По лезвию над пропастью

Манул Яростный
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: В мире стали происходить странные вещи. Темные мысли все чаще проникают в мое сознание и я не знаю, как спастись от этого.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:22
0
144
3
По лезвию над пропастью
Содержание

Читать книгу "По лезвию над пропастью"



Глава 1


По лезвию над пропастью

Глава 1

Я служу начальником охраны при дворе Его Величества Элендруила IV - эльфа благородных кровей, мага жизни высшего уровня. А я - эльф обыкновенный... ну, почти обычный... Как и положено всем представителям моей расы, я высокий и стройный. Владею огромным набором боевых искусств: от простого кулачного древесного стиля Шио-Шио до продвинутых техник благородного рода Эльрунд Кай. Ещё я счастливый обладатель зачарованных парных клинков с энергией света и тьмы. В плане магии... Не хочу хвастаться, но сам я считаю себя довольно сильным магом земли. Всё-всё! Всего лишь немного похвастался, чтобы вы знали, с кем имеете дело. А теперь вернёмся к сегодняшнему дню…

А сегодня у нас важный приём научной экспедиции с острова "Парящего Дня". Его так называют, потому что едва восходит солнце - огромный остров, радиусом с километр, поднимается в небо на сотню метров и парит, пока солнце не сядет за горизонт. Там всегда есть маги земли и ветра, дабы остров случайно не покалечил кого-нибудь и приземлялся строго на одно и тоже место.

В общем-то информация о том, что раскопала эта разношерстая экспедиция, состоящая из людей, эльфов, гномов, орков - держится в большом секрете. А поскольку наше Величество регулярно выделял деньги на изучение острова, то ему обещали показать нечто весьма и весьма необычное.

Я стоял по правую руку от короля: почётный караул в парадных доспехах приветствовал ученых, что ступили на белоснежный ковёр тронного зала. Зал, отделанный золотом и драгоценными камнями, производил неизгладимое впечатление! Повсеместная роскошь не сильно бросалась в глаза, а лишь элегантно подчёркивала королевский статус.

К Его Величеству допустили всего троих ученых, каждый из которых вызывал неприятное чувство тревоги при одном только взгляде на них.

- Человек по имени Карлос, Ваше Величество - начальник экспедиции, - представлял вошедших церемониймейстер. Черноволосый человек шёл несколько скованно, держа перед собой ношу небольшого размера, накрытую тканью. - Орк Мерис - заместитель начальника, - внушительного вида зеленокожий орк больше походил на вышибалу в элитном баре столицы, нежели на ученого. – Эдина – целитель и маг жизни! - женщина с ярко-зелёными волосами последней шла с гордо поднятой головой.

Теперь вблизи я примерно понял, что внушало мне такую тревогу - их глаза. У всех троих глаза были абсолютно пустыми. Я не успел ничего сделать: Карлос сорвал ткань с камня и всех присутствующих залил переливающийся всеми цветами радуги яркий свет. В моей голове раздался сладчайший на свете голос:

- Кэлдериэль, - обратился он ко мне. - Чего ты желаешь, Кэлдериэль? - каждый слог звучал иначе, нежели предыдущий. То женский, то мужской, то громкий, то тихий... от него у меня по спине поползли мурашки. - Как же так... ты доволен своей жизнью! Ты ничего не хочешь! - голос зазвучал разочарованно и до ужаса злобно.

- Убить его! - внезапно произнес Его Высочество Елендруил IV.

Я почему-то сразу понял, что его слова были адресованы моей персоне. На самом деле, понять это было несложно: каждый, кто был в тронном зале, как один повернули головы в мою сторону. На меня смотрела сотня пустых глаз, озаряемая слабым переливающимся светом от таинственного камня.

Теоретически, король и сам мог бы прихлопнуть меня своей магией жизни. Едва я подумал об этом, как от окружающих пустоглазых существ в меня полетел грязно-жёлтый туман.

«Что за магия имеет такой цвет? Некогда думать!», - я преобразую мраморный пол (сколько раз я всем говорил, что мрамор мягкий камень?) в сферу, дабы избежать потенциальной угрозы от тумана. Пары секунд мне хватает на то, чтобы пол подо мной полностью превратился в единую сферу. Некогда формировать полноценные ступени, тратя запредельное количество магии, а потому выращиваю из пола этого этажа под собой две платформы. А главное – как же вовремя!

Сфера с грохотом разлетается над моей головой, а зловещий туман ползёт ко мне. Не хочу иметь с ним никаких дел! Бежать, быстрее бежать! Где бы найти мага воды или ветра в землях эльфов? У нас и войн-то не было, примерно, лет пятьсот... Кругом маги жизни и… я…

Я напряг память и смог вспомнить, где была стража наверху этажа. Я беру кусок пола в примерной зоне их обитания и осыпаю его мрамор своей силой, после чего стража проваливаются на мой этаж.

Странно, но едкий туман куда-то исчез…

Люди как поломанные куклы падают на твёрдый пол. Я, на всякий случай, ломаю пол и на этом этаже, чтоб они не кинулись на меня, когда оклемаются. А вот Его Величеству повезло меньше всех… На моего короля падает собственный трон и размазывает государя в кровавое месиво. Простите меня, Ваше Величество, но сегодня всё идёт не по плану! Некогда о вас печалиться – начальник Карлос в обнимку со своим кристаллом поднимается и смотрит прямо на меня своими жуткими глазами.

- Келдериэль… Быть может, ты всё же хочешь власти? - этот чужой голос снова зазвучал в моей голове. - Ты мог бы стать великим!

Я замер. Воображение на миг нарисовало меня в короне Элендруила и сотни тысяч эльфов смотрят на меня пустыми глазами. Я снова содрогнулся, отмахиваясь от наваждения. Не теряя времени даром, забрался обратно в тронный зал, хотя пол там сейчас похож на элитный сыр.

- Как ты это делаешь? - лёгкая заинтересованность звучала в голосе неизвестного существа. - Как ты можешь сопротивляться мне?

Дворец недобро покачнулся.

Что вообще происходит? На этом замке очень древние чары, ничто не может их разрушить. Не было раньше такого!

- Ты просто не помнишь, - голос продолжал давить, заставлял верить своим сладким речам. - Пойдём со мной! Я покажу тебе, как всё начиналось.

Таинственный голос или марионетка Карлос что-то сделали, отчего мои движения замедлялись в разы. В какой-то момент, дворец снова пошатнулся и с потолка стали сыпаться каменные глыбы.

«Почему защита замка это допустила?! Где стража?! Где вообще все?!», - шаг, ещё шаг… я пересёк тронный зал и вышел в коридор на третьем этаже. Королевский замок начинал рушится всё быстрее - огромные куски камня падали повсюду, но разве это угроза для могущественного мага земли?

Легко раскидываю глыбы мрамора в стороны, пока двигаюсь к ближайшему окну. Когда я уже достиг цели, дворец рухнул подобно карточному домику, заваливая округу обломками. Даже не знаю, кто ещё кроме мага земли смог бы выжить в этот момент.

Потребляя огромное количество энергии, я заставил камни принимать нужную мне форму прямо во время падения. Таким образом, я таки сумел добраться до спасительного окна. А дальше я бежал. Бежал по разрушающемуся замку, бежал, перепрыгивая с камня на камень, попутно изменяя их форму. Очень быстро перемещался, иначе меня ждала верная смерть! Ииии...

Я смог.

Весь в пыли и грязи, да в изодранной одежде - я с ужасом смотрел на город в огне, а за моей спиной был полностью уничтожен дворец, что простоял целое тысячелетие. Столб пыли, что поднялся от падения столь массивного сооружения, скрыл руины былого величия.

Грохот от падения огромного количества камня оглушил меня ненадолго, а земля не хило покачнулась от силы удара. Я едва смог устоять на ногах. Тратить силы, чтобы осела вездесущая пыль, я не стал. Если подумать, то она меня надёжно скрывает от моих врагов.

- Ты действительно так думаешь?

Голос прицепился как пиявка... Жутко было при мысли, что он с пол пинка справился с охраной, воздействовал на самого короля! И как я этому сопротивляюсь?

- Ты правда думаешь, что можешь скрыться от меня? Я мог бы сделать тебя самым могущественным магом, а ты бежишь от своего счастья! Какой несносный!

Не обращая внимания на щедрые предложения, я с тяжестью на сердце смотрел на родной город. Идти в другие поселения и предупредить людей? Или искать таких же умеющих сопротивляться неизвестному врагу как я? А потом уже с ними что-то решать… Но что тогда делать с теми, кого взял под контроль этот Голос? Решать вопросы придётся по мере их поступления…

Я двинулся вперёд, оказавшись в некогда оживлённых (а ныне горящих бушующим пламенем) кварталах города.

Пока размышлял над насущными вопросами, пыль от дворца немного осела, и слух вернулся на одно ухо… Лучше бы он этого не делал – мой разум наполнился ужасными звуками происходящего ада. Треск пламени, что пожирал, в основном, деревянные дома, пронзительные вопли жителей, какой-то мерзкий неестественный смех, а совсем рядом я - услышал мольбу. Судя по голосу, кричала девушка. Я срываюсь на бег, заворачиваю за угол дома.

- Пожалуйста не надо! - произносит совсем юная эльфийка, почти девочка. Над ней навис крепкий мужчина, прижимая к земле и пытаясь изнасиловать.

- Эй, друже! Отошёл от неё! - говорю я человеку, который по виду выглядел как типичный горожанин.

- Ну и зачем ты ему помешал? – осуждающе спросил голос в голове, пока насильник бросился на меня.

На лице нападавшего красовался звериный оскал, а в глазах та самая пустота. Легко уворачиваюсь от неумелого рывка, из камня под ногами нападавшего делаю небольшой выступ-подножку, отчего противник с грохотом падает лицом наземь.

- За что ты его так? – продолжал нудеть голос, пока я заковывал мужика в каменные кандалы. Теперь он надежно пленен камнем и никому не навредит. Потом освобожу, если он сможет прийти в себя. - Он всего лишь хотел поиметь всех эльфиек, что так высокомерно смотрели на него! Нельзя так обращаться с чужими желаниями! Эгоист!

Сзади раздался шорох - в последний момент отскочил! Девочка, которую я спас, оказалась с таким же пустым взглядом, как её насильник. Она остервенело бросается на меня с камнем в руках, но слишком мала и слаба, чтобы причинить мне вред. Опрокидываю её на землю и тоже сковываю камнем.

- Ой, ну вы посмотрите на этого привереду! Девочка ему тоже не по нраву... ай-ай! А ведь она всего лишь хотела стать первой красавицей в городе! И стала бы! - голос мерзко захихикал. Его смена тембра и тональности отвлекали и нагоняли жути. Но больше всего пугало то, как быстро это нечто подчиняет своей воле всех остальных.

«Как хоть ненадолго заглушить этот голос? Магических сил почти не осталось, нужно срочно уходить отсюда, но куда? Если это творится по всему миру, то идти просто-напросто некуда… Остаётся следовать изначальной цели - поиск тех, кто может противится зову!».

Через пару улиц начинается главная площадь, попробую посмотреть, что там происходит: запах дыма и гари от горящих тел и домов полностью забивал нос, множество разнообразных звуков разносилось вокруг. Ярко светящее солнце только добавляло сюрреализма происходящему. Улица, по которой я шёл, была пустынна. Жар становился почти нестерпимым… Так вот почему поблизости никого…

Вот и последний дом, а дальше - главная площадь. Осторожно подхожу к углу и немного выглядываю: в центре на баррикаде из сваленных кучей торговых лавок - на самой вершине стояли двое потрёпанных магов: человечка маг воды и орк с силой огня. На них со всех сторон волнами наседали жители города, примерно пол сотни. Волшебница черпала своей магией воду из колодца, превращала её в водяной хлыст, но в горящем городе он быстро испарялся, потому приходилось тратить много сил на добычу воды и сохранение формы.


Скачать книгу "По лезвию над пропастью" - Манул Яростный бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Фэнтези: прочее » По лезвию над пропастью
Внимание