Снегурочка для мажора

Даша Черничная
100
10
(1 голос)
1 0

Аннотация: — Повод, по которому, я вас собрал, касается места директора компании. Его получит исключительно семейный человек. Кто именно — мне без разницы, между своих сыновей, предпочтение я отдаю обоим. Обводит нас с братом довольным взглядом. — В следующую субботу жду вас со своими невестами. Так что, как говорится: с нас Дед Мороз и елка, а с вас Снегурочки! Супер. Осталось дело за малым Найти ту самую Снегурочку. *** Отец решил покинуть пост директора холдинга, но на своих условиях. Только женатый сын займёт его место! Теперь у меня есть месяц на поиски выгодной партии и три родных брата конкурента, которые все время мешаются под ногами, и не стоят на месте. Ещё стоит задача не влюбиться, но как устоять перед такой красоткой?  

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:23
0
278
12
Снегурочка для мажора

Читать книгу "Снегурочка для мажора"



Глава 1. Начало

Все сыновья в сборе. За исключением одного, младшего. Демьян и Даня уже сидят на стульях, Дима в ожидании по видеосвязи. Я сижу за своим столом.

А вот и блудный младший сын, Давид, проходит в кабинет и падает на стул.

— Пап, тащи огнетушитель, — произносит Даня. — Вот-вот пожар начнется.

Все моментально напрягаются, а я свожу вместе брови. Не знаю, в какой момент все пошло наперекосяк. Ведь мы с Марусей всегда хотели, чтобы наши сыновья были дружны, всегда хотели иметь крепкую семью. В итоге у нас четыре сына: старший карьерист Даня, повеса Демьян, который сутками не вылезает из своего ночного клуба, еще один карьерист, который уехал подальше от семьи — Дима и младший — бабник Давид.

— Твой младшенький превратился в огнедышащего дракона. Сейчас рот откроет и спалит всех нас, — продолжает самый старший.

— Пошел ты! — не стесняясь никого Давид, самый младший, показывает средний палец и я посылаю ему испепеляющий взгляд.

Вот об этом я и говорю! Видимо, предоставив свободу своим сыновьям, я сделал только хуже.

— Ладно. С Давидом я потом разберусь. Сейчас я вас не для шуточек собрал, — произношу твердо: — Я принял решение покинуть пост генерального директора “D-Group”.

— Кто же возглавит семейный бизнес? — откликается Димка с экрана, который сейчас живет в Краснодаре.

Мы с матерью видим его только по праздникам. Да и вообще, собрать всех сыновей в последнее время становится чем-то сродни фантастике.

— Да, пап, — тут же поддакивает старшенький — Даня: — с чего вдруг такое решение? Полгода назад ты был настроен просидеть в кресле минимум двадцатку. Что изменилось?

— Все. Вы взрослые. Мы дали вам образование, вырастили, помогли “опериться”. Теперь нужно пожить для себя. Когда, если не сейчас? Мама ваша давно на отдыхе настаивает. Мы с ней толком нигде и не были. Вечно на бегу, в погоне за очередным контрактом или еще одной успешной сделкой. В общем так, сынки! — обвожу всех строгим взглядом, выдавая каждому контрольный в голову и заканчиваю следующими словами: — Это место получит исключительно семейный человек.

И-и-и, вот оно — то, чего я добивался. Шок, растерянность, паника, злость:

— Что?

— Почему?

Сыновья спрашиваю наперебой, наконец-то я вижу то, чего добивался. Засиделись мои парни на своих пятых точках, пора бы навести смуту в их жизни.

— Тихо! Что за галдеж?! Бизнес всегда предпочтительно вести с семейными людьми. Они надежны. Такие люди привыкли наживать, получать только лучшее. Такие люди стараются для своих жен и детей. Ясно, олухи?

— Прости, отец, — Даня пытается вразумить меня. — Где связь успешного бизнеса и семейной жизни? Мы все холостые, но я, к примеру, в тридцать один год занял место топ менеджера в центральном банке. Димка стал успешным адвокатом. Демьян открыл ночной клуб. С малым засада, но в семье не без придурка, как говорится.

— Пошел ты Данька — засранька! — младший-таки не смог сдержаться, а я медленно выдыхаю — все эти перепалки мне как кость в горле. — В отличии от всех вас, у меня есть девушка, которой я сделал предложение.

Давид сам сказал, сам охренел. Что ж, подыграю:

— Хотя бы один из вас встанет во главе семейного бизнеса.

— Пап. Серьезно веришь ему?

— Хватит! — резко рублю я. — Я все сказал. Только женатый сын получит это место! И если до Нового года, не остепенитесь, то я продам фирму. Все деньги отдам в фонд природы.

— Тогда я тоже хочу объявить о скорой свадьбе, — подхватывает Дима.

Вот, пошла вода в хату. То, что надо. Получите, распишитесь, парни. Хватит вам скучать в одиночестве, да баб перебирать. Пора бы и о семье подумать. Пусть вот так — насильно, но что уж поделать? Отчаянные времена требуют отчаянных мер.

— И я, — доносится сбоку голос Демьяна.

— И, видимо, я. — Обреченно произносит Данька, а Давид начинает ржать.

После того, как сыновья расходятся, в комнату заходит жена. Легкой поступью она заходит в кабинет и обходит кресло, в котором я сижу. Кладет руки мне на плечи и слегка массирует:

— Как все прошло?

Перехватываю ее руки и разворачиваюсь в кресле, притягиваю к себе на колени, крепко обнимая. Оставляю легкий поцелуй на ее губах:

— Так себе если честно, — отвечаю устало. — Но это было ожидаемо.

— Так может не стоило? Я помню, как ты злился, когда твой отец выдвинул вам с братом такое же условие.

— Если бы в свое время отец не поставил нас с братом перед выбором, я бы никогда не встретил тебя, — пожимаю плечами сознаваясь. — Конечно, я не сразу понял, что вообще делает отец. Его мотивы были настолько идиотскими… Только после встречи с тобой я осознал, что на самом деле отец желал мне счастья.

— Любимый, ты уверен в том, что делаешь? — жена переживает, это видно.

— На все сто процентов! — и улыбаюсь, довольный собой.

Я понимаю ее тревоги. Она, как мать беспокоится за парней. Ну а я, как отец, не могу больше смотреть, как они спускаюсь свои личные жизни.

В бизнесе минимум трое из них преуспевают. Мои сыновья умны и достаточно амбициозны, но все это для чего? У них нет надежного тыла за спиной. Им не нужна семья, а мы не молодеем и мечтаем если не о внуках, так хотя бы о том, чтобы погулять на свадьбе кого-то из сыновей.

Я беру руку своей любимой и целую каждый пальчик. Сколько мы вместе? Прошло чуть больше тридцати лет, а я вижу все ту же милую девушку с острыми зубками. Помню, как встретил ее сразу же после точно такого же ультиматума со стороны отца. Просто выцепил из толпы и больше не смог отпустить.


Скачать книгу "Снегурочка для мажора" - Даша Черничная бесплатно


100
10
Оцени книгу:
1 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Короткие любовные романы » Снегурочка для мажора
Внимание