перемещается сюда!

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:24
0
120
1
11.11
Содержание

Читать книгу "11.11"



11.11

История бесценная уже лишь тем, что она настоящая…

Время летит, все в памяти стирается, но этот день я не забуду никогда! Он вошел в аудиторию полную народа, со многими здороваясь на ходу, неумолимо направляясь в мою сторону, весь такой уверенный в себе, одним словом индюк напыщенный, ибо подошел, поздоровался с моим соседом по парте, и, мазнув по мне равнодушным взглядом, просто взял и ушел! Черт и так обидно стало, ни здрасте тебе, не до свидания, а главное непонятно, одногруппник он или с параллели, ведь это был первый день в универе, и мы все знакомились!

Но вот наступила следующая пара, пришлось отделиться от основного потока студентов, направившись в маленькую аудиторию. Как оказалось, студентов изучающих немецкий язык меньшинство! И вот устроилась я в полупустой аудитории за второй партой, впереди села моя знакомая, позади с параллельной группы парень, и на тебе, какая встреча, в кабинет заходит ОН. Случайность? Не знаю, возможно, судьба! Но он просто взял и сел со мной за одну парту. Удивилась ли я? Да я была в шоке! Ну, что сказать, пришлось знакомиться! И так я узнала, как его зовут, что мы учимся в одной группе, что он старше меня на два года, что пришел он сюда учится после техникума и, как оказалось, учиться он не хотел, так как уже работал.

Сказать, что мы были друзьями, значит соврать, он много пропускал, но когда появлялся, садился рядом и мы могли всю пару проболтать ни о чем, иногда сбегали с лекций вместе с друзьями, ходили на набережную, гуляли, ели мороженное, и просто радовались жизни.

Все было хорошо, пока однажды, меня не дернуло написать ему смс, что он мне нравится, хотя даже не так, я написала ему, что кажется влюбилась.

В нашей дружбе наступила тишина.

Два дня, черт, полного игнора, а это, кстати, больно, когда открываешь душу, а в ответ тишина, ни да, ни нет…! Чувствуешь себя наивной дурочкой, еще и понимая, что ты возможно и не одна такая, ведь у меня друзей почти не было, я приехала учиться к бабушке с дедушкой из другого города, в то время как он был местным и знал многих студентов с разных курсов.

Два дня спустя, после этой злосчастной смски он, наконец, появился на парах.

Думала, подойдет, сядет, как обычно со мной, но не в этот раз. Все в группе заметили эту перемену в наших отношениях, странно поглядывая в нашу сторону.

Гордость не позволила показать как больно на душе, поэтому…

Если ты меня не любишь, то я тоже нет.

Если ты меня забудешь, то и я в ответ…

(Слова из песни MOLLY и Егора Крид)

Я просто встала и пересела к своему одногруппнику! Мы просмеялись с ним всю перемену, как оказалось, этих пятнадцати минут было достаточно, чтобы вывести одного человека из себя. Он просто встал и ушел, а через минуту пришло смс:

«Я жду тебя на первом этаже, если не придешь, я завтра заберу документы из универа, и мы больше не увидимся»

Я не услышала, как пришло смс, не увидела, как телефон взял в руки мой сосед по парте, но на неожиданный вопрос: «Тебе он нравится?», - ответила честно: «Да». Мне вернули телефон, сказав всего одно слов:

- Иди.

Растерялась, не совсем понимая, о чем он, пока не увидела текст сообщения.

Я вышла из аудитории, села на ступеньки, не зная как поступить. Мой будущий супруг оказался искусным манипулятором. По правде, он не оставил мне выбора, ведь бросить институт я бы ему никогда не позволила, хотя он уже тогда находился на волоске от отчисления.

Я спустилась на первый этаж, нашла его взглядом, подошла и молча села рядом.

- Ты будешь со мной встречаться? – спросил он, глядя перед собой.

Очень хотелось сказать нет! Но...

- Да, - ответила я.

И знаете, что он мне сказал?

- Гадина, всю душу вывернула!

Нет, нормально?! Вот врезала б, если бы он меня не сгреб в охапку, а так только пискнуть и успела.

- Если тебя отчислят, то нашим отношениям придет конец, – решила я смыть с его наглой рожи улыбку.

- Не отчислят! – уверенно заявил он. Честно, я не поверила! На тот момент, имея столько хвостов и прогулов, как у него, мне казалось нереальным удержаться в универе, но как говорится «Нет ничего невозможного».

Ох, что произошло потом! Мне нужно было ехать домой, и этот невыносимый тип взял и поцеловал меня прямо на остановке. Это был мой первый поцелуй. Я оттолкнула его и сбежала, не прощаясь, запрыгнув в так удачно подошедший автобус. О том, что я натворила, до меня дошло только тогда, когда уже изменить было ничего нельзя.

Смс не заставила себя ждать, но текст удивил: «Приедешь, напиши!» и ржущий смайлик.

Вот так мы начали тайком встречаться, я регулярно задерживалась в универе или выезжала туда из дома пораньше, намного пораньше, что бы просто побыть с ним рядом.

