Ты мне не враг

Светлана Ершова
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Когда твои родственники бешеные демоны, а родители главные палачи королевства, неудивительно, что у них много недоброжелателей. Только я и подумать не могла, что кто-то захочет им отомстить через меня. Очаровательный дракон походя растоптал моё сердце и исчез на долгие годы. Но самое страшное, что новая встреча принесла осознание: он мой истинный!

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:27
0
202
48
Ты мне не враг

Читать книгу "Ты мне не враг"



Пролог

ПОЛИНА.

Вечер. Занятия в академии уже закончились, а значит, мне можно протестировать своё изобретение. Осторожно пробралась на тренировочный полигон и, вооружившись кинжалом, опрысканным зельем призыва нечисти, начала вырезать рунические символы, портя идеальный газон. Начертив круг и расставив руны в нужных местах, я прочитала лично мной придуманное заклинание.

Воздух стал тяжёлым, и весь мир словно содрогнулся. Хотя... Нет, преувеличиваю! Тряхнуло только полигон, в центре которого стала разрастаться чёрная с красными всполохами воронка. Я уже довольно заулыбалась, представляя, как сейчас сюда хлынет поток нечисти от домового до лешего. Ну и, конечно, банши, ведьмы, кикиморы... Да много ещё кого! Таким порталом только дурак не воспользуется!

– Полина!

Голос тёти Крис и по совместительству моего декана раздался неожиданно. Нервно оглядевшись в поисках укрытия, я скользнула в ближайшие кусты. Опустилась на четвереньки и с любопытством вгляделась в просвет между листьями.

– Поля! Да что б тебя! – рявкнула тётя, глядя на то, как из организованной мною воронки вылетают призванные духи.

Выхватив Катану, тётя встала в стойку. Наивная! Ну кто так с нечистью борется? Меч тут явно не поможет.

Крис, не подозревая о моих выводах, приготовилась сражаться, а я замерла, с предвкушением ожидая дальнейшего развития событий. Нет, если тёте будет грозить реальная опасность, я вмешаюсь, всё-таки призванные сущности должны слушаться свою хозяйку. Но пока я хочу насладиться зрелищем. А зачем она надоумила родителей меня Аполлинарией назвать? Это ведь жесть чистой воды!

Катана, сверкая в лучах заходящего солнца, так и мелькала, разрезая несчастных кикимор, бросившихся в бой первыми. После удара мечом от них оставался лишь чёрный туман. Отлетев в сторону, он вновь приобретал вид женщин с зелёными спутанными волосами.

Сообразив, что так ей не победить, Крис начала читать заклинание. Это я поняла по шевелящимся губам. Так как я ни слова не слышала, догадаться, что декан боевиков задумала, оказалось невозможно. Зато заметила, как рядом с ней материализовался сварг. Тёмный хранитель тётушки, внешне напоминающий огромнейшего тигра, присоединился к сражению.

– Привет! Вид ошеломительный, но, может, сначала познакомимся? – вдруг раздалось за моей спиной.

Ну как спиной? Если судить по позе... позади!

Тут Полечка сверкнула своей сообразительностью... Клянусь, до этого момента она у меня была!

Всё так же стоя на четвереньках раздвинула колени и опустила голову вниз. Между ног глядя на привалившегося к изгороди парня, прошептала:

– Привет.

Первыми в глаза бросились руки с длинными ухоженными пальцами, держащие книгу.

– Ты здесь занимаешься? – спросила всё так же тихо.

– А ты со всеми общаешься в такой позе? На мой взгляд, это крайне неудобно, – поинтересовался парень, по-прежнему любующийся на мою попу, обтянутую кожаными тренировочными брюками.

Покраснев, я всё же развернулась и села. И вот теперь смогла разглядеть своего собеседника.

Длинные лазурные волосы с кривой чёлкой, небрежно падающей на лоб, того же цвета большие глаза в обрамлении густых, угольно-чёрных ресниц, правильные черты лица и чуть полноватые губы... Невероятно красив, да и тёмно-серая форма адепта Академии магии и мира сидела на широких плечах как влитая, лишь придавая шарма, судя по цвету волос, дракону.

– Не со всеми, это только тебе так повезло! Полина, – всё же решила я представиться.

– Это я уже понял по крикам нашего декана. Гебриэль. И зачем же ты, Полина, устроила это светопреставление? Решила академию разнести?

– Нет, всего лишь испытывала новое заклинание призыва. Хобби у меня такое: изобретать заклинания и магические формулы. Родственники ругаются, боясь, что я себе наврежу, вот и приходится проводить опыты втайне от них, – пояснила я терпеливо. – Так ты расскажешь, почему предпочитаешь учиться в кустах?

– Здесь спокойней. Было до твоего появления. Я не очень общителен, но многие этого не понимают и навязывают своё общество, особенно девушки.

Вообще-то с такой внешностью это неудивительно. Я бы тоже навязала, если бы встретила его раньше.

– Но со мной же ты разговариваешь.

– Скажем, у тебя интересный способ знакомиться, трудно пройти мимо. Пару уроков другим девушкам дать не желаешь? – улыбнулся парень, продемонстрировав идеальные зубы и ямочку на правой щеке.

– Пожалуй, не стоит. Представь что будет, если все прелестницы на четвереньках передвигаться начнут! – хихикнула я, не удержавшись.

В этот момент полигон опять тряхнуло, привлекая наше внимание. Посмотрев в ту сторону, заметила выходящего из портала ректора. Видимо, Крис с наплывом нечисти не справлялась, вот брачное тату и вызвало её мужа. Осмотревшись, Курден выпустил тьму, которая тут же рванула к воронке, постепенно уменьшая её в размерах. Закрываясь, портал утянул и успевшую просочиться в него нечисть.

Впитав свою силу обратно, Неотразимый сгрёб в объятия Крис, озабоченно проверяя её тело на наличие ран. Убедившись, что супруга не пострадала, он поднял голову и, поглядев прямо в то место, где я скрывалась, рявкнул:

– Полина, выходи! Выпорю чертовку!

Сомнительное предложение, вы не находите? Даже не могу представить, кто бы на моём месте сломя голову побежал к разъярённому ректору. Я точно садомазохизмом не страдаю.

Вновь встав на четвереньки, осторожно, стараясь не задевать ветки, поползла вдоль каменного ограждения, намереваясь скрыться с места преступления.

– И всё-таки вид превосходный, – раздался голос дракона.

Обернувшись, обнаружила, что он ползёт следом, не отводя глаз от моей мелькающей перед ним попы.

– Не тормози, двигай давай, нельзя позволить, чтобы такую красоту выпороли! – поторопил он меня шёпотом, вынуждая ускориться.

Замечательно я начала учиться! Второй день в академии, а уже едва не заселила её магическими тварями, испортила полигон и шарюсь по кустам в компании очешуительного дракона. Молодец Полька, так держать! Если выберусь из всей этой ситуации с целым задом... Продолжу в том же ключе. Главное сейчас до братиков добраться, они-то точно не дадут единственную и горячо любимую сестрёнку в обиду. Даже дяде, который ректор.

Вынырнули из кустов рядом с академией и подальше от злых родственников несчастной Польки. Встав на ноги, дракон протянул мне руку, предлагая свою помощь. Отряхнув колени, я выпрямилась и с изумлением посмотрела на возвышающегося надо мной Гебриэля. Братики у меня высоченные, и я уже привыкла, что остальные парни в росте им изрядно проигрывают, а вот дракон нисколько не уступал. Разве что он в плечах немного уже и более худощавый. Но это неудивительно, моих бугаёв попробуй перепрыгни, с детства из тренировочного зала не выползают.

Я вообще рядом с ними букашкой кажусь, хотя тоже ростом не маленькая. Но меня это только радует. Знаете каково быть одной из трёх близнецов, если учесть что другие двое – парни? Сколько себя помню, я делала всё, чтобы как можно сильнее от них отличаться. Даже волосы перекрасила, и превратила свою белоснежную шевелюру в брюнетистую. Правда, тут можно было и не усердствовать, братики предпочитали короткие модные стрижки, я же до талии волосы отрастила.

Не успели мы с драконом сделать и пару шагов, как прямо перед нами возник сварг, сверля меня укоризненным взглядом. А вот это уже плохо!

– Курд, миленький, ты же не сдашь меня своей хозяйке? – спросила, состроив жалобную мордашку.

Хранитель оскалился, показывая, что он и сам не против проверить мой тыл на прочность.

– Ну, пожалуйста, будь человеком!

От такого запроса тигр растерянно моргнул и шагнул назад. Решив ковать железо пока горячо, я обхватила мощную шею руками и, чмокнув мохнатую щёку вконец опешившего зверя, с чувством произнесла:

– Спасибо!

И, пока он не оклемался, ухватила дракона за руку, тут же рванув в академию. Вбежав в холл остановилась и, повертев головой, обнаружила стоящих возле стенда с расписанием братиков. Облегчённый вздох сам сорвался с губ. Чуть повернувшись, Кастиэль меня заметил и махнул рукой, предлагая к ним присоединиться.

– Ты знакома с принцами? – удивлённо поинтересовался Гебриэль.

Посмотрев на него, отметила, что в его устремлённом на близнецов взгляде сверкают недобрые искры. И вообще дракон казался напряжённым и злым.

– Ну-у да, – призналась я осторожно. – Что-то не так?

– Я слышал, у них ещё сестра есть, ты и её знаешь? – спросил он, поворачиваясь ко мне.

– И довольно неплохо, – промямлила я, внезапно смутившись.

– Познакомишь?

Азарт, мелькнувший в синих глазах, мне не понравился. Наверное, надо было промолчать, но... Всё равно же узнает, боюсь, эту родственную связь мне не скрыть. Тройняшки – это нечто особенное. Мы совсем не можем друг без друга, словно один организм. Ага, в котором я голова, спокойный Кастиэль сердце и душа, а шалопутный, ехидный Эдран – то, что ниже пояса. В том смысле, что задница он отменная, а вы о чём подумали?

– Её Полина зовут, – прошептала чуть слышно. – Я – принцесса и сестра этих двоих.

Брови дракона изумлённо взлетели вверх и он с недоумением уставился на мои волосы. Пришлось пояснять:

– Краска. Я всячески пытаюсь отличиться от парней, поэтому пару лет назад стала брюнеткой.

Задумчиво меня изучая, Гебриэль кивнул, сжал кулаки и, будто на что-то решившись, выпалил:

– Давай встретимся завтра вечером?

– Это свидание? – вскинула я на него недоверчивый взгляд.

– Да. Откажешься, принцесса?

– Нет. Я хочу с тобой на свидание, – призналась, робко улыбнувшись.

Лазурные глаза вспыхнули торжеством. Подхватив мою руку, дракон склонился и прижался губами к тыльной стороне ладони.

– Тогда до завтра, Полина. Я буду ждать здесь в семь вечера. Придёшь?

Закусив губу, я кивнула. Проводила взглядом спину удаляющегося дракона и не смогла сдержать счастливой улыбки. Первое свидание! Да ещё и с парнем, который мне действительно понравился! А я, дурында, поступать в академию не хотела.

Дело в том, что нам ещё нет восемнадцати, только через два месяца исполнится. Братишки откладывать обучение на целый год из-за такой мелочи не желали, а я... Ну куда я без них? Хорошо, что ректор наш дядя. Курден, принимая в академию, исправил дату нашего рождения и по документам совершеннолетними мы станем уже через неделю.

– Так-так-так, малявка. И что это за ухажёр? – возник рядом Эд.

Повернувшись к подошедшим братикам, я вспыхнула и гордо заверила:

– Это лишь моё дело!

– Отцу расскажу, он этого синенького быстро без чешуи оставит, – пригрозил брат в ответ.

Самое интересное – Эд и правда на это способен. Говорю же, задница!

В поисках поддержки посмотрела на Каса. Без слов поняв, что мне нужна его помощь, Кастиэль толкнул близнеца локтем в рёбра и прошипел:

– Перестань! Полька имеет право на личную жизнь.

– Сопля ещё какие-то права иметь! Пусть хоть восемнадцатилетия дождётся, потом уже с парнями флиртует! – проворчал Эдран. – Вот ты знаешь, что это за пацан?


Скачать книгу "Ты мне не враг" - Светлана Ершова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание