Измена. (не) нужная невеста

Елена Белильщикова
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Попасть в другой мир по воле богини? Застать жениха-принца с другой? Еще и перед самой свадьбой? Это еще полбеды! Ведь он сам обвиняет меня в измене! Которой не было! Что теперь делать? Простить изменника или поддаться чарам таинственного темного мага? Но он слишком опасен для меня…

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:28
0
864
12
Измена. (не) нужная невеста
Содержание

Читать книгу "Измена. (не) нужная невеста"



Пролог


Измена. (не) нужная невеста

Пролог

«Яр – отличный любовник, Мышка!» – когда на мой телефон пришла эта смс, тарелка вылетела из моих рук. И с грохотом разбилась о паркет.

Дрожащими руками я начала перелистывать СМС. Долго ждать не пришлось. Почти сразу пришла вторая: «Я заберу твоего мужа себе, Мышка! Не только на эту ночь, а навсегда!»

– Эта ночь? – прошептала я беззвучно, не сводя глаз с телефона, слезы падали с ресниц и разбивались об экран мобильника. – Но Яр поехал к Шавельеву! На деловую встречу! И написал мне СМС, что задерживается. Что останется там ночевать. Выходит, что…

Я не додумала мысль. Просто надела белую футболку, впрыгнула в первые попавшиеся джинсы, зашнуровала кроссовки и села в машину. Дорогу к дому Шавельева я знала прекрасно. Не раз приезжала туда в гости к жене Славы, его молодой жене Алине.

За дверью роскошного загородного особняка гремела громкая музыка. Вечеринка значит? Не деловая встреча? Очередная ложь Яра мне?

Я стояла у входной двери, кусая губы, боясь нажать на кнопку звонка. Охрана узнала мою машину и пропустила меня сквозь кованые ворота без «допроса» и согласования с хозяевами дома. Ведь я была хорошей подругой Алины и делового партнера моего мужа – Ярослава Волоша. Мы часто с Алиной встречались в этом особняке по приятным поводам: выпить чаю, обсудить планы на шоппинг. Но сейчас я чувствовала себя так, будто мой мир рушится. А на глазах стояли слезы.

– Эмма? Что ты здесь делаешь? Андрей, наш охранник, сообщил мне, что ты приехала.

Я даже не успела позвонить в дверь. Только подняла руку – и дверь сама распахнулась. Передо мной появилась Алина – хозяйка дома. Сверкающее пайетками мини-платье, накачанные губы, покрытые блеском, кукольно-длинные ресницы… Алина всегда ухаживала за собой. Слава очень ценил свое новое «приобретение»: молодую жену. А вот Яр меня, похоже, не слишком-то и ценил. Скорее, наоборот, как выяснилось из СМС от его любовницы, мечтал избавиться от меня. Боже, а я ведь так мечтала о ребенке от Яра! Обожала его, считала наш брак идеальным. Читала глупые журнальные статьи о том, как сделать так, чтобы твой муж не остыл к тебе в браке. И выполняла все рекомендации! Но все оказалось зря. Яр мне изменил.

– На вечеринку приехала, – улыбнулась я сквозь слезы, даже не пытаясь скрыть свое состояние, и подвинула в сторону Алину, будто находилась у себя дома, а не в гостях. – Не прогонишь?

– Нет, конечно. Пойдем в зал? – испуганно проговорила Алина и потянула меня в общий зал, где рекой лились напитки, а несколько специально нанятых официантов разносили закуски для гостей.

Вечеринка была организована с размахом… да только я была готова поклясться, что Яра в общем зале не было. Как не было и его любовницы.

– Нет, – жестко, с нажимом отрезала я и развернулась, чтобы посмотреть в глаза Алине, стоя прямо так, посреди коридора. – Алина, мой муж у тебя?

– Д-да.

Кажется, подруга все знала. Причем, уже давно. Потому что голос ее задрожал, она опустила ресницы, только бы не смотреть мне в глаза.

– Тогда отведи меня к нему, пожалуйста. У меня срочное дело к Яру. А потом я уеду.

Я пыталась сдержать рыдания, что сдавливали горло. Я задыхалась от боли, которая ножом резала мое сердце. Я не могла поверить в то, что Яр, тот самый милый молодой человек, который делал мне предложение на крыше небоскреба с огромным букетом роз, вдруг превратился… в изменника. Нет, нет, он же клялся мне в любви и верности! Это все ошибка! Сейчас Алина рассмеется, скажет, что все СМС – это глупые шутки, и отведет меня к Яру. А потом мы будем танцевать на этой вечеринке до упада. И он займется со мной любовью в гостевой комнате, и у нас наконец-то появится долгожданный малыш. Через девять месяцев после этой вечеринки.

Молчание со стороны Алина затягивалось. Она по-прежнему не смотрела мне в глаза, опустив голову, ковыряя носком бархатной туфельки паркет. Я горько улыбнулась. Понятно. Единственное, что у меня появится от Яра в ближайшие девять месяцев, – это не ребенок. А штамп о разводе в паспорте.

– Алина? – позвала я негромко подругу. – Я все знаю. Отведи меня к Яру. Он с ней, да?

– Да. Но… Слава просил их не беспокоить. Я не могу провести тебя к ним. Нужно подождать, когда они освободятся… – Алина тряхнула головой.

Ее золотистые кудри рассыпались по плечам. Рядом с Алиной я и вправду, как писала та любовница, смотрелась серой мышкой. Тонкая невысокая фигура, короткие каштановые волосы, бледная кожа… Еще и пятно умудрилась на джинсы посадить, пока доехала до особняка Шавельевых. На улице лил дождь. Я не выдержала и вцепилась пальцами в плечи Алины, встряхивая подругу.

– Тогда я сама пойду и найду Яра! Я не могу больше ждать! Я… Я все знаю про его связь с этой!..

– Убери руки от моей жены. Иначе тебе конец, – раздался мрачный мужской голос из-за моей спины.

Сильный удар по лицу, от которого на миг у меня потемнело в глазах. Я потеряла равновесие и упала на пол. Прямо к ногам супругов Шавельевых. Глотая слезы унижения и бессильной злости.

– Что за шум? Кто здесь, Слава? – этот мужской голос я узнала бы и в аду. И резко обернулась, глядя с пола прямо на него.

Влад Краснов. До неприличия успешный. Поговаривали, что он продал душу дьяволу, и с этого момента его бизнес пошел в гору. Красив… темной, демонической красотой. Его черные, как грех глаза, сейчас прожигали меня без жалости. Темные волосы лежали на широких плечах, а атлетическая фигура заставляла многих девушек пускать слюнки на этого бизнесмена. Но Влад никогда не появлялся на светских мероприятиях с девушкой. Он предпочитал одиночество. С этим человеком предпочитали не связываться. Его обходили стороной. Он вел свой бизнес жестко и уверенно. Слыл опасным человеком. А еще… я смотрела на Влада с ужасом. Он узнал меня. Жену своего врага.

– Эмма Волош? – Влад почти выплюнул эти слова, в них мне почудилось отвращение, а затем он перевел взгляд на Славу. – Что она здесь делает?

– Я приехала к мужу! – Слава не успел ответить, и мой голос зазвенел от волнения натянутой струной в тишине коридора. – Он мне…

Договорить я не успела. Слава бросил на меня перепуганный взгляд, явно не собираясь докладывать этому опасному гостю, неизвестно как затесавшемуся на вечеринке, о похождениях Яра. И замахнулся на меня.

– Заткнись! – прошипел Слава почти с ненавистью и обернулся, наверное, чтобы позвать охрану. – Вышвырните ее!

Глава 1

Я всхлипнула. От второго удара у меня зазвенело в ушах, и боль обожгла щеку. Слава меня не щадил.

– Не трогай ее! – вдруг зарычал Влад и бросился на Славу, будто дикий зверь.

Я резко выдохнула, наблюдая за тем, как двое сильных, крепких мужчин сцепились в схватке… за меня?! Но с какой стати Владу защищать меня, жену врага, Яра Волоша, жену человека, который перешел ему дорогу в бизнесе? И которого он никогда не простит?

Алина истошно закричала и рванулась куда-то в сторону. Может, чтобы позвать охрану и этих двоих разняли бы наконец? Я расширенными глазами смотрела, как Влад прижал Славу к полу, как наградил его парой точных ударов под ребра, отчего тот захрипел. И как сильные пальцы Влада сомкнулись на шее Славы.

Я, пошатываясь, встала на ноги. Мне бы остановить Влада… ведь он мог убить человека из-за меня! Но я почувствовала, как внутри омертвела. У меня осталось только одно отчаянное желание: узнать наконец правду! Изменил мне Яр или нет? Или та СМС от его любовницы – это чья-то глупая шутка? Попытка разрушить наши идеальные семейные отношения с Яром.

Я обернулась на мужчин. Они не обратили внимания на то, что я встала. Отлично. Я будто чувствовала… что нужно идти по лестнице, на второй этаж, где располагались гостевые покои Шавельевых. Я схватилась за перила, чтобы не упасть, и бросилась наверх, глотая слезы. Не зная, что мне делать дальше, если в конечном счете СМС окажется правдой. Уходить от Яра? Несомненно. Но мне некуда идти. Все мое скромное имущество он переписал на свое имя, и у меня не было ничего своего. Только те украшения, которые Яр дарил мне в браке. И деньги, совсем немного, на карманные расходы. Хватит ли снять квартиру и протянуть хотя бы месяц, пока я смогу устроиться на работу? Яр… будет искать меня. Не думаю, что он отпустит меня так просто. Но я подумаю об этом завтра. А сейчас… я уставилась на приоткрытую дверь спальни, за которой слышались грудные женские стоны. И до боли знакомый голос мужа:

– Да, малышка, еще… я хочу тебя!

Ярость охватила все мое существо. И стиснув кулаки, я бросилась туда.

Я хлопнула дверью с такой силой, что мне показалось, что потолок рухнет прямо на меня. Но этого не произошло. Зато перед моими глазами предстала предсказуемая отвратительная картина. Яр, лежащий на кровати, и обнаженная девица, оседлавшая его крепкие бедра. Меня затошнило, и я поняла, что не могу сдвинуться с места. Будто окаменела.

– Эмма?! – Яр дернулся от неожиданности и бросился ко мне, невежливо столкнув девицу с себя.

Правда, запутался в простыне и едва не упал.

– Не подходи ко мне.

Я вытянула руку вперед, будто удерживая мужа на месте. При этом моя ладонь едва заметно засветилась. Что?! Как в сказке, блин?! Моя жизнь рушится, а крыша моя едет? Скоро я огненными шарами бросаться начну, совсем как в фэнтези-фильмах, которые так любил смотреть Яр.

– Эмма, это не то, что ты подумала… – заблеял Яр, испуганно глядя на мои все более светящиеся ладони.

Они будто удерживали его на месте, возле кровати, не давая сделать и шага.

– А что это? – усмехнулась горько я и кивнула в сторону поспешно одевающейся в короткое платье с пайетками девушки.

Она казалась клоном Алины. Такие же длинные белые волосы, накачанные губы, большие глаза без проблеска мысли и приклеенные ресницы.

– Может, у меня галлюцинация? Обман зрения? – продолжала издеваться над Яром я, а он покаянно молчал, опустив глаза в пол. – Знаешь, милый, я так и подумала, когда мне пришла СМС. О том, что у тебя есть любовница.

– Черт! – прошипел Яр, оборачиваясь к блондинке. – Маша, как ты могла меня так подставить?!

– А ты сам говорил, что любишь только меня! Что когда придет время, разведешься с ней и сделаешь мне предложение! Вот только знаешь, милый, надоело мне ждать! Я решила, разрушу ваше семейное гнездышко своими руками, раз у тебя, скотина, духу не хватает! – вдруг взъярилась на Яра Маша и бросилась на моего мужа с кулаками. – Ах ты обманщик, ах ты…

– Ату его, ату, – невозмутимо проговорила я, даже не опуская руки.

Я впервые за последние несколько часов улыбнулась. Говорят, справедливость всегда восторжествует? Так вот, она торжествовала сейчас, когда Яр только уклонялся от града ударов Маши, которая завывала, как ведьма, и пыталась выдрать ему волосы, расцарапать лицо… Кое-где на щеках у Яра уже алели царапины, а значит, нападение Маши увенчалось успехом. Полюбовавшись немного на это представление, я взмахнула ладонью, рассыпав сноп блестящих искр, и повернулась, чтобы выйти из комнаты. Пускай милые бранятся дальше. Иметь ничего общего с Яром я не хотела, с его ненаглядной жабой тем более. Но за моей спиной раздался негромкий хлопок, и Яр тихо, но очень затейливо выругался матом. Я обернулась. На полу сидела огромная белая жаба с блесточками на шкурке и недовольно вертела головой.


Скачать книгу "Измена. (не) нужная невеста" - Елена Белильщикова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Юмористическое фэнтези » Измена. (не) нужная невеста
Внимание