Вилиум

Андрей Буряк
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Итак "Вилиум". Скажу честно, хотелось просто немного пошалить и написать нечто хулиганское. Но, даже к моему собственному удивлению, получилась отличная книга. Да, она содержит очень откровенные сцены интимного характера и сцены насилия, но в этой истории всё на своих местах и нет ни одной лишней сцены. Девушка, 23 года, с правильным пониманием "хорошо" и "плохо", подсаживается на игру с полным погружением сознания. Вряд ли в таком мире, народ кинется в библиотеку или на курсы макраме и шитья. Но даже в таком мире, можно оставаться человеком. Книга очень динамичная, разные люди, локации и события, вызывающие разные эмоции. Очень рекомендую.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:21
0
331
48
Вилиум

Читать книгу "Вилиум"



Глава 1

Рита тяжело вздохнула. Она, так не хотела связываться со своим бывшим, но других вариантов, у неё не было. Тимур, капитан команды Котов, был её бывшим парнем. Они встречались недолго, но её чувства, были так сильно растоптаны, что в памяти, осталось только плохое. Самолюбивый хам, озабоченный придурок и бесчувственный эгоист. Эти три словосочетания, полностью описывали человека, с которым, она провела полгода своей жизни. Если бы Тимур, не встречался сейчас с Лизой, она бы, точно не решилась, пойти к нему.

Рита была девушкой решительной и боевой. Она быстро думала, принимала взвешенные решения и действовала, с полной уверенностью в своей победе. Многие мужчины, почему-то путали её темперамент воина, с желанием завоевать их, и часто, вели себя неадекватно.

На самом деле, она воспринимала окружающих её мужчин, как равных и вела честную игру, не поддаваясь и не мухлюя. Возможно, именно поэтому, все её отношения, регулярно терпели крах.

Её внешность, не позволяла ей, оставаться незаметной мышкой. Она всегда была окружена вниманием мужчин. Маленькая блондиночка, с аккуратной фигуркой, неизменным хвостиком и большими зелёными глазками, под чёлкой, излучающими дерзкий огонёк. Но её отношения с мужчинами, развивались ровно до того момента, пока Риту не начинали подчинять себе. Тут же, включалась Рита воин и одерживала победу, за которой снова начиналось одиночество. Она понимала, что нужно играть в поддавки, но пока, не была готова, положить себя на алтарь отношений. Игра, для неё была важнее, а там нужно побеждать.

Тимур, несмотря на его спокойный характер, сумел завоевать сердце Риты. Он не старался подчинить или сломать девушку через колено и принимал её такой, какая она была. Тимур был, как большой, могучий медведь, о которого разбивались все волны, а те, кто был рядом, прятались в его нерушимости, оставаясь под надёжной защитой. Рита тоже была рядом с ним, чувствуя себя в безопасности и даже привыкла, к этому невероятному ощущению. Но она, чувствовала себя ненужной, одной из многих, хотя и была с ним близка, и не смогла этого вынести. Очередная попытка, что-то изменить, просто разрушила все, и они расстались. Сближаться с кем-то другим, она не собиралась. Рана разрушенных надежд, ещё кровоточила в её сердце и мысли, о другом романе, приводили её в ужас. Рита полностью погрузилась в игру, но по иронии судьбы, вся её жизнь, снова свелась в точку, под названием «Тимур». Другого выхода не было.

Она помнила тот день, когда первый раз, оказалась в игре. Был день рождения Костика и её, вместе с подругой, пригласили к себе друзья по факультету. Казалось, что это было только вчера, но на самом деле, прошло почти два года. Да, точно, это было в 2056, а сейчас уже 2058.

Тогда, только-только появились первые версии виртуальной реальности с полным погружением. Это была даже не игра, а прогулка по тайге. Вот тогда-то, Рита и поняла, что её жизнь, больше не будет прежней. Это было настолько невероятно, что она, не хотела возвращаться, обратно в реальность. Все звуки, чувства, прикосновения листьев, запахи мокрой травы, всё было настоящим. Она шла по лесу, забывая дышать от восторга и вспомнила, что это просто иллюзия, только услышав сигнал выхода в реальность.

Тогда, это было нечто новое и совершенно невероятное. Теперь, такой прогулкой, никого не удивить. Дешёвая версия, без доступа в сеть и игры, есть почти в каждом доме. Придя домой после работы, люди гуляют по красивым местам, ходят на рыбалку, сидят в кафе, встречаются с виртуальными партнёрами. Виртуальная близость, стала обыденностью. Но игра с живыми людьми, изменила всё.

Через год, после первой версии оборудования, появилась новая часть. Она была гораздо более навороченной и невероятно дорогой. В неё, сразу входила игра, под названием «Выживи или умри », или ВИЛИУМ. Она сразу наполнилась миллионами игроков, а люди, которые могли позволить себе новое оборудование, стали практически небожителями. Они создали команды и начали участвовать в чемпионатах. Главным призом, назначались невероятные суммы денег, на которые каждый член команды, мог купить себе по своей консоли.

У Риты, конечно, не было своего оборудования. До последнего времени, она играла с друзьями Костика, но его родители, не разделяли азарт своего сына и забирали консоль, как только замечали, что его успеваемость в университете, падала вниз. Это было так нелепо и ужасно, что Рита, уже несколько раз, собиралась сменить команду. Ей было двадцать три года, а этим малолеткам, по восемнадцать лет. Они учились и играли от скуки, а она занималась игрой серьёзно, откинув в сторону, всю остальную жизнь.

Упрёки от родственников в её сторону, лились рекой, но она не могла иначе. Как яростный пит Буль, Рита шла к цели. До начала чемпионата оставалась неделя. Ей была нужна команда и консоль, и она добудет их любой ценой.


Скачать книгу "Вилиум" - Андрей Буряк бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание