Богоборец

Валерий Новицкий
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Эта война казалась бесконечной. Меня направлял глас высших созданий. Я верил им и выполнял приказы, мечтая, что наступит мир. Пока не узнал правду — им нужна война и смерть. Я обратил свой гнев против тех, кому доверял. И они не простили этого.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:41
0
320
66
Богоборец

Читать книгу "Богоборец"



Глава 1

Если бы мне кто-то сказал, что я своими руками разрушу главное место в стране — убил бы на месте. Я верный воин своего государства, прошёл через сотни битв. На моих руках кровь тысяч… Нет, десятков тысяч людей, которые, как я думал, были врагами. И в итоге по иронии судьбы я пошёл против тех, кому верил и подчинялся. Их воля — это воля Богов. Они посланники и глас высших созданий.

И вот я стою перед храмом Лунадора — Бога света. Меня всего распирает изнутри: как же я ненавижу этих тварей — служителей Богов.

Перевёл взгляд на руку, которая сжимала дощечку. Я создал её. Знал каждый бугорок и впадинку, знал силу, которую вложил в неё.

Сломал дощечку, и на свободу вырвалась голодная магия. Это была одна из сильнейших формаций, что я создал за последнее время.

Эффект не заставил себя ждать. Прямо под зданием возник магический круг с рунами внутри, и началось землетрясение. Каменные стены затрещали, и самый большой собор в столице с грохотом начал обрушаться вместе с ублюдками, служащими в нём.

Земля ходила под ногами, но меня это не тревожило. Я с удовольствием смотрел, как погибают предатели человечества. Это должно привлечь их внимание, просто обязано! По-другому никак!

Откуда-то выбежали испуганные служители Бога. Жаль… Не хватило силы моей формации, чтобы прикончить их всех. Но ничего. У меня ещё есть несколько сюрпризов!

Мало какой маг в своём уме выйдет против служителей любого Бога. Этих предателей почему-то продолжает питать божественная благодать, давая им огромные возможности. Хоть это не магия, но по силе часто превосходит её! Вот только и я не обычный маг.

Хорошо, что они сами вылезли. Не придётся за ними бегать!

Разрушил ещё одну табличку формаций, чтобы вокруг меня появился защитный купол. Лучшая защита, что у меня была, и она последняя.

В меня ударил свет. Яркий и обжигающий. Служители решили испепелить меня и мою душу силой Лунадора.

— Выкусите, уроды! — крикнул я, выпуская огненный смерч.

Лживым поборникам Богов сложно и атаковать и защищаться. Пусть они и сильные, но не прошли столько боёв, сколько я. Мой огонь, словно голодный дракон, впитывал в себя тела пока ещё живых служителей Бога. После его прикосновения от них и мокрого места не оставалось.

Вихрь переходил от одного к другому, пока атака божественной благодатью не прекратилась.

— Уничтожу… Я вас всех, тварей, уничтожу! — рыкнул я и закашлялся кровью.

Уже вторые сутки в бою и без сна. Сначала я один брал крепость, чтобы зайти в город. Потом столкнулся с армией, подчиняющейся служителям Лунадора, а теперь стою на руинах храма. Надеюсь, архиепископ подох с остальными…

Но стоило поднять взор, как заметил приближающуюся фигуру с накинутым капюшоном неестественного белого цвета. Казалось, что свет луны отражается от одеяний самой важной твари.

— Наивный мальчишка! — отмахнулся от моего вихря, как от надоедливой мухи, Тихон III, развеяв мою не самую слабую магию. — Думаешь, ты что-то изменишь? Мы отстроим храм и построим ещё больше. Верующих в Богов не счесть. Твои потуги бессмысленны!

— Ублюдок! — И снова закашлялся кровью. Всё-таки задели меня… — Вы же должны служить людям. А вы, сукины дети, только войны развязываете, в которых гибнут сотни тысяч. Это нужно Богам⁈ Вы — отступники! Как вас ещё земля носит⁈

— Много ты знаешь? Поживи с моё, тогда поймёшь. Хотя — твоя душа должна быть вкусной. Им понравится, — мерзко засмеялся Тихон III.

Я не успел узнать, про кого говорил епископ, потому что высвободил последнюю из сильнейших моих формаций. Объединённая магия огня, воздуха, воды и земли, вырвалась из дощечки, и огромная стена, переливающаяся разными цветами, понеслась на верховного служителя разрушенного храма.

Кто-то до сих пор считает, что связать высшую магию элементов невозможно. А я смог! Мощь каждого элемента усиливала друг друга. Создавая абсолютную магию или «Абсолют», как её называли древние.

Епископ развёл руки и воззвал к своему Богу.

— О, Лунадор! Прошу, надели меня частичкой своей мощи, дабы покарать еретика!

Столп света ударил с небес прямо в него. Ночное небо осветило, как днём.

Почему? Почему Боги им до сих пор помогают⁈ Ведь священники — предатели! И неважно, какому Богу они служат. Все они против людей! Вечные войны, геноцид — это их рук дело. Неужели Боги слепы? Им плевать на свои создания⁈

Хоть я верю в Богов и служил церкви, но никогда не рассчитывал на чью-то помощь, кроме собственных силы и ума, что выручало меня не раз. Выпущенная абсолютная магия врезалась в столп света и стала его сжимать.

Епископ продолжал смеяться, думая, что он победил.

— Смещение пространства! — произнёс я.

Умение, способное разорвать магию на части, не развеивая её. По закону сохранения энергии части стремятся к целому, высвобождая ещё больше мощи. Одна проблема: чтобы удержать, требуется сильная душа…

Выпущенная мной мощь Абсолюта разделилась. Часть окружила свет, другая ушла под землю, а последняя взмыла вверх. Запас моей энергии таял очень быстро. Переоценил я свои возможности… Пора!

Рука задрожала. Через боль я сжал кулак, закончив разделение Абсолюта. Три части соединились. Столп света потух. Прогремел взрыв. Меня откинуло волной и протащило по земле. Когда пришёл в себя, болело все тело. Прочистил глаза от земли и увидел воронку в километр. Здания рядом с храмом канули в небытие. Не осталось ничего. Только песок и земля с кусками вырванной глины.

— Получилось! — прокашлялся я. — Сильная получилась магия. Способна противостоять даже божественной благодати…

— Дитя! — громоподобный голос заполнил всё пространство, а следом ночь сменилась днём, луна исчезла и вспыхнуло пять солнц.

На меня смотрели три Верховных Божества: Лунадор — Бог света, Танталос — Бог огня и Аурелиан — Богиня жизни. Их красивые, совершенные лица не помещались в небосвод. Те, кому поклоняются миллионы, обратили на меня своё внимание. Именно этого я и добивался.

— Боги! Ваши служители пошли против вас! — крикнул я. — Они развязывают войны, в которых умирают ваши творения. Они действуют от вашего имени, прикрываются вами.

— Молчать! — произнёс Лунадор, взирая на свой разрушенный храм. — Это ты пошёл против нас!

От его слов треснула земля, а небо закрыли тучи. Молнии забили, и вспыхнуло пламя, начав сжигать всё на своём пути. Подул порывистый ветер.

Когда я поднял взгляд на Богов, то обнаружил своё тело лежащим на земле. Я будто смотрел на себя сверху вниз и куда-то летел.

«Что?.. Что происходит⁈» — попытался произнести, но слова не слетели с моих уст.

Вот же… Получается, священники честно служили своим Богам⁈ Это всё создатели! Твари! Поэтому они и не лишили своих благословений священников… Только зачем им войны и смерти людей? Зачем убивать своих же детей⁈

Свет затопил собой всё. Я слышал голоса, от которых разрывалась сама суть мироздания.

— Поймал! — раздался голос рядом, и меня будто остановило. — Кто первый, того и душа. Пока братишки и сестрёнка!

А потом смех. Больше я ничего не видел…

Две тысячи лет спустя. Где-то в российской империи. Род Богровых.

Пришёл в себя от яркого света. Не чувствую тела… Где я?

Передо мной стоял паренёк. Молодой совсем. Глаза его закрыты, а рука лежит на артефакте определения силы. Что происходит?..

