Secundo casu

Стипа
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Навеяно Тренделкой.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:28
0
23
3
Secundo casu
Содержание

Читать книгу "Secundo casu"



Secundo casu

Я тонула. Мокрая одежда тянула на дно, болела после удара голова. Эта стерва рассчитывала, что я сразу пойду на дно, нет, я выплыву! Назло ей выплыву! Ей и муженьку! Он думал, что я не знаю о его шашнях, а я знала, только молчала. Зачем же я молчала? Зачем всю свою жизнь молчала? Зачем всю жизнь делала то, что мне велят, а не то что хочется мне самой? Вышла замуж за нелюбимого, рожала ему детей, служила при дворе для его карьеры, вела дом, искала деньги. На какую благодарность я рассчитывала? А теперь его любовница столкнула меня в море и я тону! Боги, вот бы мне вернуться назад, я бы никогда не стала так жить! Я бы делала только то, что хотела сама! Боги! Дайте мне ещё один шанс!

*

Я тонула. Сапоги набрали воды и тянули на дно, правую руку я уже не чувствовала, дым не давал дышать. Мой корабль горел, моя шхуна, моя ласточка. Проклятые имперцы ! Выследили, сволочи!

А, кому я вру? Шхуна? Старое корыто, с тремя старыми пьянчугами, вот кто мы такие! Это Глок нас сдал, точно Глок, сам же и заказ сделал, сам же и сдал, деньги же за дурь не отдал, наобещал с три короба, а предоплаты не дал! Боги, где же я ошиблась? Где? Зря я тогда сбежала из дома, зря, вышла бы замуж за этого вялого сморчка, что мне матушка сватала, или нет! Поехала бы в гарем к старому императору, сейчас бы эти сволочи в синих кафтанах гнули передо мной спину, а не бросали в воду гарпуны! Я бы там быстро всех в бараний рог скрутила! Всех! А себя в первую очередь, себя! Боги дайте мне ещё один шанс, и никогда не буду делать то, что мне хочется, я буду делать то что мне нужно! Боги!!!

Я тонула! Как, как выпутаться из этой проклятой мантии? Как отцепить эти украшения? Кто, кто разлил масло на мостках? Проклятые тряпки! Проклятый фейерверк, меня же никто не увидит и не услышит в этом грохоте! Где придворные?! Где охрана? Какая я дура что их отослала, на свидание идиотка побежала! Мне бы продержаться ещё хоть пять минут, и он поймёт что со мной что-то случилось, поймёт! Боги, дайте мне продержаться ещё пять минут!

- Человек! Там человек тонет! Это императрица!

- Императрица тонет!


Скачать книгу "Secundo casu" - Стипа бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание