Киса, не рычи!

Светлана Ершова
100
10
(2 голоса)
2 0

Аннотация: Мне пришлось сменить место жительства, учёбы и даже семью. Что меня ждёт в городке, полном загадок и тайн, тесно связанных с прошлым моих родителей и моим собственным? Стоит ли вообще ворошить клубок чужих секретов и не станет ли от этого только хуже?

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:29
0
1 267
56
Киса, не рычи!

Читать книгу "Киса, не рычи!"



1

1

НЕЛЛИ.

Наслаждаясь видом облаков, проплывающих за стеклом иллюминатора, и слушая шум турбин, я совсем выпала из реальности, погрузившись в безрадостные мысли. Даже то, что самолёт начал снижаться, прошло мимо меня, не выдернув из страха перед неизвестностью. Причин бояться приземления было действительно много. Новая семья, место проживания, колледж – всё с чистого листа...

Хотя «с чистого листа» слишком громко сказано, когда до этого был написан лишь один абзац, да и откуда взяться большему в мои девятнадцать?

Жизнь в Нью-Йорке с любящими родителями, учёба на экономиста, в принципе беззаботное существование, омрачённое лишь отсутствием подруг по причине моей замкнутости, и, безусловно, страдания по не подозревающему о моём существовании парню – по той же причине. Вот и всё, что было прежде, всё, что перечеркнула автомобильная авария, отнявшая у меня семью.

Родственников у нас не было, по крайней мере, ни мама, ни папа о них никогда не упоминали, поэтому новость, что опека надо мной переходит к маминой сестре, мягко говоря, стала неожиданной. Откуда взялась эта тётя Роузи – я и понятия не имела.

Страх, как она меня встретит, как будет ко мне относиться, липкими щупальцами пробирался в душу и сжимал сердце. А переезд из мегаполиса, где ты лишь незаметный призрак, в маленький городок с общительными и лезущими в твои дела соседями, только подливал масла в огонь накрывающего меня ужаса.

Самолёт слегка тряхнуло, когда шасси коснулись посадочной полосы. Вздрогнув, я вынырнула из своих переживаний. Не скажу, что я успокоилась, отнюдь нет! Пальцы, пока я получала свой багаж, изрядно подрагивали, но мысль «развернуться и бежать» медленно отступала. Выйдя из здания аэропорта, я глубоко втянула запах влажной земли, прибитой недавно прошедшим дождём и... взвизгнув, отскочила в сторону.

Опустив голову, с ужасом оглядела пятна грязи, украшающие лёгкое светло-голубое платье на тонких лямках, и, чувствуя, как по лицу сбегают мерзкие капли, вскинула взгляд на остановившийся неподалёку байк. Мужчина, припарковавшись, выключил двигатель и лениво слез со своего монстра. Я буквально вскипела от злости, видя, что ему глубоко безразлично то, что он окатил меня из лужи, и, буквально стиснув ручку чемодана, стуча его колёсиками по асфальту, рванула к этому неандертальцу.

– Смотреть, куда прёшь не учили? – рявкнула, подлетев к нему и заглядывая в чёрное стекло шлема.

Голову пришлось задрать. Я так-то ростом не удалась, а по сравнению с разросшимся детиной, едва доставая макушкой до его плеча, сама себе показалась совсем крошечной. Но мой пыл это не остудило!

– Это ж какой скотиной надо быть, чтобы окатить грязью человека и, сделав вид, что так и должно быть, даже не извиниться?!

Не обращая на меня внимания, поставив мотоцикл на подножку, мужчина не торопясь снял шлем... хотя с мужчиной я погорячилась. Парень, лет двадцати двух-трёх – так будет правильней. Всё же соизволив повернуться, он прошёлся по мне заинтересованным взглядом, поражая непривычным цветом глаз: радужки были практически жёлтыми с золотистыми вкраплениями.

Пятернёй откинув со лба отросшие, тёмные с рыжинкой волосы он, ухмыльнувшись, поинтересовался:

– У тебя что, воду отключили, замарашка?

Задохнувшись от такой наглости, я и со словами-то нашлась не сразу. А тех, что всё же выдала, лучше бы вообще не говорила!

– Козёл! Наглая, самовлюблённая сволочь! Да что б тебя... – дальнейшее воспитанные девушки произносить не должны, но меня несло и в выражениях я не стеснялась.

– Надо же, какие нынче бомжи образованные пошли, – оборвал он мою речь, – лучше бы на душ время нашла, вместо того чтобы забористый мат учить. А то так и без язычка остаться недолго! – последнее прозвучало с явной угрозой.

Захлопнув рот, я в испуге посмотрела на сжавшиеся в одну линию красиво очерченные губы и недобрый прищур жёлтых глаз.

– Я сейчас спешу и заниматься твоим воспитанием некогда, но дам тебе совет: постарайся впредь не попадаться мне на глаза! Ну и помойся! – произнёс он с ледяным спокойствием, и это пугало намного больше, чем если бы парень кричал, брызгая слюной.

Сёжившись, я чувствовала себя букашкой перед сверлящим меня злым взглядом бугаем. Хоть качком его не назовёшь: высокий, широкоплечий, жилистый – в нём ощущалась иного рода мощь, какая-то... звериная, что ли... Я бы даже отступила, но ноги от страха отказали и всё, на что я сейчас была способна – молча хлопать ресницами.

Заметив мою растерянность, парень усмехнулся, развернулся и, зажав под мышкой шлем, вальяжной походкой направился в здание аэропорта. Бросив взгляд на широкую спину, выходя из ступора, не удержалась и тихо буркнула:

– Козёл!

– Я всё слышал! – крикнул он, притормозив перед отъехавшей в сторону дверью.

– Ушастый козёл! – прокомментировала я ещё тише.

– И это тоже!

– Нелли? – отвлёк меня от изучения слуха парнокопытных звонкий голос.

Повернувшись к его обладательнице, я изучающе её оглядела, отмечая сильное сходство женщины с моей матерью. Те же каштановые волосы, только у неё они струятся по спине, тогда как мама предпочитала убирать их в высокий хвост. Те же зелёные глаза и добродушная улыбка. Высокая, стройная в цветастом платье, подчёркивающем пышную грудь... Знаю, что тётушке уже за сорок, но больше двадцати пяти лет я бы ей не дала.

– Тетя Роузи? – ответила в том же тоне, показывая, что она не обозналась.

– О чём ты с ним говорила? – покосилась родственница на мощный байк, видимо, имея в виду его владельца.

– Да так, лёгкая стычка из-за того, что он меня грязью окатил, а что?

– Я не могу тебе указывать, но не советовала бы общаться с этим молодым человеком.

Мне показалась, что за её настороженностью сквозит страх.

– Не беспокойся, это хамло – последний с кем бы я хотела общаться, – успокоила я тётю, весело улыбнувшись.


Скачать книгу "Киса, не рычи!" - Светлана Ершова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
2 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание