Я тебя (не) забуду

Таня Поляк
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Ваня медленно склоняется ко мне. Между нашими лицами остается всего сантиметр. Чувствую его горячее дыхание на своих губах. Безумно хочу узнать его вкус. Но мне нельзя. У Вани явно сгорели все предохранители. Он готов сделать последний рывок, но я кладу палец на его губы.
— Не надо, Ваня.
Решительно отталкиваю его. Быстрым шагом иду к подъезду. Уже открываю дверь специальным ключом, но мне не дают сделать спасительный шаг в подъезд. Ваня тянет к себе за руку и прижимает своим телом к стене.
— Почему? — спрашивает он. — Ты же чувствуешь, что между нами что-то происходит.
— Чувствую. Но если мы не остановимся, это будет неправильно по отношению к Маше.
— Ты всегда поступаешь правильно? — хрипло спрашивает парень.
Я грустно улыбаюсь.  

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:21
0
616
57
Я тебя (не) забуду

Читать книгу "Я тебя (не) забуду"



Глава 1. Алиса

— И где же наша крестная? — слышу в трубке угуканья Леши и улыбаюсь.

Я обещала Лере прийти к 11:00, но задержалась в детском магазине. Не могу же я прийти к любимому мальчику без подарка! Лера, конечно, ругает меня, но презенты принимает. Тем более, я всегда стараюсь дарить что-то полезное. Вот сейчас взяла набор посуды для малыша. Они ведь собираются вводить прикорм.

— Прости, Лерчик. Я скоро. Малыш выспался? — интересуюсь, выбираясь из салона такси.

— Да. 2 часа спал. Я с ним вместе.

— Ночью просыпался часто?

— Пару раз на покушать.

— Неплохо.

— О да! — смеется подруга. — Там кстати Ваня обещал подъехать. Можете столкнуться с ним.

— Вряд ли. Я уже у подъезда.

— Ждем!

Я улыбнулась. Лера давно перестала говорить в единственном числе. Только «мы». Как это мило. Я, конечно, по-доброму завидовала подруге. Они с Марком создали прекрасную семью. На них невозможно смотреть без улыбки умиления. Две половинки сошлись и привели в этот мир чудесного малыша, которому я теперь являюсь крестной. Я так плакала, когда Лера попросила меня крестить сына. Сама мечтаю о ребенке. Надеюсь, в скором времени на себе прочувствовать радость материнства. Только подумала об этом, как низ живота свело спазмом. Я резко остановилась. Только не это… Только не опять… Еще один спазм. От боли закусила губу и попыталась сделать вдох. По животу пошли колики. Вдох дался тяжело. Боже, пожалуйста…

— Алиса? — послышался сзади голос Вани. — С тобой все нормально?

— Нет, — выдохнула я, опираясь на стену. — Вызови скорую.

— Я на машине. Давай, отвезу. Быстрее будет. Ты бледная совсем.

— Я… — только хотела отказаться, как новый спазм в животе заставил согнуться.

— Куда едем? — подхватывая меня на руки, спросил Ваня. Я обвиваю его шею руками и вдыхаю запах его туалетной воды. Кайф… — Алиса, не отключайся! Куда везти?

Я даже не сразу поняла, что чуть не потеряла сознание. Встряхнула головой, чтобы прийти в себя. Ваня осторожно опустил меня на сидение, пристегнул и быстро оббежал машину. Я сказала адрес частной гинекологической клиники, где наблюдаюсь не один год. В дороге пишу Лере, что еду в больницу. Подруга отвечает, что вызовет Марка домой и примчится сразу, как только сможет. В этом я даже не сомневалась. Позвонила своему доктору. Она будет меня ждать. Пыталась дозвониться до Стаса. Тишина в ответ. Только бесконечные гудки. Тяжело вздохнула. Дышать все сложнее. Ваня видит, что мне хуже. Давит на газ. Мотор внедорожника ревет. На удивление, мне спокойно ехать на такой скорости. Поворачиваю голову и смотрю на Ваню. Он максимально сосредоточен. Такой красивый. Но не мой…

Я отворачиваюсь к окну. Рядом с ним все мои установки слетают. Я давно запретила себе думать о Ване. Что же сейчас произошло? Салон наполняется его запахом. Я с жадностью вдыхаю воздух, как бы тяжело не было. Неожиданно понимаю, что это первый раз, когда мы с ним остались наедине. Вот почему мои мозги расплавились.

Ваня всегда был красивым. Старший брат лучшей подруги… Банальная история. Благо, Лера не замечала моей влюбленности. Я очень тщательно ее скрывала. Украдкой смотрела на Ваню, когда приходила к ним домой, а вот фото, когда никого не было рядом, разглядывала с упоением. Его возвращения из армии я ждала не меньше, чем Лера. Она читала мне его письма, передавала разговоры, когда ему разрешалось звонить.

Вернулся Ваня возмужавшим. С Марком. Лера влюбилась в лучшего друга брата с первого взгляда. Только слепой не заметил бы. Марк не замечал. Удивительно. Хотя, о чем говорить. Парни часто слепы в вопросах любви. Я продолжала тайком наблюдать за Ваней. И мне не нравилось, что я видела. Он менял девчонок каждую неделю, если не чаще. Сколько сердец он разбил! Не сосчитать. Правда, нужно отдать ему должное. Ваня был честным с девушками. Ни одной не обещал ничего серьезного. Он не говорил лишних слов. Не пытался влюбить в себя, чтобы потом безжалостно растоптать. Наоборот, с самого начала объяснял девушкам, что надеяться им не на что. Серьезных отношений он не ищет. Откуда я это знаю? Общалась с несколькими его бывшими. Все говорили одно и то же. Я тогда прозрела. Поняла, что нет смысла страдать по человеку, который этого не оценит.

Я запретила себе мечтать о Ване. Пообещала сама себе, что забуду его. Перестала искать лишний повод для встреч, все реже приходила в гости в их дом. Попыталась переключиться. У меня получилось. Правда, не сразу. Ухватилась за идею поступить в Питер. Лера пока думала. Ее в Москве держал Марк. Меня больше никто. Я выбрала университет, подала документы, поступила. Когда Марк пришел на День Рождения Леры с какой-то девчонкой, своровал у именинницы первый поцелуй, а после вернулся к своей спутнице, все изменилось. Подруга разозлилась, обиделась. Сожгла мосты. Поступила в тот же университет, что и я, только на другой факультет. В Питер мы уезжали вместе. Она плакала в аэропорту, но была настроена решительно. Я, к собственному удивлению, даже не посмотрела в сторону Вани, когда он прощался с сестрой. Я крепко обнимала маму и сестру, заверяла их, что все у меня будет хорошо.

В Питере я познакомилась с молодым преподавателем. У нас закрутился роман. Я влюбилась. Окунулась с головой в отношения с прекрасным парнем. Забыла про Ваню. Больше не спрашивала о нем у Леры. Подругу тоже убедила дать шанс одному парню. Правда, Игорь в последствии, оказался тем еще подонком. Мои отношения с Вадимом закончились незадолго до окончания университета. Его пригласили преподавать в Канаде. С собой он меня брать не хотел и не знал, как об этом мягко сказать. Я сама догадалась. Сама завершила наши отношения. Отпустила его. Позже стала замечать в нашей компании Стаса. Он был таким харизматичным, обаятельным и очень симпатичным. Очаровывал всех девчонок. Как позже признался, меня пытался очаровать в первую очередь, а я не замечала. Заметила, когда вернулись в Москву.

Мой День Рождения стал поворотным моментом не только для Леры и Марка. В этот день мы со Стасом решили дать друг другу шанс. Ваня в это время уже встречался с Машей. Где-то в глубине души стало обидно, что она смогла остепенить Ваню. Рядом с ней он забыл о других девушках. Влюбился. Кажется, впервые настолько серьезно. Я была рада за него. Искренне. В той же глубине души, завидовала Маше, что он обнимает ее, целует, не стесняется проявлять своих чувств. В какой-то момент я поняла, что начала снова на него засматриваться, когда мы находились в одной компании. Дала себе знатного подзатыльника. Закрыла на замок все давние мечты. Нельзя снова влюбляться. Нужно забыть. Снова. Один раз смогла. Смогу еще раз. Рядом со мной Стас. Мой парень. Мой будущий муж, возможно.

Новый спазм боли. Не сдержалась. Охнула. Сжала на коленях кулаки. Ваня накрыл мою руку своей и погладил большим пальцем запястье. По телу будто разряд тока прошел.

— Потерпи, Алиса. Скоро приедем, — говорит Ваня. Я киваю. Сама вижу знакомый сквер. Клиника сразу за ним. Ваня влетает в поворот на скорости. С визгом шин внедорожник останавливается прямо перед входом в здание. На ступенях меня ждет Светлана Викторовна.

Ваня выпрыгивает из салона, быстро обходит машину, открывает мою дверцу, расстегивает ремни, осторожно берет на руки. Я хватаюсь за живот. Очередной спазм. Черт! Сжимаю челюсти, чтобы не скулить от боли. Светлана Викторовна дает команду медсестрам, что маячат сзади нее. Они несутся за каталкой.

— Алиса, золотце, ну как так? Ты же недавно у меня была, — вздыхает доктор, сжимая мою холодную ладонь. — Это твой молодой человек?

— Нет, — выдавливаю я.

— Я — брат лучшей подруги. Оказался рядом в нужный момент, — говорит Ваня и осторожно опускает меня на каталку. — Чем я еще могу помочь, Алиса?

— Попроси Леру, чтобы маме моей позвонила. Дальше я сама. Спасибо тебе большое.

— Все, деточка. Нужно бежать. Нельзя терять ни минуты. Вы очень помогли…

— Ваня, — подсказываю я.

— Ваня. Вы — молодец. Теперь моя очередь ей помогать.

Я закрыла глаза и откинулась головой на подушку. Мне становилось все хуже. Слезы потекли из глаз. Я почувствовала, как мою руку сжала горячая мужская ладонь, и тяжело вздохнула.

Меня повезли на УЗИ. Опасения Светланы Викторовны и мои подтвердились. История повторяется. Киста яичника. Только теперь левого. Лопнула. В полости живота кровь. Срочная операция. Медлить нельзя. Меня готовят в ускоренном темпе. Все это проходит, как в тумане. Помню, как в вене стало горячо. Отключилась.

— Алиса, — слышу голос Светланы Викторовны. Открываю глаза. В голове ясно. Как хорошо я выспалась. В тот раз тоже быстро отошла от наркоза. — Умничка. Сейчас нужно перелечь на каталку, золотце.

Живот немного болит. Медсестры помогают перебраться на каталку, в палате — на больничную койку. Чувствую я себя хорошо, если можно так сказать в данной ситуации. В голове только один вопрос. Чем все закончилось в этот раз? Прошлая операция лишила меня половины правого яичника. Надеюсь, сейчас таких последствий удалось избежать. Смотрю на Светлану Викторовну. В ее глазах такая печаль. Я все понимаю без слов. Она опускает взгляд. В моих глазах тут же появляются слезы.

— Алиса, — тихо говорит Светлана Викторовна, — прости. Не могу сказать тебе, что операция прошла успешно. Я пыталась сделать все, что могла. Яичник не удалось спасти. Мне так жаль, милая.

В этот момент дверь открывается. Я вижу на пороге запыхавшуюся Леру. С боем пробивалась, что ли. Слышу крики за ее спиной, что ко мне нельзя.

— Я ее сестра, — заявляет Лера. — Мне можно! Правда, Светлана Викторовна?

Доктор только кивает. Она понимает, что мне сейчас нужна эта поддержка. Лера вопросительно смотрит сначала на Светлану Викторовну, переводит взгляд на меня. Видит слезы. Все понимает без слов. Стремительно подходит ко мне, наклоняется. Осторожно сжимает плечи. Я утыкаюсь носом в изгиб ее шеи, вдыхаю родной запах и реву.

— Я так хотела мамой стать, — сквозь рыдания выдавливаю я. — А теперь…

— И станешь, дурочка! — перебивает меня Лера. — Ну что ты, Алиска!

— Шансы минимальные. Ты же понимаешь?

— Я понимаю, что шансы есть! Да, может, не получится с первого раза. Будете со Стасом чаще пробовать. Вряд ли он откажется.

Смеюсь сквозь слезы. От секса лишний раз Стас никогда не откажется. Кажется, он готов всегда и везде. Лера понимает, что я немного пришла в себя. Поднимает больничную койку так, чтобы я почти сидела. Двигаться самой пока тяжело. Я благодарно киваю. Прошу воды. В первую операцию Лера так же заботилась обо мне. Когда я попала в больницу, мама была в санатории у моря. Я не стала срывать ее с отдыха. Лера прекрасно справилась. Да и мама ее приходила. Взяла на себя готовку.

— Интересно, как он отреагирует, когда я скажу, что мне положен половой покой на месяц? — говорю я. Лера пожимает плечами.

— Не знаю, как Стас, но Марк мой держался. Правда, признался, что иногда уединялся в душе, — говорит Лера и краснеет. О да. Я помню, как она сама страдала, когда доктор порекомендовала ей воздержаться от близости пару недель в первом триместре. Гормоны у Леры шалили. Она могла наброситься на Марка даже в его кабинете. Секретаря тогда просила отойти в бухгалтерию. Сотрудники только умилялись этим моментам. Все были искренне рады за нового директора компании и его беременную супругу.


Скачать книгу "Я тебя (не) забуду" - Таня Поляк бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Современная проза » Я тебя (не) забуду
Внимание