Кто виноват?

Сергей Тульский
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Один из первый собственных рассказов. Пишу то, что на душе. Безумно вдохновляюсь литературой и желаю развиваться в данном русле!

Книга добавлена:
19-05-2023, 12:59
0
168
1
Кто виноват?
Содержание

Читать книгу "Кто виноват?"



Сергей Тульский
Кто виноват?

Людмила была девушкой необычной. Федору приходилось сталкиваться с ней по воле судьбы и поэтому он имел возможность хоть маленько познакомиться с тем, из чего состоит её душа. Девушка она была веселая, всегда всех веселила, смеялась без причины, в общем, ничего плохого о ней не скажешь. Ростом она вышла небольшим, тело у неё было обычное, в принципе, русская девушка, ничего тут и не скажешь.

Дело тут в другом. Федор не понимал людей, которые винят всех в округе.

Как-то раз, в один ничем не отличающийся день он обнаружил в ней эту не совсем приятную для него черту. Когда происходили подобные случаи, или ему что-то в ком-то не нравилось, он старался не вызывать данного поведения в других, но в силу как было написано выше, судьбы, ему приходилось сталкиваться со многими персонажами, напичканными разнообразными представлениями о жизни, ведь все мы знаем, как жить правильно, что хорошо, а что плохо. Когда хочешь что-то изменить в другом, лучше этого не делать, таков был один из принципов Федора, потому что он понимал, что человек изменится только тогда, когда посчитает это необходимым. Да и кто вообще Федору были окружающие люди? А в чем состоит сущность изменения? Надо ли меняться? Многие ли пытаются что-нибудь изменить в себе? Так и Федор, наблюдая подобные выходки, лишь погружался в собственные размышления, пытаясь понять почему люди так поступают? Может быть, они считают, что им это дозволено? Или в них совсем нет понимания того, что они могут ошибаться? У нас лишь могут быть только догадки…

Вернемся к нашему дню. Случился такой случай, в принципе Федор бы не подумал никогда что в данной ситуации он может остаться крайним, но так оно и произошло. Людмила по собственной воле не хотела в полной мере выполнять поставленную её начальником задачу, делала её в пол раскачки, переваливаясь, не спеша с одного дела, на другое. В один из моментов, на обеде, сидя вместе с коллегами и попивая кофе, она решила не успевать заканчивать свою трапезу, и сидя, смотря в окно, попивая свой напиток наблюдала за воробьями гоняющимися друг за дружкой, за воронами, сидящими на электрических проводах. Размышляла, наверное, она о своей работе, когда же уже наступит окончание её рабочего дня, чтобы поскорее вернуться домой и посмотреть ещё одну серию своего любимого сериала.

Но время когда-то достанет нас всех. Так и случилось с Людмилой. Вечером, на планерке, дошла очередь и до неё, чтобы доложить о выполненных задачах, которых как мы понимаем, было выполнено мизерное количество.

К тому времени в кабинете началось бурное обсуждение происходящего в офисе, Людмила думала ей удастся увильнуть от терзаний начальника, и она снова погрузилась в себя, чтобы найти оправдание своим «успехам». Но как раз к таким людям, удача не совсем часто приходит, лишь в исключительных случаях воля судьбы даёт возможность встать на путь исправления чтобы что-то изменить в себе. Начальник начал расспрашивать её, а она, решив перенести всю ответственность на Федора, он был её коллегой, они кстати работали в одном кабинете, думала выставить перед всеми свою невиновность, обозначив всю в вину в лице Федора.

У меня нет желания раскрывать суть её размышлений, да и зачем? Ведь мы все сами встречаем таких людей, наборов историй подобного характера уйма у каждого человека. Тут важно то, что же она ощущала, когда говорила совершеннейшую нелепость, причем окружающие понимали это, а по её глазам было видно, что она действительно считала себя чистой как родниковая вода. Федору так и не стало понятно сути её взгляда на подобные ситуации, причиной которых служила только она сама. Федор пытался донести до неё истинную суть происходящего, а она, зарывшись в свой панцирь выглядела лишь глупо в глазах окружающих.

После окончания рабочего дня Федор вышел на свою станцию, дождался своё метро, и повяз в попытках понять, почему люди так поступают? Читатель подумает, что Федору стало обидно, нет, совсем, он не чувствовал ни капли огорчения, он чувствовал огорчение лишь за Людмилу, которая настолько забыла то, что все мы ошибаемся, и виноваты во всем не звезды, не люди, не события, а только мы сами. И больше никто. Ему даже приходилось несколько раз разговаривать с ней по данному поводу, но она ничего, совершенно ничего, в этом не смыслила, так и оставшись при своем мнении.

Тульский С


Скачать книгу "Кто виноват?" - Сергей Тульский бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание