Саспенс 3. Наследие

Георгий Мерзовский
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Вот и последняя часть этой истории о мистических приключениях обычного паренька и его компании друзей. После приобретения способностей, на него навалилась и большая ответственность, и преследование злодеем, как это всё закончится, можно узнать прочитав это небольшой рассказ, завершающий этот сюжет. Обложка создана мною в нейросети Midjourney.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:42
0
183
9
Саспенс 3. Наследие

Читать книгу "Саспенс 3. Наследие"



1. Всё только начинается

Проснувшись рано утром от яркого света в глаза, я понял что уже утро. Ведь занавески мы так и не купили после ремонта с Алёной в нашей квартире. И правда всё только начиналось, давайте вспомним, чем там у нас закончились приключения в прошлый раз.

После моего коматоза, и той эпичной битвы в театре, мы отправились в деревню моей прабабушки, заехав предварительно навестить Настеньку, маленькую девочку с больницы. Сейчас кстати мы её курируем и видимся чуть ли не каждые выходные. Она идёт на поправку, видимо хорошие условия влияют. В общем по приезду в ту самую деревушку мы нашли могилу моей прабабки, а позже и то что осталось от её дома. И там был подвал в котором я добыл старинное кольцо с гравировкой и стилет. Надпись я так и не расшифровал, как бы не пытался, видимо не все ответы я получил в своих снах. Тем не менее это оружие против великого зла, но даже не представляю, ведь по рассказам моей родственницы, этот колдун Морган, как она сказала не стареет и не умирает. Ещё меня интересует то что так и не нашлись монеты с Орской усадьбы, в музее молчат. Но там много других старинных предметов выудили они себе в экспонаты при демонтировании здания. Сейчас на их территории стоят новостройки, там возводят новый микрорайон.

Что же о нас, прошло полгода, с того момента ка мы достали артефакты с подвала моей прабабки, и пока затишье. Морган никак себя не проявлял, вот бы совсем пропал. Мои способности стали меньше и даже сны снятся через раз и чаще хорошие. Мы с Алёной расписались, ну так без всяких торжеств, зная мои тригеры на свадьбы, после пустоши. Но я по её наставлению раз в неделю посещаю её отца, то самое затемнение в мозгу вроде как активно, но мне хуже не стало, меня изучают и я прохожу беседы с психотерапевтом, в том числе и с Алёной дома какие-то тестирования. Но заканчивается это обычно просмотром кинца и сексом, мы всё-таки молодожёны.

У Мишы всё стабильно, вроде как образумился парень, они с Оксаной съехались и даже подумывают о свадьбе, глядя на нас. Саня с нами больше не ездит, у него свой блог теперь, но помогает нам с монтажом роликов по старой дружбе. Иногда мы собираемся все вместе компанией на праздники. Алёнин отец, так и работает в клинике, после получения премии за своё лекарство, работы у него прибавилось, ну и я его постоянный и скажем так нулевой пациент.

В моих снах я больше не вижу свою прабабушку, все свои указания она дала мне тогда в последний раз. Но бывает снится Мария Орская, не в том монструозном виде, а в своём обычном, как с картины, одна из них теперь висит в нашем местном краеведческом музее. Она тоже много не говорит, больше играет со мной в прятки, то появляясь, то убегая. Всё это в разных локациях, то в пустоши, то в театре, или ещё где. Так же мои сны посещают разные люди, это мои друзья и знакомые, и даже Вессель был пару раз. И ещё разные незнакомые мне люди. Вячеслав Николаевич говорит, что это всё из-за перенесённого мозгом стресса. И надеется меня долечить, ну я в него верю, он человек с золотыми руками и добрым сердцем. Не удивительно что у него такая дочь, а теперь и моя жена. Как же не привычно это звучит.

Ну что ж немного отошёл я от темы, но не мог же не ввести вас в курс всех моих последних событий. И так, яркое солнце слепило глаза, встав с кровати я проклинал свою лень или отсутствие времени, что мы так и не купили новые занавески. Но это всё мелочи жизни, пройдя на кухню я поставил чайник, и открыл холодильник с целью сварганить себе завтрак. Алёна была на работе, у неё сегодня дежурство, и она конечно же оставила мне записку:

«Красавчик, с добрым утром, покушать сам себе приготовишь, я убежала когда ты спал, будить не стала, ты наконец-то стал высыпаться, ведь в последнее время мы многое пережили. Отдыхай, и если найдётся время, повесь уже в гостиной нашу с тобой фотографию, ну ту что в рамке, где мы такие красивые и счастливые, а то её неделю как привезли, а она лежит. Ну в общем вот такие планы тебе на день, жди меня поздно вечером, у нас много работы. Люблю, целую красавчик.»

Точно, надо повесить картину, сейчас позавтракаю и займусь. Я наскоро перекусил, закинул посуду в посудомоечную машину. И прошёл в комнату, и вправду фотография лежала так и не тронутой и запечатанной с мастерской. Стал потихоньку разбираться, распечатал и разложил крепления, сходил в кладовку за дрелью, и тут зазвонил телефон.

— Я слушаю, — ответил на звонок Никита.

— Никит, это Вячеслав Николаевич. Как вы там поживаете? — ответили в трубке.

— А это вы, да всё хорошо, вашими молитвами, — радостно ответил в трубку парень.

— Ну и отлично, препараты значит назначенные мной помогают, рад этому факту. Ну не забывай завтра сессия очередная в четыре часа вечера, и я Алёнке накидал тут материалу заходила она, вечером всё покажет, расскажет.

— Хорошо, до завтра, — ответил Никита и положил трубку.

После разговора он продолжил своё дело. Руками работник из него был так себе, поэтому, на такую простую задачу ушло пару часов времени. Пока всё прикрутил и повесил. Но результат его радовал, ужин приготовить он не успевал, поэтому заказал доставку и ждал свою любимую.

Через буквально ещё пары часов просмотра каких-то роликов на ютубе, Алёна наконец пришла. Начали ужинать.

— Ого, как ты меня дождался, да ещё столько всего, я ж мало кушаю ты знаешь, — с улыбкой произнесла она заходя на кухню.

— Всё для моей дамы, — саркастически ответил Никита и подошёл к ней.

— Я и не сомневалась что мой красавчик самый лучший, и она поцеловала меня в щёку.

Присели и сначала молча кушали, а потом заговорили.

— Слушай мне папа тут вот ещё материала подкинул.

— Я в курсе, он звонил, завтра на сессию, а тесты давай отложим на завтра и сегодня побудем вместе, — он взял её за руку.

— Хорошо, я и сама устала, не настаиваю, — улыбнулась она.

— Тогда может по бокальчику вина и фильм посмотрим, — встал и подошёл к шкафчику достав оттуда бокалы, а из другого заготовленную бутылочку.

— Ой какой у меня подготовленный кавалер, — она утерла рот салфеткой, встала и взяла его за руку, — Тогда может сначала всё остальное, а потом вино и фильм.

— А я и.. — не успел он договорить, как она заткнула его своим поцелуем и увлекла за собой в спальню.

Там она быстро начала меня раздевать, но и я теряться не стал. Произошло всё в этот раз так стремительно и страстно, что было неожиданно.

Спустя какое-то время мы уже лежали в обнимку голые, вспотевшие и утомлённые. Она поглаживала меня по груди и произнесла, — А я там помню ты что-то про вино говорил, — и посмотрела на меня со своей лисьей улыбкой.

— Ой лиса, намёк понял, ты пока фильм включай и, — ответил я и уже уходя в кухню кричал, — В гостиной для тебя сюрприз.

Налив вина и нарезав сыра, я вернулся в спальню, Алёны там не было, поставив всё на тумбочку, я прошёл в комнату. Там накинув свой коротенький домашний халатик стояла она и смотрела на наше фото. Я подошёл и обнял её сзади поцеловав в шею, — Нравится?

— Ещё как, смотри какие мы с тобой красавцы, — она повернулась и поцеловала меня в губы с любовью.

Дальше наш вечер прошёл как в романтическом фильме. Мы пили вино, обнимались, целовались, смеялись над комедией и занялись ещё раз сексом. Я даже не помню как мы уснули, но ночь и усталость накрыли нас быстро.


Скачать книгу "Саспенс 3. Наследие" - Георгий Мерзовский бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Ужасы » Саспенс 3. Наследие
Внимание