Как-то раз дед поинтересовался, есть ли у меня парень, вот сдрейфила, ибо дед у меня был строгим и слово свое всегда держал, поэтому, когда дед сказал, что если что, он ему кабачок отрежет, сразу поверила, и даже уточнять не стала кому ему! А вот бабушке призналась, и вовремя, а то у нас соседи, ну очень глазастыми оказались, и недели не прошло, как уже донесли, что я на остановке у универа с мальчиком стаю и обнимаюсь! А вот деду, так и не хватило духу признаться, и кое-кого это начало бесить. Итог, 1 января рано утром мне приходит смс: «Солнце, прячь ножи, я через полчаса буду у тебя!»

Твою мать! На тот момент других слов просто не нашлось! А тут еще и родня нагрянула, и чего им дома то не сиделось!? Что делать? Я как-то оказалась не готова к таким поворотам!!!

Подошла к бабушке, сказав всего одну фразу: «Прячь ножи!».

Вот она сразу меня поняла, но поступила проще, она достала пузырь и с фразой «надо проводить старый год», налила ничего не подозревавшему деду рюмку.

И сново смска: «Иди встречай!»

Блин, жутко было! Помню, вышла к нему, в глазки смотрю, мол, может одумаешься, пока не поздно, но не тут-то было!

Зашел в дом, и вот прямо с порога: «Здрасте! Я парень вашей внучки!»

Тетка, что рядом с дедом сидела, аж подавилась!

Ну и дед был в шоке, но, как оказалось, по другому поводу, потому что тот выпалил: «Какай здоровый, мы же его не прокормим!»

- Он не здоровый, просто высокий! – попыталась я сгладить первое впечатление, укоризненно посмотрев на своего парня, нет, ну когда входил, можно же было как-нибудь незаметненько голову пригнуть, зачем надо было так явно наклоняться перешагивая порог.

– И вообще, это у нас проемы низкие в доме! – пришла я к заключению, взяв за руку своего парня, настойчиво потянув того в зал, а то стоят с дедом, друг друга взглядом меряют.

А так, сильно ему тогда досталось, он буквально на допрос попал, лампы только светящей в глаза не хватало, а ведь я его предупреждала, сам же захотел познакомиться с моей семейкой, вот и познакомился.

Вот так мы встретили новый год! А впереди была сессия, которую я успешно сдала, а он завалил… Он помнил, мое условие, и понимал, что на расстоянии мы не сможем встречаться, так часто как хотелось бы, ведь мы вместе проводили почти весь день.

Я не знаю, как ему это удалось, но он закрыл сессию, сдав все пробелы.

Начался новый семестр, мы все больше начали привязываться друг к другу, время шло, наступило лето, он познакомился с моими родителями, вот только я как-то не рвалась знакомиться с его родственниками! Но и тут мой молодой человек поставил меня перед фактом, сообщив, что через двадцать минут приедет за мной, мол, стол накрыт, вся родня в сборе, ждут меня знакомиться! Зачем со мной знакомиться?!!! Не хочу!!! Я не готова!!! И вот я себе даже отмазку нашла, мол, бабушка меня не пускает, так он же пошел к деду, мол, заберу у вас внучку на пару часиков, дед взял и отпустил, предатель!!!

Как сейчас помню, я считала секунды, чтобы сбежать оттуда, все меня рассматривают, а у меня скулы сводит от улыбки, я никого не могу запомнить, не лиц, не имен, я просто хочу сбежать, а главное, как слухи быстро расходятся, уже через двадцать минут, к его родителям пришли все его друзья. Такое чувство он мне мстил, за то, что я его от допроса не спасла, при знакомстве с моими родственниками! Ох, не знаю, как я пережила, эти минуты, ведь страшно было не знакомиться, страшно было не понравиться.

Лето шло к концу, и так сложилось, на свадьбе своей троюродной сестры я поймала букет невесты. На вопрос моей мамы: копить ей деньги на свадьбу, я честно сказала НЕТ! Мой будущий супруг почему-то промолчал.

Через две недели, первого сентября, после занятий, он просто не захотел отпускать меня домой, на что я пошутила, что мы не муж и жена. Он улыбнулся, мол, все поправимо, взял меня в охапку и поволок прямиком в ЗАГС, я упиралась ногами и руками, матерясь, какой придурок построил ЗАГС напротив универа. Это было настолько все спонтанно, наверное, если бы у меня при себе был бы паспорт, то мы подали бы заявление в тот же день, а так была не судьба.

Я приехала домой, пикнул телефон, открыла сообщение, сев прямо на пол. Вот честное слово, я начала боятся от него смсок. Итак, содержание гласило: «Я своим уже сказал, что мы решили пожениться, так что звони своим родителям, иначе им позвоню я».

Если бы я не любила его, не была бы уверенной в его любви, то никогда не пошла бы на поводу, не вышла бы замуж, не родила бы детей, не ждала бы с армии. Не разменивайте свою жизнь, не видитесь на искусственный блеск.

Любому алмазу, чтобы он заблестел, нужна огранка, иначе это всего лишь холодный камень. Не бойтесь подстраиваться друг под друга, ведь не попробовав открыть свое сердце, никогда не узнаешь, что значит любить по настоящему, ведь любовь у каждого своя, у кого-то нежная, у кого-то яркая, у кого-то черная, полная горечи, грусти и тоски, но, настоящая любовь всегда многогранная, полная бликов, оттенков, чистая и сладкая на вкус.

Пы.сы. Попросила мужа, написать пару строк, почему он меня любит, написал, что я ведьма, наверное, поэтому!


Скачать книгу "11.11" - Наталья Миловицкая бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание