Четыре метра до петли

Радик Андреев
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Её поломанная душа живёт прошлым. Чувство вины не дает найти себе место в этом мире. Но случай позволяет ей понять, что ей нужно только отмщение.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:38
0
164
2
Четыре метра до петли
Содержание

Читать книгу "Четыре метра до петли"



Радик Андреев
Четыре метра до петли

Они были студентами последнего курса политехнического института. Познакомились в первый день занятий. Он сразу положил на неё глаз и она ответила ему взаимностью. Они всегда были вместе. Ольга хорошо училась, он же был отстающий. По сути, она училась за двоих. Дело шло к защите диплома, когда она узнала о своей беременности. Она спешила обрадовать этой новостью своего любимого Марка, но не успела ничего сказать. Он говорил что-то невнятное. О том, что нужно испытать свои чувства. И это после пяти лет. Она не сразу поняла, к чему он клонит.

Толи потому что наши чувства легко меняются на противоположные, то ли что её организм уже начал гормональную перестройку и произвольная смена настроения уже давала о себе знать, не суть важно. Но она стала испытывать непонятную ненависть к нему. "Вот гад. Почему именно сейчас" — повторяла Ольга. Она вспомнила слова своих, теперь уже бывших, подруг. Они твердили, что Марк ей не пара. Она маленькая, хрупкая. Её часто принимали за ребенка. Он наоборот крепкий и высокий. Подруги твердили, что он использует её и вскоре бросит. Она не верила. И как поверить, когда он любимый, клянется в вечной верности. Когда таешь в его объятиях. Разве слушаем мы кого-то в такие периоды отношений. Разве интересно нам чужое мнение. Но сегодня Ольга их услышала. Хоть и с опозданием на несколько лет. Зато каких лет. Нет, она не жалела. И правильно делала, что не слушала подруг. Да они просто завидовали ей. И может быть ещё не всё потерянно? Может можно всё исправить? Марк просто испугался реальной жизни. Она читала где-то о таком синдроме. Боязнь взросления. Боязнь потерять беззаботную жизнь. "Такое же бывает у молодых мужчин? Правда?" — успокаивала она себя.

Он назначил встречу. Она с радостью согласилась. У неё теплилась надежда, что он хочет помирится. А у неё есть повод. И мысль о будущем ребенке, вернет его назад. И они забудут о этом времени сомнений.

Она пришла на встречу и прогуливалась на дорожках в центральном парке. Она села на скамейку. Наш мозг странно устроен. Простой прохожий, среди множества царапин на старых досках скамейки, под толстым слоем краски, не сможет разглядеть что-либо понятное ему. Если не знает где и что искать. Она же отчетливо читала надпись — "Ольга плюс Марк". Он вырезал её пару лет назад. С тех пор эта скамейка стала их скамейкой.

Был выходной день. Дороги вокруг парка были заставлены машинами водителей из ближайших домов. Люди приехавшие на прогулку не могли найти место для остановки и кружились вокруг друг за другом.

Она следила за ними. В их лицах читалось напряжение. Звукоизоляция современных красивых автомобилей не давала возможность услышать, но по губам водителей можно было прочитать, как грязно они ругались. Женские руки с задних мест давали им подзатыльник, и они успокаивались. Бесплодно, покружив пару раз вокруг парка, машины уезжали. Их место в этой карусели занимали следующие ловцы удачи.

Вдали шла молодая пара. Ольга представила, что это идут она с Марком. Они были далеко, но в их движениях читалось влюблённость. Они держались за руки и заигрывали друг с другом. В его походке она узнала знакомые черты. Это был Марк и он был с другой. Она спряталась в кустах вдоль дорожки. Они прошли мимо неё. Он смотрел на свою спутницу. Ольга не видела его лица, но сомнений не было это Марк.

Он оставил свою спутницу чуть впереди, а сам развернулся и пошел к месту встречи. "Он посадил эту шлюху на их скамейку. Посадил на нашу скамейку, хотя все другие свободны." Осознание этого поступка затмило в её голове всё остальное. Наконец до неё дошло, он нашел другую. Ольга уже не могла придумать этому оправдывания. Подруги были правы. Он пользовался мной. Я была ему удобна, пока мы учились. Нет у него никакой психологической проблемы. И он решил снова прокрутить эту историю. Если получилось с одной дурочкой, то должно получится и с другой.

Она шла и планировала как сейчас скажет ему всё, что о нём думает. Остановившись сказала: «Нет. Не стоит. Зачем? Он умер для меня».

Решив, что встреча ей больше не нужна, пошла другой дорогой.

Но выход из парка был один. Она пробиралась к нему, прячась за припаркованными машинами. Но он всё равно её заметил. Марк, улыбаясь, побежал к ней на встречу. Она тоже пошла, по пути осыпая его проклятьями.

В это время водители, продолжали, сменяя друг друга, свою адскую карусель. Дорогой автомобиль, не найдя себе место, решил вырваться из круга и ударил по газам. На большой скорости он проносился мимо других машин. Водители жмурились, таращились, закрывали рот и глаза руками, ожидая что он раскупорит бока их автомобилей или отшибет боковые зеркала.

Она помнит, как Марк перестал улыбаться, видя, что ему совсем не рады. Она же смотрела ему прямо в глаза и желала его смерти. Она запомнила этот взгляд и помнит визг тормозов дорогой машины и сильный удар. Этот удар убил Марка мгновенно. Его тело зажало между двух машин. В таких случаях говорят: "Не успел ничего понять."

Бешеный водитель не пострадал. Он ходил вокруг своей машины. Оценивал повреждения и наверно уже прикидывал стоимость новой. Тогда она не винила водителя. Она винила себя. Это она желала смерти Марку. Это к ней он пришел на встречу. С этими чувствами потерянности, вины и невозможности что-либо исправить она живет несколько последних лет.

До конца смены оставалось несколько минут. Все рабочие уже сдали свой инструмент к ней на склад. Она проверила, что должников нет и выключила компьютер. Ольга не любила сюрпризы. Каждый её рабочий день абсолютно повторял предыдущий и это её более чем полностью устраивало. Ей не нравилась толкотня на проходной в ожидании своей очереди на выход. Она не торопилась и всегда выходила почти последней.

Жаркий день шел к завершению. Солнце остывало и медленно таяло за горизонтом. Она села в свою потрёпанную временем машину и закурила сигарету. Парковка завода постепенно пустела. Люди спешили домой к своим семьям. Ей спешить некуда. Дома её никто не ждёт. Ольга докурила и хоть не сразу, но завела машину. Ей часто предлагали сменить эту развалину? Она не знала что ответить. Деньги есть, желание есть, смысла нет. Зачем? Жизнь её к 38 годам так и не сложилась по-хорошему. Родные все умерли. Друзья разъехались. С мужиками отношения не складываются. То-ли потому что она независимая однолюбка со скверным характером. Или потому что она бесплодна и уже не обладает той идеальной, с точки зрения мужчин, красотой, которую она всегда считала своим наказанием и проклятием.

Пятнадцать лет назад она была счастлива, любима, окружена заботой. У неё было всё и ещё много планов на будущее. Юная девушка с ветреной прической в простеньком платье. Но всё изменилось за мгновение. Она всё ещё иногда слышит визг тормозов тот смертельный удар. Ольга стала другой. Странные мысли уже не посещают её голову и её уже сложно в чём-либо переубедить. Она постарела и больше у неё не просят документы в винном отделе, уже не принимают за подростка. Её одежда стала более практичной и совсем не женственной. Она покупает её на распродажах. Она носит мужские джинсы и это её совсем не смущает. Единственная дорогая вещь на ней это кроссовки. Удобная обувь всегда была её слабостью со временем стала необходимость.

Она ехала неспешно. Окна в машине были открыты и она наслаждалась запахами летнего вечера. На дороге образовалась небольшая пробка. Впереди авария. Стоят полицейские машины, скорая помощь. Она остановилась. В памяти всплыли сцены из прошлого. Гибель её любимого. Она вспомнила виновника и его дорогую машину. Этот ублюдок стоял на обочине и разговаривал по телефону. Обсуждал деловые вопросы так, будто ничего не произошло. Ему было вообще наплевать на то, что он только что убил человека.

Время замедлилось в её голове. Прошло несколько секунд, а будто целая вечность. Это событие в прошлом сломало сразу три жизни — её любимому, ей самой и её не родившемуся ребенку. Шок и стрессовое состояние убили дитя и уложили мать на больничную койку. Как в замедленном кино двигались силуэты людей за окном. Её взгляд остановился на одной фигуре. Мужчина разговаривал по телефону, как в тот злополучный день. Она вспомнила как виновник вышел из зала суда улыбаясь. Суд признал его невиновным. Хороший адвокат, деньги и связи сделали своё дьявольское дело.

Её взгляд бороздил мужика на обочине. Из туманного, далекого он стал проявляться более отчетливо. Нервная дрожь пробежала от пяток до затылка. Кровь застучала в висках. Это он, тот самый ненавистный ублюдок. Она проехала метров двадцать вперед и встала на краю дороги. Пыталась собрать свои мысли, которые бегали в голове в такт с биением сердца. "Это он? Показалось? " Она тряслась от волнения.

Немного успокоившись, она надела бейсболку и пошла к месту аварии. Врачи загружали тело погибшего в труповозку. Две разбитые машины залитые пожарной пеной стояли поперек дороги. Мужика нигде не было. Она расправила сжатые в кулак плечи. Кажется она до сих пор не дышала, теперь вздохнула, повернулась и хотела пойти назад, но её ноги окаменели. Голос из-за спины. Такой знакомый. Тот, который мучил её в кошмарах. Он здесь. Он не плод её фантазии. Она пошла на голос и нашла его источник. Она оценивала его издалека, чтобы не попасть в поле его зрения. Все сомнения развеялись. Он совсем не изменился. Такой же холеный. В дорогих шмотках и золотых часах. Его кудрявая шевелюра сильно поредела и зализанные гелем волосы уже не скрывали лысину. Он стоял с озлобленным лицом с кровью размазанной по щекам. Словно хищник, только что пообедавший своей очередной жертвой.

Чувства ненависти и злобы, которые ей так и не получилось забыть, теперь охватили её полностью. Будь у неё пистолет, она не задумываясь пустила бы его в ход. Она взяла какую-то железку, которая отвалилась от одной из повреждённых машин и пошла в его сторону. Много раз она убивала его в своих снах, не меньше, чем он её. Полицейский её спугнул. Он исполнительно, пресмыкающейся походкой подошел к убийце и что-то стал ему говорить. Убийца его не слушал. Его больше волновал человек в телефоне. Она вернулась к реальности. "Решено! — сказала она себе, — Я убью его, но не сейчас. Нельзя так глупо подставляться. Полицейские не дадут близко подойти."

Она обреченно пошла к своей машине. Чем ближе она была к ней, тем уверенней становилась её походка. И в конце, она лихо запрыгнула на водительское место. «Он за всё ответит! — сказала она теперь уже вслух, — И когда я попаду в ад, то буду наслаждаться, наблюдая за его мучениями». Эта фраза, не осознанно сорвавшаяся с её губ, удивила и воодушевила её.

Институт, в котором она училась на инженера, был брошен ей сразу после гибели любимого сокурсника. Отец занимал высокую должность на большом химическом комбинате. На работе его уважали, знали что он отец одиночка и позволяли брать дочь на работу. Ему не составило труда устроить Ольгу работать на склад. С тех пор она там и работает. Она, как и её отец, много времени уделяет работе. И когда она попросила отпуск, никто не смел ей отказать.


Скачать книгу "Четыре метра до петли" - Радик Андреев бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Ужасы » Четыре метра до петли
Внимание