Рубиновое Лезвие

Егор Борунов
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Какая цена у яркого рассвета? Какая цена у неподдельного смеха и таких же неподдельных эмоций? Фрейя Купер, наверняка, сможет ответить на этот вопрос.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:26
0
130
41
Рубиновое Лезвие
Содержание

Читать книгу "Рубиновое Лезвие"



Егор Борунов
Рубиновое Лезвие

Глава 1
«Bergamote 22»

Проснись…

Эй… Просыпайтесь… Почти 6 вечера…

Мистер Коулман?..

— А… Да… Сколько я проспал? Часа 2? — Чарли пытался разомкнуть глаза от бьющей в лицо люминесцентной лампы.

На лице Деборы появилась незаметная ухмылка, работая тут 2 года, она привыкла к неправильной ориентации во времени у мистера Коулмана.

— Почти, сэр. Вы проспали 4 с половиной часа после ухода пациента.

— Дебора, я же говорил, у меня нет пациентов, у меня есть люди с проблемами. — Частично Чарли Коулман был прав.

— Да, сэр, я прекрасно все помню, люди с проблемами… — Дебора не разделяла взглядов своего нанимателя, но делать тут было нечего.

Чарли Коулман — выдающийся психолог и психотерапевт в одном флаконе, жаль, что такие таланты пропадают в захолустьях вроде Сторм-Лейк Сити. А ведь было бы прекрасное будущее, новый Кадиллак, стоящий под окном апартаментов в районе Верхнего Ист-Сайда, круглая сумма на банковском счёте, и это ещё не говоря об уважении высшего общества, которое так или иначе связано с психологией. Родители Чарли представляли его будущее именно таким, но он решил удивить всех и переехать в городок с населением чуть больше 10 тысяч человек. Чистый воздух, минимальный уровень преступности, и невероятно приятные люди притягивали его больше, нежели городские небоскрёбы, пропитанный бензином кислород и неблагоприятная обстановка на улицах.

— Сэр, вы ведь не забыли еще, об одном «пациенте». — Аккуратно спросила Дебора, параллельно наливая в кружку холодный кофе. — Она должна прибыть с минуты на минуту.

— У нас будет кто-то ещё? — Сонно пробормотал Чарли, пытаясь собрать все силы для последней терапии на сегодня. — Я же смотрел утром список, там больше никого нет.

— Ну, для начала, «пациент» будет не у «нас», а у «вас», и продолжим тем, что вы просили еще вчера меня вписать одну девушку. Я пришла позже вас на 3 часа.

Дебора в срочном порядке собирала вещи, её торопливость — это своеобразная тенденция, которая тянется за ней уже 32 года. Хорошо это или плохо всё ещё вопрос открытый, но Чарли Коулмана никогда не тревожило что-то подобное за Деборой, она прекрасно выполняла свою работу, а найти второго такого «помощника» будет проблематично в городе, где в день сжигается больше галлонов топлива, чем рождается детей в год. В этом тоже свои плюсы, Сторм-Лейк, будто застрял в 80х годах прошлого столетия, буквально «рай» для владельца грузовика или пикапа, ну, то есть для любого жителя Сторм-Лейк.

— Дебора, а ты куда собираешься? — Монотонно проговорил почти про себя Чарли. — Не рановато ли уходить с рабочего места?

Дебора кинула взгляд в сторону настенных часов висящих над пустым кулером для воды. Стрелки застыли в положении 18 часов 15 минут.

Обычно она приходила в 12 утра и уходила в 17 вечера, но сегодня решила задержаться. Скорее не решила, обстоятельства заставили. Откладывать дела на потом играет с Деборой очень плохую игру.

— Мистер Коулман, я и так задержалась на целый час, — Дебора снова взглянула на часы. — Даже больше, так ещё и заполнила документацию на неделю вперёд. Вам бы стоило присмотреться к повышению зарплаты для такого ценного сотрудника.

— Дебора, ты правда прекрасный сотрудник, — Саркастично начал Чарли, — Но, отчёт должен был быть готов в понедельник, а сегодня среда.

Чарли никогда не злился на Дебору, да он никогда ни на кого не был зол. Стоило спросить любого однокурсника, которому повезло быть с ним на одном факультете.

— Ладно, уже неважно, иди домой, и не забудь завтра позвонить в доставку воды. Кулер с прошлой пятницы пустует.

— Я запомню, — Для Деборы слово «запомню» не означало ровным счётом ничего, — Кстати, о вашей пациентке, говорят она дочка нашего шерифа.

— Нашего? Нашего Моргана Уайта? Я не знал, что у него есть дети. Сколько мы обедали вместе, он подобного не рассказывал.

— Ну, значит, не было подходящей темы. В любом случае теперь вы об этом знаете. До завтра мистер Коулман.

— Да, Дебора, до завтра.

Дверь захлопнулась, и помещение для приёма охватил теплый яркий свет. Он выжигал всё под собой: удобные махровые кресла из местного магазина мебели, пустующий с пятницы кулер, и самого Чарли Коулмана. Приёмная, если это слово уместно в описании комнаты размерами 10 на 5 метров было довольно комфортным. Единственный недостаток — это круглый стол стоящий посередине, Чарли давно хотел его выкинуть или отдать по дешёвке на ближайшей распродаже, но замены еще не находил. Он считал, что не должно быть некой сомкнутости для людей которые приходили к нему с проблемами, считал, что они должны чувствовать себя как дома. Поэтому местами запотевший кулер для воды и круглый стол максимально не вписывались в это понятие. Несколько килограммов пыли скопилось за 2 года, что Чарли владел этим небольшим помещением, при покупке они с Деборой проводили генеральную уборку, на этом видимо история утилизация пыли по адресу Онтарио-стрит дом 22 и закончилась.

Чарли окутывали небольшие сомнения по поводу того, что о дочери офицера он узнал от своей секретарши, а не от самого офицера. Чарли пытался понять, достаточно ли он располагает себя к другим людям, хотя мистер Морган полицейский, ему свойственно с осторожностью относиться ко всем своим словам и действиям.

Кратковременные мысли Чарли об офицере прервал стук в дверь. Холодный, будто кусок льда, который медленно тает в берегах Арктики.

— Извините, я немного задержалась, ничего страшного? — Сказала тонким голосом Амелия.

— Всё в порядке, люди с которыми я работаю, нередко опаздывают.

Чарли пытался скрыть своё пробуждение, которое началось 20 минут назад, и сделать вид, что занимался чем-то важным.

— Со мной такое впервые. Уверяю вас, больше не повторится.

Амелия не врала, с ней действительно такое впервые. Конечно, не стоит ожидать опозданий от девушки, чей отец работает шерифом. Офицер Морган Уайт с детства внушал дочери важность прибытия на место встречи вовремя, отголоски его работы до сих пор отражаются на многих аспектах жизни Амелии.

— Возле кулера есть вешалка. Не желаешь чай или кофе? — С вежливой интонацией протянул Чарли.

— От кофе я не откажусь, Латте с двумя ложками сахара, если можно.

Обычно Чарли указывал на кофе-машину и изредка давал инструкции по её использованию, но сейчас он решил взять инициативу в свои руки и сделать кофе для девушки самостоятельно. Да и к тому же, кто предлагает кофе, а впоследствии указывает на дешевую конструкцию из стали и алюминия для перемалывания кофейных зёрен? Мол «я дал тебе удочку, а теперь принеси мне «ведро рыбы».

Чарли приподнялся с дивана, параллельно скинув с себя плед, который находился в районе его пояса и направился в сторону стола в другом конце комнаты.

— Так, Амелия, верно? — Незатейливо начал разговор Чарли, подготавливая кофе-машину. — И о какой проблеме мы будем говорить сегодня?

— Честно, довольно трудно обобщить всё это, даже не знаю, как начать, мистер…?

— Чарли Коулман. Можно просто Чарли или просто мистер Коулман.

Пока Амелия собиралась с мыслями, кофе уже был готов и стоял перед ней, вместе с единственным психологом во всём городе, за исключением того, что фигура в белой рубашке и бежевых брюках, в отличие от кофе, расположилась у дивана напротив.

— Всё вроде бы хорошо, но в последнее время…я чувствую, что не могу дать чего-то людям. Я всегда хотела прожить жизнь не только для себя, и вроде она только начинается, ведь мне всего 21 год, кажется, зачем вообще о таком думать…

— Думать, о чём? — Резко прервал Чарли.

— Думать о том, что я не могу отдать этому миру, или хотя-бы городу, частичку себя.

— Амелия, для начала могу выделить то, что мне приятно слушать твои мысли по этому поводу, не по той причине, что ты платишь мне за это, а по той, что ты мыслишь так, как не мыслит большая часть нашей планеты. Только лишь понимание того, что жизнь нельзя прожить лишь для себя, меня удивляет. Я давно не слышал подобного. Если мы касаемся глубины причины.…Знаешь, не все вещи мы можем изменить, бывает так, что ты бессилен против обстоятельств.

— Я вроде понимаю вас, но что делать в таких случаях? — Робко спросила Амелия.

— Мой ответ прост — ничего. Не стоит пытаться лезть из своего тела, чтобы сделать жизнь других проще или легче. Некоторые даже не заметят этого, к тому же, ты можешь действовать в таких ситуациях себе во вред, но Амелия, разве твой личный комфорт не выше остальных вещей? Как бы это эгоистично не звучало, так и есть, и всегда будет, ты должна чувствовать грань, когда помощь пойдёт на пользу всем, а не кому-то конкретному.

— Но, я каждый раз чувствую себя счастливой, когда другие люди со мной счастливы, особенно когда это счастье даю им я.

— Моё счастье тоже в счастье других, Амелия. — Отложив блокнот с заметками начал Чарли. — Я тоже рад, когда могу помочь людям, и моя работа заключается в этом, но подумай, буду ли я счастлив, работая бесплатно? Буду ли я счастлив, если начну раздавать и консультировать каждого человека, даже если они не просят? Нет конечно, я не смогу оплатить квартиру, в которой живу, не смогу купить себе еды для дальнейшего существования, я буду бродячим психологом с кучей своих нерешённых проблем.

Взгляд Амелии слегка сменился, из грозовой тучи он начал рассеиваться в чистое и ясное небо. Чарли был уникальным человеком своего дела, конечно, хороший психолог найдет подход к любому человеку, но у психолога, который проживает в Сторм-Лейк, это получилось в особенности невероятно.

Амелия была слегка тронута. Казалось бы, такой простой ответ, скрывался так долго.

Стрелки на часах близились к положению 19 часов вечера, а кофе, приготовленный для девушки, так и оставалось нетронутым.

— Честно, не знаю, что и сказать мистер Коулман. — С улыбкой на лице отметила Амелия.

— Ничего не нужно, это ведь моя работа. Хочешь ещё что-то обсудить?

— На самом деле, меня кое-что очень волнует. — Опустив глаза, вниз добавила Амелия. — Это касается, наверное, не меня, скорее моей подруги, мы с ней знакомы почти 10 лет, сами понимаете, я переживаю. Проблема в том, что ей нужна помощь, психологическая, и как можно скорее, но она к вам не пойдет, она в принципе не попросит ни у кого помощи.

— Тогда, чем я могу помочь в данной ситуации? — В недоумении спросил Чарли.

— Мистер Коулман, я прошу вас, вы сможете поговорить с ней? Я пока не знаю как, но, не могу так всё оставлять. Её забирали с несколькими попытками суицида в этом году, никто из её окружения не понимает, насколько ситуация критична. Постоянные приводы в участок по одним и тем же статьям, мой отец всегда отпускает её, я каждый раз клянусь ему что «это в последний раз», но всё снова и снова повторяется.

— Так, а её родители? Почему они не поговорят с ней, или направят к тому, кто сможет помочь? Амелия, я психолог уже как 10 лет, но с таким не сталкивался.

— У неё нет родителей, ни дальних родственников, ни братьев, никого, кто мог бы обратить внимание на её состояние. Я пыталась сама помочь ей, и ничего хорошего из этого не вышло, как вы поняли…Пожалуйста мистер Коулман, я могу заплатить вашу двойную ставку, но помогите ей. — В отчаянии сказала Амелия, на щеках которой начали наворачиваться слёзы.


Скачать книгу "Рубиновое Лезвие" - Егор Борунов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Триллер » Рубиновое Лезвие
Внимание