Вселенная Чёрного Пера. 1 сезон. 1 серия.

Коллектив авторов
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Книга рассказывает о приключениях группы персонажей, живущих в одной большой вселенной. Но с ней что-то не так, и друзьям предстоит разгадать загадку этого мира.

Книга добавлена:
8-01-2024, 11:26
0
135
2
Вселенная Чёрного Пера. 1 сезон. 1 серия.
Содержание

Читать книгу "Вселенная Чёрного Пера. 1 сезон. 1 серия."



Серия 1

Всё началось во время Второй Галактической войны. А точнее, ближе к её концу. У императора Сатурнии — Белого Пера, помимо недостатка солдатов и оружия, наступления Калагарийцев вглубь страны и бесконечных поражений, была и ещё одна проблема. Каори, богиня семейного счастья, всё никак не давала ребёнка его жене. Это продолжалось достаточно долго, чтобы Белое Перо запаниковал. Без наследника империя точно разрушится. В какой-то момент он настолько отчаялся, что взял к себе приёмного сына. Это, естественно возмутило Собрание Перьев. И ладно ещё если бы он просто был не Пером, а простым ребёнком (хоть это тоже считалось неправильным), но его происхождение действительно гневило не только Собрание, но и простой народ. Это был маленький младенец, сын главы организации, которая поддерживала Калагарию и воевала с императором на его территории. После уничтожения их организации, Белое Перо нашёл младенца в их доме. Он взял его домой и сначала хотел бросить со скалы, но его жена не дала свершиться жестокости и уговорила императора оставить ребёнка. Белое Перо согласился, и довольно долгое время он жил у них. Они решили отказаться от имени, которое ему дали родители, но оставили похожее звучание и назвали его Мертес. Собрание Перьев было разгневано и начало распускать слухи про императора и императрицу.

Но это была не единственная чёрная полоса в жизни Белого Пера. Через несколько лет они отправились гулять по императорскому двору. Отец отвлекся, любопытный мальчик подошёл к обрыву, потерял равновесие и упал с него.

Через два года после этого, императрица наконец родила сына. Когда ему исполнился год к ним пришел Старец. Он провёл ритуал, который проводился с каждым поддающимся Пером. Мальчик выдохнул чёрное облако.

Старец: Чёрное Перо, значится… чудненько, чудненько…

Белое Перо побледнел. Всё, потому что этот же старец несколько лет назад сказал ему, что некий Тёмный сын убьёт его. Белое Перо был трусом и всю жизнь относился к родному сыну с опаской.

Жизнь Чёрного Пера, как принца Сатурнии была вполне неплоха. У него было всё, что он хотел, даже такие удобства, о которых не подозревал простой народ.

Когда Чёрному Перу было четыре, Калагария начала осаду столицы. Она началась с нескольких космических боёв и продолжалась на самой планете около семи лет. Жизнь юного принца стала в разы тяжелее и опаснее. В один день его мать, Агра Унгол, которую он обожал и любил куда больше недоверчивого и отстранённого отца, отправилась поднять дух солдатам в отдалённой деревне, и её захватили враги. Они убили её и растрезвонили об этом по всей планете. Белое Перо очень быстро узнал об этом и стал ещё более отстранённым от ребёнка. Он занимался военными делами, а воспитанием и обучением ребенка занимались слуги. В конечном итоге случилось то, что должно было случится. Калагарская армия дошла до главного населённого пункта в столице и началась битва. Белое Перо в тот же день, забрав из государственной казны приличную сумму, бежал из столицы и из страны. Но самое страшное — он оставил своего сына в осаждённом городе.

Чёрное Перо, оставшись совсем один, выбежал из замка, видя улетающего отца. В этот же момент солдаты Калагарии ворвались в город. Они устроили пожар и резали всех, кого могли. Чёрное Перо побежал в сторону северных ворот, но и тут ему не повезло. На мосту через небольшую речку его встретил некий солдат Калагарии — ещё совсем юный Мираж1.

Так как они оба имели навыки фехтования, они сразились на мосту на мечах. В ходе битвы, Чёрное Перо сильно ранил Миража мечом, но тот продолжил сражаться, будто ничего не почувствовав. После, уже Мираж ранил Чёрное Перо в руку, он выронил меч, и Мираж пинком столкнул его в реку. Чёрное Перо через некоторое время выбрался на берег, где его нашли два командира Сатурнии. Один из них — Прауд — переместил его в безопасное место и всячески ему помогал. Это действие впоследствии одобрили верхушки Ksörkse Potenti Desipero, (Позже Верховная Власть2).

После этого — Книга захлопнулась.

Р6: Гарбель Арно…

Р6 шла по коридору в сторону кабинета Чёрного Пера. По пути она столкнулась с Миражом.

Р6: Ой, здравствуй.

Р6 немного улыбнулась.

Мираж: Привет, Р6. Куда так спешишь?

Р6: К Чёрному Перу…

Неловкая, но короткая пауза.

Р6: А ты?

Мираж: Отдыхаю пока.

Р6: Хорошо

Р6 сделала небольшой одобрительный кивок. Она подумала, что этот диалог был каким-то суховатым, и решила его немного растянуть как могла.

Р6: Слушай, Мираж… А ты ведь раньше был наёмником, так?

Мираж: Верно. А что?

Р6: Да вот я тут читала статью про Чёрное Перо из архивов. Там было написано, что вы дрались на Сатурнии.

Мираж сильно смутился.

Мираж: Да, это… Это было давно.

Р6: Но ты ведь работаешь в BFF. Как тебе так удалось?

Мираж: Это была инициатива Чёрного Пера. Он тогда помог… Ладно, Р6, не буду тебя задерживать. Пока!

Р6 пошла дальше.

Мираж был немного расстроен этим диалогом. А скорее тем, как он себя в нём повёл. Растерялся и закрылся. Юность Миража всегда была для него сложным периодом в жизни. Он рад был бы вообще о нём не вспоминать, да не получалось. Слишком сильный след остался на его славе.

Мираж побрёл в свою комнату. Зайдя в неё, он сел на кровать и тяжело выдохнул. Внезапно зазвонил галафон. Мираж принял звонок. На галаграфическом экране показался знак с человечком.

Мираж: Здравствуйте?

Неизвестный: Здравствуйте, Мираж. Я изучал вашу биографию и могу с уверенностью сказать, что Вы тот, кто мне нужен.

Мираж (недоверчиво): Кто это?

Неизвестный: Мне скрывать нечего, я Гай Никкенс. Занимаюсь уничтожением монархии в Генгекроу, может слышали?

Мираж: Ого, боритесь за демократию? Не работал бы я в Сатурнии, я бы Вас поддержал.

Гай: Не переживайте, в Сатурнии много людей, которые против монархии, но боятся об этом сказать. Не хотите встретится?

Мираж: Зачем же мне с Вами встречаться?

Гай: Просто побеседуем, поделимся мыслями. Поверьте мне, Вы не пожалеете. А мне будет интересно Вас послушать.

Мираж: Звучит сомнительно. Я могу и сейчас Вам сказать, что я верен Сатурнии.

Гай: Не волнуйтесь, я не стану направлять Вас против Сатурнии.

Мираж: Ладно… Я встречу Вас.

Мираж положил трубку и сразу же пожалел о своём решении. Но тем не менее этот незнакомец звучал убедительно. Зачем ему этот диалог? Кто он вообще такой? Голова Миража была переполнена вопросами после этого звонка.

Р6 шла в сторону кабинета Чёрного Пера. Ей надо было предложить идею создания отдельной группы отрядов специального назначения, специализирующихся в определённых областях. Она была уверена, что эта мера необходима.

Р6: Чёрное Перо, можно?

Чёрное Перо: Конечно, заходи!

Р6 вошла и увидела сидящего за столом мужчину на вид 30-ти лет, с чёрными глазами и чисто-белыми волосами.

Чёрное Перо: Ты по поводу спецотрядов?

Р6: Верно. Ты рассмотрел документы?

Чёрное Перо: Да, всё, кажется, сходится. Король, кстати, согласился с этой идеей. И я думаю, раз уж у нас напряжённая ситуация в Каструлии, вполне можно всем этим заняться. Найди генералов, собери лучших солдат и…

Р6: Если честно, я это уже сделала. В свободное время.

Чёрное Перо: Чудно, тогда сообщи им…

Он взял государственную печать, лист из стопки с документами и поставил там штамп.

Чёрное Перо: …что они теперь не простые солдаты.

Р6: Хорошо, Чёрное Перо. Хорошего тебе дня.

Чёрное Перо: Спасибо! И тебе. Отдохни в следующий раз.

Уже в дверях Р6 развернулась.

Р6: Гарбель Арно. Имя, которое ты просил.

Чёрное Перо стукнул себя по лбу.

Чёрное Перо: Ну точно же! Прямо на языке вертелось.

Р6 вышла.

Она пришла на тренировочный полигон. По большому помещению раздавался гулкий голос.

Генерал: Двигайтесь, девочки! На поле боя если так будете медлить, проживете в лучшем случае 30 секунд! Вперёд, вперёд! Пошли!

Солдаты проходили полосу препятствий.

Р6: Саланье, здравствуйте! Вы сейчас не слишком заняты? Можете после тренировки созвать мне солдат из этого списка.

Она протянула Генералу Саланье бумагу.

Саланье читает имена.

Саланье: Естественно выполню, мне ж заняться нечем… Это ирония, если что… Угу… Всё ясно, через 40 минут будут в ангаре.

Р6: Спасибо, Саланье. Не стану больше мешать.

Р6 быстро вышла из полигона. Колкости Саланье ей были не новы, поэтому она не обратила на это внимания. Через некоторое время Р6, Саланье и несколько солдат находились в ангаре. Саланье ходил вдоль строя солдат и пристально на них смотрел. Он остановился напротив девушки с синими волосами.

Саланье: Представься.

Девушка: Капитан Синее Перо, сэр.

Саланье: Интересная кличка… Р6, что можешь сказать о ней?

Р6 отошла от стены.

Р6: Недавно получила новое звание, показывает себя неплохо. Хороший капитан, надёжный. Заботится о своей команде. Приказы выполняет, огня не боится. В целом, хороший кандидат.

Саланье отошёл от Синего Пера. Он прошёл ещё несколько шагов, приблизился к другому солдату и повторил вопрос.

Р6: Сержант. Уверен в себе, бесстрашен. Иногда лезет на рожон, но в целом тоже неплох.

Саланье повторил свою процедуру ещё несколько раз. Наконец он отошёл от ряда солдат, поравнявшись с Р6.

Саланье: Хорошо. Берём этого. Этого. И вот её.

Саланье указывал пальцем на солдат, которых он выбирал.

Р6: Сделайте шаг вперёд.

Саланье: Будете капитанами спецотрядов. По всем вопросам к Р6. Остальные — останетесь. Разберемся с составом отрядов.

Р6 вышла из полигона, и новоиспечённые капитаны отправились за ней.

Р6: Поздравляю. Я не сомневаюсь, что вы справитесь с этой задачей. Пойдёмте, я покажу ваши корабли.

Р6 направилась к ангару, навстречу ей двинулся местный механик — Кевин. Невысокий, неуверенный человек, которого скорее можно было назвать мальчишкой. Она, заметив его, обратилась к парнишке.

Р6: Кевин, отправься к Ноуэну, у него поломка в звездолёте.

Кевин: Е-есть!

Р6 продолжила путь с солдатами к ангару.

Спустя два дня специальные группы были полностью сформированы. Кевин закончил работу над кораблём Ноуэна и решил в честь этого встретится со своим старым знакомым — Миражом. Он достал телефон и набрал номер.

Мираж сидел в столовой, напротив сидел Гай. Это был человек приличного вида. У него были жёлтые глаза, круглые очки, каштановые волосы. На нём был одета фиолетовый плащ, под ним — чёрная рубашка с золотыми пуговицами. Галафон Миража зазвонил.

Гай: Что-то срочное? Я могу подождать.

Мираж: Нет, ничуть. Всё в норме.

Мираж сбросил.

Гай: Так что Вы думаете о моей идее?

Мираж: Я считаю Вашу мысль очень благородной, но… В то же время и весьма радикальной.

Гай: И чего в ней больше?

Мираж: Я полагаю… Я полагаю, у всего есть своя цена… И в данном случае, это будет необходимо.

Гай: И, если бы Вы могли, Вы бы согласились с моими методами? Вы бы помогли всей галактике.

Мираж: Ни в коем случае. Я верен Чёрному Перу и, если такая угроза случится, я буду воевать на его стороне.


Скачать книгу "Вселенная Чёрного Пера. 1 сезон. 1 серия." - Коллектив авторов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Боевая фантастика » Вселенная Чёрного Пера. 1 сезон. 1 серия.
Внимание