Любовь в полете

Ася Оболенская
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Она обожает небо и не понимает, как жить без него. Он ненавидит перелеты и совсем не уважает авиацию... У них нет ни одной причины быть вместе, вот только порознь никак не получается.

Книга добавлена:
3-09-2023, 07:25
0
834
15
Любовь в полете
Содержание

Читать книгу "Любовь в полете"



Любовь в полете
Ася Оболенская

Глава 1

- Костя, да успеваю я!

Я даже практически не обманывала. И плевать, что до аэропорта мне часа полтора. И плевать, что сегодня утром все идет наперекосяк. И плевать, что ни единой машины с шашечками я до сих пор не вижу, хоть и добежала практически до самого автовокзала, а это вам не хухры-мухры, учитывая чемодан и туфли на каблуках.

На самом деле, если быть до конца откровенной, я опаздывала. Конечно, своему жениху я это не скажу, в лепешку разобьюсь, но на рейс успею, а потом еще буду делать вид, что все переживания Костика были напрасны, а то снова начнется...

- Это все из-за твоих родственников...

А, уже началось.

Я бы не сказала, что мой жених не находил общий язык с моей семьей. Находил, наверное... Своеобразный...

Но когда-нибудь все обязательно наладится. Притрутся друг к другу, узнают получше. Я ведь умудряюсь любить обе стороны, вот и они со временем поймут всю глубину чувств и уже не смогут друг без друга. Тем более, что до свадьбы всего два месяца осталось.

- Да причем тут родственники? - выслеживая такси, фыркнула в трубку.

Сегодня их вины на самом деле не было. Я банально проспала. Так бывает - разные пояса, биологические часы в преддверии отпуска вообще с ума сходят. Мне отлетать-то три недели осталось.

- Тетя Вера, небось, опять со своими пирожками и чаем.

Нет, Костик, пирожки у меня в сумке от одного запаха дуреть заставляют. Позавтракать я, ясное дело, не успела. Вылетела из родительской квартиры, как пробка из бутылки шампанского. Ничего, в такси поем, еще и водителя угощу. Блюда маминой сестры еще никого не оставляли равнодушным.

- Тебя точно уволят с таким отношением. - тяжело вздохнул Костя в очередной раз. - Ты этого добиваешься?

Нет, конечно, я этого не добивалась. Я небо всей душой люблю. Мне кажется, без него я и вовсе свихнусь, да и жених мой это знает, сам такой же неравнодушный до авиации, не зря же я стюардесса, а он второй пилот.

- Кость, я ничего не добиваюсь. Я уже в такси, скоро буду.

- Ага, именно поэтому ты так тяжело дышишь.

- Душно просто. - выдала в свое оправдание, остановилась, чтобы немного отдохнуть, как вдруг увидела цель - желтенькая машина с шашечками, до нее каких-то метров тридцать. - Костик, я перезвоню. В поля уже выехали, сейчас сеть пропадет.

После чего поспешила отключиться, пока мой парень не успел выдать еще что-нибудь. Ничего, сейчас приеду в аэропорт, взлетим, и все будет хорошо. Дальше ведь тепло, солнышко, обратный рейс только через два дня. Все устаканится.

Засунув телефон в карман, выдохнула, вспомнила все заветы своего фитнес-инструктора, после чего побежала к нужной машине на максимальной скорости.

И я даже практически успела назвать водителю адрес. Практически...

Если бы не врезалась в парня, который прямо перед моим носом потянул за ручку и открыть пассажирскую дверь. Откуда он вообще взялся!?

- Молодой человек! - вышло как-то отчаянно.

- Что? - а вот у него совсем равнодушно.

Абсолютно равнодушный взгляд голубых взгляд, равнодушное движение рукой, чтобы поправить выбившиеся из прически пряди русых волос.

- Мне эта машина очень нужна!

- Не поверите, мне тоже.

- Но мне нужнее... - черт знает, куда девается мое красноречие, когда это действительно нужно. - И я девушка...

- Я заметил. - парень лишь хохотнул, после чего запрыгнул в салон и хлопнул дверью. А через пару секунд машина и вовсе тронулась, оставляя меня без всякой надежды успеть на рейс.

Я пялилась вслед удаляющемуся автомобилю до тех пор, пока он не повернул на очередном перекрестке и не скрылся из вида.

От злости аж ногами, как маленькой, топать хотелось.

Вот же сволочь!

Моя работа подразумевает общение с людьми, большое количество общения. Люди попадаются самые разные - от милых и приятных до таких, которых придушить хочется, однако характер и опыт работы позволяют мне даже в самых неприятных ситуациях оставаться вежливой и спокойной. Меня вообще вывести из себя очень сложно, а этому козлу за несколько секунд удалось закинуть меня на границу бешенства с отчаянием.

- Дэушка, у вас проблемки? - раздалось откуда-то сбоку, заставив меня отлепить взгляд от того перекрестка, на котором я потеряла из видимости такси, и обернуться.

Источником звука оказался мужчина кавказской наружности, подпиравший спиной заниженную донельзя красную «копейку». Отвечать не стала, просто отмахнулась.

Проблемки у «дэушки» были, еще какие и со всех сторон. Во-первых, Костя. Да он мне за такую оплошность весь мозг до самого донышка черепной коробки кофейной ложечкой выест, характер у него такой.

Дело в том, что мой жених - очень требовательный человек, причем не только по отношению к себе. Так вот, если к этой требовательности еще и зачатки перфекционизма добавить, которые тоже имеются в наличии, коктейль тот еще получается.

За примером далеко ходить не надо. На прошлой неделе мы не разговаривали три дня, после того, как я, не посоветовавшись, купила обои в коридор. Они, видите ли, не достаточно кофейными оказались. Так вот, это всего лишь обои, а тут целый рейс...

Во-вторых, авиакомпания. Меня за такой косяк вряд ли по головке погладят. Да я, блин, только в этом году на международные направления выбралась! Я, конечно, люблю небо во всех его видах, но полеты Мухосранск-Новогребенево на старых суднах до пенсии не являлись пределом моих мечтаний.

В-третьих, направление. Да я об этом полете грезила с того момента, как узнала, что такой рейс у нас вообще есть! Гоа! Да даже название этого штата звучит, как мечта. Я возможностью там побывать практически жила последний месяц. Все терпела, даже тренера-садиста, который явно не тело мое в форму привести желал, а в гроб загнать. А купальник я себе какой купила на честно сэкономленные на обоях деньги... Эх.

- Дэушка, может, помощь нужна? - вновь подал голос мужчина.

Ага, в выборе цвета веревки, на которой лучше повеситься... Интересно, с моим бездыханным телом эффектней будет смотреться голубой или розовый?

Еще раз взглянула на мужчину. Стоит себе, курит, у него, наверное, таких проблем, как у меня, нет. Захотел - постоял, захотел - поехал.

Поехал...

Резко взбодрившись, посмотрела на его машину. Эвакуатора по соседству нет, значит, теоретически, она может перемещаться своим ходом. В принципе, если я буду придерживать двери и крышу, они даже не отвалятся...

- А вы можете меня до аэропорта подбросить?! - спросила четко и громко. И жалобно, да, очень жалобно.

- Канэшн! - мой собеседник широко улыбнулся, а потом с чувством хлопнул ладонью по капоту, отчего и без того заниженная машина и вовсе до асфальта просела. - Ласточка тебя с ветерком домчит! С комфортом!

Сомнения у меня вызывали оба пункта. И ветерок, и комфорт. Нам бы на первой же яме на брюхо не сесть... Однако выбора у меня не было. На всякий случай еще раз осмотрела площадь и, не увидев альтернативы, смело зашагала в сторону «копейки».

Ну, по крайней мере, если я не успею, будет не так обидно. Я ведь пыталась!

Хотя кого я обманываю? В любом случае будет чертовски обидно...

Я всегда полагала, что у меня нет проблем с контролем над эмоциями. Считала себя, если не бесстрашной, то, по крайней мере, смелой. Взять в пример, опять-таки, мой опыт работы в авиации. Ситуации бывают разные, мало ли, что может пойти не так.

Как сейчас помню, тот ужас, который испытала в прошлом году, когда наша повидавшая многое на своем веку «тушка», еще на внутреннем перелете, попала в грозовой фронт, я себе тогда даже памятник на могилу в воображении успела представить, не переставая при этом делать вид, что совершенно спокойна.

В общем, я это к тому, что до сегодняшнего утра я наивно думала, что готова практически к любым стрессовым ситуациям, однако сегодня прямо день открытий какой-то, причем не слишком хороших и приятных.

Короче, к поездке в «ласточке» я оказалась не готова совершенно. Все турбулентности, в которые я попадала, нервно курили в сторонке на фоне того, как неслась по трассе «копейка». Мне пару раз даже на полном серьезе казалось, что мы взлетаем.

В отличие от меня, водитель оставался совершенно спокойным. Подпевал радио, о семье своей рассказывал, о погоде. Какая вообще к чертям погода, когда мы на бешенной скорости летим по встречке, обгоняя фуру?!

- Да ты расслабься, успеем мы, все отлично! - подмигнув мне после очередного, на первый взгляд несовместимого с жизнью маневра, заверил водитель.

На полноценный ответ сил у меня не нашлось, выдала какой-то истеричный смешок, после чего вновь начала бороться с желанием зажмуриться, когда автомобиль в очередной раз выехал на встречную полосу.

- Меня, кстати, Азамат зовут, а тебя?

- Эля. - ответила на выдохе (облегченном, конечно), когда мы вернулись на свою полосу.

- И ты, Эля, стюардессой работаешь?

Кивнула. По крайней мере работала, вопрос в том, успею ли я на свой рейс по-прежнему оставался открытым, и тут дело было уже не просто в возможности опоздать, я уже серьезно побаивалась банально не доехать.

Однако все мои опасения оказались напрасными. Я до сих пор не могла в это поверить, но Азамат доставил меня в аэропорт в целости и сохранности, а самое главное - вовремя. Совсем странным было то, что он и денег с меня не взял, а вот номер телефона свой записать заставил. Странный мужчина, однако я была ему благодарна, ну, если забыть о том количестве нервных клеток, которые успели склеить ласты за время поездки. Даже Костя оказался чертовски мил и мигом забыл все былые обиды, когда убедился, что я не опоздала.

Осознание того, что весь этот утренний кошмар позади, не пришло ни во время предполетного брифинга, ни во время медосмотра. Все словно в тумане было, хорошо хоть мои навыки выполнять нужные действия в любой странной ситуации доведены до автоматизма, не хватало еще отстраненной от рейса оказаться после всего-то пережитого.

Наверное, окончательно меня отпустит лишь тогда, когда самолет оторвется от земли. В этот момент у меня всегда словно режим переключается, сложно даже ощущения описать.

Совсем недолго осталось - посадка, а дальше все будет отлично. Возвращению адекватного состояния и нормального настроения способствовало и то, что работала на этом рейсе я в бизнес-классе.

Это ли не рай? А учитывая то, что на данном направлении он мало когда оказывается забит под завязку...

Улыбка к лицу от такого хода мыслей сама приклеилась, не пришлось даже напрягаться. Да и встреча пассажиров проходила легко - кругом одни приятные мужчины и женщины, жизнь однозначно налаживается.

- Добрый день. - улыбнулась пожилой женщине, прошедшей в салон, а затем вновь посмотрела в сторону входа, чтобы так и замереть, не успев закрыть рот, потому что на борт только что поднялся тот самый наглый козел, который увел у меня из-под носа такси.

Кажется, в этот момент даже время остановилось. Я во все глаза пялилась на раздражающего парня, который в ответ смотрел на меня с улыбкой, давая понять, что, во-первых, он меня узнал, во-вторых, извиняться он абсолютно точно не намерен.


Скачать книгу "Любовь в полете" - Ася Оболенская бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание