Тайна планеты Бо

Катерина Бор
0
0
(1 голос)
0 1

Аннотация: Спешу рассказать вам о чудесном месте. Я до сих пор не знаю, приснилось мне оно или было наяву, но я знаю точно, что обязана поделиться этой историей. Моя сказка о смотрителе маяка по имени Робберт Файнштрейтен, который разрешает читателям называть его просто Бобби. Бобби рассказывает своим детям (Бобби младшему и дочке Лу) историю, пока вокруг их старого маяка бушует шторм. История о том, как он был маленьким, жил на этом самом маяке со своими родителями, и как-то в такую же бурю с ним случилось чудо. Он попал в волшебный мир Больших фантазий, который потом коротко назвал планетой Бо. Немного забегу вперёд и расскажу, что у Бобби появится щенок — Фрэнд и вместе они поймут, что такое дружба, научатся следовать за своим сердцем, станут настоящими исследователями и всегда — всегда будут верить в себя.

Книга добавлена:
15-05-2023, 08:51
0
282
2
Тайна планеты Бо
Содержание

Читать книгу "Тайна планеты Бо"



Глава 1

Знакомство

Есть места на Земле, куда все время хочется возвращаться

Разрешите представиться, меня зовут Робберт Файнштрейтен, но друзья зовут меня Бобби, и вы тоже можете меня так звать. Сейчас я уже взрослый, у меня есть свои дети: дочка Луиза, которую мы зовём ЛУ, ей недавно исполнилось 3 года, сын, которому сейчас уже целых 6 лет, зовут его Боб младший, старый пес по кличке Фрэнд и кот по кличке Сэндвич, понимаю, что это не самое подходящее имя для кота, но его придумал не я, а моя дочь, которая очень любит Сэндвичи, так что не судите строго.

Мой отец был смотрителем старого маяка, как и его отец, и сколько я себя помню — я засыпал и просыпался под шум воды. Я всегда гордился своим отцом, так как он выполнял такую важную работу: он помогал морякам не заблудиться в море. Вообще, мне очень нравилось, чем занимался мой отец, и я ни на минуту не сомневался, что, когда вырасту — стану тоже смотрителем маяка. Так всё и произошло.

Уже был поздний вечер, когда ко мне подошли Лу и Бобби младший, за стенами старого маяка бушевали волны и от дождя, сильного ветра и грома выключилось все электричество. Было темно и волны, бьющиеся о стены маяка, издавали такие звуки, что страшно было даже мне, что уж говорить о ЛУ и Бобби младшем, поэтому, когда они подошли ко мне и попросили рассказать сказку, я возражать не стал. Доставая все свечи, которые были в доме я скомандовал — Лу, Бобби младший, тащите Сэндвича сюда, пока он все на кухне не съел и устраивайтесь по удобней. Только договоримся сразу, когда дождь поутихнет вы, сразу же отправитесь спать. — Хорошо папа — , ответили они мне в один голос. Теперь, когда мы познакомились, с вашего позволения, я начну свою удивительную историю.

В один летний день, когда мне было не больше шести лет началась примерно такая же буря, как сегодня. Отовсюду раздавался гром, сверкали молнии, а волны били о стены маяка так сильно, признаюсь вам я был уверен, что ещё не много и они не выдержат. Я долго не мог уснуть, пока не залез с головой под одеяло и когда буря немного поутихла я уснул и в тот день я впервые очутился на незнакомой мне планете.

Я посмотрел по сторонам: и удивился, потому что стоял я как будто посередине обычного леса, внутри которого расположилась огромная тусклая радуга и фонтан из которого видно, что давным-давно не текла вода, он был какого-то непонятного серого цвета, а внизу уже на нем начал расти мох. «Очень странное место. — Где же я очутился, — подумал я.

Как я потом узнал это место называлось планетой больших фантазия, но дети не любят длинных названий, поэтому прозвали это место планетой Бо. Жители этой планеты, как мне показалось, были волшебными существами и выглядели совершенно сказочно. Это были нежно-розовые лошадки, чем-то напоминающие единорогов, ёжики, но их иголки были мягче пуха, но больше всего меня удивило волшебное создание с огромными ярко-зелёными, как изумруды, глазами, которое не было похоже на остальных, оно чем-то напоминало барашка, но с какой-то невероятно кудрявой, золотой шёрсткой и крыльями. На минуту я задумался, что кого-то мне они напоминают. Я ещё раз к ним пригляделся и понял, что они напоминают мне мягких игрушек, только очень больших и необычных, я решил рассмотреть их повнимательней. Я стал наблюдать за тем, как мило беседует ежик и лошадка, а тот самый барашек почему-то все время грустил и сидел в одиночестве.

Я очень хотел подойти к нему, обнять и спросить, отчего он такой грустный, но испугался, так как я очутился в незнакомом мне месте, и к тому же мне было всего 6 лет. Я расположился за ближайшей радугой и стал рассматривать жителей этой планеты, они казались мне очень дружелюбными, за этим занятием я провёл несколько часов и когда уже был готов подойти к барашку, то перед глазами все начало расплываться, и я понял, что проснулся.

С кухни доносился громкий голос — Бобби, завтрак готов, пора вставать. Я совершил ещё несколько попыток сильно зажмуриться, чтобы поскорее уснуть и опять оказаться в той волшебной стране, но у меня ничего не вышло.

Тогда я открыл глаза, быстро забежал в ванную, почистил зубы и скатился по перилам вниз. Мне не терпелось рассказать маме обо всём, что со мной приключилось. Задыхаясь от эмоций, переполняющих меня, я уселся за стол, сделал огромный глоток апельсинового сока, засунул целиком оладушек в рот и попытался рассказать о своих ночных приключениях, но у меня получились вместо слов непонятные звуки.

Мама засмеялась и сказала мне — Бобби, куда ты спешишь, прожуй сначала, а то мы ничего не понимаем. Я очень быстро проглотил оладушек и продолжил. Этой ночью я очутился в волшебной стране, там были невероятно красивые существа, которые были ни на кого не похожи, и там был грустный барашек. О том, что я испугался, я рассказывать не стал, но с гордостью заявил о своих планах попасть в то волшебное место прямо сейчас, не дожидавшись ночи. Я попросил сделать мне стакан теплого молока, так как я от него быстро засыпаю, и хотел отправиться в свою комнату. Родители переглянулись, но не стали возражать.

Очень быстро, насколько у меня получилось, я поднялся к себе в комнату, выпил своё молоко и вновь залез под одеяло, но, как я ни старался уснуть, у меня не получилось, расстроенный, я вылез из- под одеяла, достал цветные карандаши, сел за стол и стал рисовать всё, что я увидел во сне.

Пока я изображал жителей планеты Бо, я пытался понять, почему барашек был такой грустный. Может быть, он не выспался или хотел блины на завтрак, а получил кашу, идей у меня было очень много, и я точно решил, что этой ночью я точно получу ответ. Пока я обдумывал всё, что видел, я совсем не заметил, как мой альбом для рисования закончился. У меня получилось очень много рисунков. Я был очень доволен собой. Мне захотелось украсить свою комнату, и я позвал папу. Поднявшись ко мне, он поинтересовался, помогло ли мне молоко. Я ответил, что передумал и отправлюсь в волшебную страну ночью.

Мы вместе развешивали мои рисунки и весело болтали, а папа всё время повторял, как это ты Бобби придумал столько невероятных существ, а я ему с гордостью объяснял, что я их не придумал, а увидел, но по его улыбке можно было догадаться, что он мне не поверил.

Закончив с рисунками, я отправился на улицу, мне хотелось ещё с кем-то поделиться своим ночным приключением, но, увы, наш маяк находился за много миль от ближайшей деревушки, и поблизости не было никого: только я, мои мама и папа и пёс, который был уже очень старым и весь день лежал на крыльце. Я шёл вдоль берега и рассматривал камешки, которые были самой причудливой формы. Больше всех мне нравились гладкие, которые можно было запустить в воду и наблюдать, как они будет буквально прыгать по волнам. Я присмотрел себе такой камень, но, чтобы его достать, мне нужно было зайти в воду, я только начал снимать ботинки, чтобы не замочить ноги, как услышал голос отца, который звал меня.


Скачать книгу "Тайна планеты Бо" - Катерина Бор бесплатно


0
0
Оцени книгу:
0 1
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Детские приключения » Тайна планеты Бо
Внимание