Не успел я ничего понять, как магия, заточённая в артефакте, проникла в тело юноши. Странно… Обычно это ты выпускаешь её, чтобы оценить свои силы. Ещё голоса?.. Кто-то рядом.

Увидел людей. Их тут много. Огляделся. Все находились в каком-то зале. Только я не помню, чтобы так строили. А свет? Он горел без магии и огня. Что за тряпки на всех надеты? Мужчины в неудобной сковывающей одежде… Это собрание? Похоже, это родственники. У них схожая магическая вибрация. Перевёл внимание обратно на юношу. Глупец! Зачем он открылся для артефакта⁈

Магия из камня для проверки способностей уже проникла в тело и текла по его каналам. Сделав круг, она устремилась к астральному телу. Давление выросло, и астрал треснул.

Накопленная им магия, умения — всё разрушалось. Но действие магии артефакта на этом не прекратилось, и энергия взялась за его душу. Вспышка озарила зал, только никто не заметил и не закрыл глаза от яркого света.

Сущность мальца растворялась. Что он сделал такого, чтобы так его убить? Сопляк же совсем. И почему я здесь?..

Юноша упал мордой в пол, и меня начало засасывать в его тело. Пришла боль. Настоящая! Я мысленно кричал. Ощущения, будто вывернули наизнанку и засунули в пыточную к священникам.

Боль пропала в тот момент, когда моя душа заняла пустующее место в теле юноши. Почувствовал жизнь. Вес тела и собственное дыхание. Сердце бешено стучало, отдаваясь колоколом в голове.

Открыл глаза. Всё плыло. Пол, на который я смотрел, дрожал, как и небольшая лужица крови. Твою мать… Что, чёрт возьми, происходит?

Сознание… Меня затянуло в события чужой жизни. Быстро сменялись картинки, на которых я видел — себя⁈ Посторонние мысли водопадом обрушились на меня. Чужие эмоции и мечты заняли своё место.

Поднял глаза, в которых до сих пор двоилось. Какие-то люди рядом… Нет это — отец, братья? Кто-то что-то кричал. Ещё один приступ. Душа почти слилась с чужим сознанием. Мутило адски. Попытался подняться, но меня повело назад. Кто-то подхватил за руки сзади.

— Спасибо! — сказал я не своим голосом.

— Заткнись! Ты должен был подохнуть! — тихо прошипели мне на ухо, и я потерял сознание.

Очнулся уже в кровати. Во всяком случае мне так показалось: я лежал на чём-то мягком.

— Господин, его астральное тело разрушено. Больше ваш сын не маг и никогда им не станет, — раздался мужской голос.

— Плохо! — ответил ему другой. — Как это произошло? Разве артефакт определения ранга способен убить? Тимофей, мой мальчик… Он был на уровне Неофита! Я так на него рассчитывал…

— Простите, но я не знаю. Впервые вижу, чтобы маг без астрального тела продолжал жить, после того как его разрушили и каналы забили осколки. Это нонсенс какой-то. Повезёт, если он протянет хотя бы год.

Кто там говорит?.. Глаза не открыть. Не пошевелиться. Это тело живо только благодаря мне и силе моей души. Как вы, идиоты, не заметили потенциал, который появился у мальчика после вашей попытки его убить⁈

— Как придёт в себя, направь ко мне, — произнёс… По голосу — это отец!

Мысли вроде бы встали на место. Теперь я в теле Тимофея Александровича Богрова, второго сына главы рода. Ему… Нет, уже мне — шестнадцать лет. И мой уровень был неофит, пока не разрушили астральное тело.

Теперь я аристократ из Москвы. К ярости и злости на священников добавилась ещё одна — Боги! Почему эти твари решили губить людей, почему поддерживали служителей в их действиях⁈ Ненавижу! Какие они создатели и высшие существа⁈ Твари!

И тут осознал, что все мои друзья из прошлой жизни мертвы. Хорошо, если кости остались…

Злость и ярость с новой силой затопили моё сердце. Мне дали новый шанс? Кто?.. Чей был последний голос?.. Неважно! Теперь я разрушу всё до основания! Осталось узнать, как убить Богов.


Скачать книгу "Богоборец" - Валерий Новицкий бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание