Убийца Подземелий: ЛитРПГ Приключение с Повышением Уровня

Райан Конрад
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: В мире, опустошенном чудовищными угрозами на протяжении более пятидесяти лет, выживание человечества висит на волоске. Появление страшного чудовища Раекаста привело к истреблению целых континентов и появлению подземелий, полных смертоносных боссов и монстров. Таинственный ритуал "Возрождение" дал немногим избранным силу противостоять этим силам тьмы, и они стали известны как "Убийцы".Тад Харрингтон - 16-летний старшеклассник с увлечением компьютерными играми. Его жизнь омрачалась беспощадными издевательствами, и теперь, когда приближается дата его Возрождения, он уцепляется за надежду стать могущественным Убийцей. Он мечтает отправиться в самые опасные подземелья, стремясь к жизни роскоши и влияния, которая всегда ускользала от него.Он может повышать свой уровень и становиться сильнее, побеждая монстров. Начиная с первого уровня, Тад отправляется в опасное путешествие, чтобы разблокировать свой истинный потенциал. Сможет ли он принять вызов и стать величайшим Убийцей Подземелий?

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:27
0
283
68
Убийца Подземелий: ЛитРПГ Приключение с Повышением Уровня

Читать книгу "Убийца Подземелий: ЛитРПГ Приключение с Повышением Уровня"



Глава 1

"Теперь мы знаем самую большую ложь человечества. Что все люди равны. Что у людей бесконечный потенциал. Эти утверждения ложны. Открытие возрождения показало, что только избранные обладают бесконечными возможностями, а остальные из нас – гораздо меньше."

Тад Харрингтон выключил видео в темноте своей спальни. Сегодня был день. День его возрождения. После сегодняшнего дня он уже никогда не будет прежним. Возвращаться назад было нельзя. Его внутренняя сила будет выставлена на всеобщее обозрение. Публично. Перед своими сверстниками. Неважно, что Тад ни делал, он не мог успокоить бабочек, которые роились в его животе. Чтобы отвлечься, он включил свою любимую онлайн-ролевую игру, "Звездные гильдии". Но это не помогло.

Годовщина его месячного отстранения от школы приближалась с быстрыми шагами. Драка привела к отстранению как Тада, так и его агрессора, хотя он ничего не делал. Он был жертвой. Его атаковали, и он даже попал в больницу с сотрясением мозга, но школа отказывалась признать, что Тад не виноват. "Ты был замешан, ты получаешь такое же наказание". Здесь не было справедливости. Нет правосудия. Тад пытался сосредоточиться на своей игре, исцеляя свою команду, но это было бесполезно. Оба танка уже погибли. Он не мог перестать думать о множестве хулиганов, которые преследовали его всё детство.

Хулиганы находили его. Независимо от того, как он пытался прятаться, маскировать свои слабости, они каким-то образом знали. У Тада была огромная мишень на его спине, которую видели только преследователи. Его мама переводила их из района в район, убегая от прежних преследователей, но это никогда не помогало. Новые хулиганы находили его, будто они могли его почуять. Почуять его слабость. Почему он должен был быть таким слабым?

Он покачал головой, чтобы прояснить свои мысли и снова сосредоточиться на игре, но безрезультатно. Его персонаж был инопланетной расой, известной своей жестокостью, физической силой и мастерством владения оружием. Но вместо того, чтобы соответствовать стереотипу и быть мощным воином, Тад был исцелителем. Это было не оптимально, но так ему нравилось играть. Быть уникальным. Другим. Даже в этом мире Таду было трудно вписаться.

Слышен легкий стук в дверь. Его мама.

"Тад… Нам нужно уходить. Сегодня последний день для твоего возрождения."

Каждому приходилось перерождаться после своего пятнадцатого дня рождения, но до шестнадцатого, а завтра был его день рождения. Возрождение было обязательным. Бюро Возрождения преследовало людей, которые не шли туда добровольно. Потенциальные последствия были слишком серьезными, чтобы их игнорировать. Каждый гражданин имел обязанность переродиться, хотя большинство возрождений оказывались неудачными.

Маленькое насекомое-подобное существо приземлилось на руку Тада. Потомок Титанов, еще один. Тад ударил по безжизненной тени, но она невредимая отлетела, чтобы снова вернуться. Это существо выглядело как осьминог, но с лезвиями на каждом конце щупалец. Несмотря на лезвия, оно было безобидным. Потомки Титанов не могли причинить вреда никому. Даже во мраке его комнаты оно было черным, как самая черная тень, лишенное всего цвета. Он ударил по нему второй раз. Его атака на миниатюрного потомка Титанов была бесполезной. Только убийцы высшего ранга имели силу уничтожать потомков Титанов. Потомки Титанов были неинтеллектуальными. Безжизненными и случайными, как молекулы, плавающие в комнате. Но это не было его опытом. Тад привлекал потомков Титанов. Он притягивал их. "Совпадение", заявляли эксперты.

"Тад?" Голос его мамы снова донесся через дверь.

Глубоко внутри Тад знал, что его возрождение будет провалом. Он ничего замечательного не сделал в своей жизни. Как он мог стать особенным за одну ночь? Он охранял свои чувства и отталкивал свои надежды. Надежда на то, что его возрождение может быть исключительным. Он не должен мечтать. Мечты могут быть разрушены.

Мама Тада постучала в дверь.

"Я знаю, мама… Я оденусь".

Тад оделся несколько часов назад, но все равно переступал через горы мусора, чтобы добраться до своего шкафа. В его комнату никому не разрешалось входить. Единственное, что выглядело чистым в комнате, была его кровать; это было единственное, на чем его мама не соглашалась. Если он не сдавал ей еженедельно простыни, покрывала и подушки, она врывалась в его комнату, чтобы забрать их. Тад думал, что это ее способ показать, что ей все еще не все равно. Это значило для него весь мир. Его мама всегда была на его стороне. Его единственный союзник. Даже его младший брат, казалось, недолюбливал его. Если бы его отец был еще жив, он, вероятно, тоже бы недолюбливал его.

Он вышел из своей комнаты, чтобы встретить улыбку своей мамы, ту самую, которая вызывала маленькие морщины уголками ее глаз. Это была улыбка, которую она использовала, когда знала, что заставляет его делать что-то трудное.

"Лиам, мы вернемся через несколько часов", – крикнула его мама, закрывая за собой дверь.

Липкая тишина окутала их, когда миниатюрные потомки Титанов прижались к окну, покрытому каплями дождя, в погоне за Тадом. Он забрался в кабину грузовика своей мамы и они отправились в путь к Бюро Возрождения. Его мама была дальнобойщиком и оставляла его и его брата на несколько дней. Возможно, это было потому, что ей нужен был перерыв, Тад не был уверен.

Они проехали через свой маленький городок Клирвотер. Вся население города даже не достигало четырехсот человек, но в штате был всего один центр Возрождения, который находился в столице, в трех часах езды.

Тад первым нарушил тишину. "Ты была гражданского ранга, верно, мама?"

Она кивнула. "После моего возрождения мой счет силы был всего семь. У обычного гражданина счет силы десять, так что я была слабее даже обычного человека."

"Ты разочаровалась?"

"Сначала да. Мне пришлось отказаться от некоторых мечт, но я смирилась. Я все равно могла найти то, что делает меня счастливой. В этом мире мгновенной славы и власти многие люди не понимают привлекательности тихой жизни. Она мне подходила."

Молчание на остаток поездки было ощутимым. Он смотрел в окно, когда потомок Титанов медленно поглощал небо. Это было почти незаметно, но если смотреть внимательно, можно было увидеть волны. Пульсации, почти как сердцебиение, по мере того, как потомок Титанов проникал все дальше и дальше в небо.

Каждый день, триллионы этих маленьких существ покрывали небо с юга, пока не покрывали каждый дюйм, загораживая солнце и погружая мир во тьму. Не было ничего странного в том, чтобы видеть снег даже летом, поскольку потомок Титанов поглощал солнечный свет в стратосфере. В прошлом все было не так сложно. Пока человечество не потеряло своего небоскреба. Как и все создатели, она вошла в Титан и никогда не вернулась. Чтобы быть небоскребом, нужно было быть сильным. Невероятно сильным.

Создатель.

Предыдущий небоскреб, Тайша, был отличным. Преданным. Она регулярно очищала небо и удерживала потомков Титанов в Южной Америке. Все наслаждались ясным небом и могли почти притворяться, что подземелья не опустошают землю. Но не так с новым небоскребом. Хайд, немецкий создатель ранга убийцы, был ленивым. Он был ленивым за гранью, и весь мир знал об этом. Им повезло, если Хайд очищал небо хотя бы раз в день. В ответ на это правительство создало огневые отряды, чтобы таять снег и поддерживать промышленность в живых.

В мире было всего четыре создателя ранга убийцы. Пять, если считать дезертира. У Китая были близнецы, оба возрожденные в качестве создателей, но Китай не поделился своей силой с остальным миром. Создатель Индии не был достаточно сильным, чтобы быть небоскребом, так что остался один. Самый ленивый убийца в истории человечества, Хайд. У Америки не было своего создателя. Больше нет.

Если бы Тад возродился в качестве создателя, он был бы не ленивым. Он бы служил своей стране.

Нет, миру.

Он видел себя летающим по небу и уничтожающим потомков Титанов, где бы он ни появлялся. Его жизнь была бы такой разной. Одним махом Тад стал бы известным во всем мире. Все дети притворялись бы им. Но Тад знал, что это маловероятно, даже невозможно. Каждый день возрождалось почти полмиллиона людей, но только пять человек занимали вершину. Создатели.

Звание Создателя. Сила, достаточная, чтобы вызвать даже Создателя. У этих людей была сила, чтобы стоять на вершине всех убийц.

Он никогда не будет таким удачливым.

Тад наблюдал, как сельская местность исчезает, сменяясь мегаполисом. По мере приближения к месту назначения, тревога сжимала его горло. Ему не обязательно быть Создателем… даже если он возродится военачальником или чемпионом, это полностью изменит его образ жизни. Его будут активно набирать, он будет богатым, живущим в комфорте и роскоши, даже если он решит никогда не заходить в подземелье. Но глубоко в сердце он боялся худшего… Тад будет гражданинского ранга, как и его мама.

"Гражданин, гражданин, иди и умри. Ты заставишь свою маму плакать", – почти слышал он пение призраков своих школьных задирав. Девяносто девять процентов людей становились гражданскими, но это не останавливало жестокость детей.

"Тад, несмотря на все, что произойдет сегодня, я тебя люблю и буду рядом с тобой. Мы пережили уже столько, мы сможем пережить и это."

Тад кивнул в ответ. Он хотел, чтобы ее слова смогли унять его тревогу.

Его мама припарковалась на задней парковке величественного здания. Золотой герб в робе женщины, держащей мир в своих руках, как ребенка, был вышит на фасаде здания. Это был официальный герб Федерального Бюро Возрождения, или ФБР.

Люди толпились в здании. Возбуждение бурлило у тех, кто входил в здание, но выражение на лицах тех, кто выходил, рассказывало другую историю. Они потеряли свое состояние. Свое будущее. Они должны были отказаться от своих мечтаний о бесконечности. Вернуться к реальности. Их жизни стали обычными. Хуже обычных. Они стали гражданами. Контраст между надеждой и безнадежностью был слишком больно смотреть. Тад отвел глаза. Он знал, что вскоре будет выражать то же самое выражение.

Молодая женщина встретила их у двери. "Добро пожаловать в Бюро Возрождения! Пожалуйста, возьмите талон, это будет ваша ориентационная группа. Спасибо, что выполняете свой гражданский долг! Мир и Америка благодарят вас!"

Не так, будто у них был выбор. Если убийца ранга создателя не проходил через возрождение, он превращался в монстра. Раекаст был пациентом номер один, нерожденным монстром, который почти уничтожил мир. Были отдельные группы, которые избегали возрождения, иногда на протяжении нескольких лет.

"1889, группа 1889, пожалуйста, явитесь в комнату ориентации Q", добрый голос объявил по громкой связи.

"Это мы, Тад, пойдем", сказал он.

Живот Тада сжался, словно поднялся в горло. Он не мог этого сделать. Его будущее было бы предопределено, и его ждала только плохая новость. Тад огляделся по сторонам, пока не заметил вход в ванную комнату.


Скачать книгу "Убийца Подземелий: ЛитРПГ Приключение с Повышением Уровня" - Райан Конрад бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Городское фэнтези » Убийца Подземелий: ЛитРПГ Приключение с Повышением Уровня
Внимание